В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Новая волна депрессии

Сообщение Bluenettle »

"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" Так сказал Шопенгауэр.
Мне кажется, что я всех ненавижу. Люди меня раздражают. Я никому не верю. Верить так больно.
Кажется, что кругом одно предательство и ложь.
Я никак не могу восстановить внутренний баланс.
Иногда меня одолевает такая ненависть ко всему, что я сама себе противна.
Я всегда старалась жить правильно и поступать по принципам, а в итоге я получилась какой-то обозленной теткой.
Все кажется каким-то бесполезным и ненужным. Все мои достижения...

Психологический тест онлайн
Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Новая волна депрессии

Сообщение Bluenettle »

Наверное, я не умею расслабляться. Я 4 года работала без отпуска и мне было хорошо. Только работа приносит мне чувство собственной полезности. А так я кажусь себе ненужной этому миру.

YuliaP
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Сообщение YuliaP »

Здравствуйте, Bluenettle.
Складывается впечатление, что Вы не нашли то окружение, где бы были люди, вызывающие уважение или хотя бы симпатию. Вам нужно его как-то сменить. С кем Вы общаетесь? Только на работе? Но там вообще, все обычно закрыты в себе. И что именно Вы им хотите доверить? Тайну, попросить о помощи, раскрыть свои душевные терзания или получить любовь и признание. Но для каждого перечисленного разные люди и окружение. В чем они Вас предают? В Ваших ожиданиях? А если не ждать, а сначала предложить самой то же самое им? Ведь все хотят получать.
Если Вы поступаете по принципам, то не ждете за это благодарности, а соответственно на что же злиться, если даже Вас не оценили или не отблагодарили. Ведь это Ваши ПРИНЦИПЫ, а у них могут быть совсем другие.
То что Вы так долго не даете себе отдыха тоже сказывается на вашем состоянии, это просто усталость. Отдохните. А пользу можно ведь не только на работе приносить.На работе Вы получаете вознаграждение, з/пл. Выходит , любой на вашем месте был бы полезен, если , конечно , вы не хирург , вытаскивающий с того света. Помогите кому-нибудь просто так, и получите настоящую благодарность и полезность.
По большому счету, этому миру никто из нас не нужен, но ведь этот мир и состоит из нас.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Bluenettle писал(а):"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" Так сказал Шопенгауэр.
Мне кажется, что я всех ненавижу. Люди меня раздражают. Я никому не верю. Верить так больно.
...
Добрый день! А как вы относитесь к самой себе?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Bluenettle писал(а):"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" Так сказал Шопенгауэр.
Я никак не могу восстановить внутренний баланс.
Иногда меня одолевает такая ненависть ко всему, что я сама себе противна.
Я всегда старалась жить правильно и поступать по принципам, а в итоге я получилась какой-то обозленной теткой.
Все кажется каким-то бесполезным и ненужным. Все мои достижения...
К цитатам надо осторожно относится. А то получится наоборот: " и чем больше я узнаю о собаках, тем сильнее люблю людей (они не кусаются)"
Сама по себе ненависть непродуктивна: либо раздражают люди, либо раздражаюсь на самого себя.
Я все же исповедовался в выходной, так вот, понял, что быть "правильным" можно по разному , да и тут мне с первого раза сразу сказали - правильные дела без Божьей помощи - "не совсем правильны", тем более, если от таких правильных дел Вы озлобляетесь. Вы в отпуск когда соберетесь все же?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Re: В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Сообщение Bluenettle »

YuliaP писал(а):Здравствуйте, Bluenettle.
Складывается впечатление, что Вы не нашли то окружение, где бы были люди, вызывающие уважение или хотя бы симпатию. Вам нужно его как-то сменить. С кем Вы общаетесь? Только на работе? А если не ждать, а сначала предложить самой то же самое им? Ведь все хотят получать.
По большому счету, этому миру никто из нас не нужен, но ведь этот мир и состоит из нас.
Мне нравится моя работа и нравится, что люди меня ценят. Просто я уже понимаю, что достагла потолка, работу нужно менять. Это пугает. Незнакомые люди пугают. Необходимость приспосабливаться к новым условиям пугает.
На данный момент - работа в моей жизни - это главое место общения.
Любви и признания я и от кого не жду. Люди эгоистичны по своей природе... Просто так ничего в жизни не бывает.
И вообще, прежде чем что-то получить, нужно что-то отдать. Мне кажется, что в моей душе пустота и дать мне нечего. Пустота и горечь, что все напрасно. Что жизнь - это бесконечная борьба за выживание.
Сейчас я живу замкутым мирком и боюсь, что незнакомые люди оценят меня как тяжелого и неинтересного человека, со странностями и неумением вести себя...
Нужно двигаться дальше, а у меня уже начались какие-то фобии, что я не соответствую образу успешной общительной адекватной женщины. Что прошлое тянет меня назад.

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bluenettle »

Nikolay писал(а): Добрый день! А как вы относитесь к самой себе?
Не очень...
Я могу оценивать себя только по поступкам, а мне ничего не хочется делать, много незавершеных дел...
Я чувствую себя уверенно только когда есть результат, только когда я добиваюсь цели.
А теперь я уже и не знаю какая цель верная и куда идти.

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bluenettle »

Ol_2011 писал(а): Вы в отпуск когда соберетесь все же?
Я в отпуске была на Новый Год. Я до этого работала 4,5 года без отпуска.
В отпуске я чувствовала себя потерянной.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Bluenettle писал(а):
Ol_2011 писал(а): Вы в отпуск когда соберетесь все же?
Я в отпуске была на Новый Год. Я до этого работала 4,5 года без отпуска.
В отпуске я чувствовала себя потерянной.

Таааак, и чем же мы в отпуске занимались? Когда столько работать, то человек не умеет отдыхать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»