Считаю, что я безответственен и хочу покончить с собой
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочу покончить с собой
Женя, у Вас сейчас обычная паника, которая нападает на многих людей перед завершением важного этапа жизни, например, перед защитой диплома и вступлением во взрослую жизнь. Не надо поддаваться, это временное явление. Соберитесь, защитите диплом - и паника пройдет.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Helenka
- Генерал-администратор
Женя, откуда такая информация? Депрессия успешно лечится и это совершенно не повод лишать себя жизниYevgenij писал(а):Ребят, мне ставили диагноз - депрессия((( а это скорее на всю жизнь

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- старшина
Я к психологу хожу, просто я понимаю,что все зависит от меня, но я не хочу оставаться один. Поймите я уже изгой в обществе.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Перережьте уже пуповину и дышите сами, своими легкими.Это не одиночество-это самостоятельность.Yevgenij писал(а):Я к психологу хожу, просто я понимаю,что все зависит от меня, но я не хочу оставаться один. Поймите я уже изгой в обществе.
Не может человек быть изгоем в обществе, если ему больше 18, он не уголовник и он вправе менять место проживания и работы.
Вы сами можете выбирать с кем общаться или нет.
Мне, например, глубоко наплевать что думает обо мне прохожий или бывший одногруппник. Главное - что я стараюсь жить в ладу со своей совестью.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Helenka
- Генерал-администратор
Женя, у нас на сайте есть целый раздел о депресии https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=16. Почитайте, если есть желание можно задать вопрос специалистуYevgenij писал(а):Я к психологу хожу, просто я понимаю,что все зависит от меня, но я не хочу оставаться один. Поймите я уже изгой в обществе.

Женя, Вы не изгой, Вы просто приняли эту мысль, согласились с ней и теперь во всем видите подтверждение своих мыслей. Но такое мышление только загоняет Вас в тупик и все. Гораздо продуктивнее посмотреть на себя реально, увидеть свои сильные и слабые стороны и начинать работу над собой. Например, слово "изгой" я бы заменила на "сложности в общении с людьми" и говорила бы себе так - моя слабая сторона - это неумение общаться, чтобы изменить ситуацию я сделаю ... и дальше небольшие шаги по преодолению. Набросала бы план. Вы работаете с психологом, какие он Вам давал советы по этой проблеме?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- старшина
Совет психолог дал,что прежде всего нужно найти цели в жизни, кем я хочу быть, чем хочу заниматься.
Но я этого не знаю. Я знаю, что нужно себя пробовать и все такое. Но поймите, мне уже 22 года, мне нужно уже идти и зарабатывать деньги. Но зарабатывать для чего? Мне не на кого их тратить. Хотя есть, на родителей. У меня не было отношений и я привык, что мне все достается легко. В итоге происходит так, что я в свои 22 совсем внутри ребенок. Опыта нормальной семьи у меня не было, и поэтому сомневаюсь, что у меня получится наладить какие-нибудь позитивные отношения.
С матерью у меня отношения непонятные. У меня с ней никогда не было разговора по душам, она только в основном давала мне деньги. У меня такое впечатление, что у меня нет инстинкта жить для других и это оправдывает мое состояние. Я законченый эгоист.
Но я этого не знаю. Я знаю, что нужно себя пробовать и все такое. Но поймите, мне уже 22 года, мне нужно уже идти и зарабатывать деньги. Но зарабатывать для чего? Мне не на кого их тратить. Хотя есть, на родителей. У меня не было отношений и я привык, что мне все достается легко. В итоге происходит так, что я в свои 22 совсем внутри ребенок. Опыта нормальной семьи у меня не было, и поэтому сомневаюсь, что у меня получится наладить какие-нибудь позитивные отношения.
С матерью у меня отношения непонятные. У меня с ней никогда не было разговора по душам, она только в основном давала мне деньги. У меня такое впечатление, что у меня нет инстинкта жить для других и это оправдывает мое состояние. Я законченый эгоист.
-
- полковник
Евгений, это же Ваш личный выбор.Yevgenij писал(а):Я не верю,что все можно изменить.
Может измениться, может не так, как мы хотим, верить или нет - это исключительно Ваш выбор.
Я только могу просить Вас: верьте, Евгений!
По-прежнему считаю, что Ваша самооценка слишком зависит от отношений с мамой.
Это неправильно.
Знаете, на войну берут молодых. Вот таких, как Вы.
А Вы хотите оставить воевать маму.
Ну несерьезно это, Евгений.
Простите.
с любовью
- Helenka
- Генерал-администратор
А что мешает искать себя и одновременно зарабатывать? Пойти работать в такую область деятельности, к чему есть склонности и способности. Определить их не сложно, сейчас есть тесты, которые помогают это сделать. Хотя бы направление, в котором можно искть себя: человек, техника, художественный образ, знак, природа.Yevgenij писал(а): Но я этого не знаю. Я знаю, что нужно себя пробовать и все такое. Но поймите, мне уже 22 года, мне нужно уже идти и зарабатывать деньги.
В 22 года пора бы уже задуматься о необходимости содержать себя самомуYevgenij писал(а):Но зарабатывать для чего? Мне не на кого их тратить. Хотя есть, на родителей.

Евгений, а Вы посмотрите вокруг, у кого из Ваших знакомых полноценная родительская семья, где есть оба родителя и любовь в семье? Таких семей сейчас немного. Но это совершенно не означает, что у взрослого человека, имеющего желание иметь хорошую семью - нет шансов. При желании можно научиться всему, есть литература, есть сама жизнь наконец, и ее уроки. Не надо ставить на себе крестВ итоге происходит так, что я в свои 22 совсем внутри ребенок. Опыта нормальной семьи у меня не было, и поэтому сомневаюсь, что у меня получится наладить какие-нибудь позитивные отношения.

Мама воспитывала Вас, как могла. Возможно, для нее самым главным было обеспечить Вас, а выражать свои чувства она не умеет, но это совсем не значит, что она Вас не любит. Что за инстинкт жить для другихYevgenij писал(а):С матерью у меня отношения непонятные. У меня с ней никогда не было разговора по душам, она только в основном давала мне деньги. У меня такое впечатление, что у меня нет инстинкта жить для других и это оправдывает мое состояние. Я законченый эгоист.