Здравствуй, дорогой Lost Soul
Прежде всего, хочу похвалить тебя, что начал с помощью своего папы осваивать кулинарное мастерство!

Что ни говори, а это в жизни точно пригодится, любому человеку
Представляешь, мне вот 26 тоже, как тебе, а я готовить не умею!

Стыдоба, правда?

А ведь я девушка!

Эх... Что сказать в своё оправдание? Нечего

Но я буду учиться!

У меня папа тоже хорошо готовил. Он не был поваром, но готовить мог здорово, даже, помнится, какие-то заготовки всегда делал на зиму, банки там закатывал с овощами, грибочками и всё такое...

Был бы он жив, пришла бы сейчас к нему и попросила его тоже научить меня готовить. Думаю, он был бы очень рад этому и мы очень здорово провели бы с ним время в процессе такого обучения

Но... увы... момент упущен, навсегда. Так что ты не повторяй моей ошибки...
Родители - вот кладезь мудрости! Вот к кому можно всегда придти и, если надо, поплакаться, пожаловаться... И ничего в этом стыдного нет! Хоть 26, хоть 36, хоть сколько лет тебе ни будет... пока живы родители - мы всё еще дети.
А у родителей, даже если мы не всегда и не во всём с ними согласны, не всегда можем понять их, всё равно можно перенять много полезного и важного. И это не только мастер-классы по кулинарии

Это, прежде всего, жизненный опыт. Даже если нам кажется порой, что родители сами в своей жизни много дров наломали, нам, тем не менее, есть чему у них поучиться. Ведь они уже прожили долгую жизнь, прошли длинный путь, много повидали в жизни, набили много шишек... Но они продолжают жить, идти, бороться, они не сдаются. И Слава Богу!
Так что то, что ты сейчас дома, вблизи своих родителей, это, наверно, даже хорошо. Значит так сейчас нужно.
И как бы там у тебя не складывались сейчас отношения с Церковью, никогда не забывай, что у тебя есть и еще один Отец. Отец Небесный. Он всегда за тобой приглядывает, всегда волнуется за тебя, Он хранит и защищает тебя. Он всегда с тобой и всегда любит тебя. И Он желает, чтобы ты был счастлив. Даже не сомневайся в этом!
У тебя просто такой сейчас сложный период в жизни. Но это бывает с каждым, хотя бы раз, в своё время. Не вини себя. Просто пережди, перетерпи этот период...
Знаешь, даже монахи порой переживают такие кризисные моменты. Конечно, у них там на то свои причины и по-другому у них это всё может протекать, но общее одно - это состояние апатии, тоски, уныния, упадка сил, и душевных, и телесных. Казалось бы - такие подвижники, а тоже нечто подобное претерпевают. Но это так. И вот один святой (если не ошибаюсь - Исаак Сирин) в таких случаях советовал своим ученикам сделать так: завернуться с головой в мантию и просто переспать этот период
Понимаешь, просто переждать... Не надрываться, не заниматься убийственным самоедством, не посыпать голову пеплом. Просто переждать, перетерпеть. Ты имеешь на это право. Отдохнуть. Придти в себя. Что-то в своей жизни переосмыслить. Начать с чистого листа, начать новую страницу в своей жизни.
А ты сейчас просто устал, запутался... Надломился. Надломился, но не сломался! А Господь, как сказано в Евангелии, трости надломленной не переломит.
Так что не отчаивайся, прошу тебя!

"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)