Помогите. Запуталась
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите. Запуталась
Когда человек полностью отдаёт себя Богу, тогда Бог полностью отдаёт себя человеку. Да поможет Вам Христос!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- ИринаВ
- капитан
Здравствуйте, Аня! Опять рассказываю свою историю ). Когда дочке было 3 года, повела ее крестится. Тогда очень смутно понимала зачем - вроде все крестятся, пусть ребенок будет крещеный и т. д. Пошли мы в будний день, на крещение, кроме нас, никого не было. А батюшка старенький был, опытный. Он говорит: "Надо прежде всего спросить согласия, ты хочешь креститься (спрашивает у дочки)?". А дочь так громко и сердито говорит: "Нет!", отворачивается от него и идет на выход. И вот тут со мною что-то случилось - я как будто увидела себя со с стороны: как Господь зовет меня и ждет, а я капризничаю, отворачиваюсь от Него и ухожу. Я заплакала. Дочь в итоге мы окрестили, и так получилось, что для меня тоже началась новая жизнь. Но это было только то самое "маленькое зернышко", потом еще были и трудности, и сомнения. Я очень благодарна Богу за то, что это случилось до моего заболевания. Когда я серьезно заболела, вера стала практически единственной опорой в моей жизни. Благодаря Вам, Аня, я сейчас оглядываюсь назад, анализирую свою жизнь, и понимаю - все, что со мной случалось, было "не просто так" и не напрасно.
По поводу рисования - Аня, это замечательно, что у Вас есть способности. Во многих художественных школах есть факультативные вечерние курсы для взрослых. В нашей, например, занимался даже дедушка! Никогда не поздно раскрыть талант. Если сейчас получается только "черный квадрат" - ничего страшного, не смущайтесь, рисуйте - оставляя свои переживания на бумаге, мы частично избавляемся от них. Думаю, что у Вашей дочери способности к рисованию - по наследству.
Аня, хочу еще Вас спросить по поводу работы: как продвигаются поиски, что Вы предпринимаете?
По поводу рисования - Аня, это замечательно, что у Вас есть способности. Во многих художественных школах есть факультативные вечерние курсы для взрослых. В нашей, например, занимался даже дедушка! Никогда не поздно раскрыть талант. Если сейчас получается только "черный квадрат" - ничего страшного, не смущайтесь, рисуйте - оставляя свои переживания на бумаге, мы частично избавляемся от них. Думаю, что у Вашей дочери способности к рисованию - по наследству.

Аня, хочу еще Вас спросить по поводу работы: как продвигаются поиски, что Вы предпринимаете?
Всё, что у нас есть - это вера.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Огромное человеческое спасибо вам всем за то что уделяете мне внимание и пытаетесь помочь. Извините что долго не отвечала.
Олег, я понимаю что это огромный труд - придти к вере. Не знаю даже осилить ли мне этот путь..
Юрий, спасибо за статью и про совет насчет Оптиной Пустыни. Знаете, я там была несколько лет назад в период своего развода. Но так как я человек совсем несведующий в вопросах веры была, меня хватило только на то чтобы восхититься красотой храмов, той природой и засунуть записку с просьбой вернуть мне мужа за надгробие одного из иеромонахов в часовне. Вот вспомнила об этом, о самом содержании этой записки и расхохоталась)))
Прямо как ребенок пишущий какой он подарок желает получить от деда мороза)
У меня было время поразмыслить обо всем и я пришла к выводу что ненастолько я "люблю" этого человека, насколько мне хочется настоящих отношений. Таких, когда люди живут вместе, уважают друг друга, имеют общие цели и знают что могут рассчитывать друг на друга. Но хотеть не значит получить. А этот человек всё это время вел себя так что я разочаровалась в нем и действительно это я себе его придумала, хотелось свою жизнь украсить вот и украсила.
Ирина, вопрос с работой до сих пор не решен. Это самый актуальный вопрос на сегодня. Еще недавно, находясь в полнейшем унынии, не могла найти в себе силы чтобы куда-то звонить, писать, ходить. Сейчас стало чуть лучше и к тому-же сидеть дома не за кем, так что я в активном поиске. В понедельник у меня очень важное собеседование. Вот смотрю на себя в зеркало и вижу замученную жизнью неудачницу с отрешенным взглядом.
К тому же сидение дома почти 3 месяца тоже сделали свое дело. Кажется что всё что знала позабыто. Да и знала не так много на самом деле. Буду благодарна, если подскажете как настроиться на удачу. Может, какую-то молитву почитать. Спасибо вам всем за всё.
Олег, я понимаю что это огромный труд - придти к вере. Не знаю даже осилить ли мне этот путь..
Юрий, спасибо за статью и про совет насчет Оптиной Пустыни. Знаете, я там была несколько лет назад в период своего развода. Но так как я человек совсем несведующий в вопросах веры была, меня хватило только на то чтобы восхититься красотой храмов, той природой и засунуть записку с просьбой вернуть мне мужа за надгробие одного из иеромонахов в часовне. Вот вспомнила об этом, о самом содержании этой записки и расхохоталась)))
Прямо как ребенок пишущий какой он подарок желает получить от деда мороза)
У меня было время поразмыслить обо всем и я пришла к выводу что ненастолько я "люблю" этого человека, насколько мне хочется настоящих отношений. Таких, когда люди живут вместе, уважают друг друга, имеют общие цели и знают что могут рассчитывать друг на друга. Но хотеть не значит получить. А этот человек всё это время вел себя так что я разочаровалась в нем и действительно это я себе его придумала, хотелось свою жизнь украсить вот и украсила.
Ирина, вопрос с работой до сих пор не решен. Это самый актуальный вопрос на сегодня. Еще недавно, находясь в полнейшем унынии, не могла найти в себе силы чтобы куда-то звонить, писать, ходить. Сейчас стало чуть лучше и к тому-же сидеть дома не за кем, так что я в активном поиске. В понедельник у меня очень важное собеседование. Вот смотрю на себя в зеркало и вижу замученную жизнью неудачницу с отрешенным взглядом.
К тому же сидение дома почти 3 месяца тоже сделали свое дело. Кажется что всё что знала позабыто. Да и знала не так много на самом деле. Буду благодарна, если подскажете как настроиться на удачу. Может, какую-то молитву почитать. Спасибо вам всем за всё.
- Ol_2011
- полковник
Анюта о тех отношениях, о которых вы пишите, там тоже бывают проблемы. Идеальных не бывает, потому что мы сами не идеальны.
Преодолев трудности, вы станете гораздо сильнее, я уже вижу, на сколько вы стали сильнее, а значит ответсвеннее за себя.
Вы немного успокойтесь, и не придавайте вселенской значимости этому, важному для вас событию. Тогда и напряженность уйдет.
Если есть храм по близости, сходите с утра свечку поставьте, может какой священник и благословит.
Помощи Божьей вам Анюта с работой. Напишите , как всё получится. И по больше уверенности!
Преодолев трудности, вы станете гораздо сильнее, я уже вижу, на сколько вы стали сильнее, а значит ответсвеннее за себя.
Вы немного успокойтесь, и не придавайте вселенской значимости этому, важному для вас событию. Тогда и напряженность уйдет.
Если есть храм по близости, сходите с утра свечку поставьте, может какой священник и благословит.
Помощи Божьей вам Анюта с работой. Напишите , как всё получится. И по больше уверенности!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Cпасибо, Олег. А что можно просто так вот зайти и попросить благословения? Без исповеди и причастия.
- ИринаВ
- капитан
Здравствуйте, Аня! Я очень рада, что Вы написали. Уже видно, что Вы чувствуете себя лучше.
Ваше желание настоящих отношений, семьи - это совершенно правильно, так и должно быть. И я думаю, что у Вас все это будет, только нужно привести себя в порядок - в душе, в мыслях, в чувствах.
По поводу работы, собеседования - советую как следует отдохнуть за выходные, может быть сходить в парикмахерскую или салон красоты, поднять себе настроение. В таком важном деле, как поиск работы, лучше всего довериться Господу - помолиться своими словами "Господи, Ты лучше знаешь, что нужно для меня, пусть на все будет Твоя воля". А перед тем, как пойти на собеседование просто сказать: "Господи, благослови!" Благословление у батюшки можно попросить без исповеди и причастия.
От всего сердца желаю Вам удачи!

По поводу работы, собеседования - советую как следует отдохнуть за выходные, может быть сходить в парикмахерскую или салон красоты, поднять себе настроение. В таком важном деле, как поиск работы, лучше всего довериться Господу - помолиться своими словами "Господи, Ты лучше знаешь, что нужно для меня, пусть на все будет Твоя воля". А перед тем, как пойти на собеседование просто сказать: "Господи, благослови!" Благословление у батюшки можно попросить без исповеди и причастия.
От всего сердца желаю Вам удачи!

-
- мл. сержант
Спасибо. Я давно заметила что настроение у меня всегда лучше с утра. Чем ближе вечер, тем оно всё хуже и хуже. Одолевают всевозможные тревоги и страхи. Очень тяжело бывает именно вечерами. Я повторю, Ирина, эту молитву. Спасибо за доброе пожелание)))
- ИринаВ
- капитан
Аня, добрый день!
Пожалуйста, напишите о результатах собеседования!
Так бывает у многих людей. Это связано с суточными колебаниями серотонина - "гормона радости". Старайтесь все важные ответственные дела делать с утра, в первой половине дня, а на вечер оставляйте "приятные безделушки". Для улучшения настроения можно вечером побаловать себя продуктами, способствующими выработке серотонина, - бананами, мороженым, темным шоколадом.anya писал(а): Я давно заметила что настроение у меня всегда лучше с утра. Чем ближе вечер, тем оно всё хуже и хуже. Одолевают всевозможные тревоги и страхи. Очень тяжело бывает именно вечерами.
Пожалуйста, напишите о результатах собеседования!
Последний раз редактировалось Ewe 07 июн 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Миртеб
- полковник
Аня, побольше света, удачи и любви Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен