Ничего не могу чувствовать. Прошу помощи
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Ничего не могу чувствовать. Прошу помощи
Простите пожалуйста.
Сейчас никаких особенных "страданий" нет. Но чувство, что вообще никому не нужен.
От меня даже помощи никому не нужно. Но мне получить от окружающих помощь почти невозможно)
И сейчас мне попросту страшно, страшно, что умру совсем один, никому совершенно не нужный, и страшно, что никто и нигде меня не примет.
Подобно тому, как мать проклинает, не признает меня, ровно так же и с большой частью людей (практически чуть ли не всеми).
Любовь признает другого человека. Но общество вообще "любит" за что-то. И так получилось, что мне "нечего предложить" окружающим, то есть ни во мне любви, ни в очень многих людях рядом - ее нет.
Духовник совет дал - иди помогай ближним, через служение ближнему мы служим Богу. Но никому от меня помощи не нужно. И не знаю, что делать.
Читал материалы (так же и те, что Вы мне показали), и все равно толком ничего понять не могу) И все равно страшно.
Сейчас никаких особенных "страданий" нет. Но чувство, что вообще никому не нужен.
От меня даже помощи никому не нужно. Но мне получить от окружающих помощь почти невозможно)
И сейчас мне попросту страшно, страшно, что умру совсем один, никому совершенно не нужный, и страшно, что никто и нигде меня не примет.
Подобно тому, как мать проклинает, не признает меня, ровно так же и с большой частью людей (практически чуть ли не всеми).
Любовь признает другого человека. Но общество вообще "любит" за что-то. И так получилось, что мне "нечего предложить" окружающим, то есть ни во мне любви, ни в очень многих людях рядом - ее нет.
Духовник совет дал - иди помогай ближним, через служение ближнему мы служим Богу. Но никому от меня помощи не нужно. И не знаю, что делать.
Читал материалы (так же и те, что Вы мне показали), и все равно толком ничего понять не могу) И все равно страшно.
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Богдан вечер добрый.
Почему необходимо прощать?
Чтобы наше покаяние было истинным, мы должны прощать обиды нашим друзьям и нашим врагам.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=6390
Это по Божески и по людски.
Пьяный командир, или Куда нас заводят чувства
Но в этом-то и заключается корень многих наших проблем: очень часто никакого баланса между логикой и эмоциями у нас нет. Чувства не просто преобладают, они ПРАВЯТ нашей жизнью. В настоящей беседе мы рассмотрим это явление подробнее, постараемся понять, почему подчиненность чувствам является проблемой, каковы ее причины и как ее решать.
Read more: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137#ixzz3qDqbtwDU
Это что с Вами и было Богдан.Когда все чувства были вне логике и вне разума.По сути *пьяное* состояние-затмение мозгов,я иногда говорю))У нас у всех один *набор* чувств.Мы же не только анатомически похожи(половые признаки) мы же и внутри все похожи(грубо говоря конечно).Что у Вас сердце справа или у меня))
Или три желудка))?
Изучайте,сами потом спасибо Богу скажите-что сюда попали,вот такая ирония жизни бывает.Пришел за одним,а ушел с совсем другим))
Все жизнь ниже плинтуса-а тут счастье предлагают.Счастье это состояние Души и есть кому о нас позаботиться-Богу.Живи по совести и будет тебе счастье.
И почитайте-там как раз про Детский дом.Да и я сама с интерната.
Счастье несчастных
Начальные условия — неравны!
Это правда, что одни люди уже с раннего детства более счастливы, чем другие. Наследие родительской семьи оказывает на человека огромное влияние. Если у ребенка в наличии оба родителя, между которыми лад и любовь, ребенок вырастает в атмосфере любви и безусловного приятия. Такой человек в ладу с собой, легко принимает и переносит недостатки окружающих. Поэтому и сам он пользуется симпатией окружающих.
Read more: https://www.pobedish.ru/main/pain/schast ... z3qDmaVu5A
И меньше думайте о плохом.Как это так со мной поступили?!Люди иногда от измены с ума сходят-а мы даже умом не тронулись.Но это не наша заслуга-а Бога.
Спокойной ночи-
Не можете пока просто понять.Не то ставите в центр мировоззрение.Главнее Бога все равно не кого нет.Нельзя творить себе кумиров.Кто бы это не был,Мама,Папа,дядя или там девочки или мальчики.Bogdan39 писал(а): и все равно толком ничего понять не могу)
Это пройдет.Юность вообще самая трудна пора в жизни человека.Взрослеть всегда трудно и на Вашей улице будет праздник,даже не сомневайтесь в этом.Лучше всегда подниматься,чем опускаться.Каждому воздаться по делаем его.Bogdan39 писал(а):Но чувство, что вообще никому не нужен.
Начните помогать на форуме.Это Вам будет полезно.Форум очень откровенный,анонимный и лучше сами будите разбираться в Людях.Поверьте не кто Вам этого в реальности не скажет,а чужие мысли мы и не видим не кто,а прочитать можно.Занимайтесь-хоть один пост в день.Сами увидите многое.Bogdan39 писал(а):От меня даже помощи никому не нужно.
Нужно и в реальности нужно.Только самому нужно научиться видеть Людей,которым помощь нужна.Bogdan39 писал(а):От меня даже помощи никому не нужно.
Не нужна себе внушать не пойми что,Богдан.Все женятся и Вы не куда от этого не денетесь.Всему свое время.Но с начало нужно научиться хотя бы в девушках разбираться.Помогайте девушкам на форуме.Все в Ваших руках.Bogdan39 писал(а):И сейчас мне попросту страшно, страшно, что умру совсем один, никому совершенно не нужный, и страшно, что никто и нигде меня не примет.
Она не только Ваша матушка но и просто Женщина и просто человек и раба Божья.Все перед Богом будем.Важнее самим по Заповедям жить.Bogdan39 писал(а):Подобно тому, как мать проклинает, не признает меня, ровно так же и с большой частью людей (практически чуть ли не всеми).
Хороший совет.Возлюби ближнего как самого себя.Bogdan39 писал(а):Духовник совет дал - иди помогай ближним, через служение ближнему мы служим Богу.
За чем повторяете?Ну сказала и сказала.Обидно?Это от Гордыни.Она *все помнит* и держит *клещами*.Как это мне -вам такое сказали?!Вот сказали и может еще кто то в Вашей жизни Вам гадостей наговорит-что все помнить?Желать смерти-грех.Все это знают,хоронить *заживо* еще хуже.Да сложная Матушка,у меня не легче была.Аналогичная.Простить?Это духовный подвиг.А пока не поймешь почему люди такие становятся-так по кругу и бегать будите на психологических качелях.Грехи наши тяжкие..Bogdan39 писал(а):"Иди кончай с собой, иди гной на улице, тебе столько добра сделали, а ты все испортил"...
Почему необходимо прощать?
Чтобы наше покаяние было истинным, мы должны прощать обиды нашим друзьям и нашим врагам.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=6390
Читайте пока просто Богдан.Где нибудь и озарит.Душа откликнется.Бога ищите и выстраивайте шкалу морально нравственных ценностей.По простому что такое хорошо и что такое плохо.Bogdan39 писал(а):Читал материалы (так же и те, что Вы мне показали), и все равно толком ничего понять не могу)
Считайте это было прощание с Детством-Bogdan39 писал(а):Недавно разболелся вконец, так, что хоть с собой кончай, настолько больно было.

Все правильно,ей жить теперь с этим.Совесть у всех просыпается.Но для Вас важнее-не пойти в сторону Зла.Bogdan39 писал(а): Думаю, что она помнит то, что сквозь пальцы смотрела на то, что со мной ее "мужчины" делали, и за это ненавидит меня еще больше
знаете что отличает подростка от взрослого человека?Когда с кем и о чем разговаривать-решать только Вам.Если Матушка начинает хамить,грубить-мама успокоишься,я перезвоню.И все.Если даже собеседник близкий родственник слушать его хамство-грех.Bogdan39 писал(а):Она мне звонит почти каждый день, только чтобы надругаться надо мной еще больше.
Это по Божески и по людски.
Вы хорошо чувствуете людей-а понять самого себя не можете просто.Эмоции и в чувствах плохо пока разбираетесь.Чувства есть положительные и отрицательные.Bogdan39 писал(а): До меня только недавно дошло, что очень многие рядом со мной были только потому, что я могу эмоционально людей поддерживать,
Пьяный командир, или Куда нас заводят чувства
Но в этом-то и заключается корень многих наших проблем: очень часто никакого баланса между логикой и эмоциями у нас нет. Чувства не просто преобладают, они ПРАВЯТ нашей жизнью. В настоящей беседе мы рассмотрим это явление подробнее, постараемся понять, почему подчиненность чувствам является проблемой, каковы ее причины и как ее решать.
Read more: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137#ixzz3qDqbtwDU
Это что с Вами и было Богдан.Когда все чувства были вне логике и вне разума.По сути *пьяное* состояние-затмение мозгов,я иногда говорю))У нас у всех один *набор* чувств.Мы же не только анатомически похожи(половые признаки) мы же и внутри все похожи(грубо говоря конечно).Что у Вас сердце справа или у меня))

Изучайте,сами потом спасибо Богу скажите-что сюда попали,вот такая ирония жизни бывает.Пришел за одним,а ушел с совсем другим))
Преподаватель ведь не зависимый человек и ему точно от Вас не чего не нужно корыстного-значит Вы реально хороший человек.Вы кто будете по специальности потом,Богдан?Bogdan39 писал(а):Преподаватели в вузе ко мне с теплотой относятся,
Кумиров не творите себе.Не вера ,не любовь не бывает слепой.Bogdan39 писал(а):Но сейчас, как сказать, "мир на душе", если останась один, не создам семьи, никаких "больших дел" не сделаю - не страшно. Мне будет хорошо, и радостно, даже если буду никому не нужен, или даже презираем, я не знаю, как пояснить.
А все общество и не нужно и вредно даже))Вы же не хотите быть *звездой в шоке*))Нам все и не нужны-не центр вселенной))и простите не пуп земли.Знакомых море и океан будет еще.Друзей,дай Бог один-двое.Подружек еще больше будет-а Жена одна.Ваша Матушка мужчин меняла,помогло ей это стать счастливей?Нет,конечно.И в паре можно быть несчастным.А вот счастья Богдан иногда и бояться Люди.Как это я счастливый-аяBogdan39 писал(а): Но общество вообще "любит" за что-то.

Сходите.Вам полезно будет,многое и познается в сравнении.Мы хотя бы ЗНАЕМ своих Родителей.Многие даже в глаза не видели и ищут годами.При чем любых,хоть Бомжей,хоть алкозависимых. Нам хоть терзать себя не нужно-какого мы рода и кто наши папа и мама.Bogdan39 писал(а):Единственное, что сейчас радует в жизни вообще, у благотворителей место для меня нашлось, все таки нашлось, никто не выгнал), скоро детский дом посетим)
Счастье несчастных
Начальные условия — неравны!
Это правда, что одни люди уже с раннего детства более счастливы, чем другие. Наследие родительской семьи оказывает на человека огромное влияние. Если у ребенка в наличии оба родителя, между которыми лад и любовь, ребенок вырастает в атмосфере любви и безусловного приятия. Такой человек в ладу с собой, легко принимает и переносит недостатки окружающих. Поэтому и сам он пользуется симпатией окружающих.
Read more: https://www.pobedish.ru/main/pain/schast ... z3qDmaVu5A
И меньше думайте о плохом.Как это так со мной поступили?!Люди иногда от измены с ума сходят-а мы даже умом не тронулись.Но это не наша заслуга-а Бога.
А у Вас что инвалидность снимают?Не смешивайте все подряд.Не нужно нагнетать себе жути.Вам Богдан очень четко нужно самому понять-мир не такой и плохой,это просто пока не отпускает страх из Детства.Привычка бояться просто.Bogdan39 писал(а):У меня скоро отнимут пенсию по инвалидности, из вуза наверняка скоро отчислят, но вперые в жизни, ничего у меня болит.
Спокойной ночи-

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- подполковник
Позвольте и мне добавить:
Вам батюшка также сказал, чтобы физическая нагрузка была - что для этого делаете?
А может есть хорошие стороны в вашей текущей жизни? Есть ваша самостоятельность, самообслуживание, свой кров, лечение, мама вас не забывает; вас никто из людей сейчас не может по сути притеснить, обидеть, причинить вред. Разве не хорошо это?
А помогать ближним вам надо посильно - чтобы самому чуточку радостнее становилось, а не наоборот. Не расшатывайте себя эмоционально. Не будьте жадным человеком, будьте умеренным.
Только любовь Бога к человеку совершенна, бездонна. Бог любит нас "ни за что" и заполняет Собой любую пустоту, утоляет любую жажду.
Вам батюшка также сказал, чтобы физическая нагрузка была - что для этого делаете?
А может есть хорошие стороны в вашей текущей жизни? Есть ваша самостоятельность, самообслуживание, свой кров, лечение, мама вас не забывает; вас никто из людей сейчас не может по сути притеснить, обидеть, причинить вред. Разве не хорошо это?
А помогать ближним вам надо посильно - чтобы самому чуточку радостнее становилось, а не наоборот. Не расшатывайте себя эмоционально. Не будьте жадным человеком, будьте умеренным.
Только любовь Бога к человеку совершенна, бездонна. Бог любит нас "ни за что" и заполняет Собой любую пустоту, утоляет любую жажду.
--
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый день Вам!
Вы напомнили мне... Вы не Вера, что написала на сайте человеку по имени вано про Матерь Божью, про то, чтобы и мне Она стала Матерью? То, как вы пишете, мне это напомнило... Спасибо Вам за все это! Попробовал последовать Вашему совету (простите, если ошибся) могла такая радость и такой покой нахлынуть, что не непривычно и неописуемо) Аж страшно, как так, откуда столько Тепла на меня?
И сейчас читаю..
Вас не совсем понял, опять, к сожалению.
СпасиБо Вам всем! Вы обняли, пригрели и "вразумили" (если можно так сказать) меня, так хорошо, что постоянно в свою тему захожу, или в чужие, чтобы почитать, подумать побольше, ведь столько нового.. Надеюсь остаться с Вами на связи, хотя бы читателем.. Слава Богу за все.
Храни вас Господь!
Вера П писал(а):А помогать ближним вам надо посильно - чтобы самому чуточку радостнее становилось, а не наоборот. Не расшатывайте себя эмоционально.
Вы совершенно правы.. Просто до сих пор пытаюсь жить чужими эмоциями, что не есть правильно. С одной стороны - "хорошо" когда можешь прочувствовать чужую радость, чужое горе, чуть ли в "унисон" с самим человеком, но только это все что-то не то, не знаю, как сказать. Только после Крещения смог нормально спать, и как-то справляться с этой пагубной "тягой" к чужим эмоциям.Вера П писал(а):Не будьте жадным человеком, будьте умеренным.
Как сказать.. Впервые в жизни могу спать спокойно. Знаю, что не буду по 4 часа в день сидеть с младшими детьми (у меня брат и сестра маленькие есть, у мамы от отчима). И наконец могу общаться с теми, с кем мне хорошо)Вера П писал(а):Вам батюшка также сказал, чтобы физическая нагрузка была - что для этого делаете?
Вы напомнили мне... Вы не Вера, что написала на сайте человеку по имени вано про Матерь Божью, про то, чтобы и мне Она стала Матерью? То, как вы пишете, мне это напомнило... Спасибо Вам за все это! Попробовал последовать Вашему совету (простите, если ошибся) могла такая радость и такой покой нахлынуть, что не непривычно и неописуемо) Аж страшно, как так, откуда столько Тепла на меня?
Не умею справляться со своими эмоциями, совершенно. "Пьяный командир". В итоге то "радость" выше крыши, гиперактивный, то жуткое уныние и мигреньЛенинградка писал(а):Вы хорошо чувствуете людей-а понять самого себя не можете просто.Эмоции и в чувствах плохо пока разбираетесь.Чувства есть положительные и отрицательные.
У мамы были очень тяжелые страдания, некоторые из них я видел, ее иногда жалко очень бывает, жаль, что она не туда ушла. Детство ушло, и слава Богу! хотя бы Его познал.Считайте это было прощание с Детством
Все правильно,ей жить теперь с этим.Совесть у всех просыпается.Но для Вас важнее-не пойти в сторону Зла.
Поймите пожалуйста, ничего сейчас толком не понимаю, только жить по Христу (пытаться) начал.Вера П писал(а):Да сложная Матушка,у меня не легче была.Аналогичная.Простить?Это духовный подвиг.А пока не поймешь почему люди такие становятся-так по кругу и бегать будите на психологических качелях.Грехи наши тяжкие..
Так интересно получилось, что многие вещи, которые страшили, ужасали меня необьяснимо когда-то, оказались действительно жуткими, и опасными вещами, но теперь понимаю, почему. После Крещения даже спать спокойно начал, впервые в своей жизни. До этого каждый раз засыпал с муками и страхомЛенинградка писал(а):Читайте пока просто Богдан.Где нибудь и озарит.Душа откликнется.Бога ищите и выстраивайте шкалу морально нравственных ценностей.По простому что такое хорошо и что такое плохо.

СпасиБо) Обязательно обдумаю) Но должен обсудить это с духовником, он за меня перепугался, когда узнал, что на неизвестном ему форуме затрагиваю столь серьезные вопросы. И еще он мне наотрез запретил пытаться в "диалог" с неверующими в Христа. Он знает, в каком сейчас я духовном состоянии..Ленинградка писал(а):Начните помогать на форуме.Это Вам будет полезно.Форум очень откровенный,анонимный и лучше сами будите разбираться в Людях.Поверьте не кто Вам этого в реальности не скажет,а чужие мысли мы и не видим не кто,а прочитать можно.Занимайтесь-хоть один пост в день.Сами увидите многое.
У меня иногда бывают "заскоки" на эту тему, когда, фактически одержимость, пытаюсь узнать "почему не любят? Что я такого содеял?", не знаю точно, гордыня это, или мне это духи нашептывают.. А потом уходит, и не страдаю на эту тему.Ленинградка писал(а):Не нужна себе внушать не пойми что,Богдан.Все женятся и Вы не куда от этого не денетесь.Всему свое время.Но с начало нужно научиться хотя бы в девушках разбираться.
Вас не совсем понял, опять, к сожалению.
Кумиров? В том смысле, чтобы ничего и никого взамен Бога не ставить? Не знаю даже, что сказать..Ленинградка писал(а):Не можете пока просто понять.Не то ставите в центр мировоззрение.Главнее Бога все равно не кого нет.Нельзя творить себе кумиров.Кто бы это не был,Мама,Папа,дядя или там девочки или мальчики.
Это пройдет.Юность вообще самая трудна пора в жизни человека.Взрослеть всегда трудно и на Вашей улице будет праздник,даже не сомневайтесь в этом.Лучше всегда подниматься,чем опускаться.Каждому воздаться по делаем его.
Кумиров не творите себе.Не вера ,не любовь не бывает слепой.
Нас, вроде бы к "мелким" отправят, с детьми нравится общаться, и мне приходилось много работать (вынужденно, иногда против воли) с детьми, потому умею с ними общаться и играть, вот только пока с теми, кто родителей вообще не знали, не играл, и не общался. Неоднократно был в психиатрических стационарах (иной раз и по пол-года), и слышал, что такие "заведения", ровно как и Интернаты, и Дома Инвалидов - как части одной гос. системы, которая ничего хорошего с людьми не делает. Нас обкалывали, и выдавали псих. препараты, тяжелые. До сих пор не могу переносить запах вина, что используется в Церкви, потому что химия в мозгу поменяна, на алкоголь и некоторые запахи - жестокий "ступор". Простите пожалуйста, мне хотелось на это выговорится, почти никому не говорю, что был запираем в "психлечебнице".Ленинградка писал(а):Сходите.Вам полезно будет,многое и познается в сравнении.Мы хотя бы ЗНАЕМ своих Родителей.Многие даже в глаза не видели и ищут годами.При чем любых,хоть Бомжей,хоть алкозависимых. Нам хоть терзать себя не нужно-какого мы рода и кто наши папа и мама.
Некоторые люди меня с трудом узнавать начали, изменился для них сильно, раньше ходил либо сонный, подавленный, унылый, (препараты и "семья" моей мамы), либо злобный, сейчас этого нет.И страшно, как так, мне задаром помочь могут, и часто не хотят принимать мою помощь, потому что хотят помочь мне)Ленинградка писал(а):А вот счастья Богдан иногда и бояться Люди.Как это я счастливый-аяВсе жизнь ниже плинтуса-а тут счастье предлагают.Счастье это состояние Души и есть кому о нас позаботиться-Богу.
Скорее всего, снимут. Услышав, что живу один, и способен ухаживать за собой, и даже учусь, они и в прошлый раз "с треском" выдали мне 3-ю группу, так что работать только остается) Надеюсь, что возьмут в соцработники, вроде бы могут же "совмещать" учебу и такую помощь ближнему некоторые...А у Вас что инвалидность снимают?Не смешивайте все подряд.Не нужно нагнетать себе жути.Вам Богдан очень четко нужно самому понять-мир не такой и плохой,это просто пока не отпускает страх из Детства.Привычка бояться просто.
СпасиБо Вам всем! Вы обняли, пригрели и "вразумили" (если можно так сказать) меня, так хорошо, что постоянно в свою тему захожу, или в чужие, чтобы почитать, подумать побольше, ведь столько нового.. Надеюсь остаться с Вами на связи, хотя бы читателем.. Слава Богу за все.
Храни вас Господь!
- Ленинградка
- Офицер штаба
С добрым утром Богдан.
Читать Вас одно удовольствие-
За всех молятся на форуме.Но себя то не обмануть,можно спорить с интернетом,с форумом,но мы же сами это все чувствуем-тепло,любовь и заботу.Это даже иногда вне логике любой.Как так?!И не возможное возможно.Вы же сами это все чувствуете в себе.
Силы много очень внутренний,а и с радости можно много что словами и в объятиях задушить))
Я батюшке ссылку скинула-что б не переживал,что я *заражусь* плохими мыслями.Или меня плохому вдруг научат))
С Азбук Веры=Православие https://azbyka.ru/project/dengi_za_dushi-all.shtml там есть ссылка и на наш форум.Так что с этим точно не переживайте.Хорошее и полезное дело и Богу угодное.Благотворительное-творить благо.В православном мире Проект хорошо знают и Патриарх благословил.С этим точно не переживайте.
А что в Интернете куча нехороших форумов-это точно.Как кстати и псевдо православных групп и сайтов.
Хороший тоже сайт и полезный очень https://www.ioann.ru/
От неверующих все равно не спрячетесь не где.А вот учиться мирно жить с ними тоже нужно.Думаете у меня дети верующие?Только когда вспомнят или плохо им.Всему свое время.Матушка Ваша тоже не особо верующая по факту.
Там такие *темные* толпой устраивают-что все домашние наказания-семечки.Против коллектива не пойдешь и жаловаться не кому.Приоритете там четко и ясно расставлены.С пустыми руками не пойдешь к детишкам,спросите что нужно в детский дом.Питание не разрешат вроде и мягкие игрушки вроде под запретом.Пазлы-детское домино-книги можно вроде.
По мере возможности и как сам сможете.К Богу и нельзя силой идти.

До встречи.Бог в помощь.
Читать Вас одно удовольствие-

Помните я Вам писала-это и дар и наказание сразу одновременно.Чувствуете Вы просто отлично.Всеми фибрами Души.Bogdan39 писал(а):С одной стороны - "хорошо" когда можешь прочувствовать чужую радость, чужое горе, чуть ли в "унисон" с самим человеком, но только это все что-то не то, не знаю, как сказать
Помните тоже Вам писала-я вымоленная.И Вы такой.Bogdan39 писал(а):Аж страшно, как так, откуда столько Тепла на меня?

Это пока крайности.Нет знаний и по этому пока психологические качели.То радость до потолка,до до слез на полу плохо.А нужно просто не прыгать и не падать-а встать во весь рост-прямо.Надеюсь поняли.Bogdan39 писал(а):Не умею справляться со своими эмоциями, совершенно. "Пьяный командир". В итоге то "радость" выше крыши, гиперактивный, то жуткое уныние и мигрень
Силы много очень внутренний,а и с радости можно много что словами и в объятиях задушить))

Смятения Батюшки понятно.У меня тоже была такая проблема.На форуме су помогать.Он таааак долго смотрел на меня тогда.Bogdan39 писал(а): Обязательно обдумаю) Но должен обсудить это с духовником, он за меня перепугался, когда узнал, что на неизвестном ему форуме затрагиваю столь серьезные вопросы.

С Азбук Веры=Православие https://azbyka.ru/project/dengi_za_dushi-all.shtml там есть ссылка и на наш форум.Так что с этим точно не переживайте.Хорошее и полезное дело и Богу угодное.Благотворительное-творить благо.В православном мире Проект хорошо знают и Патриарх благословил.С этим точно не переживайте.
А что в Интернете куча нехороших форумов-это точно.Как кстати и псевдо православных групп и сайтов.
Переживает за Вас,что б Вас обратно в болото моральное не утянуло.А в каком Вы сейчас состоянии?))Первые шаги в Церкви.А учиться *ходить* всегда трудно,заново.Bogdan39 писал(а):И еще он мне наотрез запретил пытаться в "диалог" с неверующими в Христа. Он знает, в каком сейчас я духовном состоянии..
Хороший тоже сайт и полезный очень https://www.ioann.ru/
От неверующих все равно не спрячетесь не где.А вот учиться мирно жить с ними тоже нужно.Думаете у меня дети верующие?Только когда вспомнят или плохо им.Всему свое время.Матушка Ваша тоже не особо верующая по факту.
Здоровое любопытство.И поиск ответов на свои вопросы.Только эти вопросы мы же не соседу предъявляем-сосед,ты не в курсе,почему меня это было))?!Вопросы к самому Богу-а это и есть Высшие отношения между Людьми.Bogdan39 писал(а):У меня иногда бывают "заскоки" на эту тему, когда, фактически одержимость, пытаюсь узнать "почему не любят? Что я такого содеял?", не знаю точно, гордыня это, или мне это духи нашептывают..
Почему на Матушку обида?Потому что Вы ее идеализируете.А она простоя Женщина,с такой же жаждой Любви и заботы.Внимания мужского,Вам же хочется любить и быть любимым девушкой и ей хочется любви от Мужчины.Брака-Семью.Не к противоположному полу же тянет ее и Вас.Все с этим как раз и нормально.А вот когда мужчину тянет к мужчине-это уже не норма и геттерное отклонение.Там уже вариантов море.От озабоченности до нездорового любопытства.Bogdan39 писал(а):Кумиров? В том смысле, чтобы ничего и никого взамен Бога не ставить? Не знаю даже, что сказать..
Это все зависит от Персонала и Людей.Все мои знакомые и детдомовские с такой Любовью вспоминают-да нас и гоняли и ругали,все было конечно.Но это реально Учителя от Бога.Там плохие и не уживутся и не сработаются.Там сами дети не дадут жить спокойно,если Воспитатель и Учитель не имеет авторитета и главное-Уважения.А без этого-не кто не кого и слушаться не будет.Там на розгах и не уединишь далеко.Против толпы детей не один взрослый не устоит.Фантиками закидают))Bogdan39 писал(а):Нас, вроде бы к "мелким" отправят, с детьми нравится общаться, и мне приходилось много работать (вынужденно, иногда против воли) с детьми, потому умею с ними общаться и играть, вот только пока с теми, кто родителей вообще не знали, не играл, и не общался. Неоднократно был в психиатрических стационарах (иной раз и по пол-года), и слышал, что такие "заведения", ровно как и Интернаты, и Дома Инвалидов - как части одной гос. системы, которая ничего хорошего с людьми не делает.

Там такие *темные* толпой устраивают-что все домашние наказания-семечки.Против коллектива не пойдешь и жаловаться не кому.Приоритете там четко и ясно расставлены.С пустыми руками не пойдешь к детишкам,спросите что нужно в детский дом.Питание не разрешат вроде и мягкие игрушки вроде под запретом.Пазлы-детское домино-книги можно вроде.
У меня и было подозрение что Вы здоровы.Просто с сексуальным развратом с детьми,ОЧЕНЬ большие проблемы у самих взрослых.Там и церемониться не кто не будет особо.Поверьте это лучше чем допросы кто и что делал с Вами.Bogdan39 писал(а):Услышав, что живу один, и способен ухаживать за собой, и даже учусь, они и в прошлый раз "с треском" выдали мне 3-ю группу,
Вы не путайте-человек может быть и опасен сам для себя.Иногда даже привязывают,но если отвязать-человека он сам себе навредит.А у нас у всех главное Правило в жизни-НЕ НАВРЕДИ.Не себе не другим.Bogdan39 писал(а):как части одной гос. системы, которая ничего хорошего с людьми не делает. Нас обкалывали, и выдавали псих. препараты, тяжелые.
Генетика.Я тоже долго не могла причащаться ,не от вредности.Мне хоть капля алкоголя или запах-все меня несло дальше чем могла.До лютой ненависти.Это в роду алкозависимые были у Вас.Bogdan39 писал(а):До сих пор не могу переносить запах вина, что используется в Церкви, потому что химия в мозгу поменяна, на алкоголь и некоторые запахи - жестокий "ступор".
По мере возможности и как сам сможете.К Богу и нельзя силой идти.
Не чего страшного.Мы и так подвиг душевный все делаем-не видя друг друга стараемся понять друг друга-Bogdan39 писал(а):Вас не совсем понял, опять, к сожалению.

До встречи.Бог в помощь.
-
- подполковник
Богдан, как давно в театре были? За эмоциями нужно идти на спектакль. Работа лицедея, артиста - изобразить, выдать эмоцию. Только вам нужно выбирать спектакль по школьным литературным произведениям, семейным, тем более сейчас пост. Потому что есть постановки "не от Бога", которые только вред любому человеку принесут. Кстати, в среде киноактёров, театральных деятелей немало людей с душевными заболеваниями, поэтому лучше оставаться просто зрителем.
А вот посмотреть что-нибудь безобидное, комедию, не драму(!) - может быть в радость. Потому что эмоции на сцене - не настоящие, игровые, в рамках пьесы, и не должны на вас непредсказуемо повлиять. А вот незримый диалог артиста - зрителя (вас) состоится.
Так вы из большой семьи? По-моему, братишки и сестрёнки это неплохо!

Я уже не вспомню сейчас что-когда-кому писала, но вам действительно может быть полезно даже иметь икону Божией Матери дома.Как сказать.. Впервые в жизни могу спать спокойно. Знаю, что не буду по 4 часа в день сидеть с младшими детьми (у меня брат и сестра маленькие есть, у мамы от отчима). И наконец могу общаться с теми, с кем мне хорошо)
Вы напомнили мне... Вы не Вера, что написала на сайте человеку по имени вано про Матерь Божью, про то, чтобы и мне Она стала Матерью?
Так вы из большой семьи? По-моему, братишки и сестрёнки это неплохо!
--
-
- мл. лейтенант
Вечер добрый Вам!
Но зато умею обращаться с толпой детей), поскольку меня мать вытаскивала на улицу и мы, вчетвером, возили их по городу. Я опять с ними возился (и не только со своими, но часто - и с чужими), а мать разговаривала с кем то. Смешно, но ее собеседницы часто мне говорили, что я - хороший (когда мамы рядом не было), и не понимали, "почему с тебя столько требует?".
Понимаю, что правду узнать нелегко. Но это одна из тех вещей, которых так и не понял, почему я интересен как собеседник именно тем, кто меня старше, либо уже матерь, со своей семьей? Почему при этом, меня шугаются сверстницы? И что вообще не так делаю?
Многие люди признали, что изменился, в крайняк, даже сокурсники и студенты. Оказалось, что никаких препаратов принимать мне не нужно, даже вредно, а с мамой жил - постоянно их глотал.
Еще он мне советовал не принимать слишком близко свои "таланты" эмпатии и зрения Духовного. Говорит что такие "дары", могут быть не только от Бога, а бесы и вправду могут нечто "этакое" задарить, многие художники, писатели, даже ученые к ним обращались и в былое время, и сейчас. И еще сказал, что большой талант - большие проблемы. Должен его расспросить, чуть ли не как отец ко мне относится (в духовном смысле)..
До встречи с Вами! Храни вас Господь!
Да, это очень хорошо. Но мне просто приходилось очень много с ними возится. Даже домашнее задания, школьные, не всегда мог сделать, потому что большую часть своего времени тратил на них. С ними тяжело было порой, потому что меня обвиняли, если они плохо себя вести начинали (даже если братик с сестренкой просто хотели к своим родителям)..Вера П писал(а):Так вы из большой семьи? По-моему, братишки и сестрёнки это неплохо!
Но зато умею обращаться с толпой детей), поскольку меня мать вытаскивала на улицу и мы, вчетвером, возили их по городу. Я опять с ними возился (и не только со своими, но часто - и с чужими), а мать разговаривала с кем то. Смешно, но ее собеседницы часто мне говорили, что я - хороший (когда мамы рядом не было), и не понимали, "почему с тебя столько требует?".
Может, ошибаюсь, просто Вы очень похоже пишете, простите, если что-то надумал на Вас не то, и все равно, спасиБо вам за все)..Я уже не вспомню сейчас что-когда-кому писала, но вам действительно может быть полезно даже иметь икону Божией Матери дома.
Меня постоянно "влекло" только к женщинам, чуть ли не с детского сада, когда хотел только с "девочками" играть. По неизвестным мне причинам, мне "симпатию" оказывают те, кто меня постарше, а сверстницы и те, кто помладше, меня избегают чаще всего (даже простого общения), и то, что прочувствовать могу, тем, кто постарше, с семьей, или просто чего-то в жизни добилась - нравится, а "сверстниц" даже пугает. Меня ажно "экстрасенсом" клеймили, и не раз (те, что неверующие, или кто к оккультистам подался). Единственные, кто мне по возрасту сверстник, и кто не презирает, не пугается меня - те, что воцерковлены. С ними не то, что человеком себя чувствуешь, больше того - мужчиной. И даже если "откажут", сделают это так, что им за это благодарен будешь. Недавно "взаимности" не добился, но она так "отказала", что любить ее больше стал.Ленинградка писал(а):Здоровое любопытство.И поиск ответов на свои вопросы.Только эти вопросы мы же не соседу предъявляем-сосед,ты не в курсе,почему меня это было))?!Вопросы к самому Богу-а это и есть Высшие отношения между Людьми.
Почему на Матушку обида?Потому что Вы ее идеализируете.А она простоя Женщина,с такой же жаждой Любви и заботы.Внимания мужского,Вам же хочется любить и быть любимым девушкой и ей хочется любви от Мужчины.Брака-Семью.Не к противоположному полу же тянет ее и Вас.Все с этим как раз и нормально.А вот когда мужчину тянет к мужчине-это уже не норма и геттерное отклонение.Там уже вариантов море.От озабоченности до нездорового любопытства.
Понимаю, что правду узнать нелегко. Но это одна из тех вещей, которых так и не понял, почему я интересен как собеседник именно тем, кто меня старше, либо уже матерь, со своей семьей? Почему при этом, меня шугаются сверстницы? И что вообще не так делаю?
Ну... Приятно бывает, когда видишь, что кто-то кому то что-то подарил, к примеру, чувствуешь их эмоции, как свои. Или когда целую дорогу рядом молодые женившиеся люди сидели, "заряд" очень надолго. Но если со своими эмоциями не справлюсь - все. И.. плохие эмоции тоже разделяю, если меня пихнуть к тем, кто чего-то боится, нервничает, передастя и мне.Ленинградка писал(а):это и дар и наказание сразу одновременно.
Когда в первый раз на Проект пришел, еще в Июле, мне прямо сказали - молись, молилися через силу, и за себя, и за всех, к кому меня тогда "тянуло" (до сих пор "любовной зависимостью" страдаю, хоть далеко не так сильно, как прежде), меня "отпустило", больше - мне стало хорошо, как раньше не было, и тогда кто-то мне сказал "Иди в Церквь, вне Церкви тебя ждет только смерть", не помню человека (а человек ли это был?). И в Церквь, к Богу)Ленинградка писал(а):Помните тоже Вам писала-я вымоленная.И Вы такой.
Полностью в Вами согласен, да. Слышал, что в моей же "психиатрии" были такие отделения, где люди буйные (чуть ли не убийцы) лежат, и них все равно там - покой и порядок, потому что Люди и Персонал ко всему относится ответственно. Бывает и совсем иное в других отделениях (даже "спокойных"), где человек от передоза (грубой врачебной ошибки) умирает.Это все зависит от Персонала и Людей.
Ну... Как слышал, родители хотят "излечить" своих детей от тех, болезней, чем они сами больны (блуд, к примеру).Ленинградка писал(а):У меня и было подозрение что Вы здоровы.Просто с сексуальным развратом с детьми,ОЧЕНЬ большие проблемы у самих взрослых.
Многие люди признали, что изменился, в крайняк, даже сокурсники и студенты. Оказалось, что никаких препаратов принимать мне не нужно, даже вредно, а с мамой жил - постоянно их глотал.
Надеюсь. что понял Вас верно. Только учится ходить начал.Это пока крайности.Нет знаний и по этому пока психологические качели.То радость до потолка,до до слез на полу плохо.А нужно просто не прыгать и не падать-а встать во весь рост-прямо.Надеюсь поняли.
Он помнит, в каком тяжеленном состоянии я к нему пришел, от которого отошел только после Крещения. Потому, может, и сказал, что на "мировозренческие" темы ни с кем особо не говорить. Переживает за меня. Все равно расспрошу.Переживает за Вас,что б Вас обратно в болото моральное не утянуло.А в каком Вы сейчас состоянии?))Первые шаги в Церкви.А учиться *ходить* всегда трудно,заново.
Еще он мне советовал не принимать слишком близко свои "таланты" эмпатии и зрения Духовного. Говорит что такие "дары", могут быть не только от Бога, а бесы и вправду могут нечто "этакое" задарить, многие художники, писатели, даже ученые к ним обращались и в былое время, и сейчас. И еще сказал, что большой талант - большие проблемы. Должен его расспросить, чуть ли не как отец ко мне относится (в духовном смысле)..
До встречи с Вами! Храни вас Господь!
-
- мл. лейтенант
Доброе Вам утро!
Простите, за сумбурный прошлый "ответ", тогда под эмоциями писал.
Был бы счастлив Вам быть соратником (в определенном смысле), но мне посоветовали не торопится (духовник), потому что я еще только "ходить учусь".
Потому что сейчас я - как "соломинка", но не для людей, не для мыслей суицидальных, а для "духов лукавых". Когда окрепну, буду рад к Вам присоединиться, помогать нуждающимся.. Но сейчас я во всем новичок, и многих вещей не понимаю, пока еще даже "стоять" не научился)
СпасиБо вам всем и за все, даже не знаю, какие слова подобрать, чтобы пояснить, насколько Вы мне помогли, и насколько "пригрели")
Буду читать на вашем проекте, может, молиться за вас, или за тех, за кого душа болит, ничего не знаю. Но ведь я должен и "сам" усилия прикладывать?
Надеюсь, что еще увижу вас. Но сейчас су сделать не хочу, а вместе с вами кому то помочь, пока не достаточно окреп.
Храни вас всех Господь.. И спасиБо вам за все!
Простите, за сумбурный прошлый "ответ", тогда под эмоциями писал.
Был бы счастлив Вам быть соратником (в определенном смысле), но мне посоветовали не торопится (духовник), потому что я еще только "ходить учусь".
Потому что сейчас я - как "соломинка", но не для людей, не для мыслей суицидальных, а для "духов лукавых". Когда окрепну, буду рад к Вам присоединиться, помогать нуждающимся.. Но сейчас я во всем новичок, и многих вещей не понимаю, пока еще даже "стоять" не научился)
СпасиБо вам всем и за все, даже не знаю, какие слова подобрать, чтобы пояснить, насколько Вы мне помогли, и насколько "пригрели")
Буду читать на вашем проекте, может, молиться за вас, или за тех, за кого душа болит, ничего не знаю. Но ведь я должен и "сам" усилия прикладывать?
Надеюсь, что еще увижу вас. Но сейчас су сделать не хочу, а вместе с вами кому то помочь, пока не достаточно окреп.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Богдан.
Я тоже иногда заставляю себя вспоминать,что Вы в принципе молодой парнишка еще.У меня внук крупный и развитый(мама хорошо с ним занимается) даже здесь пишу ему 5 лет-а ему только 4 всего.Но его не кто не воспринимает,как маленького и по этому уже конечно завышенные к нему требования.А по сути он младенец еще.Так бывает иногда.И наоборот бывает.Парень уже взрослый-а за ним как за маленьким все ухаживают.
В своём глазу бревна не видим,
в чужом - соринку разглядим.
Себе всё с лёгкостью прощаем,
но ближнего - не пощадим.
И помни заповедь Христову:
*Бревно не вынув у себя,
сор не ищи в глазу другого*.
(из интернета)
Иногда лучше *выйти* из плохой ситуации-постараться успокоить человека,не приставать к нему,чаю того же предложить(зависит от ситуации конечно)но не в коем случае-не спорить,не навязывать своих ,по мере возможности успокоить.Не будет ссоры и скандала,если один НЕ будет в этом просто участвовать.Плохие эмоции и чувства очень разрушительны-при чем для самого *носителя* этих чувств.Понятно и злость нам присущая и ненависть-но нельзя себя психологически распускать.Помолитесь про себя и за злого человека и за себя.И ситуации успокоиться.Не будет агрессии.
передаст(эмоции) и мне.-а Вы не берите.И в шутку и очень серьезно.Вы же не все берете,что Вам люди рядом дают.
Первая влюбленность-у всех есть,будите потом с теплотой вспоминать.Но для себя точно нужно четко понять,чем любовь отличается от любовной зависимости.
Бог гордым противится, а СМИРЕННЫМ даёт благодать.( Иаков 4:6)
Важен сам поступок-действия.Можно же отличить хорошее дело от дурного.
Мне очень нравиться Алексей Ильич Осипов(Алексе́й Ильи́ч О́сипов — русский православный богослов, педагог и публицист, доктор богословия honoris causa. Заслуженный профессор Московской духовной академии, апологет, проповедник, видный православный катехизатор современности)-обязательно послушайте его лекции,очень просто и интересно рассказывает.
Как научиться разбираться в людях?
https://www.youtube.com/watch?v=C3swbefGl3Y
И умница-гоните от себя плохие мысли.Главное ,что Вы уже на верном пути-к Богу.
Бог в помощь и терпения и еще раз терпения.
Со стороны же виднее.Это мы сами себя иногда искажено видим.Потому что Вы старший в Семье.А старшим всегда тяжелее.То что требовали много,так это и не плохо,все таки не лентяй выросли.И ответственный Вы конечно человек.Bogdan39 писал(а):Смешно, но ее собеседницы часто мне говорили, что я - хороший (когда мамы рядом не было), и не понимали, "почему с тебя столько требует?".
Есть физический возраст,по метрикам-по паспорту,а есть психологический возраст.И это не одно и тоже.Есть и старички ,которые пытаются молодиться и молоденькие *старички*,которые часто ворчат,бубнят и т.д.По этому Вы как бы пока до крещения *заблудись*,с ровесниками интересы уже разные,а с теми кто по старше,не все сразу поминают,что у Вас год за два по сути шел.Вы старше своих ровесников-по развитию.Bogdan39 писал(а): По неизвестным мне причинам, мне "симпатию" оказывают те, кто меня постарше, а сверстницы и те, кто помладше, меня избегают чаще всего (даже простого общения), и то, что прочувствовать могу, тем, кто постарше, с семьей, или просто чего-то в жизни добилась - нравится, а "сверстниц" даже пугает. Меня ажно "экстрасенсом" клеймили, и не раз (те, что неверующие, или кто к оккультистам подался). Единственные, кто мне по возрасту сверстник, и кто не презирает, не пугается меня - те, что воцерковлены.
Я тоже иногда заставляю себя вспоминать,что Вы в принципе молодой парнишка еще.У меня внук крупный и развитый(мама хорошо с ним занимается) даже здесь пишу ему 5 лет-а ему только 4 всего.Но его не кто не воспринимает,как маленького и по этому уже конечно завышенные к нему требования.А по сути он младенец еще.Так бывает иногда.И наоборот бывает.Парень уже взрослый-а за ним как за маленьким все ухаживают.
Все правильно.Святые Отцы и учат отделять грех от самого человека.И Вы учитесь так.Мама же у Вас хорошая женщина,но не повезло с мужчинами.Bogdan39 писал(а): И даже если "откажут", сделают это так, что им за это благодарен будешь.
А это и цениться в девушках.Береги честь с молоду.Не положено.Грех это большой.Bogdan39 писал(а): Недавно "взаимности" не добился, но она так "отказала", что любить ее больше стал.
Ваши эти слова всем Родителям нужно давать читать.Но увы..сами не без греха.Просто когда кто то родной гадости делает,как то замечаешь,а когда сам про похоть думаешь-типа мне можно.Но Библия для всех Закон .Без исключений.А то получиться в своем глазу и бревна не увидим.Bogdan39 писал(а):Как слышал, родители хотят "излечить" своих детей от тех, болезней, чем они сами больны (блуд, к примеру).
В своём глазу бревна не видим,
в чужом - соринку разглядим.
Себе всё с лёгкостью прощаем,
но ближнего - не пощадим.
И помни заповедь Христову:
*Бревно не вынув у себя,
сор не ищи в глазу другого*.
(из интернета)
Эмоции,чувства,это все хорошо конечно.Раз чувствуем,значит живем.С приятным и бороться не нужно.А вот с плохими эмоциями-с ними нужно четко и ясно-не подпускать к себе.Помните кольцо Соломона: «Всё проходит, пройдет и это».Bogdan39 писал(а):Приятно бывает, когда видишь, что кто-то кому то что-то подарил, к примеру, чувствуешь их эмоции, как свои. Или когда целую дорогу рядом молодые женившиеся люди сидели, "заряд" очень надолго. Но если со своими эмоциями не справлюсь - все. И.. плохие эмоции тоже разделяю, если меня пихнуть к тем, кто чего-то боится, нервничает, передаст и мне.
Иногда лучше *выйти* из плохой ситуации-постараться успокоить человека,не приставать к нему,чаю того же предложить(зависит от ситуации конечно)но не в коем случае-не спорить,не навязывать своих ,по мере возможности успокоить.Не будет ссоры и скандала,если один НЕ будет в этом просто участвовать.Плохие эмоции и чувства очень разрушительны-при чем для самого *носителя* этих чувств.Понятно и злость нам присущая и ненависть-но нельзя себя психологически распускать.Помолитесь про себя и за злого человека и за себя.И ситуации успокоиться.Не будет агрессии.
передаст(эмоции) и мне.-а Вы не берите.И в шутку и очень серьезно.Вы же не все берете,что Вам люди рядом дают.

Правда-она тоже разная.Вот представьте на столе стакан с водой на половину налитый.Один увидит -не долили,другой а чего так много налили воды,я просил(а) чуть чуть и каждый будет по своему прав.На судах тоже у каждого своя правда.Но ИСТИНА все равно одна и будет по Божьим Законам.И это будет уже-справедливость.Какой мерой мерить будем просто.Bogdan39 писал(а):Понимаю, что правду узнать нелегко
Сила молитвы очень сильная.Bogdan39 писал(а): мне прямо сказали - молись, молился через силу, и за себя, и за всех, к кому меня тогда "тянуло" (до сих пор "любовной зависимостью" страдаю, хоть далеко не так сильно, как прежде),
Первая влюбленность-у всех есть,будите потом с теплотой вспоминать.Но для себя точно нужно четко понять,чем любовь отличается от любовной зависимости.
Иногда и больница спасение,от тюрьмы.Во время остановили человека.А гиперактивность и есть в принципе бунтари.Bogdan39 писал(а):Слышал, что в моей же "психиатрии" были такие отделения, где люди буйные (чуть ли не убийцы) лежат
Хороший у Вас Батюшка какой-все верно и правильно говорит.Важнее ,что б сами дела были Богу угодные.Рисовать можно и зло и иконы.А кисточка-карандаш один.Bogdan39 писал(а):Еще он мне советовал не принимать слишком близко свои "таланты" эмпатии и зрения Духовного. Говорит что такие "дары", могут быть не только от Бога, а бесы и вправду могут нечто "этакое" задарить, многие художники, писатели, даже ученые к ним обращались и в былое время, и сейчас. И еще сказал, что большой талант - большие проблемы.

Не чего страшного-мы же не оканчивали Духовную Семинарию-сами учимся.Bogdan39 писал(а): Но сейчас я во всем новичок, и многих вещей не понимаю, пока еще даже "стоять" не научился)
Мне очень нравиться Алексей Ильич Осипов(Алексе́й Ильи́ч О́сипов — русский православный богослов, педагог и публицист, доктор богословия honoris causa. Заслуженный профессор Московской духовной академии, апологет, проповедник, видный православный катехизатор современности)-обязательно послушайте его лекции,очень просто и интересно рассказывает.
Как научиться разбираться в людях?
https://www.youtube.com/watch?v=C3swbefGl3Y
Усилия?Развиваться.Жизнь это всегда жажда хороших знаний.А предела совершенства,конечно нет))Bogdan39 писал(а):Но ведь я должен и "сам" усилия прикладывать?

Bogdan39 писал(а):Надеюсь, что еще увижу вас. Но сейчас су сделать не хочу, а вместе с вами кому то помочь, пока не достаточно окреп.

-
- мл. лейтенант
Доброй ночи Вам! Надеюсь, написал разборчиво.
Недавно был в детском доме, меня к маленьким отправили, помогал наравне со всеми, с детьми было очень хорошо, гораздо лучше, чем с родными моими.
До этого еще и разругался со всеми, с кем можно.. И меня простили все, парни меня поняли, а девушки отнеслись ко мне по "матерински" (даже обнимали меня). Может, Господь меня тем же так "одарил", хоть и от "молодежи", как и я их, маленьких...
Иногда случалось, узнавала какая-нить девушка, чисто случайно, что у меня ни с кем близости физической не было (с девушками, а не с теми, кто брал это у меня силой), им становилось больно и горько, пытался их тогда приободрить, что телесно "это" сохранить не так важно, как душу, они все равно грустные были.
Слышал, что "девство" важно в первую очередь душевное, и никоим образом не телесное (некоторым святым монахиням выпадали "такие" мучения от злых людей, но они "восстанавливались"), но даже это не помогает успокоить тех, о ком выше писал. Мне тогда было стыдно и плохо, что чужие раны трогал.
Мать моя писала стихи, и сама рисовала, довольно часто , но ни один из них ничего светлого не нес, в них было что-то демоническое. Очень многие "творческие" люди черпают вдохновение и "силы" на все это, именно у Зла.
Как Вы говорили, точно не помню, "можно профессорм быть, и при том подлым человеком".
Молиться стал только тогда, когда меня уже "схватило" начисто, ничего хорошего сделать не мог, был игрушкой в руках тех, кого побороть не могу. Но не за себя молился сперва, а за тех, кому помочь не мог "да будет воля Твоя". А потом благодать пошла, "авансом" за это все, так хорошо было, что никаких вопросов уже нет, и дается на все радость и силы..
Надеюсь, что еще увижу и Проект ваш, и вас всех, сейчас вынужден уйти, на довольно долгое время. Сохранил все, что можно)
Храни вас всех Господь!
СпасиБо Вам! "Казалось бы, в чем дело", и только сейчас дошло... СпасиБо! Некоторые вещи понять могу лишь с чужих слов.Есть физический возраст,по метрикам-по паспорту,а есть психологический возраст.И это не одно и тоже.Есть и старички ,которые пытаются молодиться и молоденькие *старички*,которые часто ворчат,бубнят и т.д.По этому Вы как бы пока до крещения *заблудись*,с ровесниками интересы уже разные,а с теми кто по старше,не все сразу поминают,что у Вас год за два по сути шел.Вы старше своих ровесников-по развитию.
Недавно был в детском доме, меня к маленьким отправили, помогал наравне со всеми, с детьми было очень хорошо, гораздо лучше, чем с родными моими.
До этого еще и разругался со всеми, с кем можно.. И меня простили все, парни меня поняли, а девушки отнеслись ко мне по "матерински" (даже обнимали меня). Может, Господь меня тем же так "одарил", хоть и от "молодежи", как и я их, маленьких...
Понимаете, как сказать, они "отказывали" мне не из того, что бояться что то у "себя" потерять, а что не хотели повредить меня, или отношения с моей будущей избранницей. "приятно конечно, что у кого-то такие чувства ко мне, но иначе бы было несправедливо, и жестоко" говорила мне одна. Меня поберегли, а не себя..А это и цениться в девушках.Береги честь с молоду.Не положено.Грех это большой.

Иногда случалось, узнавала какая-нить девушка, чисто случайно, что у меня ни с кем близости физической не было (с девушками, а не с теми, кто брал это у меня силой), им становилось больно и горько, пытался их тогда приободрить, что телесно "это" сохранить не так важно, как душу, они все равно грустные были.
Слышал, что "девство" важно в первую очередь душевное, и никоим образом не телесное (некоторым святым монахиням выпадали "такие" мучения от злых людей, но они "восстанавливались"), но даже это не помогает успокоить тех, о ком выше писал. Мне тогда было стыдно и плохо, что чужие раны трогал.
У моей мамы было свое страдание, и своя тяжесть, она росла без папы, а мама ее (моя бабушка) много пила. Но моя мама в какой-то мере "сама" пошла в сторону тьмы и зла, даже всем чем могла, удерживала меня от Церкви, говорила не слишком правильные вещи. Но у меня никаких прав на осуждение нет и не будет.Все правильно.Святые Отцы и учат отделять грех от самого человека.И Вы учитесь так.Мама же у Вас хорошая женщина,но не повезло с мужчинами.
Как сказать... Тут мало что понять могу, но слышал, если такие "дары" от бесов - ничего хорошего не получится, или получится, но только чтобы за собой не следил человек.. В моей родне (о которой вообще слышал) почти не было, и нет, тех, кто православный, и всерьез, но очень много ушли в оккультизм, магизм, либо в "атеизм" (совмещая с мистикой), неразбериха с религией, только мне ее дали четко, в Церкви.Хороший у Вас Батюшка какой-все верно и правильно говорит.Важнее ,что б сами дела были Богу угодные.Рисовать можно и зло и иконы.А кисточка-карандаш один.Важен сам поступок-действия.Можно же отличить хорошее дело от дурного.
Мать моя писала стихи, и сама рисовала, довольно часто , но ни один из них ничего светлого не нес, в них было что-то демоническое. Очень многие "творческие" люди черпают вдохновение и "силы" на все это, именно у Зла.
Как Вы говорили, точно не помню, "можно профессорм быть, и при том подлым человеком".
Ничего тут не знаю, и наверно, потом еще больше вопросов будет. У меня много раз "первая влюбленность" была, но либо все шло в никуда, либо меня заботливо отталкивали, либо в зависимость.Сила молитвы очень сильная.
Иногда и больница спасение,от тюрьмы.Во время остановили человека.А гиперактивность и есть в принципе бунтари.
Молиться стал только тогда, когда меня уже "схватило" начисто, ничего хорошего сделать не мог, был игрушкой в руках тех, кого побороть не могу. Но не за себя молился сперва, а за тех, кому помочь не мог "да будет воля Твоя". А потом благодать пошла, "авансом" за это все, так хорошо было, что никаких вопросов уже нет, и дается на все радость и силы..
Это же столько трудится надо, мысли плохие гнать, и помогать ближним. А "материалы" многие не то что "поняты", даже толком не прочитаны.Главное ,что Вы уже на верном пути-к Богу.
Надеюсь, что еще увижу и Проект ваш, и вас всех, сейчас вынужден уйти, на довольно долгое время. Сохранил все, что можно)
Храни вас всех Господь!