Отчаяние

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Отчаяние

Сообщение MaximMartin »

Satou писал(а):
Вчера, 17:02
Тут вам уже 2 человека написали, что тоже с диагнозом, и живут более-менее хорошо. Вы почему-то этого не заметили...
Что это за хорошая жизнь быть одному никому не нужный
С постоянной тревогой и частой депрессией

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Ну вы же находясь за сотни км сумели "снять" с меня диагноз
я не снимал, вы сами его сказали. И почему вы настаиваете, что моя тётя мучается, совсем нет, она вполне себе нормально живет, в 3-х комнатной квартире со всеми удобствами, даже книжки какие-то читает, соседи к ней нормально относятся, на прогулки выходит правда уже с костыликоми, коленки болят, 76 лет всё таки.
По поводу православия и конкретно онанизма так с ходу сказать не могу, есть общая концепция РПЦ можно посмотреть на официальном сайте данную информацию, но вот относительно прощения всех грехов (кроме суицида) есть однозначный ответ искренне кающемуся.
У меня нет даже теоретической возможности жить не в блуде
кто вам такое сказал? Особенно про теорию интересно. А на практике не пробовали воздерживаться? В принципе, не только в этом, но вообще не пробовали воздерживаться или ограничивать себя в еде, в просмотре видео и т.д.?

Satou
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Satou »

MaximMartin писал(а):
Вчера, 17:20
Satou писал(а):
Тут вам уже 2 человека написали, что тоже с диагнозом, и живут более-менее хорошо. Вы почему-то этого не заметили...
Каким именно у них диагнозом?

Один был точно не шизофрения
Но это совсем не хорошо

Да и какая разница мне от этого лучше не станет
Шизофрения как раз.
Держитесь. Я понимаю, что вам плохо, но если вы покончите с собой, будет ещё хуже, как верующий человек, вы должны это понимать...

Satou
полковник
полковник

Сообщение Satou »

А как так получилось, что вы живете в блуде, раз вы "совсем один"? У вас девушка есть? Почему бы тогда на ней не жениться официально.

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MaximMartin »

Satou писал(а):
Вчера, 18:26
А как так получилось, что вы живете в блуде, раз вы "совсем один"? У вас девушка есть? Почему бы тогда на ней не жениться официально.
опять еще один человек не читавший текст

если что, так для справки и ради ликбеза - онанизм, есть вид блуда. Смертный грех за который полагаются тяжкие муки в аду

Откуда у больного нищеброда девушка?

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MaximMartin »

Satou писал(а):
Вчера, 18:24
MaximMartin писал(а):
Satou писал(а):
Каким именно у них диагнозом?

Один был точно не шизофрения
Но это совсем не хорошо

Да и какая разница мне от этого лучше не станет
Шизофрения как раз.
Держитесь. Я понимаю, что вам плохо, но если вы покончите с собой, будет ещё хуже, как верующий человек, вы должны это понимать...
а какая именно шизофрения?

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MaximMartin »

Alex71 писал(а):
Вчера, 17:44
я не снимал, вы сами его сказали.
но вот вы сняли его
Вы грамотно пишете, сохраняете логическое мышление, но когда вам удобно прикрываетесь своей болезнью, единственная проблема ваша совесть, которая мешает совсем скатиться на дно.
Если бы помимо больной тете знали еще больше больных, то не осудили
Или хотя бы знали, что в мозгу есть определенные области отвечающие за ассоциативный процесс (мышление), эмоциональный процесс, волево-мотивационную сферу и прочее. И в зависимости от патологических процессов в этих отделов, появляются соответствующие нарушения. У меня в основном это нарушенная мотивация, астения, частичная бедность аффекта, депрессия и тревога. Из нарушений ассоциативного процесса (мышлений) - возможно есть некоторая бедность речи, но не исключаю что это в пределах нормы
Но если бы вы меня встретили вживую лицом к лицом, я бы не так говорил как сейчас. Написание текста дает больше времени на обдумывание чем прямой словесный диалог. В реальности я бы, говоря с вами запинался, говорил меньше слов. Но возможно из-за повышенной тревожности.
По поводу православия и конкретно онанизма так с ходу сказать не могу, есть общая концепция РПЦ можно посмотреть на официальном сайте данную информацию, но вот относительно прощения всех грехов (кроме суицида) есть однозначный ответ искренне кающемуся.
да все там понятно
Есть вопросы в значения слова "малакия". Некоторые считают что это означает онанизм. Другие - "пассивный гомосексуализм". Я лично считаю что верно первое, ибо при пассивном гомосексуализме человек не понимает свои гомоэротические наклонности, а следовательно это не может быть смертным грехом, ибо нет акта воли. Впрочем что означает слово "малакии" - пусть занимаются переводчики и специалисты по герменевтики
Тем не менее православии в этом смысле строго - это блуд.
кто вам такое сказал? Особенно про теорию интересно. А на практике не пробовали воздерживаться? В принципе, не только в этом, но вообще не пробовали воздерживаться или ограничивать себя в еде, в просмотре видео и т.д.?
я с официальным психическим диагнозом, с низкой заработной платой, которая не сможет обеспечить семью. А если у вас была бы дочь, как бы вы среагировали, если она решила выйти замуж за больного шизофрений человека, да еще с низкой ЗП?

конечно я пробовал воздерживаться. Наверное лет пять вышло. А что толку?

,

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

А если у вас была бы дочь, как бы вы среагировали, если она решила выйти замуж за больного шизофрений человека, да еще с низкой ЗП?
моя реакция скорее всего была бы отрицательной, но это был бы её выбор. В такой предположительной ситуации не может быть однозначного ответа.
конечно я пробовал воздерживаться. Наверное лет пять вышло. А что толку?
попробуйте ещё, толк есть, так же как и смысл жизни он тоже есть, но не все его замечают.

Satou
полковник
полковник

Сообщение Satou »

MaximMartin писал(а):
а какая именно шизофрения?
Лично у меня шизотипическое расстройство, про остальных не знаю, пусть сами скажут.

Satou
полковник
полковник

Сообщение Satou »

Ну вот, вы 5 лет воздерживались! По-моему, это очень хороший результат. Если сейчас впали опять в грех - покайтесь и перестаньте его делать, думаю, получится.
Понимаете, вами сейчас дьявол крутит, чтобы вы от Бога совсем ушли и сделали непоправимый шаг.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»