Пропал всякий интерес к жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропал всякий интерес к жизни

Сообщение Helenka »

Vladimir писал(а): Вот мне одна знакомая рассказывала - делаешь,делаешь людям добро, а они тебе взамен какую-нибудь подлость делают. Сложное это дело делать добро.
Вы совершенно правы :). Очень часто в ответ на добро можно получить зло. Но если мы хотим делать добро и получать за него сторицей, не похоже ли это на бартер: я-тебе, ты-мне? Добро без искушений не бывает, так проверяются наши истинные намерения.
Vladimir писал(а):. Ни один человек не считает себя плохим. Даже преступник.
Каждый человек ощущает в себе образ Божий, даже самый закоренелый грешник. Поэтому нет плохих людей. Есть поступки хорошие и плохие.
А у самого на душе кошки скребут - не дай Бог попаду в больницу, а там опять депрессия и мысли о самоубийстве. Так что вот так.
Володя. сейчас Вам надо помогать себе, восстанавливаться :25:. Почитайте хорошую духовную литературу. Ивана Ильна читали?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а): Я думаю что настоящий коммунизм не должен отрицать веру. У нас строили коммунизм по Марксу, который был внуком двух раввинов. К тому же он ненавидел русских. Да и в результате революции государство не упразднилось, а наоборот окрепло (для некоторых до тошноты окрепло). Ну по крайней мере русским девушкам дорога к хорошей работе лежала не через кровать. Конечно, мне искренно жаль, что советское руководство не оценило в полной мере значение веры для русского народа (да и не только русского). Атеизм это духовная пустота. Что тут скажешь- любил я очень свою Родину,да и до сих пор люблю. Искренне ненавижу тех, кто ее предал. Это мои убеждения. Только вот жалко, что после этой "больницы" помочь своему госудаству я уже не смогу. Остается только творить добро в мелочах. Ну про само добро я уже много сказал...
Володечка, солнышко вы мое доверчивое, да ведь вся-то революция была в первую очередь направлена не на борьбу за социальную справедливость, а против Православия и русского народа! И не с марксизма все началось, а гораздо раньше...
Вам знакомо такое учение - "солидаризм"?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Ну если вы меня Агния Львовна еще и просветите - я вам вообще благодарен буду)))

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а):Вот мой душегубчик тоже считал, что он добро делает, а в результате довел меня сами знаете куда. Кстати кому интересно проведите эксперимент. Ни один человек не считает себя плохим. Даже преступник. А некоторые считают как те известные туземцы: если я отобрал кусок мяса - это добро, а если у меня отобрали это зло.
Да, многие люди творят зло, называя это добром, многие считают, что добра и зла вообще не существует. Ну и что? Не надо брать пример с таких людей. У нас есть точный прибор для определения добра и зла - Евангелие. Мы перед Богом отвечаем, и преступления других людей нас ни в коей мере не оправдают.
Vladimir писал(а):В общем стараюсь поддерживать знакомых людей как могу (психолог как никак).

Вот и хорошо.
Vladimir писал(а):А у самого на душе кошки скребут - не дай Бог попаду в больницу, а там опять депрессия и мысли о самоубийстве.
Помоги Вам Бог туда больше не попадать! Но и сами держитесь. Вы причащаетесь? У Вас есть духовник?
Vladimir писал(а):Только вот жалко, что после этой "больницы" помочь своему госудаству я уже не смогу.
Помогайте людям. В добре мелочей не бывает. Каждая "мелочь" бесценна.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Спасибо вам за добрые слова. Ваша поддержка бесценна. Духовника у меня нет. Все своими силами, да с вашей и Божьей помощью.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а):Ну если вы меня Агния Львовна еще и просветите - я вам вообще благодарен буду)))
Просвещу слегка. :)
Солидаризм - это учение о построении гражданского общества на христианских социальных принципах, на основе уважения к отдельной личности и солидарности всех личностей. Русскими философами, разрабатывавшими идеи солидаризма, были Н. Лосский, С. Левицкий, С. Франк и др. Подробнее вы найдете через поисковик.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Володя, вчера читала статью митрополита Афанасия https://www.pravoslavie.ru/put/55333.htm. Подумала, что Вам эта статья может дать ответы на некоторые насущные вопросы. Посмотрите ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Слова митрополита утешают и то хорошо. Если бы вы знали до чего мало в моей жизни осталось утешений. Я живу с дорогими мне людьми,которые меня не понимают. "Больница" - как же это тяжело жить в постоянной скорби месяц или два. Страшны не решетки, не уколы. По настоящему страшно смотреть в глаза людей, утративших разум, жить с ними, общаться с ними. Неужели ради такой жизни я родился на свет. Нет ничего в жизни мучительней месяца, проведенного в психушке. Что самое смешное первые два чемпиона мира по шахматам закончили свою жизнь в психушке (В.Стейниц и Эм. Ласкер). Ну вот, поплакался! Вроде на душе легче. Спасибо вам, дорогие!

Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

Владимир,забудьте о больнице,как о страшном сне,постарайтесь забыть. Попросите свою маму помолиться за вас. Поищите молитву "Благословение матери" в интернете. Я в юности была атеисткой и даже сдавала "Основы научного атеизма",но теперь поняла,что вера очень помогает держаться на плаву в нашей жизни.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а): Духовника у меня нет.
Вы никогда не встречали священника, которому можно было бы довериться, или просто не думали об этом?
Вы не ответили на вопрос о причастии, а при психических проблемах люди особо сильно нуждаются в причастии.
Vladimir писал(а):По настоящему страшно смотреть в глаза людей, утративших разум, жить с ними, общаться с ними. Неужели ради такой жизни я родился на свет.
Я думаю, что Бог попустил Вам пожить в психушке для того, чтобы Вы увидели, что там тоже люди, такие же люди, как мы, и чтобы научились им сострадать, а не для того, чтобы Вы с дрожью думали о психушке всю оставшуюся жизнь.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»