Мой мужчина покончил с жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мой мужчина покончил с жизнью

Сообщение Яшка88 »

Акварель писал(а):Расскажете об этих снах?
Из последних снов,уже точно не помню. Но смысл один - что он меня в очередной раз предает. А я его не прощаю, ну как бы чувствую уверенность в том, что больше никогда-никогда не возьму трубку. Наверное я много об этом думаю. Жалею, что прощала, что так все вышло. Кажется, что если бы я окончательно с ним порвала, то он бы жил. Как-то устроил свою жизнь. Кажется, что со мной он и пришел к тупику. Ему нужно было строить новую жизнь, или возвращать старую. а не быть со мной. И мне было бы легче. Я так думаю. Не знаю...До 40 ка дней мне снилось, как он меня любит, жалеет, мне так хорошо с ним было. А теперь вечно снится, как он абсолютно равнодушен к своей смерти. Такое чувство, что он бы вновь поступилтак. Мне обидно от этого. Ощущение такое, как при жизни он мне говорил, что я еще молодая, что найду миллион таких как он, чтоб я не принимала ничего близко к сердцу, вроде мне не больно...Так и во сне- Что мол ты переживаешь, я старый дурак, а тебе ли не все равно

Психологический тест онлайн
Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

И еще, вы мне советовали, что лучше не общаться с мужским полом, чтоб прошло время. Так вот, я перестала общаться с тем мужчиной, и скажу вам, что лучше я себя чувствовать не стала. А совсем наоборот. Нечего делать, не о ком думать. Думаю каждую секундочку о своем любимом и постоянно плачу. Сейчас у меня другой ухажер появился правда. Да, я все равно думаю о своем любимом, мне никто его не может его заменить. Но плакать я могу уже реже. Т.к. не могу плакать на людях. Страдаю себе потихонечку. Лишь иногда меня спросят, о чем это я задумалась...Короче мне полохо и так и так, только когда я с кем-то общаюсь, то я реже устраиваю истерики в одиночестве...
И я еще я очень хочу к нему домой. Прямо умираю, как хочу. Но боюсь, что никто от этого не будет в восторге. Все меня давно забыли и естественно ни за кого не считают. А я не хочу навязываться. Мне кажется, что они просто раздражаться от этого и в очередной раз посмотрят на меня, как на идиотку малолетнюю. А мне хочется. За 1,5 года этот дом стал мне родным, я помню каждый ящичек, запах, атмосферу, все-все. Я до сих пор представляю, как возвращаюсь с работы туда, а не к себе...Хочу прийти, свернуться на кровати, полежать, повспоминать...С другой стороны, страшно. Ноя так скучаю. Мне кажется, что так я как бы буду ближе к нему. Его вещи...

dariam
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение dariam »

Яшка88, мой одноклассник покончил жизнь самоубийством, я была последней, кто его видел и кто мог его остановить. Но я не остановила, подумала, что он этого не сделает, не решится. Но всё-таки, через 15 минут посмотрела в окно, где перед подъездом уже стояла скорая. Потом всё было как в тумане. У меня путались сон с реальностью. Во сне он был живой и когда я просыпалась, то испытывала шок от того, что он на самом деле мертв. Обычно, когда просыпаешься от страшного сна думаешь, Слава Богу это был лишь сон, а здесь было наоборот. Кроме того, меня мучило чувство вины, что я ничего не сделала, хотя могла. Были и успокоительные, снотворные и ежедневные слезы в ванной, оставаться одной было невозможно, наоборот нужно было постоянно находиться среди людей, мы с одноклассниками просто собирались после уроков и пели под гитару, чтобы не быть одним. Это было 13 лет назад, я о нем помню, сожалею, что у него нет будущего, а у нас у всех есть и притупившееся чувство вины остается, поэтому я здесь и хочу помогать тем, кто стоит на этой тонкой грани. Уверена, что Ваша жизнь тоже войдет в нормальное русло, для этого необходимо время, в это время старайтесь чем-то постоянно заниматься, быть среди других. Конечно, Вы никогда этого не забудете, но сможете жить дальше, так как человек движется в будущее, а прошлое всё отдаляется.

Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Nikasun »

Яшка, я отношусь к смерти, не как к концу всего, а как к долгой, но не вечной разлуке. Как если бы человека уехал далеко, ну например, переехал за океан, а возможности его увидеть нет. Т.е. я знаю, что он жив, и мне хорошо. А ведь душа человека не перестает жить. Когда умерла моя любимая бабушка, мне очень ее было жаль, а скорее было жаль себя, т.к она мне очень была нужна, ее доброта и поддержка, но я верю, что ей там сейчас хорошо. Конечно, я не могу написать ей письмо, но я могу за нее помолится, подать милостыню, сделать доброе дело в ее память. Смерть - это не конец, это начало новой жизни.
И вот в ваших силах своей домашней молитвой и другими добрыми делами помочь ему там, за гранью нашей жизни. Мне кажется, молитва за любимых соединяет нас с ними, помогает не только им, но и нам самим.

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Да, до его смертия тоже думала, что буду относиться к смерти своих близких, будто они где-то далеко.... Но когда это случилось со мной, то об этом уже не думаешь. Сейчас мне кажется, что он где-то рядом. Не знаю, раньше я хотела спрятать все, что мне напоминает о нем. А теперь наоборот. Я слушаю нашу музыку. Я поставила на заставки компьютера и телефона его фото. Всегда его целую, что-то говорю. Такое чувство, что вот вот мы с ним увидемся, что он мне позвонит... Один раз даже испугалась. Забыла, что поставила его на заставку. Звонок. Первым бросилось его лицо на заставке. Секунду думала, что он звонит.... Часто захожу на страничку его сына...Он так похож на него. Раньше не замечала. А теперь смотрю на него и плачу, так похож...

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Сегодня смотрела"Битву экстрасенсов". Так там вроде девушка в 25 лет покончила жизнь самоубийством неожиданно для всех. Вроде как у нее долго копилось, сердечные неудачи, стрессы и все такое... Ну суть не в этом. Родители в это не верят. А экстрасенсы сказали, что самоубийство, а не убийство. Так вот они сказали родителям, чтоб те перестали погибшую дочь тревожить, вроде как ей там гораздо лучше. А я не могу понять. Вроде читала, что они там мучаются, а экстрасенсы говорят, что лучше....Ему значит тоже там может быть лучше??? Молитвы, молитвы...Конечно я молюсь за него намного меньше, чем раньше. Но это больше связано с моим неверением в то, что они ему помогают. Вроде как он такой грешник был...Мне даже как-то неудобно произносить молитву...

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

А еще меня стали часто посещать мысли, что я - ужасная грешница. Меня это вгоняет в жуткую депрессию. Мне очень стыдно перед Богом, но сделать с собой я ничего не могу...Пообещала исповедаться, а сама тяну. Не иду. Иногда кажется, что моя жизнь настолько испорчена, что поздно начинать все сначала. И хочется пуститься во все тяжкие, чтоб уж до конца все испортить и уйти...Но потом думаю, а вдруг я передумаю, а тогда уж точно ничего не исправить... Вот и нахожусь в подвешенном состоянии. Вроде как не верю в светлое будущее, и вроде как совсем все попортить боюсь...

Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

Яшка88 писал(а): Я слушаю нашу музыку. Я поставила на заставки компьютера и телефона его фото. Всегда его целую, что-то говорю. Такое чувство, что вот вот мы с ним увидемся, что он мне позвонит... Один раз даже испугалась. Забыла, что поставила его на заставку. Звонок. Первым бросилось его лицо на заставке. Секунду думала, что он звонит.... Часто захожу на страничку его сына...Он так похож на него. Раньше не замечала. А теперь смотрю на него и плачу, так похож...
Милая девушка,я думаю,что такими действиями вы только растравляете свои раны,вы хотите загнать себя в глубокую депрессию? Уберите его фото из компьютера и перестаньте слушать вашу музыку,вам надо прийти в себя.Смиритесь с тем что случилось,у всех в жизни случаются потери расставания.Не доводите себя до срыва.

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

Яшка88 писал(а):Мне очень стыдно перед Богом, но сделать с собой я ничего не могу...Пообещала исповедаться, а сама тяну. Не иду.
Сходите в церковь на исповедь, не тяните. Возможно вам легче станет.
И, если вам действительно стыдно перед Богом, не смотрите передачи с участием экстрасенсов, - это опасно для души.
Помоги вам, Господь.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Здравствуйте!
Обязательно надо идти спасаться на исповедь, потому что проповедь Христа такова: "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"
Когда человек испытывает раскаяние, то это бывает настолько тяжело, что и жить не хочется.
Поэтому нельзя игнорировать вторую часть про Царство Небесное.
То есть нельзя себя судить. Надо предоставить суд Богу.
А Он очень любит кающихся и потому страдающих грешников.
Потому идите к Нему смело.
И не тяните.
Узнайте, когда в ближайшем храме ближайшая исповедь.
Помощи Божией Вам в этом святом деле.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»