Я боюсь, что не смогу выплачивать кредиты
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я боюсь, что не смогу выплачивать кредиты
Ленинградка,добрый день!!!!!!
Вы правы...стала узнавать,читать и думать..интеллектуально развиваться так сказать. В связи с чем перестала оплачивать ещё один кредит(совесть ваще не мучает кстати).

-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ленинградка,Вам кто то помогал в тонкостях сложившейся ситуации разбираться?
Мой муж не вникает в эти тонкости,он действует по принципу "Чё тут думать,прыгать надо",весь сосредоточен на зарабатывании денег. Типа,давай сама..
Мой муж не вникает в эти тонкости,он действует по принципу "Чё тут думать,прыгать надо",весь сосредоточен на зарабатывании денег. Типа,давай сама..

-
- старшина
Сейчас я по вечерам за ужином обычно,читаю лекции взрослому мужчине,какую линию поведения выбрать с плохими дядями из банков
А ещё я понимаю,что если бы у него была такая ситуация,я бы о ней никогда не узнала и он держал бы всё в себе,пытаясь решить проблему сам и только сам...и неизвестно,чем бы это закончилось
И наверное я даже где то рада,что сейчас всё так,как есть сейчас(сорри за тавтологию).

А ещё я понимаю,что если бы у него была такая ситуация,я бы о ней никогда не узнала и он держал бы всё в себе,пытаясь решить проблему сам и только сам...и неизвестно,чем бы это закончилось

И наверное я даже где то рада,что сейчас всё так,как есть сейчас(сорри за тавтологию).

- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
-прям бальзам на душу))Relax писал(а): В связи с чем перестала оплачивать ещё один кредит(совесть ваще не мучает кстати).
У меня муж тоже *прыгает*-вы же понимаете кредитование это семейная болезнь))Когда мы с ним дошли до *дна*-он еще от страха пить начал-я с ним развелась-не хочу жить с пьяницами это точно-ну и посчитала-одной мне легче это все разобрать.Он начал идти по пути-перекредитация -ну и до перекредитировался-из двух копеечных кредитов -набрал еще дополнительные-хоть я ему *за ужином*так же пыталась объяснить-не *слышал*))У меня просто такой склад характера-переживаю я ужасно-апатия полнейшая-всех *виню*-все виноваты -естественно только не я))говорить об этом не говорю-только думаю-а потом мне надоедает-я начинаю думать-но ведь другие как то с этим живут?мне все говорили-ты что !платить надо!и так пока не дошла до ручки-помню сижу держу зарплату в руках и думаю- и чего с ней делать?толи квартплату оплатить-то ли сына обудь -одеть-почти голый-а я должна почти все отнести в банк-и понимаю-я не могу отнести-вот не могу и все-мне сын дороже чем все эти банки мира-а так как я бываю девушка с юмором-я вспомнила анекдот-жена спрашивает мужа-*чего не спишь?*-*да соседу денег должен-не знаю где взять?*-жена стучит соседу в стенку-*Эй сосед-не спишь?-а муж денег тебе не отдаст у него нет!!*и поворачивается к мужу-*спи дорогой-это теперь сосед пусть думает когда ты ему отдашь и отдашь ли ?*-и я пошла по этому пути-но я не любдю неизвестность-я хоте ла знать что будет со мной и в каких случаях банк списывает долги-а их списывают))-а так как я девочка бываю еще и умная(правда редко))я стала готовить себе *базу* для суда -и даже поменяла работу-почему у меня и белая заплата-с этим не поспоришь-2ндфл-железная вещь для суда.Не важно будет не будет-главное я готова к ним-а выплачивать ну что ж придется-но это уже не будет кабала-это уже будет цивилизованно.По поводу *гостей*(из банка)-я имею право к себе не кого не пускать без постановления-перед тем как сменить свой номер телефона(у меня телефон не выдерживал-зарядки на день не хватало)-я обошла все банки и написала-в связи с тем что...не могу выплачивать.на сотовый телефон денег нет-я имею право не иметь сотовый телефон))-я так сделала потому что не люблю прятаться-я всех предупредила и оставила решать этот вопрос Богу.Любой кред.договоры (у меня)3 года-три года это не вся жизнь))-но решиться на это ой как было трудно-я сейчас жалею только об одном-надо было раньше-больше б себе нервов сохранила-до сих пор себя жалко-как дура последняя и на двух работах-и все что блести в ломбард-там продам-тут перепродам. Мне кажется иногда что меня Бог от инсульта спас-у меня от всей это беготни давление как подскачило(вообще как у космонавта)ну я и остановилась-поняла ну какую то я ошибку делаю-ну нельзя так жить-так я и попала на форум Пережить.ру а от туда к вам-а от вас дальше...(но это уже секрет))Relax писал(а):Ленинградка,Вам кто то помогал в тонкостях сложившейся ситуации разбираться?
Мой муж не вникает в эти тонкости,он действует по принципу "Чё тут думать,прыгать надо"
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- старшина
Ленинградка
,вот прямо добавить нечего..особенно про "семейную болезнь" 100% да. Мой муж тоже уверен,что надо платить хоть по чуть чуть(наивный),и от слова "суд" он бледнел и краснел,но мне пришлось его наивность и порядочность немного развеять.
Я всю жизнь была ЗА МУЖЕМ,как за стеной,никакой ответственности по сути не несла ни за что,а тут такое..и меня дёргают со всех сторон,а я не реагирую..
Вот муж видя,что я делаю не так,как все и как надо(вроде бы),тихо обалдевает
,стереотип о порядочности вбитый с детства распространяется и на банки и на долги(сдохни но отдай,не посрами честь!!)

Я всю жизнь была ЗА МУЖЕМ,как за стеной,никакой ответственности по сути не несла ни за что,а тут такое..и меня дёргают со всех сторон,а я не реагирую..

-
- Рядовой
Я сама пережила то, что Вы переживали: просрочек еще не было, а меня трясло от мысли, что в следующем месяце я не смогу внести НИ ОДИН платеж из 11! Это было в апреле. Я даже брала неделю отпуска за свой счет, так как реально не могла работать - мысли были только о кредитах.
Слава Богу, мне никто не занял больше денег, чтобы я погасила все разом и влезла в новый долг!
Вы раньше писали, что боитесь общаться с банками. НЕ БОЙТЕСЬ. Наберите в поисковике "пранкота Евгений Вольнов Коллектор". Послушайте, как он общается с коллекторами - я валялась от смеха. И когда после в своем телефоне в очередной слышала "Здравствуйте! Звонок из банка Траст", вспоминая Евгения, меня распирало от смеха
Прочтите все материалы на сайте "Секвой РФ" - очень хорошая правовая и моральная поддержка.
И здесь, на сайте, прочла совет форумчанина, у которого прогорел бизнес и тоже кредиты:
"Если не можете платить, не платите! Доведите дело до суда, страшного ни чего в этом нет. Даже на оборот сумма фиксируется и вы выплачиваете ровно столько сколько взяли у банка посильными вам долями! Вы ни кого не обкрадываете, у вас, в первую очередь, просто отсутствует возможность выплат в том объёме в котором требует от вас кредитное учреждение! Поэтому чувство вины не должно вас мучить! Конечно долг надо отдавать, но так как вы можете его отдавать без ущерба для благосостояния своей семьи! Карты это рабство, если вы не скажете СТОП будите батрачить на них всю жизнь! Есть люди которые по десять лет не могут закрыть кредитные карты! И не надо чувствовать себя жертвой, в этом вопросе есть две стороны, банк и вы! Банк когда выдавал вам займ он должен был оценить вашу платёжеспособность с учёт уже имеющихся кредитов, сделано этого не было, а значит тоже виноват! Ваша степень вины друг перед другом равна! И не надо каждый день совершать подвиг, пыжиться ради того чтоб наскрести на очередной платёж, делать это надо исходя из реальных возможностей на сегодняшний день, и не вздумайте занимать ради этого, сделаете только хуже, будете должны в два места! Не надо вестись на развод банка о мошенничестве, тюремном сроке и описи имущества, ни кто ничего у вас не заберёт без решения суда! Опись имущества производиться лишь в том случаи если вы не выполняете решение суда, а в суде будут учитываться ваш доход и расход на семью и только свободные средства вы будете отдавать банкам! Сам нахожусь в такой ситуации, бизнес сгорел! Угрызеней совести не испытываю, мы же с вами не бабушек обкрадываем! Конечно долг это плохо, но это не повод с ума сходить, надо просто это принять и в будущем таких ошибок не допускать! Как говорят "Жизнь прожить - не поле перейти"! Так что не отчаивайтесь, всё ещё будет... УДАЧИ!!!"
Так что, все ХОРОШО!
Успокойтесь, не тратьте нервы. Спокойно работайте НА СЕБЯ, восстанавливайте здоровье и мирную атмосферу в семье. Дождитесь решения суда и будут с Вас взыскивать не более 50% от официальной зарплаты - и все. Уже сейчас напишите заявление в бухгалтерию, чтобы Вам зарплату отдавали наличными, без перечисления на карты - это избавит Вас от многих неурядиц в будущем. Когда будет решение суда, сами сходите к приставу, расскажите, что готовы добровольно оплачивать с зарплаты. И на этом Ваши мытарства закончатся.
Обязательно сходите в церковь: исповедуйтесь, причаститесь и попроси у Господа помощи. Знайте: Вы не одна. Господь всегда с Вами и мы все Вас поддерживаем - нам тоже выпало это испытание!
МЫ ПОБЕДИМ!
Слава Богу, мне никто не занял больше денег, чтобы я погасила все разом и влезла в новый долг!
Вы раньше писали, что боитесь общаться с банками. НЕ БОЙТЕСЬ. Наберите в поисковике "пранкота Евгений Вольнов Коллектор". Послушайте, как он общается с коллекторами - я валялась от смеха. И когда после в своем телефоне в очередной слышала "Здравствуйте! Звонок из банка Траст", вспоминая Евгения, меня распирало от смеха

Прочтите все материалы на сайте "Секвой РФ" - очень хорошая правовая и моральная поддержка.
И здесь, на сайте, прочла совет форумчанина, у которого прогорел бизнес и тоже кредиты:
"Если не можете платить, не платите! Доведите дело до суда, страшного ни чего в этом нет. Даже на оборот сумма фиксируется и вы выплачиваете ровно столько сколько взяли у банка посильными вам долями! Вы ни кого не обкрадываете, у вас, в первую очередь, просто отсутствует возможность выплат в том объёме в котором требует от вас кредитное учреждение! Поэтому чувство вины не должно вас мучить! Конечно долг надо отдавать, но так как вы можете его отдавать без ущерба для благосостояния своей семьи! Карты это рабство, если вы не скажете СТОП будите батрачить на них всю жизнь! Есть люди которые по десять лет не могут закрыть кредитные карты! И не надо чувствовать себя жертвой, в этом вопросе есть две стороны, банк и вы! Банк когда выдавал вам займ он должен был оценить вашу платёжеспособность с учёт уже имеющихся кредитов, сделано этого не было, а значит тоже виноват! Ваша степень вины друг перед другом равна! И не надо каждый день совершать подвиг, пыжиться ради того чтоб наскрести на очередной платёж, делать это надо исходя из реальных возможностей на сегодняшний день, и не вздумайте занимать ради этого, сделаете только хуже, будете должны в два места! Не надо вестись на развод банка о мошенничестве, тюремном сроке и описи имущества, ни кто ничего у вас не заберёт без решения суда! Опись имущества производиться лишь в том случаи если вы не выполняете решение суда, а в суде будут учитываться ваш доход и расход на семью и только свободные средства вы будете отдавать банкам! Сам нахожусь в такой ситуации, бизнес сгорел! Угрызеней совести не испытываю, мы же с вами не бабушек обкрадываем! Конечно долг это плохо, но это не повод с ума сходить, надо просто это принять и в будущем таких ошибок не допускать! Как говорят "Жизнь прожить - не поле перейти"! Так что не отчаивайтесь, всё ещё будет... УДАЧИ!!!"
Так что, все ХОРОШО!
Успокойтесь, не тратьте нервы. Спокойно работайте НА СЕБЯ, восстанавливайте здоровье и мирную атмосферу в семье. Дождитесь решения суда и будут с Вас взыскивать не более 50% от официальной зарплаты - и все. Уже сейчас напишите заявление в бухгалтерию, чтобы Вам зарплату отдавали наличными, без перечисления на карты - это избавит Вас от многих неурядиц в будущем. Когда будет решение суда, сами сходите к приставу, расскажите, что готовы добровольно оплачивать с зарплаты. И на этом Ваши мытарства закончатся.
Обязательно сходите в церковь: исповедуйтесь, причаститесь и попроси у Господа помощи. Знайте: Вы не одна. Господь всегда с Вами и мы все Вас поддерживаем - нам тоже выпало это испытание!
МЫ ПОБЕДИМ!
-
- старшина
Добрый день Ожидающая осень! Спасибо за поддержку
Я уже давно перестала переживать и беспокоиться о сложившейся ситуации.Никакого чувства вины даже близко не испытываю.Я это пережила,прочувствовала,переболела в тот период,когда ещё просрочек не было даже близко(вы меня понимаете) 

-
- Рядовой
-
- Рядовой
Я Вам про зарплату написала, чтобы Вы наличными получали, не зря: у меня "Сбербанк" самостоятельно "снял" с карточки зарплату в счет погашения задолженности по карте кредитной. Хотя я им сообщала по телефону, что уже отправила в суд документы и оплачивать буду по решению суда. Но разговаривать со звонящими - это бестолковая песня. Отвечаю на звонки только для того, чтобы дать понять - я не скрываюсь: говорят, это уменьшает вероятность прихода коллекторов домой.
И, после вступления в силу решения суда, приставы могут блокировать все счета, принадлежащие Вам. С карточки не удастся снять ничего. Нужно будет подавать в суд и требовать, чтобы взыскивали только 50%, а не 100% - короче, лишняя нервотрепка.
Лучше получать все на руки и платить задолженность приставам самостоятельно.
И, после вступления в силу решения суда, приставы могут блокировать все счета, принадлежащие Вам. С карточки не удастся снять ничего. Нужно будет подавать в суд и требовать, чтобы взыскивали только 50%, а не 100% - короче, лишняя нервотрепка.
Лучше получать все на руки и платить задолженность приставам самостоятельно.
-
- старшина
Звонят конечно,домой визит тоже был.Но я общаюсь с ними редко..муж весь удар взял на себя. Я в курсе,что Сбер. может снять зар.плату,но там у меня всё в порядке.Я добилась,что бы меня вытащили из чёрного списка (была поручителем),там у меня кредит лояльный,с ними всё ок.
Другое дело,что другие банки так могут сделать...Разве они могут это сделать без суда???
Другое дело,что другие банки так могут сделать...Разве они могут это сделать без суда???