Считаю, что я безответственен и хочу покончить с собой

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Yevgenij
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите

Сообщение Yevgenij »

Здраствуйте уважаемые форумчане, даже не знаю с чего начать...
Я даже не могу как-то связно описать мою ситуацию. Наверное я начну с того, как прошел мой день: я почти весь день пролежал в постели с мыслями о том, что я ужасный человек и не заслуживаю жить дальше, что у меня нет никаких интересов и я неинтересен другим людям, что моя внешность уродлива и меня никогда не полюбит ни одна девушка, которая мне понравится.
Есть у меня еще одна проблема: я не хочу заводить семью, потому что у меня плохая генетика, из-за моей внешности в школе меня дразнили и не воспринимали всерьез, а учительница по физкультуре вообще когда-то сказала,что я урод. На спортивной секции надо мной тоже смеялись. И напрашивается вопрос: зачем заводить семью, если у меня плохая наследственность?
Семья у меня тоже неблагополучная: сначала развелись бабушка с дедушкой по отцовской линии, потом по маминой, а потом и мои родители. Детство у меня тоже было не ахти,я уже писал про школу и спортивную секцию, растили меня, вернее больше опекали мама и бабушка, с папой общался больше по телефону, да и кстати развелись мои родители не изза стандартных причин типа алкоголизма одного из супругов или измен одного из супругов, а просто потому что мой отец надоел моей матери, да и еще моя мать очень сильно испортила мне детство, потому что у нее был период алкоголизма и попыток суицида,который длился достаточно долго, можете представить, что творилось дома, когда приходил из школы, где мне и так не особо хорошо было.
Да, кстати, хочу заметить, что, когда делишься переживаниями,то действительно становится легче, хоть ненадолго ;)
Почему меня посещают мысли о суициде? Наверное, потому что у меня,плюс ко всем вышеперечисленным вещам- плохая репутация, в школе я заработал себе репутацию сплетника и высокомерного человека, в институте плюс ко всему наверное еще и сумасшедшего (я рассказал многим людям, что у меня депрессия, и что я посещал психотерапевта и группу) :(
Что же еще написать? Не знаю... помогите :( Хотя наверное я в силах, изменить свою жизнь, просто боюсь встретить людей в своем городе , перед которыми мне стыдно за свои поступки.
Еще хочу добавить, что мне стыдно за себя, и поэтому я не хочу даже думать о том, что я достоин хорошей и достойной второй половинки. фух не знаю, что еще написать :( :(

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен

Re: Помогите

Сообщение Mr. Nobody »

Привет.
А что не так с внешностью?
Репутация ведь взялась не просто так? Что сподвигло тебя на сплетни и высокомерное поведение? Страх общения? Страх быть отвергнутым? Что-то другое?
Твоя проблема решаема, друг. Не вешай нос, прорвёмся :)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Плохая генетика - это когда какое-нибудь сильное наследственное заболевание, вроде гемофилии, или выраженная мутация через поколение, например, на руках шесть пальцев. Говорят, что склонность к шизофрении тоже имеет генетический характер, хотя многие специалисты уверяют, что там бОльшую роль играет тревожная обстановка в семье... Все остальное можно преодолеть.
В СССР был немаленький процент разводов, неполных семей и много алкоголизма. И с каждым годом цифры росли... Так что у Вас обычная семья.
Вы просто пока не нашли своих, отсюда и одиночество... А если будете валяться по диванам и страдать из-за старых плесневелых обид, - то и не найдете... Это надо менять.
Вы мужчина. Вам надо забыть про идиотские слова, которые Вам сказала какая-то профнепригодная тётка и глупые дети. Все равно, кто и что про Вас думал и думает. Вы - это Вы. Начинайте жизнь заново.
Например, я бы посоветовала Вам заняться волонтерством. Здоровый парень, уйма сил. Не хотите помогать несколько дней в неделю в интернате для подростков-инвалидов? Или для престарелых? Или в детской больнице, где детям очень тяжело и скучно?
Уверяю, там вряд ли кому-нибудь будет интеерсна Ваша внешность...

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Ой :D Спасибо огромное! мне так приятно))) Спасибо вам, что вы есть, а то так одиноко одному.
Просто поймите, привлекательность, она ведь важна для женщин. А я человек не спортивный, депрессивный, кому такой нужен. Блин вот сейчас пишу это предложение и самому от себя противно стало(((
Я иногда завидую людям, у которых все хорошо, ни депрессий, ни проблем с противоположным полом и т.д.
Я очень хочу поменять свое отношение к жизни, просто это тяжело(((

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Не во внешности счастье. Уже рассказывал здесь о своём примере, придётся, видать, повторить.) Многие мои друзья, которые выглядят "так себе" весьма успешны среди женщин и имеют многолетние отношения.
А меня девушка бросила за то, что "страшный" и нашла "более красивого". Где мы познакомились, угадай? Пам-пам, барабанная дробь... На модельных съёмках. Не на её. На моих.
Так что, как видишь, внешность решает далеко не всё. Потому что одной внешности очень скоро становится мало и, если дальше за этим ничего нет, то отношения заканчиваются. Я мечтал наоборот себя изуродовать, да и не так, чтобы стать просто страшным - а чтобы разъело лицо кислотой.
Почему? Потому что внешностью часто хотят просто воспользоваться. Наоборот, если у тебя неяркая внешность, это огромный плюс - ты можешь быть уверен, что та девушка, которая тебя полюбит, на самом деле любит.

Onix
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Onix »

Привет! Давай посмотрим на твою ситуацию по-другому. Тебе стыдно, ты кому-то завидуешь - всё это значит, что ты хочешь перемен. Ты хочешь стать другим человеком. И ты заслуживаешь стать другим человеком! Всё это не значит, что ты какой-то неправильный или недостаточно хороший. Мы все хотим перемен, мы хотим развиваться, двигаться дальше, это абсолютно нормально и правильно!
По поводу генетики. Знаешь Ника Вуйчича? Это человек, который родился без рук и без ног. Плохая генетика? А ведь у него недавно родился абсолютно здоровый сын. Здоровье ребенка зависит от обоих родителей, и даже если у одного родителя есть серьезные отклонения - это далеко не всегда означает, что и у детей будут проблемы со здоровьем.
Happiness писал(а): Что же еще написать? Не знаю... помогите :(
Напиши, что ты сейчас делаешь, чтобы поменять ситуацию. Что еще можно было сделать прямо сейчас, чтобы изменить положение к лучшему?
Happiness писал(а):А я человек не спортивный(
А почему бы не поменять это? Почему бы не становиться тренированным - постепенно, понемногу? Вспомни Брюса Ли - ведь он был хилым до тех пор, пока не принял решение стать сильным.
То, что ты начал действовать - очень хорошо: ты написал на этот форум, здесь тебя поддержат. Ты посещал группу психологической помощи? А сейчас не посещаешь? Тебе помогли занятия?

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Напиши, что ты сейчас делаешь, чтобы поменять ситуацию. Что еще можно было сделать прямо сейчас, чтобы изменить положение к лучшему?
Я не знаю, пойти записаться в какую-нибудь спортивную секцию; стать волонтером;

Юлища
полковник
полковник

Re: Считаю, что я безответственен и хочу покончить с собой

Сообщение Юлища »

Yevgenij писал(а):Я не знаю, пойти записаться в какую-нибудь спортивную секцию; стать волонтером
Все такое вкусное, непонятно, что и выбрать... Одно другому не мешает :)
Yevgenij писал(а):Просто поймите, привлекательность, она ведь важна для женщин.
по разному бывает :) Кому что нравится. Для некоторых внешность вообще не важна. Помнится, у меня была знакомая девушка, которая описывала свой идеал мужчины так: "Полный, лысоватый, и сирота!"

Yevgenij
старшина
старшина

Сообщение Yevgenij »

Юлища писал(а):
Yevgenij писал(а):Я не знаю, пойти записаться в какую-нибудь спортивную секцию; стать волонтером
Все такое вкусное, непонятно, что и выбрать... Одно другому не мешает :)
Yevgenij писал(а):Просто поймите, привлекательность, она ведь важна для женщин.
по разному бывает :) Кому что нравится. Для некоторых внешность вообще не важна. Помнится, у меня была знакомая девушка, которая описывала свой идеал мужчины так: "Полный, лысоватый, и сирота!"
сай

Класс)))), ребята вы такие молодцы тут на сайте)))))
Почитал я конечно некоторые темы, и ужаснулся как оно в жизни бывает... у некоторых дела намного хуже, чем у меня((

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Кстати да, под разговоры про "лысого и сироту" вспомнилось - был у нас в студентах парень со странной внешностью - у него в детстве после неудачного падения были переломаны и раздроблены почти все кости лица. Врачи собирали лицо по кусочкам. Парня обожали все, потому что он был харизматичным, добрым, открытым и вообще классным. Красивые так не выделялись, как он, не обладали таким мощным обаянием. И девушки его любили, у него давно уже есть семья.
А тебе вообще повезло - ты лицо не разбивал, тебя никто не уродовал, ты не родился инвалидом. Зачем комплексовать?
Руки в ноги и вперёд - в тренажёрку. Поначалу потихоньку, потом всё больше нагрузок - так и ленивый станет вполне себе спортивным человеком. Не на Олимпиаду же собираешься.
Проблемы в семье есть у многих, но это тоже надо преодолевать.
Пусть хотя бы постепенно, пусть маленькими шажками - но идти к своей цели. Как говорится: не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг и лежи, но только в направлении цели :D

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»