Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я трус, эгоист, слабак, неудачник и лентяй

Сообщение Lady_Katrin »

Поменьше думай об одиночестве, посмотри сколько людей на форуме, какое тут одиночество?! :18: Ты точно не один!
На этой и прошлой неделе я поработал со следствием и ФМС в качестве переводчика.
Молодец! Какие планы на выходные? И следующую неделю? ;)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Диагностика предрасположенности к суициду
такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):Поменьше думай об одиночестве, посмотри сколько людей на форуме, какое тут одиночество?! :18: Ты точно не один!
Ну да. Много людей, совместно страдающих одиночеством и др. проблемами.
Lady_Katrin писал(а):Молодец! Какие планы на выходные? И следующую неделю? ;)
В том то и дело, что планов, как бороться с одиночеством, нет. Да и вообще планов нет :27:

такой
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение такой »

Ну, то есть, если будут силы, буду что-то делать. Искать работу, там... Было бы вдохновение... А оно появляется от общения...
А общаться со мной никто особо не хочет.
Кроме отца, который конкретно надоел и раздражает своей депрессивностью. И прочем.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Кроме отца, который конкретно надоел и раздражает своей депрессивностью. И прочем.
Саш, я пока в тебе тоже особого оптимизма не заметила, к сожалению. Может, вам стоит совместно как-то бороться с депрессией?
такой писал(а):Ну, то есть, если будут силы, буду что-то делать. Искать работу, там... Было бы вдохновение... А оно появляется от общения...
.
И опять "бы", "если"... Не ставь себе условия, не создавай лишние ограничения. "Хочу - делаю!". Твоя жизнь в твоих руках, а не в моих и ни чьих-то еще. Запомни это.
Много людей, совместно страдающих одиночеством и др. проблемами.
В корне неверное утверждение. Тут не страдают совместно, тут совместно решают проблемы и преодолевают трудности. А страдают в одиночку.
И еще, Саш, у меня такое чувство, что тебя устраивает твое положение, потому что ты почему-то сам крайне неохотно предпринимаешь шаги какие-либо и все время ждешь, когда что-то изменится снаружи, а не внутри тебя. Извини, если задела.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

такой писал(а):А общаться со мной никто особо не хочет...
Не то чтобы я был плохой человек, но общаться и заинтересовывать собеседника не умею

Не умею разговаривать ни о чем.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Lady_Katrin писал(а):И опять "бы", "если"... Не ставь себе условия, не создавай лишние ограничения. "Хочу - делаю!". Твоя жизнь в твоих руках, а не в моих и ни чьих-то еще. Запомни это.
Не ставлю условия. Я просто констатирую...
Lady_Katrin писал(а):И еще, Саш, у меня такое чувство, что тебя устраивает твое положение, потому что ты почему-то сам крайне неохотно предпринимаешь шаги какие-либо и все время ждешь, когда что-то изменится снаружи, а не внутри тебя. Извини, если задела.
Сил нету. Почему - не знаю. Если это не физический недуг.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Трусость, неопытность, психологическая слабость?...

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

такой писал(а):Трусость, неопытность, психологическая слабость?...
Скорее первое. Мне кажется, ты боишься быть счастливым, боишься выйти за пределы депрессии, за пределы тех стен, что ты выстроил. Сомневаешься в том, что будет лучше, сомневаешься в том, что ты сможешь преодолеть свою депрессию и мало веришь тем, кто говорит, что ты сможешь. Поэтому ты вроде как и страдаешь, что стен вокруг много, но в то же время боишься даже выглянуть за них. Поправь, если ошибаюсь.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Мне кажется, Катюша, что большую роль также играет "неопытность". То есть отсутствие позитивного опыта преодоления проблем. И психологическая слабость, то есть наличие выученного подсознательно привитого отрицательного опыта, привычек.

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

И меня не покидают подозрения в наличии физ. недуга. Ну или того, что называется отрицательная симптоматика в психиатрии.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»