В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Новая волна депрессии
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" Так сказал Шопенгауэр.
Мне кажется, что я всех ненавижу. Люди меня раздражают. Я никому не верю. Верить так больно.
Кажется, что кругом одно предательство и ложь.
Я никак не могу восстановить внутренний баланс.
Иногда меня одолевает такая ненависть ко всему, что я сама себе противна.
Я всегда старалась жить правильно и поступать по принципам, а в итоге я получилась какой-то обозленной теткой.
Все кажется каким-то бесполезным и ненужным. Все мои достижения...
Мне кажется, что я всех ненавижу. Люди меня раздражают. Я никому не верю. Верить так больно.
Я всегда старалась жить правильно и поступать по принципам, а в итоге я получилась какой-то обозленной теткой.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Новая волна депрессии
Наверное, я не умею расслабляться. Я 4 года работала без отпуска и мне было хорошо. Только работа приносит мне чувство собственной полезности. А так я кажусь себе ненужной этому миру.
- YuliaP
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет
Здравствуйте, Bluenettle.
Складывается впечатление, что Вы не нашли то окружение, где бы были люди, вызывающие уважение или хотя бы симпатию. Вам нужно его как-то сменить. С кем Вы общаетесь? Только на работе? Но там вообще, все обычно закрыты в себе. И что именно Вы им хотите доверить? Тайну, попросить о помощи, раскрыть свои душевные терзания или получить любовь и признание. Но для каждого перечисленного разные люди и окружение. В чем они Вас предают? В Ваших ожиданиях? А если не ждать, а сначала предложить самой то же самое им? Ведь все хотят получать.
Если Вы поступаете по принципам, то не ждете за это благодарности, а соответственно на что же злиться, если даже Вас не оценили или не отблагодарили. Ведь это Ваши ПРИНЦИПЫ, а у них могут быть совсем другие.
То что Вы так долго не даете себе отдыха тоже сказывается на вашем состоянии, это просто усталость. Отдохните. А пользу можно ведь не только на работе приносить.На работе Вы получаете вознаграждение, з/пл. Выходит , любой на вашем месте был бы полезен, если , конечно , вы не хирург , вытаскивающий с того света. Помогите кому-нибудь просто так, и получите настоящую благодарность и полезность.
По большому счету, этому миру никто из нас не нужен, но ведь этот мир и состоит из нас.
Складывается впечатление, что Вы не нашли то окружение, где бы были люди, вызывающие уважение или хотя бы симпатию. Вам нужно его как-то сменить. С кем Вы общаетесь? Только на работе? Но там вообще, все обычно закрыты в себе. И что именно Вы им хотите доверить? Тайну, попросить о помощи, раскрыть свои душевные терзания или получить любовь и признание. Но для каждого перечисленного разные люди и окружение. В чем они Вас предают? В Ваших ожиданиях? А если не ждать, а сначала предложить самой то же самое им? Ведь все хотят получать.
Если Вы поступаете по принципам, то не ждете за это благодарности, а соответственно на что же злиться, если даже Вас не оценили или не отблагодарили. Ведь это Ваши ПРИНЦИПЫ, а у них могут быть совсем другие.
То что Вы так долго не даете себе отдыха тоже сказывается на вашем состоянии, это просто усталость. Отдохните. А пользу можно ведь не только на работе приносить.На работе Вы получаете вознаграждение, з/пл. Выходит , любой на вашем месте был бы полезен, если , конечно , вы не хирург , вытаскивающий с того света. Помогите кому-нибудь просто так, и получите настоящую благодарность и полезность.
По большому счету, этому миру никто из нас не нужен, но ведь этот мир и состоит из нас.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
- Nikolay
- Ветеран
Добрый день! А как вы относитесь к самой себе?Bluenettle писал(а):"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" Так сказал Шопенгауэр.
...
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- Ol_2011
- полковник
К цитатам надо осторожно относится. А то получится наоборот: " и чем больше я узнаю о собаках, тем сильнее люблю людей (они не кусаются)"Bluenettle писал(а):"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" Так сказал Шопенгауэр.
Сама по себе ненависть непродуктивна: либо раздражают люди, либо раздражаюсь на самого себя.
Я все же исповедовался в выходной, так вот, понял, что быть "правильным" можно по разному , да и тут мне с первого раза сразу сказали - правильные дела без Божьей помощи - "не совсем правильны", тем более, если от таких правильных дел Вы озлобляетесь. Вы в отпуск когда соберетесь все же?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- мл. сержант
Re: В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет
Мне нравится моя работа и нравится, что люди меня ценят. Просто я уже понимаю, что достагла потолка, работу нужно менять. Это пугает. Незнакомые люди пугают. Необходимость приспосабливаться к новым условиям пугает.YuliaP писал(а):Здравствуйте, Bluenettle.
Складывается впечатление, что Вы не нашли то окружение, где бы были люди, вызывающие уважение или хотя бы симпатию. Вам нужно его как-то сменить. С кем Вы общаетесь? Только на работе? А если не ждать, а сначала предложить самой то же самое им? Ведь все хотят получать.
На данный момент - работа в моей жизни - это главое место общения.
Любви и признания я и от кого не жду. Люди эгоистичны по своей природе... Просто так ничего в жизни не бывает.
И вообще, прежде чем что-то получить, нужно что-то отдать. Мне кажется, что в моей душе пустота и дать мне нечего. Пустота и горечь, что все напрасно. Что жизнь - это бесконечная борьба за выживание.
Сейчас я живу замкутым мирком и боюсь, что незнакомые люди оценят меня как тяжелого и неинтересного человека, со странностями и неумением вести себя...
Нужно двигаться дальше, а у меня уже начались какие-то фобии, что я не соответствую образу успешной общительной адекватной женщины. Что прошлое тянет меня назад.
-
- мл. сержант
Не очень...Nikolay писал(а): Добрый день! А как вы относитесь к самой себе?
Я могу оценивать себя только по поступкам, а мне ничего не хочется делать, много незавершеных дел...
Я чувствую себя уверенно только когда есть результат, только когда я добиваюсь цели.
А теперь я уже и не знаю какая цель верная и куда идти.
-
- мл. сержант
Я в отпуске была на Новый Год. Я до этого работала 4,5 года без отпуска.Ol_2011 писал(а): Вы в отпуск когда соберетесь все же?
В отпуске я чувствовала себя потерянной.
- Ol_2011
- полковник
Bluenettle писал(а):Я в отпуске была на Новый Год. Я до этого работала 4,5 года без отпуска.Ol_2011 писал(а): Вы в отпуск когда соберетесь все же?
В отпуске я чувствовала себя потерянной.
Таааак, и чем же мы в отпуске занимались? Когда столько работать, то человек не умеет отдыхать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»