В тупике, из которого нет выхода

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В тупике, из которого нет выхода

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Миранда.
miranqa писал(а): что правильно, а что нет.
А правда на всех одна-как и Истина.Это вообще без вариантов.Просто чем судить это правильно или не правильно?Мнений может быть много.И каждый и прав и виноват одновременно.
miranqa писал(а):Всю мою помощь дочь отвергает и не ценит,
А ей точно помощь нужна?Это вам она нужна.Взять помощь или нет-это каждый решает сам.Не возможно помощь человеку,если его все устраивает.Насильно не мил не будешь,не помощь не возможно-если только в реанимации.
miranqa писал(а):, поэтому даже не двинусь с места ей помогать в поиске квартиры. Потом скажет, что я тебя не просила, это ты сама захотела мне квартиру искать, так и плати сама.
Да пусть говорит.Хоть мазоль на языке сотрет,прости Господи.Вы устали-ей то хорошо.Поворчите и все так и останется.А что б что то изменить-нужно хотя бы выйти из рамок привычного поведения.И правильно поступить.Не спорить с ней ,не ругаться.
miranqa писал(а): это ты сама захотела мне квартиру искать, так и плати сама. Нет уж.
А что тогда делать?Вы сами что то хотите изменить или просто повоевать с дочкой?Вам мир нужен или война с ней?
miranqa писал(а):Раз уж дочка посчитала себя настолько взрослой, что родила ребенка, то пусть эту взрослую жизнь и получает во всей красе.
Ходите по кругу.Так и дайте ей эти взрослую жизнь.Учитесь говорить НЕТ.По хорошему и по доброму.Одни слова пустые.Как ваша мама извините,педагог со стажем ,учит одному детей и ТУТ же предает вас по телефону ,все ваши детские секретики.Ладно бы не педагог была,*закрыла* бы глаза на это.Нельзя учиться у несчастных матерей.Нельзя.Если мама счастлива-то все в доме счастливы.Аксиома.Вы сейчас как мама ваша-говорите(пишите) одно-а делаете противоположное.
miranqa писал(а): Ваши советы воплощать про квартиру для дочки - значит снова содержать взрослого человека.
А по Закону вы ее выгнать и не можете.Или договариваться или мирно уживаться.Иногда за покой на душе и платить нужно.Меня больше внук интересует,не дочь ваша.Как он то там уживется?Раз он так категорически не хочет жить с маманей.
miranqa писал(а):Спасибо за советы. Особенно про психиатра. Это для того, чтобы меня с работы выперли и больше никуда не взяли?
Хватит вам ворчать.Любя сама ворчу)))).Мы вам тоже помощь предлагаем.А взять помощь и вы не умеете.Понятно не кто к вам не приедит и не наведет там порядок-все предеться делать самом.Сами же все делаем.И грязь разводим и сами убираем.А вот моральную грязь-вы не видите,но очень хорошо чувствуете.Определяться все равно придется.Хотите жить одна,имеете полное право-но это нужно еще как то в жизнь во платить.Хотите что б рядом жили-значит вам нужно четко понять-у вас в доме две Семьи.ДВЕ-не одна.Одна Семья вы(пусть пока и без мужа)-вторая дочь и ее сын(который по совместительству еще и ваш внук)).А две Семьи-это все разное.У нас вплоть до холодильников и кастрюль.Но так всем стало лучше.А иначе это бездонная бочка.
Вы хоть с питанием-кварплатой наводите порядок.Но начинайте что то делать,а не жаловаться на дочь,как ваша мама со своими подружками жаловалась на вас.Вам же больно тогда было.Вы сейчас тоже жалуетесь маме на дочь или нет?У вас же дочь работает-собирайте деньги на питание на кварплату.Но что то делать же нужно.Смысл из пустого в порожнее переливать???
miranqa писал(а):Возможно, дело еще в том, что после родов ребенка я увидела только через 3 недели. Меня оставили в роддоме, чтобы привести в норму почки (был большой белок), а дочку увезли в другую больницу в отделение недоношенных. Когда я ее первый раз увидела, я испытала шок. В палате были и другие дети. Моя дочь - зрелище не для слабонервных. Бледная, на всю голову родимое пятно,
Пятно и сейчас есть у нее?Может у нее комплекс внешности?Мы же девушки хотим нравиться.
Шок))я почти сознание потеряла.Нашатырный спирт давали.Не когда не видела новорожденных-а тут такое *чудо* один живот и голова.У меня истерика-как я *это* домой понесу???))Интернетов то не было,детей не видела не когда,кто их нам в интернате покажет то))-Вы (врачи) мне сказали что у меня нормальный рябинок!!Хорошо врач прибежал от Бога.Пообещал мне что *мясо нарастет*-если что приноси обратно через полгодика- :D :D И смех и грех.Мне было 18 лет.Наивные-не то слово.Мы с врачем и договорились так.Если что на обмен принену))))Понял меня просто правильно.Молодец конечно.Анекдот ходящий))
miranqa писал(а): Из всех детей в палате (6 или 7) только я была из мамочек, кто согласился лежать с ребенком.
У меня трое.Хочу сказать первый ребенок и такая строгость и дисциплина была-строжайшая и санитария.Последний(20 лет назад)просто уже анархия была.Сейчас дочь выписали на второй день.Нас сколько тогда держали?Минимум 5 дней.Даже если все хорошо и все здоровы.Не выпишут-хоть как вокруг врача ходи и уговаривай.Не положено.
miranqa писал(а):И сразу куча диагнозов. Может быть еще и в этом причина: не установилась эмоциональная связь между нами.
Связь то есть.Жили вы вместе.Скорее материнский инстинкт спрятан.Не развит просто.Ваша дочь не самая плохая мама все таки.Мам кукушек очень много развелось.Многие мамочки и на отцов сбагривают своих детей.Очень часто стала встречать такое явление в жизни.Для меня это вообще нонсенс.Ладно мать умерла,еще как то понять можно.Не все так у вас и плохо с дочей.Я к этому.Хотя бы перед глазами-видите их.
miranqa писал(а):Еще. Человек может отдавать только то, что у него есть в наличии.
Всем давать-давалка сломалась)) :D :2: Это еще глядя кому и глядя что.Помощь это одно,а содержать на всю катушку-не кто и не должен .Вы же помогаете своей маме-пусть физически.А что дочери не убраться?Вешайте график дежурств дома.Просто сам порядок каждая женщина видит по своему.Каждая вещь должна иметь свое место-тогда будет порядок в доме.
miranqa писал(а): Если же ничего нет, то и отдавать нечего, а требуют. Умри, но отдай.
Мало ли кто что там требует.Если вы про материальное-то вы и она получаете обе зарплату.Вот и нужно привести хотя бы траты в порядок.Или скидываться или разделяться.Вам просто виднее,как лучше.Нам было лучше разделиться.Да было в начале не комфотрно-но через месяц прошло.У дочери свой стол-у меня свой-но все это в одной кухни.Есть ее любимая кастрюля,есть моя.Стараемся не брать-но на время берем,моем и ставим на место.С разрешения друг друга.Везде можно договориться.Если сильно захотеть.
И по настоящему.
miranqa писал(а):Так и получаются неврозы, ведущие к суициду.
Да нет,моя хорошая.Невроз это одно.мало ли кто где ругается.А вот мысли о су,и начинаются-как жить типа надоело,вот помру оцените типа зацените.А может обрадуются)))-черный юмор- :D :2:
Разбирайтесь-не ленитесь-оно того стоит-справедливость. :)

Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость.

Является одной из основных категорий этики. Как черта характера считается добродетелью
.
Википедия.

Так в чем сейчас самая большая проблема?С чего то начинать нужно. :12: Хотя бы определить для себя-что вы сами хотите изменить.Что можно изменить,а с чем придется смириться.Мальчик активный?Формируется характере у него привычки.Можно-нельзя.Хорошо-плохо.А что б это объяснить дочери или внуку-нужно самой отлично разбираться в этом.

Что такое хорошо и что такое плохо?

Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое хорошо
и что такое плохо? —
У меня секретов нет, —
10 слушайте, детишки, —
папы этого ответ помещаю в книжке.

Миранда,все вы знаете,просто все хорошо очень забыто вами..

,,,Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны.
Дело было вечером,
Спорить было нечего.,,,

Михалков С.В.

Как то все помешались на карьере.С небес падать очень больно.
miranqa писал(а):Новоселье не справляли. Тортика не было. Вообще посиделки не люблю.
.Вы не любите.Можно было написать и по другому-у нас не принято..Мы не приучены..
Это и плохо,что традиции не соблюдаете.Посиделки-это эхо пьянок вашего отца.Положено праздники отмечать.А если новая квартира-МЕЧТА не праздник,скучно вы извините живете тогда.Как в гостинице примерно.По этому и не понимаете что ДОМ -это уют.Тепло.Где любят и ждут.Вы стали копией своей Мамы.А маленькая мечтали-вот вырасту не когда не буду такая как мама???Было такое?

Отношения с родителями.
Что я сделала не так?
С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная. А ведь еще вчера было все так хорошо! Ну почему, почему нельзя просто жить, без всех этих криков? Ну что я опять сделала?
Попытки примирения безуспешны. Слишком меня «зацепило». Обида еще слишком давит горло. Но плакать нельзя – чтобы мама тоже не заплакала. Иначе – все.
Остаюсь одна в пустой (не считая собаки) квартире и с опустошенной душой. Горько и противно. Сажусь на диван, начинаю рефлексировать. Что я сделала не так? В чем моя ошибка? Голос ли мой, недовольная ли интонация разозлили маму? Ах да, еще и вечное неумение слушать и привычка перебивать…

Read more: https://www.realisti.ru/main/rodit?id=394#ixzz5RKyFcX4n
Комментарии почитайте под статьей.Пишут наши дочери-молодые девчонки.
Если Мать и Дочь не могут мирно договориться-то что они вообще могут?Это обязанность Материей-научить их Жить.Что же вы моя хорошая,ее за муж то не выдали?И жила бы она у Мужа и не было бы этого всего.Мстите?За то что тот дядя ушел?Так он бы все равно ушел.В Мужчинах нужно разбираться,а отец вам и испортил весь авторитет мужской.Но он точно не один мужчина на свете.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение miranqa »

Мы изначально договаривались, что платим коммуналку пополам, а питание пока она училась - на мне. Вот уже год, как учеба закончена. На свое питание не переходит, берет из холодильника что захочет. Квартплату отдает не 50%, а сколько захочет со словами: "а у меня нету больше". Я ей объявила, что с 1 сентября питание у нас раздельное и квартплата пополам и не меньше, все остальное тоже сама себе покупает, вплоть до зубной пасты и стирального порошка. Так дочка перестала разговаривать вообще, отмалчивается, обиделась. Как ей сказать нет, если меня нет дома, а она залазит в мои вещи и берет, что ей вздумается? Прошу купить и поставить на место, отвечает "у меня нет на это денег". Договоры должны выполнять обе стороны, а как тут можно договариваться? Повесить на холодильник замок, перекрыть воду и газ пока меня нет дома или что?
Про две семьи я писала выше еще раньше. Комментаторы, наоборот, твердили мне, что я и дочка с внуком - ОДНА семья.
Никому не жалуюсь. И маме тоже ничего не рассказываю, нет такой потребности.
Пятно под волосами и со временем практически незаметно стало.
Я не про материальное: умри, но отдай. А про любовь. Нет ее в наличии. А общество требует - люби и жертвуй, ты ж мать, обязана любить. Жертвуй, мать, свое время, личное пространство и не смей жаловаться. Получается, что у меня, как у матери, есть только обязанности и нет никаких прав. Но я еще и человек, живой пока еще.
Про маму. Мама считает, что должна быть в курсе всего, что со мной происходит. Я расцениваю это как тотальный контроль. Мы из-за этого постоянно ссоримся. В детстве мама била меня за тройки, а за двойки и единицы - нет. Дочку свою я вообще никогда не трогала. Один раз сильно поругала, когда она меня укусила. И все. Старалась обходиться без гиперопеки и побоев, а вышло, то что вышло. Может и зря я так старалась не быть похожей на свою мать.
Про посиделки. Дома пьянок не было. Он уже приходил домой пьяный и скандалил.
Каждый Новый год и мой день рождения (они совпадают) ко мне приезжает мама, как без нее, я ж единственная дочка, а праздик - семейный. Так вот, каждый такой праздник по сотому кругу- это воспоминания о моем детстве, отце-алкаше и обо всей неудавшейся жизни. Дочка уходит по своим делам, а я остаюсь в качестве "свободных ушей". Сказать маме "хватит" я не могу, она обидится. Приходится терпеть. На посиделках с чужими людьми обычно делятся чем-то, эмоциями например, или хвастаются достижениями. У меня же нет ни эмоций, ни достижений. Мне не интересно про чужих, чужим не интересно про меня. Пойти к кому то в гости? Потом к себе надо звать, а квартира убита. Стыдно, поэтому к другим не хожу и к себе не приглашаю. Мне не все равно куда звать гостей. Често говоря, за последнее время и подруг не осталось, только знакомые. Посиделки не люблю еще и потому, что полдня приходится проводить у плиты. Гостям весело, а я уже устала и веселиться не хочется. Если знакомые собираются вместе, я предлагаю сходить в кафе посидеть. Они против, мол, дорого, они за посиделки на кухне, а я просто не иду с ними.
Сегодня позвонили, что есть путевка в санаторий. Наверное, придется ехать, хотя бы для того, чтобы сменить обстановку. Только период такой - конец сентября - будет холодно, отдыха не получится. Летом для меня путевки не нашлось. Чувствую себя человеком второго сорта, потому что мои коллегги сходили в отпуск/съездили отдохнуть летом.
Что я застану дома, когда вернусь, не знаю.
Согласна, дом это уют и тепло, но только если там все друг друга уважают. А мне, если честно, не хочется идти домой, если я знаю, что дочка с внуком уже дома.
Справедливости не существует в мире. Это некое абстрактное субъективное понятие. То, что справедливо для одного, обязательно будет несправедливо для другого.
Не выдала замуж, потому что никто и не брал. Я еще и в этом виновата?
Это она мне мстит с первого дня своей жизни. Только я не знаю за что. Я старалась быть хорошей матерью. Но благодарности я не жду. Мне достаточно будет знать, что у дочки и внука все в порядке, но уже без меня.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Встретились две Мамы- :12: :13:
miranqa писал(а):Мы изначально договаривались, что платим коммуналку пополам, а питание пока она училась - на мне. .... Договоры должны выполнять обе стороны, а как тут можно договариваться? Повесить на холодильник замок, перекрыть воду и газ пока меня нет дома или что?
Все правильно.Пока могли помогали .Дочка училась.я своим тоже всегда говорила-радуйтесь,что вас просто кормят...пока.
Замок есть на холодильник-от детей.Но это не наш вариант просто.НЕ КЛАДИТЕ не чего в холодильник-от слова совсем.Да такой период нужен.НЕТУ,все.Сейчас есть кулинария-купите и съешьте.А как еще учить.Внуку купите плюшку и молоко.Что б одной не кушать.Я не могу одна есть.Я просто тогда перестала дома кушать.Мне было проще-ужинала на работе.Дома чай и печенье.Я вам реально пишу-купила 10 пачек душерака-не могу просто по другому-хотите кушайте,хотите смотрите.Голод не тетка-деликатесы в магазине-встала и купила.Яблоко внуку можно купить на ужин.Он в садике ПИТАЕТСЯ,Его кормят там.Дочь на рынке работает-там списывают тоннами. Помидоры,огурцы-и бесплатно отдают.У меня все заготовки с этого б/у.Ящик помидор у нас в СПБ стоит 50 рублей+перец болгарский тоже 50 рублей.Лечо на всю зиму хватит.Это вы просто не работаете с питанием.Дочь работает,внука кормят.Спрашивается-кому лежит в холодильнике?купите нарезку 100 грамм и скушайте.
miranqa писал(а): Я ей объявила, что с 1 сентября питание у нас раздельное и квартплата пополам и не меньше, все остальное тоже сама себе покупает, вплоть до зубной пасты и стирального порошка.
Вот и внедряйте потихоньку.Запасы пусть пока кончаться.Кашу варите себе-полезно.Овощное рагу.Понятно,что время много уходит-но ищите кулинарию по дороге.Все равно в магазин заходите.
Газ,вода-это все в коммуналке написано.Как делите на двоих или на троих?Хочешь мира-готовься к войне-Суворов вроде сказал.
miranqa писал(а): Квартплату отдает не 50%, а сколько захочет со словами: "а у меня нету больше"
Пишите в долг.Напоминайте.Человек работает 6 дней.Даже если ей 1000 в день платят -это сколько уже в месяц получается?Считать же умеете.
miranqa писал(а): Так дочка перестала разговаривать вообще, отмалчивается, обиделась.
Пусть обижается.Спросить же можно-дорогая,а куда ты дела деньги?Вы же видите что она покупает.Живете в одном доме.Цены же знаете примерно.У меня дочь как купила на всю зарплату себе кофточку-так и быстро *встала на свои ножки*.Вот и будешь ее кушать. :) Раз не умеешь думать о будущем-твои проблемы.Учить то нужно как то детей наших.
miranqa писал(а):Про две семьи я писала выше еще раньше. Комментаторы, наоборот, твердили мне, что я и дочка с внуком - ОДНА семья.
Все верно.Семья это два смысла в слове.Мы все одна большая дружная Семья.Но хозяйство у всех разное.Зона ответственности.А когда все в кучу-и разгребать тяжело.Как в шкафу по полочкам убираете?Одно к одному,другое на другую полочку.Так и получается -порядок.По ряду.
miranqa писал(а):Я не про материальное: умри, но отдай. А про любовь. Нет ее в наличии. А общество требует - люби и жертвуй, ты ж мать, обязана любить. Жертвуй, мать, свое время, личное пространство и не смей жаловаться. Получается, что у меня, как у матери, есть только обязанности и нет никаких прав.
Вы ВСЕ мамы.ВСЕ.УслЫшьте пожалуйста.Ваша дочь тоже МАМА уже.Вы все и дочери и мамы -одновременно.Вы копия своей мамы.Ваша дочь копия вас.
Разбирала для себя может пригодиться.Фото там посмотрите-мы даже внешне похожи часто бываем.И привычки тащим в свой уже дом родительские.
МАМА ПАПА Я-ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ? или Как усыновить родителей!
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=24008
miranqa писал(а):. А общество требует - люби и жертвуй, ты ж мать, обязана любить.
И что вам это общество?Вы что с ними живете?Вы дома с дочкой живете.Общество-это абстрактная величина и не постоянная.Это не самые важные люди в вашей жизни.
miranqa писал(а):Получается, что у меня, как у матери, есть только обязанности и нет никаких прав.
Ваши обязанности скончались,когда дочери исполнилось 18 лет.Все детки выросли.Пора и честь знать.Сами же впряглись в это,как и я когда то.Любить-не значит баловать.
miranqa писал(а):Про маму. Мама считает, что должна быть в курсе всего, что со мной происходит. Я расцениваю это как тотальный контроль. Мы из-за этого постоянно ссоримся.
Так вы и правы.Это не нормально-быть в курсе постоянно всего.Все равно все не усмотришь.Поймите что вы -правы.
miranqa писал(а):Каждый Новый год и мой день рождения (они совпадают) ко мне приезжает мама, как без нее, я ж единственная дочка, а праздик - семейный.
Сочувствую.1 января день рождение?у меня у сына в конце декабря- :D Тоже путается где Новый год.Где день рождения.Угораздило-как он смеется.А я смеюсь-скажи спасибо что не 29 февраля)) :D
miranqa писал(а):Каждый Новый год и мой день рождения (они совпадают) ко мне приезжает мама, как без нее, я ж единственная дочка, а праздик - семейный. Так вот, каждый такой праздник по сотому кругу- это воспоминания о моем детстве, отце-алкаше и обо всей неудавшейся жизни.
Как встречаешь новый год -так и проведешь.Как встретишь утро-так и день пойдет.Примерно так.Это не праздник-это день воспоминаний какой то.Значит этот Новый год-по другому нужно.Начинать всегда трудно. :)
miranqa писал(а):Сказать маме "хватит" я не могу, она обидится. Приходится терпеть.
Вот это точно семейное качество-обида.Ну и пусть обижаются-лишь бы на здоровье,может хоть соображать что то начнут.На что обижаться?Вы что плохого то делаете?Давайте еще все грехи мира на вас до кучи повесим.Чего уж мелочиться то. ;)
miranqa писал(а): В детстве мама била меня за тройки, а за двойки и единицы - нет.
А где логика? :27: Странно однако..
Вы так и боитесь свою маму?Типа ругаться будет?
miranqa писал(а): У меня же нет ни эмоций, ни достижений.
Есть .Все у вас есть.Вы просто не привыкли их раскрывать что ли.Здесь на форуме вы же все правильно и пишите и рассуждаете.
Спасибо анонимности.
miranqa писал(а):Сегодня позвонили, что есть путевка в санаторий. Наверное, придется ехать, хотя бы для того, чтобы сменить обстановку. Только период такой - конец сентября - будет холодно, отдыха не получится.
Ехать.И даже не осуждается.Бегом отдыхать- :D :) И нам потом фото достопримечательностей.
miranqa писал(а):Чувствую себя человеком второго сорта, потому что мои коллегги сходили в отпуск/съездили отдохнуть летом.
Я так и подумала про вас.Видимо видят,что вы безотказная и начинают вас *подвигать*.Но не все сразу-там себя новую нужно *лепить*.Хорошее оставить(и у вас много хорошего) плохое будем исправлять.
miranqa писал(а): А мне, если честно, не хочется идти домой, если я знаю, что дочка с внуком уже дома.
Знгаю,когда с мужем алкоголиком жила.Как на вулкане.
miranqa писал(а):Справедливости не существует в мире. Это некое абстрактное субъективное понятие. То, что справедливо для одного, обязательно будет несправедливо для другого.
Как это.Все есть.Уголовный Кодекс откройте-там все кто и сколько заслужил-четко и в сроках.Наказания без вины не бывает.Но вину еще и доказать нужно.Фактами.
miranqa писал(а):Не выдала замуж, потому что никто и не брал. Я еще и в этом виновата?
Не вы.Ваша мама.Сама то она замуж выходила.А вам всем внушила-там типа делать не чего.Все мужчины типа плохие.Вы этот *семейный сценарий* и повторили.
Кстати,я первый раз вышла замуж в 45 лет.Сознательно и по Любви.
miranqa писал(а):Не выдала замуж, потому что никто и не брал.
А кому лентяйки то нужны?Мужчины не дураки далеко.Может там и за дело били вашу дочь.Не кто не знает.Что значит еще это *били*-может подзатыльник дали.Вас били-вы точно знаете,остаются следы синяки или нет.Опять где доказательства-побои снимали?Вы же тоже сами битая-да еще кем?!Мамой-педагогом с 40 летним стажем.Уму не постижимо.
miranqa писал(а):Это она мне мстит с первого дня своей жизни. Только я не знаю за что.
За родимое пятно.
Хотя Горбачеву это не помешало,стать тем кем он был.
miranqa писал(а): Мне достаточно будет знать, что у дочки и внука все в порядке, но уже без меня.
Не будет.Даже не надейтесь.Все жизнь будет внук вас проклинать.Сама такая была.Жить на проклятиях точно нельзя-а на детских слезах,даже обсуждать эту тему не хочу.

Вот так и получается в жизни,мы жалеем каких то онкологических детей,которых даже в глаза то не видели не когда и очень спокойно смотрит на слезы наших..внуков.

Ни одна, даже самая великая идея, не стоит слезы одного ребенка

miranqa
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение miranqa »

А внук то за что проклинать будет? За то что его мамку во взрослую жизнь пытаюсь отправить?

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

Били мою дочь по-взрослому. Синяки были везде на теле. Точкой, после которой она ушла с ребенком ко мне, стало избиение по животу, когда она второй раз забеременела. Гинеколог сказал - однозначно чистка, там от плода уже ничего нет, одна сплошная гематома. Я тогда с ребенком сидела на больничном, а дочка в больнице на чистке лежала. А Уголовный кодекс промолчал. В милиции сказали, ну не убил же, побеседовали с ним и все. Даже штрафа не было. Вот вам и справедливость.

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

Я тоже сходила замуж. И да, делать там действительно нечего.

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

Так она так и живет. Сама на рынке перехватывает, а ребенка не кормит по вечерам. Он со мной вместе, я продолжаю его кормить. И ее все устраивает.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

miranqa писал(а):А внук то за что проклинать будет? За то что его мамку во взрослую жизнь пытаюсь отправить?
Значит не правильно вас поняла просто.Подумала о попытке су.Извините.Трудности интернет общения.Интонации же нет.Не сразу привыкаешь и понимаешь человека на том конце монитора))) :D
miranqa писал(а):Били мою дочь по-взрослому. Синяки были везде на теле. Точкой, после которой она ушла с ребенком ко мне, стало избиение по животу, когда она второй раз забеременела. Гинеколог сказал - однозначно чистка, там от плода уже ничего нет, одна сплошная гематома. Я тогда с ребенком сидела на больничном, а дочка в больнице на чистке лежала. А Уголовный кодекс промолчал. В милиции сказали, ну не убил же, побеседовали с ним и все. Даже штрафа не было. Вот вам и справедливость.
Кошмар конечно.Ужас просто.Как же так озвереть то можно.Может дочь побоялась и просто в тихоря забрала заявление.
miranqa писал(а):В милиции сказали, ну не убил же, побеседовали с ним и все.
А заявление дочь писала сама?
miranqa писал(а): Вот вам и справедливость.
Нет это не справедливость.Это не разборчивость в связях.
miranqa писал(а):А Уголовный кодекс промолчал.
До суда не довели просто.Может и к лучшему и так бывает.
miranqa писал(а):Я тоже сходила замуж. И да, делать там действительно нечего.
Сами выбирали своих мужей-кого винить то- :D Сами выбрали-сами и мучались :D :2: Не кто же не учил в людях разбираться.Нам в уши поют-а мы и верим))
miranqa писал(а):Сама на рынке перехватывает,
Подождите.Она работает-вы писали.Перехватывать и бутерброд с икрой можно на ходу.Чем она торгует?Там же ходят люди и предлагают чай-кофе-пирожок.При чем дешево.
miranqa писал(а):а ребенка не кормит по вечерам.
Опять про деньги.Так куда она их девает?Наблюдательность включите.Может ей не платят-может в чулок собирает.Женщина,молодая девушка,что б зарплату не потратила-не поверю,мы аж светимся,если у нас деньги и есть и летим тратить(часто).
miranqa писал(а):Он со мной вместе, я продолжаю его кормить
Его или их обоих?Вам точно не хватает конкретики.Общее это не чье.Ребенок много не ест.Порция 200 грамм и кусок хлеба+стакан того же кефира.Поделиться можно и угостить.
Желудок не резиновый-туда не впихиваешь ,больше чем он есть.Это глаза завидущие-а прием пищи имеет точно границы.Вы сможете два литра выпить за раз?Да у вас желудок разорвет.Тарелка имеет четкие границы.Не может ребенок съесть палку колбасы .И банку не откроет консервов.
Пошла делами заниматься.До встречи.Наблюдайте-глаза же есть-но не торопитесь с выводами.Иногда все не так как кажется.
miranqa писал(а):Точкой, после которой она ушла с ребенком ко мне, стало избиение по животу, когда она второй раз забеременела.
Не поняла.Так она вроде у отца жила.Понятно все детали не напишешь сразу.Но вы и пришли вроде разобраться и понять-как вы так все стали жить.Или по другому-как мы все до этого докатились...

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Какой ужас случился с вашей дочкой. Это давно было? Это же большой стресс, потерять ребенка при таких обстоятельствах, чистка... ей же самой нужна какая то реабелитация. Возможно, она вам не показывает, как ей тяжело и бежит из дома, ищет тепло, которого от вас не может получить.
Нужно учиться быть благодарной - вот путевку же получили в санаторий, так время вам опять не то. Дочь есть, внук, руки ноги целые, работаете, жилье есть. Мама ваша жива, приходит раз в год под новый год - нет, зря пришла, разговор не о том разговаривает.

miranqa
сержант
сержант

Сообщение miranqa »

Она до родов жила с парнем. За недели две до родов пришла ко мне со словами, я там (в деревне где они жили) боюсь, что долго будет ехать скорая. После родов 3 месяца была со мной, из роддома забирала я, потому что парень даже не рыпнулся в том направлении. Потом уехала к нему в деревню, приезжала постираться и помыться, там был дом без удобств. Я замечала ее синяки и говорила, что нельхя это терпеть. После чистки она написала заявление сама, были разбирательства и на адрес прописки дочки, т.е. ко мне пришел ответ, что с парнем проведена беседа и вынесено предупреждение. Она собрала вещи и уехала от него ко мне. Ребенку было месяцев 7 на тот момент. А через 3 месяца я слегла со спиной. Вот и вся хронология. С тех пор дочка с ребенком живут со мной. Дочка получила хорошее детское пособие по рождению ребенка, сумма была большая, пока деньги не закончились, у них было все хорошо. Я настояла, чтобы она купила себе теплое пальто и что-нибудь из мебели, потому что на унитаз можно спустить любую сумму. Ну а на остаток они уже шиковали. А когда закончились деньги, начались побои. Работать он не хотел, а требовал, чтобы дочка отдавала ему детское пособие. Ребенок искусственник, мне приходилось покупать ему питание, потому что у них вечно не было денег.
Да. мне все нето. Я хочу в отпуск летом, как все нормальные люди. Что плохого в этом желании. Ехать в межсезонье в санаторий - риск, неизвестно, будут ли там топить. Или придется мерзнуть. Тоже мало удовольствия.
То что у меня есть еще не достаточно для счастья.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»