Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Сообщение Улыбка »

Продолжу отмечать свое состояние, если можно. Вчера было все устойчиво, были силы целый день, что для меня не совсем нормально после 5-часового сна. Сегодня слабость и разбитость, но нервы устойчивы вроде. Задумываюсь над тем, что меня так "шатнуло" в субботу, наверное, надо было как-то отследить надвигающуюся эйфорию от танцев и от посещения службы, а я ее, наоборот, раздула.
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Психологический тест онлайн
Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Что-то мне как-то страшно. Подхожу к тому, что нужно начинать не бояться потратить силы на какие-то секции для себя и детей, но я не чувствую в себе достаточно сил для этого и совсем-совсем нет опыта сложной организованной жизни. С детства внешне не живу, а существую как овощ, только мозг внутри работает и эмоции пережевываются примерно одни и те же. Наверное поэтому так тошно жить.... Блин, вот как я сейчас с двумя детьми, без машины, с усталостью от даже часовой прогулки... Чувствую себя как из дикого леса, и вдруг нужно приспособиться быть образцовым гражданином общества...
Свт. Игнатий Брянчанинов

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Улыбка писал(а):нужно приспособиться быть образцовым гражданином общества...
Кому это нужно? Мне, Вам, вашим детям, соседям?
И что есть образцовый гражданин? и какого именно общества?
От возникших вопросов у меня распухла голова и пропала всякая работоспособность. Должно быть Вы очень сильный человек, если можете себе ставить такие грандиозные задачи. :2:
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Улыбка писал(а): Чувствую себя как из дикого леса, и вдруг нужно приспособиться быть образцовым гражданином общества...
Мамой хорошей надо быть, вот и весь гражданский подвиг женщины. А для этого надо научиться радоваться своему материнству, своим деткам, каждому проведенному с ними часу - и все будет хорошо. Рухнет в России семья - рухнет и государство, останется бессмысленная толпа потребителей. Держитесь, милая! Даже когда вам плохо и вы сама себе не нравитесь, когда вам кажется, что вы не справляетесь с детками, вы все равно делаете великое дело - растите двух здоровеньких ребятишек. Вы их любите, они вас любят, и уже поэтому они наверняка вырастут хорошими людьми.
А вот о здоровье своем вам все-таки надо подумать серьезно, причем обязательно вместе со специалистом.
А как у вас сейчас с молитвой, продолжаете читать утреннее и вечернее правило?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Получается читать несколько дней в неделю только.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Улыбка писал(а):Что-то мне как-то страшно. Подхожу к тому, что нужно начинать не бояться потратить силы на какие-то секции для себя и детей, но я не чувствую в себе достаточно сил для этого и совсем-совсем нет опыта сложной организованной жизни.
Улыбонька, вот тут "собачка зарыта"! Боятся не надо! Надо действовать потихоньку. Примерно , как в спорте: когда начинаешь себя нагружать, то потом начинают болеть все мышцы, и трудно себя пересилить, организм не хочет получать удовольствие таким способом.
Вот у вас была эйфория, вы запомните то состояние и старайтесь по чаще вспоминать. Как вы с дочкой танцевали под музыку. Может это делать не каждый день, но по расписанию. И для малышки это станет Очень хорошим поводом! Поверьте, деткам очень не хватает эмоционального участия. Все на них давят: не кричи, не шуми ....., а ваших занятиях вы вместе, и вы, как ребенок в это время. Не смог вас предупредить и поддержать Вас вчера. Не сдаваться! Танцы продолжать!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Я танцую, спасибо за поддержку. Чувствую, что хотелось бы больше сил развить, знаю, что меня мотивировал бы какой-нибудь клуб, а просто дома я перегораю. Как считаете, может, чтобы действовать потихоньку, мне обратиться к реальному психологу, с этим запросом, что боюсь не выдержать перемен в жизни, нужна профессиональная поддержка? Для меня это большой шаг, дойти от мыслей к действиям, и я не хочу просто "перегореть" в очередной раз.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Хорошее желание найти клуб, секцию, что угодно. И к психологу тоже неплохо сходить на консультацию. Зацепитесь за это желание!
То, что вы молитвы читаете - это вы молодец просто!
Ну если и будет небольшой откатик, то это уже не страшно.
Вот я тоже был в очередном, а тут увидел, что вас надо поддержать и плюнул на него. Трудно, но будем выкарабкиваться. Ага?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Будем, ага! :12:
Свт. Игнатий Брянчанинов

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Улыбка писал(а):Получается читать несколько дней в неделю только.
Уже хорошо! А когда не получается полное правило, читайте хотя бы самые главные молитвы: "Отче наш", "Богородице Дево", Ангелу Хранителю и о здравии семьи.
И обязательно продолжайте танцевать, как советует Олег!
Ну и к психологу или психотерапевту, попроситесь у них в группу, у некоторых психотерапевтов есть такие группы.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»