Все потерял...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Все потерял...

Сообщение Marik-A »

Некоторые обычные девушки и работают с утра до вечера, необязательно они бедны, они могут так строить карьеру. После института или когда работа совмещена с учебой особо денег много не платят без опыта работы. Даже если родители работают, жизнь в Москве дорогая. Кого Вы оцениваете, как обычную девушку, не совсем понятно. Действительно бедствующих или девушек из неблагополучных семей, которым кроме пива и посиделок ничего не интересно в жизни? Расскажите, Николай.
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

Психологический тест онлайн
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дуся »

Так вот где главное слово для вас вопреки.
А ведь деньги или вознаграждение за труд - это совсем неплохо.
Знаете, многие девушки, которые отчаялись выйти замуж, говорят между собой приблизительно так:
" фу, какая гадость! Эти мужчины! Они только и знают, что разбрасывать носки по квартире и смотреть футбол! Горбатиться на такого?! Да низачто!!".
Значит ли, что они на самом деле не хотят замуж?! Нет. Напротив, очень хотят. Они будут всем своим видом, всеми речами и поведением говорить о том, что мужчины для них недостаточно хороши, даже мысли о создании семьи будут стараться замещать установками, которые они озвучивают.
Понятно, к чему я?!
Вам нужно перестать блокировать свои настоящие желания своими же установками. Вам нужно перестать относиться к своей жизни как к эксперименту, который доказывает, что " назло" что то можно построить. "Назло" кому- то не проживешь счастливую жизнь. Это невозможно.
Если вы учитесь и идете в науку - любите то, что вы делаете. Относитесь к тому, чем вы занимаетесь, вкладывая туда силу, разумность и желание преуспеть в этом деле. И ваши возможности будут расти. Очень многое зависит от первоначального посыла. Если посыл положительный- то будет идти рост и развитие. Если нет - то человек будет мучиться и не будет понимать почему.
Вы думаете, что 2 года вы без девушки не проживете?! Станете Брейвиком?!
Пример вам приведу.
Ребенок просит у мамы горячий шоколад. Хочу-хочу-хочу!!! Кричит он.
Мама говорит - подожди, он очень горячий, ты обожжешься.
Нет! Кричит ребенок- не обожгусь! Я так хочу этот вкусный шоколад прямо сейчас! Если ты мне не дашь его, я умру!
И он добивается своего, делает глоток , и..... Крупные слезы наворачиваются на глаза - он обжегся.
Он не сможет пить горячее еще некоторое время, будет плакать, а мама будет смазывать ему горло.
Мама, ну почему же ты меня не остановила?! Будет он думать.
А мама будет думать, - бедный малыш, как же ему больно от того, что он такой нетерпеливый. Только бы он хорошо усвоил этот урок.

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Дуся , Все так, но к сожалению устроить свою личную жизнь это не какао выпить. Особенно такому как мне.

Подобные красивые метафоры мне и раньше говорили. Говорили когда мне было 18 лет, 20 лет, 22...
Кого Вы оцениваете, как обычную девушку, не совсем понятно.
Обычная это та, которая не ездит заграницу отдыхать. Та которая не будт шокирована тем что живу я не совсем в москве, зарабтываю не 40 000, езжу на метро, и работаю в системе РАН... и скромно одеваюсь. Очень часто знакомство тем и заканчивается, что выясняется где я живу и кем работаю.

Я в очередной раз говорю что мне не важно материальное положение моей будущей избранницы. Мне просто кажется что если человек живет скромно, например как я, то он надежнее, меньше ценит вещи, развелчения, больше - людей. С такой было бы и проще найти общий язык. На того же кто не знает проблем и трудностей, предпочитает легкую жизнь рассчитывать не следует.
Проблема не в том что я не так выбираю. Просто те кто проявляют инициативу по отношению ко мне - все не совсем моего круга люди. А все те, к кому я проявляю инициативу - отталкивают меня.
Знаете, даже без сравнения финансового достатка, многие близкие люди в случае серьезной беды могут оставить человека одного с его трудностями. На ее месте могла быть любая девушка, которая испугалась и не захотела брать негатив на себя, не захотела поддерживать Вас. Вот в чем дело. Предательство тут не имеет денежного лица.
Тем обиднее. Получается как бы я ни пытался - жизнь не складывается. Только хуже становится в итоге. Какой смысл тогда вообще пытаться, если что-то подобное опять случится и все снова рухнет?

Со стороны мое сегодняшнее поведение похоже на безумие. Мне каждую ночь снится что я с кем-то хожу на свидания, провожу время, общаюсь каждый день... и снится мама. А сегдня приснилось что я задушил бывшую.
Уныние постепенно заменяется злостью.

Я подобен ребенку который просит купить ему любимую игрушку а у матери нет денег. Ребенка можно утешить другой игрушкой, дешевой, или самодельной... а мне чем утешаться? Алкоголем и продажным сексом?
Безутешный ребенок хочет устроить маленький бунт, он говорит что не пойдет в школу, пока эту игрушку ему не купят. Тогда его гонят в школу из-под палки, и он идет, сидит на уроках, но учится спустя рукава. Потому что он еще несмышлен и не понимает зачем ему стараться если его учебу не поощряют.

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Marik-A писал(а):с одной стороны обычная девушка, которая Вам по средствам, но которая, видимо, Вам самому не интересна, а с другой стороны Вас тянет именно к финансово обеспеченным девушкам, на которых нужно зарабатывать большие деньги.
Ну нет же! Мне все интересны, все. Я не упускаю никакие знакомства. Проблема в том что я вообще мало кому интересен. Я не обаятельный, а может быть и выгляжу действительно вопиюще нищим, как бомж.

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

Проблема в том что я вообще мало кому интересен. Я не обаятельный, а может быть и выгляжу действительно вопиюще нищим, как бомж
Николай, что-то не сходится в Вашем рассказе. Почему Вы привлекаете людей, которые финансово обеспеченнее Вас, если Вы выглядите вопиюще нищим? :5: И далее Ваш небольшой рассказ о себе, перечисление фактов, которые сообщаете в самое ближайшее время, приводят к тому, что финансово обеспеченный человек отстраняется. Вообще если Вы выкладываете это все перед девушкой в первое время знакомства, это выглядит несколько как жалоба на жизнь, а не констатация фактов.

Объективно ли Вы оцениваете себя, свою внешность, если Вы привлекаете таких? Станет ли состоятельная девушка знакомиться с молодым человеком, который выглядит вопиюще нищим? Задайте себе вопрос, чем Вы можете привлекать их, поспрашивайте окружающих, кто может честно и правдиво сказать, дать оценку Вам и Вашему поведению среди окружающих людей? Подумайте и поспрашивайте, чем Вы можете отталкивать обычных девушек?

Харизмой можно заниматься и работать над собой.
Обычная это та, которая не ездит заграницу отдыхать. Та которая не будт шокирована тем что живу я не совсем в москве, зарабтываю не 40 000, езжу на метро, и работаю в системе РАН... и скромно одеваюсь.
Знаете, специалист после диплома на моей специальности зарабатывает около 15-20 тысяч. Возможно, меньше. Это без опыта работы. Многие работает на 2-3 работах. У кого есть родители, которые не вкладывают все деньги в ремонт, лечение пожилых родственников, выплаты кредитов, строительство чего-нибудь, те иногда могут позволить себе съездить отдохнуть и купить что-то подороже. Я не могу сказать, что Вы как-то и чем-то сильно выделяетесь на фоне моей знакомой молодежи... :nzn:

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Marik-A »

Какой смысл тогда вообще пытаться, если что-то подобное опять случится и все снова рухнет?
Пока Вы не попытались, пока Вы живы, всегда есть возможность благоприятного исхода. Даже если муж и жена проживут всю жизнь в любви и понимании, они все равно умрут, и скорее всего, в разное время. :(
Уныние постепенно заменяется злостью.
Это опять-таки стадия горя.
<...>Ребенка можно утешить другой игрушкой, дешевой, или самодельной...<...>Потому что он еще несмышлен и не понимает зачем ему стараться если его учебу не поощряют.
Пока была жива мама, она поощряла Вас за хорошее поведение. Сейчас Вы можете и должны изменить свое поведение в положительную сторону, научиться поощрять себя самому, но не алкоголем и не девушками легкого поведения. Объясните, что Вы понимаете под дешевой и дорогой игрушкой? Соответственно это и будет Ваша цель.

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Объясните, что Вы понимаете под дешевой и дорогой игрушкой?
Под дорогой игрушкой я понимаю чтобы мама была жива... нет... это не реализуемо... Под дорогой игрушкой я понимаю что бы сейчас было кому написать смс-ку с ласковыми словами, поцеловать в щечку, сказать "ты моя прелесть", встретить завтра после работы с букетом цветов и проводить до дома... хотя это тоже не реализуемо.

Под дешевой... а что мне может принести в данный момент утешение... наверное только большое количество денег... хотя любовь за деньги не купишь... и чем больше денег тем меньше времени. Наверное большое количество денег при большом количестве свободного времени... хотя это тоже не реализуемо...
Даже не знаю что может принести мне сейчас утешение из того что мне доступно... что может стать "дешевой игрушкой".
Почему Вы привлекаете людей, которые финансово обеспеченнее Вас, если Вы выглядите вопиюще нищим?
Наверное потому что нахожусь в таких коллективах. Парни из неполных семей с больной мамой редко учатся в МГУ и работают МНСами. И в основном девушки находят меня через интернет... Так что не знаю почему. Среди моих знакомых не было медсестер, кассиров, продавцов, уборщиц, молодых врачей поликлиники, молодых учителей сельской школы. А может быть представительницы перечисленных профессий считают таких как я "ботаниками" (как меня раздражает это слово) и я таких не привлекаю.
Станет ли состоятельная девушка знакомиться с молодым человеком, который выглядит вопиюще нищим?
Может быть дело и не в том как я выгляжу. Но на результат это не влияет. Попробую в следующий раз соврать и сказать что у меня квартира на лубянке. А может быть я не тот смысл вкладываю в понятие состоятельная.
Я вообще за всю жизнь понравился только 2ум девушкам. Жаль что этого оказалось недостаточно.
Харизмой можно заниматься и работать над собой.
Вы думаете я не читал соответствующую литературу? Думаете я не пытался?
Подумайте и поспрашивайте, чем Вы можете отталкивать обычных девушек?
Всех по-разному. Я вообще мало кого привлекаю. На брачном рынке я - непривлекательный товар. Если товар нельзя продать - снижают цену или отдают даром. Если он и даром не нужен - утилизируют или сжигают на свалке. Чувствую себя мусором.
Я не могу сказать, что Вы как-то и чем-то сильно выделяетесь на фоне моей знакомой молодежи... :nzn:
Жаль что у меня нет таких же знакомых... и я не знаю где их "найти".

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

physicist48 писал(а):
Ну нет же! Мне все интересны, все. Я не упускаю никакие знакомства. Проблема в том что я вообще мало кому интересен. Я не обаятельный, а может быть и выгляжу действительно вопиюще нищим, как бомж.
Судя по вашему настроению, в церковь, "где растут хорошие девушки", я вас так и не заманила? ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Marik-A »

Николай, Вы как-то очень сузили круг людей с небольшим достатком.

Ищите девушек сами через соцсети и сайты знакомств. Свои фотографии - нейтральные, чтобы ничего определенного сказать о Вас было нельзя. За пару вечеров общения не рассказывайте все о своей жизни и своих несчастьях. Если спросит про родителей: кратко "Умерла мама в прошлом году". Про бывшую не надо вообще и про Ваши несчастья. Разговаривайте на нейтральные темы. Пошло общение - идите гулять в центр или по красивым улочкам, где можно погулять пару-тройку часов, рассказывая об истории города. Не надо сразу кафе и розы, поймите, что за человек пришел и хотите ли продолжать общение. Или купите красивый недорогой цветочек. Оценивайте фотки, наличие пива в руках, явно дорогая одежда (например, с айфоном перед зеркалом><), фотки в неглиже - такие страницы и анкеты сразу закрывайте.

Вам нужно общение с девушками и вообще общение, чтобы раскрепоститься, поверить в себя. Чем больше, тем лучше. Пусть пока виртуальное. Пишите всем-всем-всем, кто Вам понравился и подает надежду, что девушка обычная (см.выше). Это здорово вытягивает из негативных мыслей. Вы умный собеседник, с которым интересно общаться <...>. Если девушки находят Вас сами, значит Вы все-таки привлекаете внимание, Вы интересны, с Вами хотят познакомиться. Только надо сменить контингент девушек. Кстати, про хороших православных девушек. Азбука верности - православный сайт знакомств сайта https://azbyka.ru/. Заведите блог, жж, поищите сообщества в блогах и жж, где люди объединяются по православной вере.

Знаете, следовать принципам - хорошая штука, но достойны уважения люди, которые готовы менять свои принципы в соответствии со своим духовным ростом. Смотрите шире на мир. Жизнь - это океан, на котором бывают штиль и цунами. Нет смысла пытаться пробовать грести? Но даже сидя, образно говоря, в лодке посреди океана, бросив весла, Вы будете под властью океана-жизни. Человек тоже не из гранита, он меняется, его личность меняется со временем, его взгляды меняются (и Вы меняетесь, и любой человек, в т.ч. девушка). Постоянное изменение мира вокруг себя - принять обязательно.

Николай, примерно выход из Вашей ситуации:
1) заниматься здоровьем;
2) разобраться со своим депрессивным состоянием (депрессия, как и горе, сужают взгляд человека: это называется туннельное виденье - "замкнутость на своих проблемах и невозможность увидеть других вариантов разрешения"), прочитать статьи про стадии переживания горя, понять, где Вы сейчас, и как Вы сами можете помочь себе (https://memoriam.ru, https://www.pobedish.ru/);
3) придумать себе систему поощрения (не алкоголь и не девушки легкого поведения): допустим, если бабушка еще на ногах, пусть приготовит пироги, и Вы вечером посидите вместе, обсуждая Ваши достижения;
4) принять себя и научиться уважать себя, не сравнивая с другими людьми и их возможностями;
5) как можно больше общаться, учиться быть раскрепощенным в общении и быть готовым ответить на любой вопрос спокойно, расширять круг общения (соцсети, сайты знакомств, блоги, жж, православные сайты); собирать своих друзей вместе и просить, чтобы приводили вместе знакомых хороших одиноких девушек - будет тепло, устраивайте выезды на природу и дачу, где каждый привозит с собой какие-то продукты и вещи, приглашаются одинокие коллеги и приятельницы;
6) разобраться в себе и понять, что же Вам на самом деле нужно - рассуждать, что по сердцу, оторвавшись от своей системы принципов и действия "вопреки всем и обществу": покой в душе и радость от жизни, вера в себя, занятие наукой, крепкая семья, отношения с обычной девушкой или отношения с материально обеспеченной, хорошо оплачиваемая работа ради денег (будет ли она приносить Вам удовлетворение?);
7) ни при каких обстоятельствах не обращаться к прошлому и не возвращаться к отношениям с бывшей.
Последний раз редактировалось Августа 25 мар 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 6.2

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Добрый вечер. Прошел месяц. Качественно ничего не изменилось. Бабушка спит целыми днями, от постоянного постельного режима у нее развилась слабость. Работа мою на 50% а то и 70% - на дому, такова специфика работы теоретика. Вот сижу тут и с ума схожу. Может это и лучше, на свежем воздухе счастливые пары, семейные... На улице весна а внутри по прежнему зима.

В очередной раз я убедился что от сайтов знакомств, в том числе и православных ожидать ничего не следует. Хотя может быть дело в маленькой зарплате? Так или иначе скоро должна поступить вторая ее половина за пол года. А еще скоро кандидатские.

Я стал замечать что меня не посещают мысли о способах суицида, однако чувство что жизнь - дерьмо не покидает. На 4ом курсе, три года назад я был так загружен что ни на что не было времени. Тогда мне пришла в голову мысль что если я пойду в науку то всегда буду таким - небритым-нестриженным-немытым нищим злым и одиноким. Потом я выбился, но, сейчас понимаю что тогда был прав. Как буд-то это судьба. Я стал очень злым и циничным в последнее время, постоянно кричу, выхожу из себя. Я не хочу быть таким, и никогда не хотел, но почему-то таким стал. Я чувствую что мне в этом мире можно все, все кроме того чтобы прожить жизнь как обычному человеку.

Никто в общем-то и не хочет общаться со мной иначе, кроме как по делу. У друзей тоже и семьи свои, и работы много, а новые знакомые либо отталкивают меня, либо равнодушны.
Хоть в чем-то плюс: меньше денег уходит на мобильную связь. Городской телефон тоже молчит. Раньше в квартире было шумно, кричал телевизор, мама болтала по телефону (именно "болтала" - для меня это звучит мило) кто-то работал на кухне. Сейчас - тишина... это ужасно. Наверное люди, вроде моей коллеги с работы, умеющие переживать свое одиночество и даже предпочитающие его - очень крепкие психически.
Особенно издевательскими мне кажутся фразы друзей и знакомых "будет куда привести жену", "не выбрасывай, твоим детям останется". Не понять им что если у них все сложилось - это всего-лишь удача, а не естественный порядок вещей... по крайней мере для меня.

Такое чувство буд-то весь мир меня выкинул. Неужели я проиграл жизнь? Я чувствую себя пенсионером в 25 лет, мне кажется я состарился. Мне кажется что я в какой-то тюрьме. Я не хочу умирать, но и жить так не хочу!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»