Семья разваливается, есть маленький сын, что делать?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
LonelyMary
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Семья разваливается, есть маленький сын, что делать?

Сообщение LonelyMary »

Lost Soul писал(а):Как гласит из моей истории - мы живём теперь в разных городах. И похоже, что навсегда.

Где его взять только? Я дома сижу. С работой тоже ничего не выходит. Всё претит мне. Много огорчений.

Разные города - это не разные планеты :) А раз не разные планеты, то точно видитесь не в последний раз. Если вы хотите видеться с сыночком, то всё, что вам нужно - это приложить немного усилий. А если ничего не хотите делать и усилия прилагать тоже не хотите, то значит не так уж сильно вы по нему скучаете. Делается вывод?
На жену зла не держите, женщинам после родов крышу сносит сильно, думаю, они и сами от этого не в восторге, но такова их суть.
Вам нужно перебороть себя, скрипя зубами, но побороть свою неуверенность. Вас никто не пытает, не режет и не колет, вы истязаете сам себя. Стоит вам только изменить взгляд на жизнь и сразу же увидите, как всё легко у вас получится, да и люди к вам лучше станут относится. Это жизнь и ничто не достаётся просто так. Если чего-то хотите, то будьте готовы за это бороться.
"Всё, что когда-то было мечтой
Превратилось в пепел…"

Диагностика предрасположенности к суициду
Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lost Soul »

LonelyMary писал(а):Разные города - это не разные планеты :) А раз не разные планеты, то точно видитесь не в последний раз. Если вы хотите видеться с сыночком, то всё, что вам нужно - это приложить немного усилий. А если ничего не хотите делать и усилия прилагать тоже не хотите, то значит не так уж сильно вы по нему скучаете. Делается вывод?
Одинокая Мэри, вот вы такая умная. "Если чего-то по-настоящему хочешь - значит добьёшься. Или ты не хочешь на самом деле", "Хочешь быть счастливым - будь им :))". Забавные формулы, вам самой-то не смешно? Ещё смеете упрекать меня, что мне ребёнок не нужен.
LonelyMary писал(а):На жену зла не держите, женщинам после родов крышу сносит сильно, думаю, они и сами от этого не в восторге, но такова их суть.
Вы знаете, мне уже все равно что и как у женщин после родов. Я долго пытался делать поблажки, скидки. Гормональные фон затянулся и стал частью характера. Да нет, зла нет. Меня просто растоптали. Я не способен уже на злость. Я уехал в "очко жизни". И сижу без работы. Отправляю резюме по е-мэйлу в бездну, хожу на собеседования без ответа. Я не хочу работать по 50 часов в неделю за 20000. А и туда не приглашают...
У меня депресняки, которые я глушу спортом и фильмами. И пытаюсь говорить себе, что "всё в порядке". Меня тошнит уже от спорта, я не хочу качать пресс. Не хочу качать "банки", отжиматься. Ничего не хочу. Ощущение, что пишу в пустоту. Здесь монолог получается с самим собой. Проще с зеркалом поговорить.
www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=19466 - моя личная трагедия...

LonelyMary
Рядовой
Рядовой

Сообщение LonelyMary »

Lost Soul писал(а):Одинокая Мэри, вот вы такая умная. "Если чего-то по-настоящему хочешь - значит добьёшься. Или ты не хочешь на самом деле", "Хочешь быть счастливым - будь им :))". Забавные формулы, вам самой-то не смешно? Ещё смеете упрекать меня, что мне ребёнок не нужен.
Вы мои слова переиначили на свой лад. Я не упрекаю вас и нигде не говорила, что вам ребёнок не нужен, а наоборот. Он вам нужен и видно, как вы хотите с ним быть, но одними словами ничего не сделаешь, да и само всё за вас не решится. Он навсегда останется вашим сыном и этого никто и ничто не изменит.
Если вас злит то, что я говорю, вы меня извините, я не хочу вас оскорбить, я наоборот хочу, чтобы вы задумались над тем, что говорите и делаете, хочу, чтобы вы отыскали в себе стержень и уверенность.
"Всё, что когда-то было мечтой
Превратилось в пепел…"

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я видел ваши ответы другим людям, очень дельные, грамотные рассуждения, мне понравился ваш подход, видение и переживание ситуаций отчаявшихся форумчан, но не могу поверить, что вы сами, давая жизненные советы, не можете справиться со своими неприятностями.
Как я понял, одна из главных наболевших тем, это работа, будет работа, будут деньги и не будет проблем. Это так?
Сейчас есть много рекомендаций как правильно составить резюме, чтобы оно бросилось в глаза, запомнилось работодателю... Не нужно самому фантазировать, проявлять свое в этом творчество. На примере: я не мог найти работу 6 мес. но продолжал отсылать резюме в инет т.е. в никуда, пока не прочитал рекомендации на одном из сайтов по трудоустройству (кстати, тоже хорошо работают, обещают по договору устроить в течение 1 мес. но придется поделиться с ними, тем более, если самому не получается найти), так вот, сделал профессиональное фото в студии, отдал ("со скрипом в сердце" и можно сказать, последние) 1200 руб. за 1 фото. Отправил с фото, исправленное резюме с текстом на 1 странице. Не прошло и недели - обзвонились. Уже работаю почти 3 года, до сих пор звонки поступают, т.к. отправлял резюме везде подряд и не помню кому, чтобы после подчистить.
Не отчаивайтесь и не сдавайтесь, чем больше трудностей, тем приятнее будет получать большую награду.

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Здравствуй, дорогой Lost Soul :)

Прежде всего, хочу похвалить тебя, что начал с помощью своего папы осваивать кулинарное мастерство! :ulibka: Что ни говори, а это в жизни точно пригодится, любому человеку :)
Представляешь, мне вот 26 тоже, как тебе, а я готовить не умею! :2: Стыдоба, правда? :2: А ведь я девушка! :2: Эх... Что сказать в своё оправдание? Нечего :ulibka: Но я буду учиться! :) У меня папа тоже хорошо готовил. Он не был поваром, но готовить мог здорово, даже, помнится, какие-то заготовки всегда делал на зиму, банки там закатывал с овощами, грибочками и всё такое... :ulibka: Был бы он жив, пришла бы сейчас к нему и попросила его тоже научить меня готовить. Думаю, он был бы очень рад этому и мы очень здорово провели бы с ним время в процессе такого обучения :ulibka: Но... увы... момент упущен, навсегда. Так что ты не повторяй моей ошибки...
Родители - вот кладезь мудрости! Вот к кому можно всегда придти и, если надо, поплакаться, пожаловаться... И ничего в этом стыдного нет! Хоть 26, хоть 36, хоть сколько лет тебе ни будет... пока живы родители - мы всё еще дети.
А у родителей, даже если мы не всегда и не во всём с ними согласны, не всегда можем понять их, всё равно можно перенять много полезного и важного. И это не только мастер-классы по кулинарии :ulibka: Это, прежде всего, жизненный опыт. Даже если нам кажется порой, что родители сами в своей жизни много дров наломали, нам, тем не менее, есть чему у них поучиться. Ведь они уже прожили долгую жизнь, прошли длинный путь, много повидали в жизни, набили много шишек... Но они продолжают жить, идти, бороться, они не сдаются. И Слава Богу!
Так что то, что ты сейчас дома, вблизи своих родителей, это, наверно, даже хорошо. Значит так сейчас нужно.

И как бы там у тебя не складывались сейчас отношения с Церковью, никогда не забывай, что у тебя есть и еще один Отец. Отец Небесный. Он всегда за тобой приглядывает, всегда волнуется за тебя, Он хранит и защищает тебя. Он всегда с тобой и всегда любит тебя. И Он желает, чтобы ты был счастлив. Даже не сомневайся в этом!

У тебя просто такой сейчас сложный период в жизни. Но это бывает с каждым, хотя бы раз, в своё время. Не вини себя. Просто пережди, перетерпи этот период...

Знаешь, даже монахи порой переживают такие кризисные моменты. Конечно, у них там на то свои причины и по-другому у них это всё может протекать, но общее одно - это состояние апатии, тоски, уныния, упадка сил, и душевных, и телесных. Казалось бы - такие подвижники, а тоже нечто подобное претерпевают. Но это так. И вот один святой (если не ошибаюсь - Исаак Сирин) в таких случаях советовал своим ученикам сделать так: завернуться с головой в мантию и просто переспать этот период :ulibka:
Понимаешь, просто переждать... Не надрываться, не заниматься убийственным самоедством, не посыпать голову пеплом. Просто переждать, перетерпеть. Ты имеешь на это право. Отдохнуть. Придти в себя. Что-то в своей жизни переосмыслить. Начать с чистого листа, начать новую страницу в своей жизни.

А ты сейчас просто устал, запутался... Надломился. Надломился, но не сломался! А Господь, как сказано в Евангелии, трости надломленной не переломит.

Так что не отчаивайся, прошу тебя! :ulibka:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Lost Soul, скажите, а чем бы вам хотелось бы заниматься?
Допусим если были бы возможности, и соответствующие дипломы, и место.
То есть вопрос сугубо теоретический.

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lost Soul »

Ариана писал(а):Lost Soul, скажите, а чем бы вам хотелось бы заниматься?
Допустим, если были бы возможности, и соответствующие дипломы, и место.
То есть вопрос сугубо теоретический.
Если так, чисто теоретически, то... я устраивал себе что-то вроде "мозгового штурма", кем бы я мог быть. Где-то вычитал, что делается это за 20 минут. Дальше думать не смысла, но можно делать несколько заходов. Вот что получилось в итоге (первое, что приходило в голову - записывал):
- водитель автобуса;
- ди-джей;
- музыкант (электронная музыка);
- спецназовец (военнослужащий спец.поздразделения);
- директор (непонятно чего...);
- лидер группы людей, некое объединяющее звено;
- тренер по боевым искусствам;
- тренер по жизни, по бизнесу, наставник (личный психолог, коуч);
- проводник вагона;
- машинист поезда;
- Певец;
- Рэпер;
- Лесник (вырубка леса, сбор дров);
- Писатель
- Корреспондент;
- Путешественник;
- Человек, который делает мир вокруг и себя лучше;
Штурм был 1,5 месяца назад. Многие из этого списка уже кажется глупым, но не удаляю, потому что в этом есть какая-то ценности. Какие-то мои наклонности. В единую картинку это пока не складывается. По каждой из предложенных профессий я не могу работать. Либо нет образования. Либо харизмы. Коммуникабельности. Либо чего-то ещё. Либо мало платят, либо есть сопутствующие обязанности - которые отталкивают. Либо выразить не могу словами то, чего хотел бы. Сложно, в общем, очень...

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Интересный список.

Частные индивидуальные уроки по боевым искусствам,по самозащите - я вам предлагала для девушек - мне кажется у вас бы получилось. А то что "корочки" нужны,
так кто это будет проверять, если вы дадите объявление в газете и по интернету. И мне кажется, юридически, нет никакого нарушения, что бы обучать кого то тому, что умеешь сам; это для официального спорта нужны.

А то что не смогут применить - разработайте такую программу, что бы смогли.Я не профи, но показать несколько приемов, причем нестандартных, могу, куда и как бить,и чем, что бы был болевой шок или потеря сознания, что бы можно было убежать. С девушками чем хорошо - что они не агрессивны, и не заинтересованы в "накостылять". То есть что знания применят неправильно - маловероятно.
Плюс подключите психотехники, как себя вести при нападении. Там важен элемент внезапности,
делать что то, что от человека уж никак не ожидают.

Водитель автобуса - я может что то упустила в вашем рассказе, но неужели в вашем городе нет свободных мест для шоферов? Посмотрите ещё международные пассажирские перевозки - там на микробусики текучка выссокая, потому что жутко тяжело. Я тут передаю родственникам иногда посылки, через водителей - и каждый раз два новых - а где те что были раньше - "а ушли, надоело, очень тяжело, да и мы тоже долго не останемся." Примерно так. Хотя может от фирмы зависит,условия.

Вам сейчас главное найти любую работу,из тех что приемлимы, а потом уже искать ту что нравится, и с хорошей зарплатой.

Когда будете работать, увидите что я была права, у вас депрессия и вот эта вот безисходность уберется, и вы сможете более объективно оценивать ситуацию.
К тому же, в нормальном настроении, намного проще что то приличное найти,в плане трудоустройства, чем в депрессивном.

И посмотрите варианты временной работы, как вариант.

На менеджера по продажам, вам совершенно не подходит, зачем же туда пробовать устроиться. Пишите заявки, куда хоть немного нравится.

Вам бы ещё в качестве временной работы ночным охранником пошло, на какой нибудь споккойный объект. )). Да, деньги небольшие, зато общаться ни с кем не надо, и работа непыльная - если спать нельзя, то можно всю ночь в инете сидеть )).

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

По поводу долга - вы не обсуждали какие есть ещё варианты? Может быть, на другом объекте, раз у вас с тем коллективом не сложилось. Или может можно как то по другому рассчитаться, например заменять кого-то, временно, на месяц-два-три. Можно написать им мэйл, объяснить ситуацию, что платить нечем, а отдать долг вы хотите. Даже если и не получится, то отношение к вам после подобного письма будет лучше; в конце концов при наличии работы можно договориться, что будете отдавать по 3-5 тысяч в месяц, переводить им на счет.

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lost Soul »

два часа ночи. Не спалось, зашёл с мобильного. Понял, что хочу выступать публично. Хочу говорить, кричать, жестикулировать. Быть убедительным. По-хорошему влиять на людей. Как-то применить спящий во мне артистизм. В институте я очень любил делать доллады. Нравилось волнение и борьба с этим волнением. Аудитория, взгляды. У меня плохая память и дефект речи. Да и опять мозаика не складывается - что это может быть. Пора спать...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»