Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад
Виктор и врача создал Бог. Если врачевание и вера в Бога идут совместно, то это приносит результат. Если препараты дорогие, то может быть существуют более дешевые аналоги?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Блин( я опять поставил себе цель и завалил ее....так всегда((( Ну сколько блин еще биться об скалу чтобы получилось? Я поставил себе вызов но сумел продержаться по своему режиму даже неделю((( Как строить план? за этот месяц это уже третий челендж за месяц((( И каждый раз опять ничего не получаеться((
-
- полковник
Здравствуй, Витя! А какую цель ты себе ставил, если не секрет? О каких челенжах ты говоришь?
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я нашел в инете статью по преодолению себя:Вот цели которые ставил:
- не лениться и делать всю работу, не откладывая (сломался сегодня и забил на всю работу что у меня есть, хотя перед этим 2 дня работал на полную)
- ходить погулять раз в день на вечер ( в первый же день сломался, потому что захотел поиграть на ноуте)
- Не зависать в интернете (ну а вот сейчас я что делаю)
- не ныть (впрочем то что я это пишу тоже нытье)
- стараться не впадать в уныние (я впал в уныние потому что ничего не получилось)
- не лениться и делать всю работу, не откладывая (сломался сегодня и забил на всю работу что у меня есть, хотя перед этим 2 дня работал на полную)
- ходить погулять раз в день на вечер ( в первый же день сломался, потому что захотел поиграть на ноуте)
- Не зависать в интернете (ну а вот сейчас я что делаю)
- не ныть (впрочем то что я это пишу тоже нытье)
- стараться не впадать в уныние (я впал в уныние потому что ничего не получилось)
-
- полковник
Ну во-первых, ничего страшного, если не все сразу получается. Ни у кого сразу не получается изменить что-то в себе. Это длинный путь. Но то, что ты на него встал, уже большая для тебя победа. Ты большой молодец, Виктор! Для того, чтоб было легче справляться, пиши не абстрактные глобальные цели, а конкретные дела на каждый день. Нет, цели конечно нужно для себя сформулировать. Ну, например, ты хочешь преодолеть лень и приучить себя к распорядку. Вот такая у тебя цель. Как тебе этого достичь? Путем ежедневных маленьких шагов, которые не позволят тебе лениться. Вот для этого заведи себе планер, в котором пиши что тебе нужно сделать на следующий день, Писать лучше с указанием конкретного времени. Сдела -вычеркнул. В конце дня подведи итог. Похвали себя за все сделанные пункты. Если что-то не сделал, перенеси на следующий день. Так ты наглядно будешь видеть все свои победы и промахи. Но за промахи грызть себя не нужно, просто делай для себя вывод, что вот с этим пунктом еще поработать надо. Планирование дня очень полезное занятие. Оно упорядочивает мысли в первую очередь. Только не нужно думать, что если ты где-то отступил от плана, то это трагедия. Нет, это лишь повод вернуться к этому заданию и доделать его. Вот и все. Не накручивай себя по пустякам на ровном месте. Относись к этому спокойнее. Ты же не робот, ты живой человек. У любого человека есть право на ошибку.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Alice O.
- полковник
Ничего страшного. Не получилось - начни заново. И так, пока не получится. Силу воли не так просто тренировать.Тупой Ромб писал(а):Блин( я опять поставил себе цель и завалил ее....так всегда((( Ну сколько блин еще биться об скалу чтобы получилось? Я поставил себе вызов но сумел продержаться по своему режиму даже неделю((( Как строить план? за этот месяц это уже третий челендж за месяц((( И каждый раз опять ничего не получаеться((
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.
- Миртеб
- полковник
Для человека очень важно заниматься полезными делами, подготавливать себя к вечной жизни, следовать путем хорошим и плодоносным предложенным Христом. С ленью, а также с нерадением стоит всегда и всюду бороться и не смиряться с ними. Чтобы победить лень, самым главным условием является стремление к духовной жизни.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен