Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Сообщение Агния Львовна »

маруся40 писал(а):
Помогая другим - помогаешь себе, это старая истина, хорошо известная многим на этом форуме.
...да помогать я непротив,у меня и раньше возникали об этом мысли,наряду с теми,о смысле жизни,всё думала вот бы в детдом сходить что ли...Да робею как-то,не знаю как и куда пойти..Я стеснительная очень и скромная по своей натуре,бывает очень непросто сделать уверенные шаги вперед..А работу хочу найти чтоб коллектив был приветливый и не нудная была работа...Я люблю шевелиться,сидеть не люблю на рабочем месте,мне надо подвижность чтоб была,занятость в процессе дня...и мысли тогда не будут одолевать.А сидеть тупо и ждать конца смены неохота.Хорошо бы найти что-нибудь подходящее по душе...
Помогать начнете - душу успокоите, а тем временем и работа найдется по душе. В храме спросите, не нужна ли ваша помощь.
Там все скромные! :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

До больших успехов, может, и неблизко, но маленькие уже сделаны! И правильно думаете, Марусенька, Вы ещё и мудрая женщина, оказывается :13:
В первую очередь Вам себя саму нужно ценить, а уже потом мужчина оценит. Только вот для него, я так подозреваю, будет уже поздно... ;)

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

В первую очередь Вам себя саму нужно ценить, а уже потом мужчина оценит.
Да,вы правы,мне надо научиться себя ценить.Я забыла что это такое.Всё думаю,что я во всем виновата сама..А ведь часто бывало о себе забывала,лучший кусок мужу,любимое блюдо для мужа..пельмешки,котлетки,пирожки своими руками,чтоб мужу понравилось..Но всё равно чем-то недоволен оставался.А ведь и я живой человек со своим укладом,со своим внутренним миром....Мне иной раз так хотелось чтоб он для меня что-то такое сделал приятное,чтоб праздник на душе...но ни разу не случилось.Собаку завели с дочкой,он против был,но потом и он полюбил пса.Только почему-то иной раз недоволен был,что собака меня больше понимает и любит...А я так привязалась к животному...люблю как дитя..Может потому,что и пес отвечает взаимностью,понимает меня с полуслова,да и любви у меня нерастраченной накопилось...прям хочется любить,любить,любить...Ведь хотела ребенка,готовилась к этому...а получила только собаку...но рада без ума от неё.И сейчас пес меня поддерживает,даже плакать не разрешает,лает на меня...

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Отличный пёс у Вас! А Вы говорите, друга нет! Собака же - лучший друг ;)

Насчёт отношений. Вы прекрасная жена, интересный и хороший человек, красивая женщина, Вы мать, в конце концов - зачем Вы себя вините? Он не смог Вас оценить - и это его проблема. О муже, конечно же, нужно думать, но о себе не следует забывать. Иначе Вы как бы ставите себя перед ним так - дескать, я себя не ценю и забываю ради тебя - и ты тоже можешь меня не ценить и забыть обо мне. Но теперь всё меняется, верно ведь?

Милая, дорогая Марусенька, Вы же Женщина. С большой буквы. Со всем тем прекрасным, нежным и волшебным, что есть в этом слове. Пожалуйста, вспомните об этом.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

...Господи...как давно я не слышала таких слов! Спасибо,спасибо...что Вы не зная меня даже,такие слова мне пишите добрые..Как же это просто и приятно,Боже мой...Так хотелось этого давно...Я даже не понимала насколько это важно и здорово,когда так говорят...я уже и женщиной себя перестала ощущать,если честно...

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А вот теперь обязательно начинайте чувствовать. Вот прямо сейчас и начинайте ;)
Встаньте перед зеркалом и вглядитесь, какая Вы красавица. И умная, и добрая, и за собой следите, и скромная - это же большая редкость для женщины в наше-то время. А вот у Вас всё это есть.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

..А собака..лучше нет её,самый настоящий и преданный друг.Хоть на улицу меня выводит,а то бы совсем зачахла дома сидя...А так...хочешь-нехочешь.приводи себя в порядок и иди...он ждет.Как узнала о разводе,выйду с собакой и шатаюсь хожу как приведение...но хожу,гуляю..Слезы собака языком вытирает с лица,жалеет меня...вот такой друг.И ведь до сих пор ждет хозяина...слушает какая машина подъехала,ушами шевелит...он узнавал по шуму мотора,что хозяин приехал и бежал к двери сразу с визгом и лаем.Вот и теперь до сих пор ждет,бывает сомневается в машине,подбежит ко мне с вопросительным взглядом и ждет когда скажу,хозяин приехал или нет...но уже не скажу...Только собаке не объяснишь..

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

..я так благодарна Вам за поддержку,Mr.Nobody!Спасибо,что нашли для меня нужные слова в трудную для меня минуту,это так не сложно оказывается,но так важно!Если бы и рядом живущий человек это понимал...что есть такие волшебные слова!..и я бы горы свернула ради этого..

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Маруся, а с дочкой у Вас сейчас какие отношения? Она не может пожить с Вами некоторое время?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

..С дочкой сейчас всё наладилось,слава Богу...Пришла сегодня ко мне переночевать...Я смогла сготовить ужин,и мы поели с ней,а то одна я не ем практически...На 8кг почти похудела...Она каждый день не может приходить,а я бы рада была с ней пожить первое время хотя бы.И отношения у нас стали налаживаться с ней,когда с мужем уже начинали портиться,совпадение?...а мне,как матери,так больно было,что единственная доченька от меня так далеко и общения не хватало.Сейчас думаю,уже не расстанемся..Так жаль,что так всё произошло у нас.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»