Сенсера писал(а):фрилансом заниматься пробовала, не смогла найти ни одного нормального сайта-платят по 5 рублей за статью, по 15-за перевод, да еще чтобы перевести эти деньги на карту нужно 60 рублей самому сайту отвалить..
Олечка, есть нормальные сайты, миллионы не заработаете, но на еду хватит точно, а если втянитесь, наработаете профессионализм, то сможете содержать себя полностью и близким помочь. Почитайте тему:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24957&start=0 и
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=56715.
У нас так в конце каждого месяца.. Деньги уходят на различные медикаменты (средства от пролежней для бабушек, от астмы для папы и тд.), то что государсто выделяет не хватает..
Оля, лишних трат нет? Может быть заняться домашней бухгалтерией, чтобы распределить финансы?
10 лет назад я жила в шикарной трехкомнатной квартире со всеми удобствами, а теперь это всё у богатых "сильных мира сего", которые заполучили это нечестным путем и нам никогда не вернуть нашу квартиру.
Оля, все в жизни меняется. Все что было уже прошло, не стоит жить прошлым. Выучитесь, будете работать, даст Бог и квартира появится другая.
Не понимаю, за что судьба так наказывают всю нашу семью. Болезни, бедность, крысы, это невыносимо.
Господь никого не наказывает, эта фраза - тема для отдельного разговора.
Еще больше меня огорчает что много тратиться на меня; для меня мама покупает дорогие учебные пособия, словари, платит за репетиторов.. Это невыносимо, я никогда не спасу нашу семью, когда я закончу вуз все уже умрут. Получится-что я просто высосала их деньги и силы.
Олечка, не делайте большую ошибку - не взваливайте на себя груз "спасательницы", он Вам не по силам. Просто делайте то, что должно, и будь что будет

. А траты на Вас просто необходимы, они обязательно окупятся. Вы такой же член семьи и Ваши потребности должны учитываться, как и всех родных. Не отводите себе место на задворках, это не смирение, а больше похоже на комплекс неполноценности. Все люди равны, потому что они люди. Нет больших или меньших, все нуждаются в любви, поддержке, пище, финансах и.т.д. Каждый человек - образ Божий, каждый ценен перед Богом и каждого человека любит Господь.
Олечка, а крупа или картошка, мука дома есть

? Когда будете получать пособие, сколько надо продержаться?