Я ничтожество

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я ничтожество

Сообщение Lady_Katrin »

Условия вашей жизни ужасны, но всегда есть какой-то путь для их изменения. И начинать надо с работы над собой, чтобы увереннее добиваться улучшения условий проживания. Дерзайте :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Диагностика предрасположенности к суициду
Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Условия такие конечно наверное тоже не прибавляют Вам позитивных эмоций и добра в душе... Но Вы постарайтесь, пожалуйста, не думать о том, что это главное для Вас,что-то определяющее для Вашей жизни и судьбы, мировоззрения.! После окончания института можно найти работу и снять квартиру. И эта зарплата будет только Вашей. Вы можете помогать родителям, родственникам, если это будет необходимо, но отбирать у Вас деньги никто не должен. А сейчас пусть условия такие - нет воды, прогнивший пол и т.д. Но может можно как-то создать уют, чистоту стараться поддерживать, красоту какую-то привнести, стиль в дом? А по выходным ходить в баню, сауну? Это даже лучше, чем душ. Разве в душе можно по-настоящему смыть грязь? Только размазать. :ulibka: Как в деревнях раньше и сейчас люди жили/живут? Тоже ведь не было душей, ванн. <...> А то, что приходится ухаживать за инвалидами, с одной стороны, конечно, тяжело, непросто Вам, но с другой стороны Вы делаете благое дело,доброе!!! Вы помогаете людям, родным людям! Они нуждаются в Вашей помощи. Старайтесь с добром ухаживать за ними! Это полезно и для Вас, для Вашей души и судьбы!
По поводу той знакомой, с которой Вы вроде раньше общались нормально, а тут вдруг она Вам нагрубила на Ваше доброе обращение и интерес. Это, конечно, обидно! Но мне кажется Вам не стоит так сразу в штыки вопринимать поведение и слова окружающих. Сначала нужно поговорить с человеком, самой стараться сохранять спокойствие при этом, выяснить, что такое произошло, что они так с тобой разговаривают, ведут себя. Ведь ты искренно и с добром к ним отнеслась. А потом уже делать выводы, разрывать отношения или не стоит. Возможно у той знакомой что-то случилось, она была в плохом настроении, или что-то еще.
Нельзя замалчивать конфликты. Копить в себе обиды при этом. Старайтесь не копить обиды! Постарайтесь простить своих обидчиков! Поставьте свечку за них в церкви, пожелайте всего доброго.! Вам самой станет легче.!
И конечно, если это Вам дает какой-то толчок вперед, старайтесь смаковать свои обиды и негатив в меру. А то этот негатив как болото может затянуть. Лучше концентрироваться на том, что на самом деле Вы сможете добиться добра, благополучия, успеха, света, если только захотите!!! Все в Вашей воле!!! Так как Вы - человек! Вы все сможете, если захотите. Надо только захотеть, поставить себе цель и добиваться ее.
Почему папе не нравится Ваша внешность? Может стоит опять же не в штыки воспринять это, а постараться принять к сведению. вы можете например одеваться более стильно, делать макияж и прически, подходящие для Вас! (можно обратиться к стилисту даже для этого). Вы и сами наверное от этого увереннее и лучше себя будете чувствовать?) Т.е. сделайте это для себя!!! Не для папы. Хотя если Вас лично все устраивает, то возможно надо оставаться такой как есть, и папе сказать, что Вы себе нравитесь такая как есть!!! Надо всегда быть самой собой, но стараться свои лучшие качества развивать и улучшать.! Стремиться к лучшему, в первую очередь для себя. А в итоге это будет позитивно влиять и на окружающих.
По поводу краеведения, почему папа придает такое значение именно этой науке? Она имеет для Вашей профессии важное значение? Если нет, то не стоит напрягать себя, если не считаете это нужным для себя. Хотя Вы можете порадовать папу, и получить пару пятерок по этой науке. Пусть папа порадуется за Вас! Кто знает, а может Вам в будущем пригодятся эти знания?)
Последний раз редактировалось Ewe 23 май 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Краб »

Сенсера, вам надо с мальчиками подружиться. Энергии у вас много, направьте на успех свой, с умом. Не надо просто так за кого-то что-то делать. А то сели на шею негодяи.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сенсера »

меня самокритика замучила.
Сегодня вот целый день делала конспекты.Мозгом понимаю, что за 2 часа я бы эти конспекты не сделала, а в душе все равно грызет червячок:"Ты могла бы сделать больше! Ты могла бы хотя бы еще с десяток упражнений переделать! У тебя там в конспектах всё неправильно!" Задолбало такое внутреннее отношение к себе, но ничего поделать не могу. :27:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Самокритика лучше, чем самомнение. Чувствовать себя постоянно недостойным человеком, крайняя степени смирения и кротости, а они в свою очередь одни из главных добродетелей христианства. Вот, только совсем в крайности впадать не нужно, чтобы из хорошего дела не сотворить себе зла. Всему нужно знать меру, позанимались немного, позвольте себе немного отвлечься, подумать о хорошем, поработали - отдохните. А плохие мысли, которые так и лезут в голову, старайтесь отгонять добрыми делами и поступками. От плохих мыслей хорошо молитвы помогают!

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Просто наверное Вы очень хотите уважения к себе и признания, поддержки, понимания.Поэтому, наверное, стараетесь сделать все лучше и лучше, предъявляете высокие требования к себе, чтобы заслужить это уважение и признание...? Знаете, если Вы чувствуете, что в Вас есть силы, что Вы можете лучше сделать что-то, старайтесь делать так, старайтесь выразить свои лучшие достоинства и возможности. Но только вот я бы посоветовала, чтобы Ваши усилия обязательно кто-то оценил! Добрым словом, похвалой! Либо эти усилия принесли бы Вам лично какой-то успех, что-то хорошее для Вашей жизни. Т.е. старайтесь расходовать свои силы с умом, в меру. Нельзя загонять себя!!! Надо рассчитывать свои силы... Отдыхать обязательно, чтобы восстанавливать свои силы, освежать мозг, мысли. Тогда и учеба будет дальше более успешной и продуктивной,легкой. например, есть ли какая-то разница в том, что Вы не доделали конспекты за 2 часа? Ведь можно доделать их позже... Если Вам например, хотелось идеального порядка в них, это - похвально! Надо стремиться к хорошему. Но реально у Вас всего 2 часа. Значит либо Вы сделаете их неидеально, либо надо просто сделать часть конспектов, что успеете за это время, а остальную часть - позже. Вы только не обижайтесь на мои слова, не думайте, что я Вас учу тут. Просто я советую Вам от добрых побуждений. А там уж Вы сами вольны решать, как поступить. И еще я думаю, что возможно, Вам нужно как-то у людей спрашивать, как они оценивают Вашу учебу, работу, дела. Довольны ли преподаватели, сокурсники. Может что-то нужно доработать для полного счастья? Пусть хоть какой-то комплимент Вам скажут, похвалят за Ваши старания...! Нельзя же так... Скажите, кто еще согласится быть волонтером и выполнять бесплатно Вашу работу в конце концов!!.. Думаю, Вы могли бы заслужить поддержку и добрые слова.

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

Спасибо за поддержку :ulibka: :ulibka:

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

мне не за чем больше жить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сенсера писал(а):мне не за чем больше жить.
Сенсера, что у Вас произошло?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

всё то же; денег ни на что нет; все родственники болеют; я работать не могу; папин брат побирается на улице и на эти деньги питается; пенсии и деньги соц.защиты закончились и сейчас неделю питаться неизвестно чем; хочется отбирать у бездомных собак еду

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»