Правила этого мира слишком жестоки для такого слабака как я.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Правила этого мира слишком жестоки для такого слабака ка

Сообщение lapka »

Простите, если я что не так поняла.
Но ощущение от Ваших техтов такое, что Вам так, как оно есть не хорошо. Или?
Вам не хорошо, но меняться Вы не хотите, поскольку считаете свою позицию верной, а хотите, что-бы
поменялись окружающие. Так не бывает. Чем раньше Вы этим проникнетесь, тем легче жить будет.

У Вас в принципе 3 варианта:
1. Всё как есть и оставаться таким-же недовольным собой и окружающими
2. Всё как есть в плане конфликтов но как-то спокойней относиться к тому, что никакая девушка
не воспримет положительно, если Вы её оставите на растерзание гопникам, а сами дёру дадите
3. Подтянуть свою физическую и духовную форму. Я ещё раз советую восточные единоборства. Там
фокус как раз не столько на то, что-бы прибить, кого-нибудь, а как избежать драки.

Когда Вас били? какая это была ситуация и как разрешилась?

Диагностика предрасположенности к суициду
Виктор1994
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виктор1994 »

lapka писал(а): У Вас в принципе 3 варианта:
1. Всё как есть и оставаться таким-же недовольным собой и окружающими
2. Всё как есть в плане конфликтов но как-то спокойней относиться к тому, что никакая девушка
не воспримет положительно, если Вы её оставите на растерзание гопникам, а сами дёру дадите
3. Подтянуть свою физическую и духовную форму. Я ещё раз советую восточные единоборства. Там
фокус как раз не столько на то, что-бы прибить, кого-нибудь, а как избежать драки.

Когда Вас били? какая это была ситуация и как разрешилась?
Во первых, у меня нету ни средств, ни возможности на такие единоборства ходить. Я в крохотном городе живу. Тут нету никаких спецшкол, секций боевых и т.д. Когда меня били? Хороший вопрос. Меня избил человек которого я считал лучшим другом. Этот человек хотел чтобы я изменился, вернее так ему было выгоднее изходя из ситуации которая была, советы мне давал, наставления. Я не справился, и он меня избил. Унизил, оскорбил и избил. Всё.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

В таком случае, мне прямо сейчас можно завязывать петлю на шее. Всё что вы сказали, ни что иное как выбор "Либо будь сильным, либо сдохни". Видимо, раз я не хочу следовать вашему природному, вселенскому, Божьему закону если хотите, то мне остается только умереть

Нет! Я сказал, что с железной волей и характером не рождаются. Их надо воспитывать, чтобы чувствовать себя хорошо. И не важно, что было до этого. Все ошибаются, все малодушничают. У всех есть не приглядное прошлое. Каждому за что то стыдно в прошлом. Вы думаете, я весь из себя такой мужик-мужик? Ха! Как бы не так! Мне за многое в жизни стыдно, я очень много сделал не правильно. И пришел к таким убеждениям под сорок лет. По крайней мере, я хочу не совершать таких ошибок еще раз. А чтобы не совершать нужен дух. разум и воля. И Вам желаю чистой совести и спокойного сильного духа. Поэтому и пишу. И воспитывать себя начал совсем не давно. Когда тряхнуло, началась переоценка жизни. Умирать не стоит. Зачем так дешево отдавать дар божий. Если Вы родились, значит это очень было нужно. Наоборот, я хочу вас приободрить, сказать, что всего можно добиться и себя изменить. Только трудиться много нужно. Повторюсь в который раз: воля и характер не даются никому от природы. Их закалять надо. Но для закалки нужно выйти из зоны комфорта. Выйти из своего теплого угла.

Виктор1994
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виктор1994 »

Но, как же слова из Евангелие. Ударили в левую щеку, подставь правую. Неужели для вас, как для верующего это ничего не значит. Или это я не понимаю смысла этих слов....

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Виктор1994 писал(а):Но, как же слова из Евангелие. Ударили в левую щеку, подставь правую. Неужели для вас, как для верующего это ничего не значит. Или это я не понимаю смысла этих слов....
Вы неверно понимаете смысл этих слов. Это скорее в направлении того, что Миртеб написал. Не создавать
агрессию самому, но не бояться никакой агрессии направленной против Вас.

Насчёт маленького города и единоборств. Какой рядом следующий большой город? Ищите там работу/учёбу и выезжайте
от родителей. Я прекрасно понимаю, что это Вам сейчас кажется абсолютно невозможным. Но я-б сказала, что из всех альтернатив, эта самая положительная. Кстати, как Вы сами видете, какие у Вас возможные ветки будущего есть?

Ситуация с другом.
Чего он от Вас ожидал? И это как происходило? Подошёл, сказал " У ты козёл, не делаешь, что я тебе говорю" и так прямо стукнул? Тогда Вам надо пересмотреть выбор друзей.

Виктор1994
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Виктор1994 »

lapka писал(а):
Виктор1994 писал(а): Насчёт маленького города и единоборств. Какой рядом следующий большой город? Ищите там работу/учёбу и выезжайте
от родителей. Я прекрасно понимаю, что это Вам сейчас кажется абсолютно невозможным. Но я-б сказала, что из всех альтернатив, эта самая положительная. Кстати, как Вы сами видете, какие у Вас возможные ветки будущего есть?

Ситуация с другом.
Чего он от Вас ожидал? И это как происходило? Подошёл, сказал " У ты козёл, не делаешь, что я тебе говорю" и так прямо стукнул? Тогда Вам надо пересмотреть выбор друзей.
На данный момент я заканчиваю колледж. Ну пытаюсь закончить, диплом написать. Специальность выбирал не я, а родители. Поэтому работать по ней нету абсолютно никакого желания, и навыков тоже никаких приобретено не было. Что делать, куда поступать после окончания этого колледжа я не знаю. У меня есть в глубине души мечта. Всегда хотел стать уличным танцором, и преподавать их детям. Но опять же страх мешает её реализовать. По мимо того, что мало кому вообще это нравится, родители считают что я не прокормлю себя этой "профессией". И по сути они правы. Дабы получать какие то деньги от преподавания, надо иметь огромную кучу наград, сертификатов и дипломов. Которые подтверждали бы успехи и давали бы хорошую уверенность в том, что человек знает свое дело.
По поводу друга, я долгое время был участников одной команды по уличным танцам. У меня хорошая мышечная память, я достаточно быстро осваивал движения, поэтому меня держали. Однако в общую картину я совершенно не вписывался. Все танцоры - заядлые тусовщики, беззаботные и зачастую безбашанные люди. Не смотря на то, что мне это всё оочень нравится. Я не мог стать таким же. Не получалось у меня раскрываться с людьми. Я всю жизнь в тени. Ну и собственно капитан этой команды решил мне помочь, по своему. Взял так сказать надо мной шевство. Дал мне одно очень серъёзное задание, я пообещал что выполню его и не справился. Собственно за это я и получил от него. Он сказал, что трусливее меня никого в жизни не встречал, и что ему противно даже смотреть на меня...

Edelweis
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Edelweis »

Виктор1994 писал(а):Легко вам такое говорить "не убегай". НЕ МОГУ Я. Где вы хотя бы раз видели кролика, который бы встал на поединок с волком????
Да. Только ты не кролик. А если очень постараешься, то вообще разбудишь в себе медведя.
Но, как же слова из Евангелие. Ударили в левую щеку, подставь правую. Неужели для вас, как для верующего это ничего не значит. Или это я не понимаю смысла этих слов....
Подставь правую щеку, а сам увернись и хуком слева.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Виктор1994 писал(а):Но, как же слова из Евангелие. Ударили в левую щеку, подставь правую. Неужели для вас, как для верующего это ничего не значит. Или это я не понимаю смысла этих слов....
Я верующий, но не святой. Такой же грешный. И не все истины еще постиг. По своему не разумению смысл этих слов понимаю так: Если бьют, не жалей свое тельце. У меня есть ответственность перед теми кого я люблю, значит я должен их защитить. У меня есть ответственность перед самим собой, значит я должен защитить свою честь. И если кто то хочет у меня или у моих близких отобрать здоровье, честь, жизнь, то я обязан дать отпор. Потому что и честь, и здоровье, и жизнь дана Богом, и никто кроме него не в праве их отобрать. Сугубо мое мнение :) .

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

Страх. Я понял Витя. Вы пока не можете жить нормально из-за страха. Но ситуация может измениться. Вчерашние слабаки завтра становятся своей противоположностью.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Виктор1994 писал(а): На данный момент я заканчиваю колледж. Ну пытаюсь закончить, диплом написать. Специальность выбирал не я, а родители. Поэтому работать по ней нету абсолютно никакого желания, и навыков тоже никаких приобретено не было. Что делать, куда поступать после окончания этого колледжа я не знаю. У меня есть в глубине души мечта. Всегда хотел стать уличным танцором, и преподавать их детям. Но опять же страх мешает её реализовать. По мимо того, что мало кому вообще это нравится, родители считают что я не прокормлю себя этой "профессией". И по сути они правы. Дабы получать какие то деньги от преподавания, надо иметь огромную кучу наград, сертификатов и дипломов. Которые подтверждали бы успехи и давали бы хорошую уверенность в том, что человек знает свое дело.
По поводу друга, я долгое время был участников одной команды по уличным танцам. У меня хорошая мышечная память, я достаточно быстро осваивал движения, поэтому меня держали. Однако в общую картину я совершенно не вписывался. Все танцоры - заядлые тусовщики, беззаботные и зачастую безбашанные люди. Не смотря на то, что мне это всё оочень нравится. Я не мог стать таким же. Не получалось у меня раскрываться с людьми. Я всю жизнь в тени. Ну и собственно капитан этой команды решил мне помочь, по своему. Взял так сказать надо мной шевство. Дал мне одно очень серъёзное задание, я пообещал что выполню его и не справился. Собственно за это я и получил от него. Он сказал, что трусливее меня никого в жизни не встречал, и что ему противно даже смотреть на меня...
Ха! То-есть в активе, то, что Вы не являетесь легастеником в плане движения. Если танцевали, то какие-то основы
владения своим телом у Вас есть. Второй актив какое-то образование будет. То-есть всё не так печально.

У Вас сейчас такой момент, что сейчас сделаете, туда и жизнь пойдёт. Такой знаете перескок из одной фазы в жизни
в другую. Я-бы как план сказала: заканчиваете Ваш диплом, параллельно ищете работу в следующем большом городе.
То, что специальность Вам не сильно нравится на момент, на это наплюйте. Главное, что-бы она Вас, пусть скромненько, но год другой прокормить могла. В большом городе, потому-что пожить самостоятельно без родителей и при этом одновременно без семьи, это такая возможность много, чего поперепробовать и соотвественно повзрослеть. Потом смена
обстановки, тоже полезно в плане возмужания. И У Вас просто не будет возможности сильно бояться, когда сам в чужом городе пробиваться будете.

Насчёт танцами на жизнь зарабатывать. Ещё один + за большой город. Я считаю, что если мечта, то надо обязательно
попробовать. Но с разумом. То-есть, как-нибудь параллельно с не очень любимой работой, как хобби. Дерзайте! Пишите, особенно если какие-нибудь конкретные шаги по улучшению ситуации сделаете. Мы Вас хвалить будем.

П.С. Ещё одна мелочь. Не пытайтесь стать таким-же. Не получится. Это из собственного опыта. Пытайтесь стать самим собой. Тогда и лёгкость в общении придёт и страх уйдёт.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»