Опять эти ужасные мысли

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Интересный вопрос! Что я могу того сделать, чего она боиться. Выйти замуж, вот это для нее будет удар. Знаете думала долго, я поняла, чего я боюсь. Я боюсь оставить ее, т.к боюсь причинить ей боль, боюсь ее смерти и ее криков, и еще то, что она не будет со мной разговаривать. Сег я ушла гулять не смотря на ее настроение, но перед тем как уйти, я с ней попыталась поговорить, а она сказала иди куда хочешь, и вообще она со мной не хочет разговаривать!
Ну, срок жизни человека определен Господом Богом.
А вот - давайте подумаем: Вы боитесь причинить ей боль? Хорошо. А теперь давайте подумаем, что реально может причинить боль Вашей маме?
Ваше замужество? Ваша самостоятельная жизнь? Ваше взросление? Реальная ли эта боль или...она выдумана, надумана? И кто ее выдумал?
Замереть, не жить, не развиваться, не чувствовать ничего, кроме страха и вины? Кому от этого будет хорошо?

Вы боитесь крика...кто ж любит, когда на него кричат. Но...вот в чем дело, Вы уже знаете, что люди так уж устроены - покрича-покричат, успокоятся...и живут дальше. Вы знаете об этом сейчас? Но не знали об этом в детстве?
Еще раз прошу Вас обратить внимание на эту статью https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Эйка, здравствуйте.
Да, Ваша мама манипулирует Вами. Но со зла ли она это делает? ВЫозможно, ее саму так воспитали, что это привычный для нее способ добиться желаемого в отношениях с людьми. За таким ее поведением стоит, наверно, многое - и страх остаться одной, и страх старости, и страх одиночества и много чего. Согласитесь, если бы Вы были безразличны ей, то она никак не пыталась бы повлиять на Вас. Вы ей дороги, и вот таким своеобразным способом она хочет удержать Вас при себе. Может, Вы ей дадите немного этого внимания - не в ответ на очередную манипуляцию - а просто так: например, купите тортик и вместе с ней попьете чай, сходите в театр, просто обнимите, скажете, как она Вам дорога? Даже если она при этом поворчит - в душе оа останется довольна :).
Когда у женщины взрослеет дочь, ей становится страшно: мама чувствует, что сама стареет, ей страшно, что дочь выйдет замуж, а она останется одна. а еще бывает, что у мамы самой не сложилась личная жизнь, и ей кажется, что все избранники дочери - такие же отморозки, как ее бывший муж. и тогда она просто хочет уберечь. Но это ее жизнь, ее опыт.
Ваша мама никогда не сможет прожить за Вас Вашу жизнь, уберечь Вас от всех ошибок. Строить Вашу жизнь - Вам самим. Не нужно отказываться от отношений, работы и пр. - если Вам они нравятся, но не нравятся маме. Потому что это Ваша жизнь.
Мама - уже взрослый, сформировавшийся человек. И переубеждать ее - ИМХО - бесполезное дело. Но можно где - то чего - то недоговаривать, где - то сказать помягче, подать информацию так, чтобы она восприняла это как решение, исходящее из ее рекомендаций. Если мама так жестко реагирует на Ваши встречи с молодыми людьми - может, парня, с которым пока не решили пожениться, не знакомить сразу с ней? Может, удастся как - то не говорить- куда и зачем пошли? Я думаю, Вам удастся найти подходящее решение :13:
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Спасибо Акварель за сылку. Юлия вы правы! Просто мне постоянно надоело юлить, искать выход, чтоб просто пойти на встречу. Хочется, чтоб она воспринимала все нормально. Сейчас я стараюсь делать многое из ваших советов становиться легче, но не на долго. Или я просто выдохлась. Надоело отбиваться.
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Спасибо Акварель за сылку. Юлия вы правы! Просто мне постоянно надоело юлить, искать выход, чтоб просто пойти на встречу. Хочется, чтоб она воспринимала все нормально. Сейчас я стараюсь делать многое из ваших советов становиться легче, но не на долго. Или я просто выдохлась. Надоело отбиваться.
Эйка, это возможно - но не сразу, вдруг. Новые отношения выстраиваются шаг за шагом, постепенно.
А вот "отбиваться" больше не нужно. "Война" уже окончена - Вы вышли из "окружения".

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Очень хочется, чтоб война была закончена и дома, и на работе. Работа до сих пор напрегает, внутри такая пустота. До сих пор хочу уйти, правда не знаю, что я умею!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А разве Ваша профессия (сама по себе) Вам не нравиться?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Нравиться преподавать, но не быть мастером-воспитателем. Я не знаю, мне кажеться, что она больше не нравиться. Вроде все налаживаться стало, но эти мысли и этот внутренний животный страх все портит. Сейчас сижу плачу от своего бесилия, от того что близкие не слышат, а мне так нужна их поддержка. А они мне только комплексы различные внушают. Я устала!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мой вам совет, Эйка, начните носить крестик и потихоньку воцерковляйтесь. Укрепляйте душу. А затем постарайтесь тетушку свою привести в храм, вот тогда она даст и вам спокойно жить, и сама не будет панически бояться одиночества. С Богом человек не бывает один.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Знаете крестик не могу носить. Хотя освещала его несколько раз. Вы не подумайте, что не хочу, но аллергия берет свое и на золото, и на серебро особенно. В церковь хожу, но редко, тетя также. Самое больше я крестик месяц носила после освещения его. А сейчас не могу.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Эйка писал(а):Знаете крестик не могу носить. Хотя освещала его несколько раз. Вы не подумайте, что не хочу, но аллергия берет свое и на золото, и на серебро особенно.
Крестик можно купить деревянный, продаются такие маленькие. Носить его можно не на цепочке, а на веревочке - гайтанчике. Все продается в церковных лавках.
Эйка писал(а):В церковь хожу, но редко, тетя также.

В храме желательно бывать каждую неделю. Но если не получается, то хотя бы почаще...
А книги Вы читаете? О вере, Церкви, о Боге? Слова - это "пища" для души. Душа голодает без духовной пищи.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»