Кризис бальзаковского возраста, или Я - биомасса
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Кризис бальзаковского возраста, или Я - биомасса
Может попробовать волонтером в обществе любителей животных?
с любовью
- Systematizator
- старшина
Честно, была такая мысль. У нас в городе есть такие фонды, с некоторыми их представителями я лично знакома, слежу за их деятельностью, стараюсь кое-чем помогать. Но это не хобби - это настоящее подвижничество, к которому я пока не готова. Власти им никак не помогают, им все приходится делать своими руками и на свои деньги плюс пожертвования неравнодушных людей, и денег не хватает никогда, как и сил, и времени. Я вот с удовольствием брала бы к себе на передержку бездомных кошек, но квартира у меня всего 24 м - негде их изолировать на карантин. По этой же причине пока не могу взять к себе на ПМЖ бездомного кота/кошку из фонда, хотя когда-нибудь, надеюсь, все же получится.Николай Н писал(а):Может попробовать волонтером в обществе любителей животных?
-
- полковник
Возьмитесь за информационно-пропагандисткую составляющую. Тут и листовки и буклеты и на радио выступить и в интернете пиарить общество и его нужды - этим Вы можете помочь гораздо больше, чем передержкой. Даже просто элементарно завести картотеку людей, готовых в какой-то момент брать на эту самую передержку.
Скучно точно не будет
Скучно точно не будет

с любовью
- Наташа2004
- полковник
Еще к информационно-пропагандистской составляющей!
Один хороший друг прислал ссылки с просьбой помочь по возможности. Давайте попробуем остановить этот позорный беспредел - убийства на наших улицах!
https://blog.kp.ru/users/sergey_mavrin/post218747287/
https://vk.com/sergey_mavrin
По второй ссылке есть два файла для скачивания и распечатывания. Это сбор подписей, чтобы прекратить уничтожение бездомных животных.Там все рассказано...
Сама собиралась заняться, да принтер сломался - только вчера привезли, а сейчас у всех каникулы....
Один хороший друг прислал ссылки с просьбой помочь по возможности. Давайте попробуем остановить этот позорный беспредел - убийства на наших улицах!
https://blog.kp.ru/users/sergey_mavrin/post218747287/
https://vk.com/sergey_mavrin
По второй ссылке есть два файла для скачивания и распечатывания. Это сбор подписей, чтобы прекратить уничтожение бездомных животных.Там все рассказано...
Сама собиралась заняться, да принтер сломался - только вчера привезли, а сейчас у всех каникулы....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Systematizator
- старшина
Николай Н, Наташа2004, вот это точно не для меня - по крайней мере на данном этапе. Хотя дело, конечно, хорошее - но оно безнадежное. В нем никому не удается добиться успеха, а если мне опять что-то не удастся - это будет еще один повод ненавидеть себя. Да и принтера у меня нет - даже на работе.
Я хочу сначала понять механизм любви и уважения к себе. Как жить с собой в мире? Как перестать быть для себя той же строгой мамой, которая достижения своего ребенка комментирует сухим "хорошо, молодец", зато каждый малейший промах припоминает при случае по несколько лет, постоянно доводя до слез? Ведь уже кажется, что проще вообще ничего не делать, чтобы не ошибаться и не шпынять себя за это - на сегодня я вижу только такой выход. Но есть же люди, которые от этого избавлены. Они легко и с удовольствием общаются, дружат, работают - а если что-то идет не так, ругают не себя, а других.
Как у них это получается?
Я хочу сначала понять механизм любви и уважения к себе. Как жить с собой в мире? Как перестать быть для себя той же строгой мамой, которая достижения своего ребенка комментирует сухим "хорошо, молодец", зато каждый малейший промах припоминает при случае по несколько лет, постоянно доводя до слез? Ведь уже кажется, что проще вообще ничего не делать, чтобы не ошибаться и не шпынять себя за это - на сегодня я вижу только такой выход. Но есть же люди, которые от этого избавлены. Они легко и с удовольствием общаются, дружат, работают - а если что-то идет не так, ругают не себя, а других.
Как у них это получается?
- Systematizator
- старшина
Вот, например, тот диплом, о котором я писала здесь несколько раз. Признаюсь откровенно, я взялась за него с одной целью - хоть немного поднять самооценку. Хотелось почувствовать себя умной, трудолюбивой, всезнающей (диплом не по моей специальности) и бескорыстной.
Он уже готов и даже одобрен научным руководителем той девочки, на следующей неделе защита. А я все никак не могу перестать себя мучить.
Ведь если бы я не была такой самонадеянной и не взялась за него, она нашла бы профессионального исполнителя, который сделал бы эту работу быстрее меня и, возможно, качественнее.
Ведь если она не удосужится его прочесть и получит максимум "удовлетворительно", у меня самооценка упадет вообще ниже уровня городской канализации.
Ведь, наконец, пока я решаю чужую проблему и не сплю ночами, нормальные девушки/женщины живут в свое удовольствие, прекрасно выглядят, хорошо проводят время и получают комплименты. А я почти ничего этого не умею.
Может быть, лучше и правда ничего не делать и никому не помогать? Ведь чего бы я ни добивалась в жизни, самого главного - самоуважения - не могу добиться все равно.
Он уже готов и даже одобрен научным руководителем той девочки, на следующей неделе защита. А я все никак не могу перестать себя мучить.
Ведь если бы я не была такой самонадеянной и не взялась за него, она нашла бы профессионального исполнителя, который сделал бы эту работу быстрее меня и, возможно, качественнее.
Ведь если она не удосужится его прочесть и получит максимум "удовлетворительно", у меня самооценка упадет вообще ниже уровня городской канализации.
Ведь, наконец, пока я решаю чужую проблему и не сплю ночами, нормальные девушки/женщины живут в свое удовольствие, прекрасно выглядят, хорошо проводят время и получают комплименты. А я почти ничего этого не умею.
Может быть, лучше и правда ничего не делать и никому не помогать? Ведь чего бы я ни добивалась в жизни, самого главного - самоуважения - не могу добиться все равно.
-
- полковник
Systematizator писал(а):Ведь если бы я не была такой самонадеянной и не взялась за него, она нашла бы профессионального исполнителя, который сделал бы эту работу быстрее меня и, возможно, качественнее.
Очень знакомоSystematizator писал(а):Может быть, лучше и правда ничего не делать и никому не помогать? Ведь чего бы я ни добивалась в жизни, самого главного - самоуважения - не могу добиться все равно.

А ловушка вот она перед Вами: или быть самонадеянной или вообще никому не помогать. Две крайности.
При этом самоуважением было бы не быть самонадеянной, а помогать не лодырям, а тем, кто в этом действительно нуждается. Например, себе самому.
Умом я всё это понимаю, однако по жизни веду себя примерно также как и Вы

с любовью
-
- полковник
А строгого внутреннего родителя надо усыновить. Будьте ему мамой (или бабушкой), станьте над ним.
с любовью
- Systematizator
- старшина
Понимаю. Но на себя всегда почему-то жалко и сил, и средств. Хочется помогать все-таки тем, кто этого заслуживает.Николай Н писал(а):а помогать не лодырям, а тем, кто в этом действительно нуждается. Например, себе самому.
- Винни
- полковник
Другим помогать обязательно надо. Но это надо делать правильно. Надо делать с целью помочь другому человеку, только с этой целью, больше ни с какой. Не для того, чтобы повысить самооценку, показать себе и другим, какой я хороший, а именно для помощи другому человеку. И делать это в том случае, когда помощь действительно нужна. Этой "дипломнице" помощь не была нужна. Не говоря уже о том, что надо помогать не в обмане и всяком лукавстве, эта дама могла нанять профессионала по дипломам, который бы все сделал, как надо, ни о чем ее не спрашивая.Systematizator писал(а): Понимаю. Но на себя всегда почему-то жалко и сил, и средств. Хочется помогать все-таки тем, кто этого заслуживает.
А вот когда искренно помогаешь человеку там, где помощь действительно нужна, когда забываешь о себе и думаешь об этом человеке, то на душе становится хорошо и пропадают мысли о том, какой ты - плохой или хороший.
Самоуважения не надо добиваться, надо жить правильно - и самоуважение само появится.
Надо прекратить искать виноватых, надо прекратить ругать себя и других. Если дело не клеится, надо анализировать, что можно изменить в своем поведении, чтобы добиться результата. Не ругать себя, а исправлять свои ошибки и учиться на них, не гнобить себя, а исправляться. Не говорить себя "вот у меня опять ничего не получилось и никогда не получится", а говорить "я взяла на себя то, что не нужно было брать, постараюсь больше так не делать". Не называть себя плохой, а понимать, что я хорошая, но совершила ошибку, которую надо исправить и стараться больше не повторять.Systematizator писал(а):Как жить с собой в мире? Как перестать быть для себя той же строгой мамой, которая достижения своего ребенка комментирует сухим "хорошо, молодец", зато каждый малейший промах припоминает при случае по несколько лет, постоянно доводя до слез? Ведь уже кажется, что проще вообще ничего не делать, чтобы не ошибаться и не шпынять себя за это - на сегодня я вижу только такой выход. Но есть же люди, которые от этого избавлены. Они легко и с удовольствием общаются, дружат, работают - а если что-то идет не так, ругают не себя, а других.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."