Мои перспективы?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Мои перспективы?

Сообщение Siziph »

СашаN84 писал(а):Суя по твоим постам, тебе хочется помириться с сестрой, а отношения с родителями тебя нисколько не интересуют. Когда у тебя с ней начались конфликты? Может, она хуже тебя училась в школе, а родители ставили ей тебя в пример? Твоя сестра сейчас счастлива? Какие у неё отношения с родителями?
Отношения с родителями в любом случае сводятся к одной матери, т.к. с отцом никакого общения не было никогда. Я уже писала, что по сути мне с ней и не о чем говорить - её жизнь прошла, моя тоже, никакого продолжения нет. Хотя, конечно, и ситуация полного игнорирования не является нормальной. Как так получилось с сестрой я не понимаю. Вроде бы конфликтов не было, хотя она особо и не стремилась общаться со мной. Видимо, всё дело опять-таки в моём психическом состоянии. Сестра была свидетельницей самых тяжёлых лет моей жизни, моей болезни. Моё состояние, действительно, было ужасным. Рыдания каждый день, каждую ночь. Это, конечно, мешало ей, и она меня возненавидела. Чем она сейчас живёт, счастлива ли она, и какие у неё отношения с матерью, я не знаю.

Диагностика предрасположенности к суициду
susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение susi »

Siziph писал(а):
СашаN84 писал(а):Суя по твоим постам, тебе хочется помириться с сестрой, а отношения с родителями тебя нисколько не интересуют. Когда у тебя с ней начались конфликты? Может, она хуже тебя училась в школе, а родители ставили ей тебя в пример? Твоя сестра сейчас счастлива? Какие у неё отношения с родителями?
Отношения с родителями в любом случае сводятся к одной матери, т.к. с отцом никакого общения не было никогда. Я уже писала, что по сути мне с ней и не о чем говорить - её жизнь прошла, моя тоже, никакого продолжения нет. Хотя, конечно, и ситуация полного игнорирования не является нормальной. Как так получилось с сестрой я не понимаю. Вроде бы конфликтов не было, хотя она особо и не стремилась общаться со мной..
Вполне нормально желание сестры жить своей жизнью. Когда человек переходит черту определенного возраста, он становиться отличным от семьи, и совершенно нормально, что сестра не стремится к общению. Я, например, тоже не стремлюсь к общению со своим братом, так как у него своя профессия, работа, свой отдых, свои друзья. Мне кажется, Вы пытаетесь "восстановить детство и свое место ребенка в семье".

Так зачем зависеть от матери, которая, еще не известно, что из себя представляет, и сестры, неизвестно, как ее жизнь идет.
И потом, а кого из нас любили "так"? В одних семьях любят слишком, в других мало. Вы понимаете, что мать, сестра, отец и Вы- это семья матери, и даже в анкете если Вы будете заполнять графу "члены семьи" Вы там не будете писать мать, сестру.
Вы пытаетесь навязать свои представления о "семье" и "как в ней должно быть" по сути.. семье матери. А ведь мать сама имеет право свою семью как захочет устраивать.
Последний раз редактировалось Ewe 04 июн 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4

Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

susi писал(а): Так зачем зависеть от матери, которая, еще не известно, что из себя представляет, и сестры, неизвестно, как ее жизнь идет.
Я бы с удовольствием не зависела, но у меня кончаются деньги для существования. Что тогда, если не возвращение на финансовое обеспечение родителей и не суицид? Бомжевание что ли?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Siziph писал(а):
Ewe писал(а):Нет разницы. Пока человек дышит и у него бьется сердце - он живет.
Кому нет, кому есть. Для меня есть разница.
Вспоминается рассказ А.П.Чехова: "...во вверенном мне участке затмения луны не было." :ulibka:
Ну, раз Вы настаиваете, поясните, пожалуйста, в чем Вы видите разницу между "жить" и "существовать".
Siziph писал(а):
Ewe писал(а):Судя по всему, Вы не привыкли к отказам?
Судя по чему? Уж к чему, а к отказам я привыкла больше, чем к чему-либо. Мне же везде отказывают-с работой, в отношениях. Я себе отказываю во всём, что можно, чтобы хватило на еду.
Мнение о Вас и проблемах, которые Вас беспокоят, я составляю на основании того, что Вы пишете в этой теме. Если я ошиблась по поводу Вашей избалованности и привычки не возбранять себе никакие желания - я только рада.
Как Ваше самочувствие сейчас, бессонница не отступила?
Боже наш, помилуй нас

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

А что плохого в том, что родители какое-то время будут помогать тебе деньгами? Напиши маме, что не получается найти работу и еле сводишь концы с концами. Впрочем, было бы лучше, если бы ты ей позвонила.
Естественно, придётся пересилить себя.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

Ewe писал(а): Ну, раз Вы настаиваете, поясните, пожалуйста, в чем Вы видите разницу между "жить" и "существовать".
Жить - значит не думать каждый миг о самоубийстве, испытывать радость, иметь цели, мечты, увлечения, чувства и эмоции. Существовать - удовлетворять минимальные физиологические потребности, есть-пить и т.п., не понимая, зачем всё это, просыпаться и жалеть, что не умерла тихо во сне, не радоваться ничему, только огромная пустота внутри.

С бессонницей у меня всё по-прежнему, она меня не отпускает. А когда удаётся уснуть - кошмары снятся. В итоге, никакого отдыха.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

СашаN84 писал(а):А что плохого в том, что родители какое-то время будут помогать тебе деньгами?
Для меня это ужасно, стыдно и грустно. Я уже давно в том возрасте, когда должна быть полная финансовая независимость. Более того в этом возрасте дети сами финансово поддерживают родителей. Родители и так очень много потратили на меня, и всё впустую. Мне очень больно от того, что я не могу себя обеспечить. Больно настолько, что это одна из немаловажных причин, по которой хочется уйти из жизни.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

Я уже даже не знаю, плохо мне или нет, страдаю ли я, больно ли мне, настолько всё пусто внутри, как будто выскребли душу, чувства, и посреди меня теперь огромная дыра, которую не заклеить, не зашить. Я умираю, душа уже умерла, а тело всё ещё существует...
Последний раз редактировалось Alex71 06 июн 2016, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Солнышко, та дыра о которой вы пишете заполняется только Богом. Вам сейчас кажется, что вы несчастливы из-за отсутствия работы, личной жизни, чего-то материального, но это не так. Но тут надо разобраться, потому что вполе можно быть несчатным и имея всё это в избытке...Настоящая жизнь - это не обязательно жизнь наполненная большим количеством внешних событий, хотя нам в большинстве хотелось бы именно такой жизни. Настоящая жизнь - в первую очередь внутренняя. Когда стоишь на страже своего сердца и не пускаешь туда тоску, злобу, зависть, ненависть, обиды. Но такая битва возможно только с Божией помощью, с молитвой, иначе поражение неминуемо.
Как вам статья Виктора Франкла?
Вы бы хотели науиться жить без страданий?
Не бойтесь принять помощь от родителей. Сегодня они вас поддержат, а завтра вы их ;)
Мы с вами! :12:

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Siziph писал(а):
Ewe писал(а): Ну, раз Вы настаиваете, поясните, пожалуйста, в чем Вы видите разницу между "жить" и "существовать".
Жить - значит не думать каждый миг о самоубийстве, испытывать радость, иметь цели, мечты, увлечения, чувства и эмоции. Существовать - удовлетворять минимальные физиологические потребности, есть-пить и т.п., не понимая, зачем всё это, просыпаться и жалеть, что не умерла тихо во сне, не радоваться ничему, только огромная пустота внутри.

С бессонницей у меня всё по-прежнему, она меня не отпускает. А когда удаётся уснуть - кошмары снятся. В итоге, никакого отдыха.
Понятно. То есть жить-то Вы не против, только без депрессии.
Жизненные проблемы очень трудно решать, когда находишься в таком подавленном состоянии. Вы сейчас лечите депрессию, наблюдаетесь у врача?
Боже наш, помилуй нас

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»