Тупик в семье и безденежье

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Рома 90
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Тупик в семье и безденежье

Сообщение Рома 90 »

Ходил там мало платят

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Мало платят? Рома, нужно трезво оценивать свои возможности с потребностями. С 1-й зарплаты квартиру не купить и машину тоже. Поработайте почтальоном 1 год и по-немного соберёте на б.у. авто.

Рома 90
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рома 90 »

Поэтому я и кусаю логти что родился в бедной семье Сижу и думаю что квартиру я никогда не куплю на жалкие кроши да и машину я бу никогда не увижу Круг замкнулся навсегда

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не знал, что вы ясновидящий и знаете своё будущее, но тогда может быть вам этим зарабатывать на жизнь? Будите по объявлениям пророчества раздавать :)
Рома, поработайте хотя бы пару месяцев, а там видно будет. Машина - это промежуточная цель, а первоначально заработайте родителям на шоколадку.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Роман-почитай сайт-тебе это нужно знать-

Реалисты
Трезвый взгляд на себя и на современный мир – необходимое условие для принятия эффективных решений, для жизненного успеха, для того чтобы стать счастливым. В условиях агрессивной информационной среды трезвый взгляд не приходит сам собой. Чтобы объективно смотреть на вещи, необходимо внимательно отбирать источники информации и работать над собой.

Чтобы стать реалистом, воплотить в своей жизни суть счастья, суть любви, нужно победить свои слабости, эмоции и дурные привычки---сайт Реалисты.ру https://www.realisti.ru/ зайди по этой ссылке.
Спаси себя и хватит с тебя...

Рома 90
Забанен

Сообщение Рома 90 »

Ленинградка писал(а):Роман-почитай сайт-тебе это нужно знать-

Реалисты
Трезвый взгляд на себя и на современный мир – необходимое условие для принятия эффективных решений, для жизненного успеха, для того чтобы стать счастливым. В условиях агрессивной информационной среды трезвый взгляд не приходит сам собой. Чтобы объективно смотреть на вещи, необходимо внимательно отбирать источники информации и работать над собой.

Чтобы стать реалистом, воплотить в своей жизни суть счастья, суть любви, нужно победить свои слабости, эмоции и дурные привычки---сайт Реалисты.ру https://www.realisti.ru/ зайди по этой ссылке.
Вы когда нибудь жили в маленькой комнатке где нету унитаза и туалета с общим коридором где каждый шорох не дает лечь спать? Я всю жизнь проездил на автобусах тесных но к сожаленью я до того ленивый и трусливый что пожалуй даже на экзамен по курсу вождения не пошел бы

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хорошо, что вы понимаете свои недостатки - лень и трусость. Но знать мало, нужно что-то делать, чтобы от этих пороков избавиться. Есть какие-то планы?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Рома 90 писал(а):Вы когда нибудь жили в маленькой комнатке где нету унитаза и туалета с общим коридором где каждый шорох не дает лечь спать?
Роман-я жила в комнате 17 кв.м-я +трое детей+инвалид отец 1 группы(перелом бедра-который не когда не срастется потому что человек уже пожилой и слепой-ослеп от наркозов)и кухня 6 метров.Мы спали по очереди))-а ты говоришь унитаз. :D И работать мне было нельзя-потому что у меня был официально оформлен уход за больным-и мужа не было-умер.Но я русская женщина и мне по барабану все проблемы в жизни-надо будет горы сверну.А не сверну-значит и не мое было и не надо мне перебьюсь.Мы с тобой не о том говорим-кому то еще хуже чем тебе у кого то и этого нет.Кто то сейчас мечтает о корочке хлеба о тепле(просто погреться)И если ты думаешь мне что то с луны свалилось-то ошибаешься.Квартиру я получила благодаря суду-а не купила и не подарили мне.Работу я получила и специалистом стала хорошим-так милый мой я сколько перечитала-сколько новых рецептов придумала.А у меня так же нет образования-я с 15 лет работаю-мама пила как у тебя.Меня не кто не собирался кормить-я не кому не была не нужна-вообще не кому.И такая же не уверенная была как ты.Ты же должен сам понимать-как жить-конечно можно сложить ручки и сидеть горевать -ах да ох.Мне везло в жизни на порядочных людей(порядочные-это люди которые были сильны духом. большинство из них были верующими или придерживались взглядов Православия)Это с их *подачи*-я поверила в себя когда то и приняла обыкновенную правду жизни-хочешь быть счастливым -будь им.но в основе всего лежит -духовный мир-у нас у всех есть душа-у хороших плохих -но есть душа.И не один кошелек не спасет эту душу.Счастье Рома это жить в гармонии с собой-и наличность только на 105 месте.Ты мечтаешь о деньгах-тогда ответь -почему богатые люди несчастны?как ты сам думаешь?
Спаси себя и хватит с тебя...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Я бы не согласилась с тем,что ВСЕ богатые люди несчастны) Вложившие свой талант и навыки в хорошее,любимое ими дело - вполне счастливы) Не всегда это дело быстро "выстреливало",но тем не менее:)

Рома.
Машин - даже бу ,а уж тем более - квартир- у лодырей не бывает. НИКОГДА.
Делать ты ничего не хочешь.
Тебе кто подать-то должен?
Ты что,тяжелобольной или как?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Наталья Игоревна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наталья Игоревна »

Рома, добрый вечер!
Пожалуйста, не отчаивайтесь! У вас еще вся жизнь впереди. Рома, вы крещеный?
Я тоже интроверт. В вашем возрасте много переживала по поводу того, какое впечатление произвожу, что думают обо мне люди, а еще раньше мне казалось, что у меня в жизни ничего не сложится. Сейчас мне 32 года, у меня прекрасные муж и сын, мое видение жизни в корне поменялось. Во многом благодаря тому, что я стала ходить в Православный храм.
Поверьте, Рома, материальное - не главное. Очень сочувствую вашей ситуации с родителями - это очень тяжело. У меня самой неблагополучная родительская семья, поэтому я вас понимаю. Крещен ли ваш отец? Ему очень нужна помощь. Скажите, пожалуйста, где вы живете? Есть ли в вашем населенном пункте храм?
Присоединяюсь к другим комментариям, материальное - далеко не на первом месте, но вам это сейчас трудно понять. Вы в силу вашего жизненного опыта сейчас зациклены на жилищных вопросах и всем том, что можно купить за деньги.
Я бы хотела предложить вам купить православный молитвослов и прочитать самые простые молитвы за ваших родителей, они очень нуждаются в вашей помощи, пожалуйста, позаботьтесь о них. Они уже в том возрасте, когда очень трудно себя изменить. Но вы можете им помочь - постарайтесь их принять, полюбить и пожалеть. Подумайте о них - не можете о матери, то хотя бы об отце. Он остро переживает то, что несет ответственность за вашу семью, боится не справиться. Правильно вам все говорят, вам нужна любая работа. Поверьте, работу всегда можно найти - пусть на первое время не высокооплачиваемую, низкоквалифицированную. Все с чего-то начинали. Опыт и знания не берутся ниоткуда. Пойдете работать, получите специальность, навыки, сможете найти более квалифицированную работу. Зато вы перестанете так сильно боятся людей - потому что у вас появится опыт работы, опыт общения. Вы начнете разбираться в людях. Крепко накрепко усвойте для себя, что каждый человек, в первую очередь, думает о себе. То есть вы его не волнуете вообще, этого вашего воображаемого коллегу. Ему все равно, как вы одеты, как вы выглядите, где живете и как. Каждый зациклен на себе. Вы придаете значение своей персоне огромное, у вас затяжная депрессия, со временем вы из нее выйдете, когда пойдете работать - спустя какое-то время. А когда вы сможете забыть о себе, будете ставить себя на место других - родителей, коллег, вообще окружающих, сможете о них заботиться - то есть вас станут волновать их чувства, вам станет легче и лучше жить.
Уныние - тяжкий грех. Оно лишает вас воли к действиям и воли к жизни вообще. Вам надо начать с чего угодно - просто погуляйте, просто бросьте одну единственную фразу кому-то в очереди - в магазине, в поликлинике, на остановке - ни к чему не обязывающую. Вы увидите, что люди не такие страшные, многие из них также не уверены в себе, а многие к тому же приветливы. Чаще гуляйте в светлое время суток - у вас будет вырабатываться меньше меланина, который усугубляет депрессию. Сделайте зарядку из тех упражнений, которые помните с уроков физкультуры. Вы пережили психологическую травму в школе - я, к слову, тоже очень сильно переживала из-за отношений в классе, из-за чего сменила школу. Со временем все это переосмысливается, перестаешь придавать такое значение этим событиям. Они в прошлом. По сути, все ваши одноклассники уже забыли о той ситуации, у них свои проблемы в жизни, поэтому вам действительно нужно их простить, отпустить эту ситуацию, думать о настоящем моменте.
У вас есть крыша над головой, еда, одежда, живы и здоровы родители, даже трудоспособны. Бог дал вам так много: вы молоды, здоровы (с уходом депрессии пройдет апатия, сил станет у вас гораздо больше), у вас есть отец, который о вас заботится - обеспечивает. Вам надо забыть о себе, своих страхах, простите, но вы сами это признаете, лени - и действительно встать на учет в центре занятости. Вам будут платить там пусть небольшое, но пособие, предложат вакансии. Вы признаете, что какие-то деньги на жизнь у вас могут быть всегда - перестанете бояться, что умрете с голоду под забором. Гнаться за материальными благами вам сейчас точно не нужно - главное работать над собой. Когда вы преодолеете ваши психологические проблемы, научитесь работать, вы сможете планировать свой бюджет. А сейчас этот материализм только усугубляет ваше подавленное состояние. Поверьте, без машины можно прекрасно жить и в общежитии люди живут и в гораздо более тяжелых условиях. У вас есть руки, ноги, вы видите, можете говорить - все у вас получится. Не внешняя среда формирует нашу жизнь, а наше отношение к ней и к себе. Божией помощи вам!

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»