Пропал всякий интерес к жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Пропал всякий интерес к жизни

Сообщение Vladimir »

Helenka писал(а):Володя, искать виноватых, "привлечь к ответственности", тем самым "восстановить справедливость" - это позиция слабого человека, который в любой ситуации ищет крайнего. Советский менталитет очень поддерживал такое мировоззрение. Теперь, когда система рухнула, можно обвинять во всем зле олигархов и пытаться переложить ответственность даже на Бога. Но это тупиковый путь. Принять ответственность за свою жизнь - гораздо сложнее и требует мужества.
Вы слышали о таком понятии, как свобода воли человека, данная каждому из нас от Бога? Человек сам выбирает, как у Ю.Левитанского: "женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя". Поэтому не стоит мучиться от несправедливости мироустройства, лучше почитать христианскую литературу, чтобы разобраться в основах христианского мировоззрения и стараться самому относиться с добром и любовью к себе и людям.
Угу, выбирает. Только один выбирает на какую помойку (уж простите) ему сегодня пойти, а другой выбирает в гардеробе из 100 костюмов какой ему сегодня надеть или может все выбросить на ... и купить себе новый гардероб. А в целом выбор есть у каждого. Ну да я не об этом. Язвы современного общества надо наверно обсуждать на политическом форуме. Я благодарен всем вам, кто откликается. Ибо если человека не слышат, то такой человек тихо, никому не желая зла угасает. Он молится богу всей своей душой и благодарит его. Но если такой человек слышит доброе слово от людей, то уже это по его мнению значит, что он не зря живет

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а):То, что мир построен на насилии я интеллектуально знал и раньше. Но теперь мне от этого по-настоящему больно.
Для того, чтобы творить добро, интеллектуальных знаний недостаточно, нужна боль за нуждающихся и страдающих. Те, кто не испытывают боли, не творят добра ни при каком интеллекте и ни при каких материальных возможностях.
Vladimir писал(а): Когда я встречусь с Богом, я обязательно спрошу его "почему?" Почему жизнь как мясорубка перемалывает все мечты, надежды, желания? Почему в мире столько голодных и нищих? Даже высший смысл не может оправдать этого.
Чтобы спросить что-то у Бога, надо заслужить встречу с Ним. Эту встречу мы заслуживаем (или не заслуживаем) своей жизнью. И в тот день, когда нам придется отвечать, почему мы не сделали то добро, которое мы должны были сделать, мы не сможем оправдаться тем, что у нас были вопросы к Богу.
Смысл страданий? Не дерзаю отвечать на такие глобальные вопросы. Но даже и на Вашем примере видно, что у Вас появилось сострадание к страждущим, боль за них только после того, как Вы сами перенесли страдание. Именно это сострадание делает нас людьми, а не богатства и не капиталы.
Если Вы читали Евангелие, то знаете, что "легче верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в Царствие Небесное".
Vladimir писал(а):Только один выбирает на какую помойку (уж простите) ему сегодня пойти, а другой выбирает в гардеробе из 100 костюмов какой ему сегодня надеть или может все выбросить на ... и купить себе новый гардероб.
Выбор заключается в том, что человек выбирает, творить добро или творить зло. И нищий на помойке может сделать добро своему товарищу, а может пнуть и прогнать его. И богатый может заниматься благотворительностью и помогать великому множеству людей, а может отбирать у неимущего порследнюю копейку.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Да действительно на душе становится теплее от этих слов. И конечно Бог не виноват что люди нравственно деградировали. Вообще разговор про Бога, который дал тебе душу, которому ты молишься - это один разговор, а разговор про хапуг - это другой разговор.
"Религия -это опиум для народа" - эх меньше бы я знал - лучше бы спал.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а):Да действительно на душе становится теплее от этих слов. И конечно Бог не виноват что люди нравственно деградировали. Вообще разговор про Бога, который дал тебе душу, которому ты молишься - это один разговор, а разговор про хапуг - это другой разговор.
Это Вы очень хорошо сказали.
Vladimir писал(а):"Религия -это опиум для народа"

Володенька, неужели Вы эти слова считаете истиной? ;)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Лично я за Богодержавие. Это государство, построенное на принципах справедливости и уважающее своего создателя. Кстати читал об одном научном эксперименте, вернее симуляции эксперимента. В сверхмощный компьютер загрузили все данные о мире и поставили задачу найти варианты естественного возникновения этого мира. В случае, если таких вариантов не окажется, в компьютере автоматически включается опция наличия высшего разума. Правда чем закончился этот эксперимент я не знаю.
Винни писал(а):
Vladimir писал(а):Да действительно на душе становится теплее от этих слов. И конечно Бог не виноват что люди нравственно деградировали. Вообще разговор про Бога, который дал тебе душу, которому ты молишься - это один разговор, а разговор про хапуг - это другой разговор.
Это Вы очень хорошо сказали.
Vladimir писал(а):"Религия -это опиум для народа"

Володенька, неужели Вы эти слова считаете истиной? ;)
Правильно говорили китайцы - не приведи Господь тебе жить в эпоху перемен. Что считать истиной я не знаю. Одно я знаю точно - у всех людей от рождения должны быть равные права и задача общества воспитать подрастающее поколение, за которое на старости лет не было бы стыдно.
Да и еще: я верю в Бога, но еще я верю в социальную справедливость. И если мне говорят о терпении, я спрашиваю о счастье.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Володенька, мыслить - это прекраснейшая способность человека. Но Богу угодны не критики, а творцы. Поэтому свою мысль надо направлять не на критику мира, а на творения добра.
Я никогда не говорю о том, каким должно быть государство, потому что не чувствую в себе таланта и призвания создавать и преобразовывать государства. Конечно, все мы хотим, чтобы было хорошо. Но мы призваны не только хотеть, но и делать хорошее, поэтому мысль следует направлять на свое дело, свое призвание.

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

В свое время я был в 3 партиях. В одной - пустомели, в другой - корыстолюбцы, в третьей - критиканы. В общем понравилось мне только в современном российском комсомоле. Дружные ребята, хотя их и очень мало.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а):В свое время я был в 3 партиях. В одной - пустомели, в другой - корыстолюбцы, в третьей - критиканы. В общем понравилось мне только в современном российском комсомоле. Дружные ребята, хотя их и очень мало.
А программа у них старая - построение коммунизма или как?
Главное в партии все-таки программа, а не "дружные ребята": необыкновенно бодрые, самоотверженные и дружные ребята были, к примеру, в гитлерюгенде, и что?..

Русскому человеку, мне кажется, по духу больше подходит соборность, а не партийность или коллективизм. Но и в любом соборном собрании очень многое зависит от того, каков каждый "соборянин" по одиночке. Сначала - личность, а уже потом - собрание сходно мыслящих и действующих личностей.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Винни писал(а):Володенька, мыслить - это прекраснейшая способность человека. Но Богу угодны не критики, а творцы. Поэтому свою мысль надо направлять не на критику мира, а на творения добра.
Я никогда не говорю о том, каким должно быть государство, потому что не чувствую в себе таланта и призвания создавать и преобразовывать государства. Конечно, все мы хотим, чтобы было хорошо. Но мы призваны не только хотеть, но и делать хорошее, поэтому мысль следует направлять на свое дело, свое призвание.
А что же еще остается делать? Только творить добро. Вот мне одна знакомая рассказывала - делаешь,делаешь людям добро, а они тебе взамен какую-нибудь подлость делают. Сложное это дело делать добро. Вот мой душегубчик тоже считал, что он добро делает, а в результате довел меня сами знаете куда. Кстати кому интересно проведите эксперимент. Ни один человек не считает себя плохим. Даже преступник. А некоторые считают как те известные туземцы: если я отобрал кусок мяса - это добро, а если у меня отобрали это зло. В общем стараюсь поддерживать знакомых людей как могу (психолог как никак). А у самого на душе кошки скребут - не дай Бог попаду в больницу, а там опять депрессия и мысли о самоубийстве. Так что вот так.

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Агния Львовна писал(а): А программа у них старая - построение коммунизма или как?
Главное в партии все-таки программа, а не "дружные ребята": необыкновенно бодрые, самоотверженные и дружные ребята были, к примеру, в гитлерюгенде, и что?.. Русскому человеку, мне кажется, по духу больше подходит соборность, а не партийность или коллективизм. Но и в любом соборном собрании очень многое зависит от того, каков каждый "соборянин" по одиночке. Сначала - личность, а уже потом - собрание сходно мыслящих и действующих личностей.
Я думаю что настоящий коммунизм не должен отрицать веру. У нас строили коммунизм по Марксу, который был внуком двух раввинов. К тому же он ненавидел русских. Да и в результате революции государство не упразднилось, а наоборот окрепло (для некоторых до тошноты окрепло). Ну по крайней мере русским девушкам дорога к хорошей работе лежала не через кровать. Конечно, мне искренно жаль, что советское руководство не оценило в полной мере значение веры для русского народа (да и не только русского). Атеизм это духовная пустота. Что тут скажешь- любил я очень свою Родину,да и до сих пор люблю. Искренне ненавижу тех, кто ее предал. Это мои убеждения. Только вот жалко, что после этой "больницы" помочь своему госудаству я уже не смогу. Остается только творить добро в мелочах. Ну про само добро я уже много сказал...

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»