Помогите. Запуталась
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите. Запуталась
Здравствуйте. Пишу о результатах. Ирина, я не упомянула раньше об одном важном моменте. Дело в том что на собеседование я ездила в москву. Сама я живу в небольшом бедном городе в 400 км от москвы. Собеседование проводила финансовый директор. Вопросы задавала по существу, рассказывала о компании, упомянула о карьерном росте, работать нужно в другом районе, сразу за мкадом. Попросила меня съездить туда, посмотреть и потом ей перезвонить и сказать готова ли я выходить на работу. Я и была готова, пока не оказалось что маршрутка от метро туда стоит 70 руб. и небольшой кусочек пути после маршрутки нужно идти вдоль трассы. Там разумеется нет тротуара и навстречу летят фуры. Я шла и думала а как-же осенью? Идти по грязи и что если в сумерках человека не заметят..В итоге, составив примерную смету, выходит что по деньгам заплатив за съемное жилье и дорогу, остается совсем немного, чуть больше чем если бы я работала у себя в городе. Комнату мне недорого сдаст тот человек, с которого началась эта моя тема.
Вообщем, сегодня мне нужно ей позвонить и дать окончательный ответ.
А вчера мне позвонили еще из 2х мест и пригласили на собеседование. Там зарплаты немного повыше и офисы в самом городе. Вот сижу думаю как грамотно поступить чтобы и ту работу не потерять и в тоже время а вдруг возьмут туда где побольше зарплаты.И разъезжать часто туда-сюда я не могу. Всё же это затратно.
Есть еще кое-что что очень угнетает меня. Моя дочь. Своего отца она видит раз в месяц суббота-воскресенье, он тоже давно живет в москве. Теперь если я уеду мать будет видеть 2 раза в месяц по выходным. Знаю, многие так живут, но это тяжело. Беспокойство и тоска по ребенку.
Помните я говорила что моя тревога усиливается к вечеру? Вот вечерами мне кажется не надо никуда ехать, нужно остаться и смириться с тем что есть и все силы отдавать дочери. Потом вспомню свою унылую работу, этот свой город очень неказистый и серый и что-то внутри меня прямо вопит нет!!! Надо поехать попробовать, если будет плохо дочери или матери, вернусь и поставлю точку.
А еще я познакомилась по интернету месяца 3 назад с очень интересным человеком. Вот решили когда приеду в столицу, пересечься. После моих разъездов, встретились. Были в 2х очень недешевых ресторанах в центре города, потом погуляли. Понравились друг другу.Москва действует на меня двояко и подозреваю что на миллионы других людей тоже)))Она высасывает энергию и даёт надежду. Скорее всего обманчивую. Но начинает хотеться жить.
Ирина, знаете я наверное это всё больше именно Вам пишу. Пытаюсь как-то оправдаться перед собой за то что уезжаю, сама не знаю как и что будет и как я буду себя чувствовать. Ведь дернула кучу народа. И бывшего мужа и того человека и 2х подруг. Хочу благодаря Вам понять лучше себя и нащупать суть всего и не ошибиться.
Буду рада всем кто ответит.
Вообщем, сегодня мне нужно ей позвонить и дать окончательный ответ.
А вчера мне позвонили еще из 2х мест и пригласили на собеседование. Там зарплаты немного повыше и офисы в самом городе. Вот сижу думаю как грамотно поступить чтобы и ту работу не потерять и в тоже время а вдруг возьмут туда где побольше зарплаты.И разъезжать часто туда-сюда я не могу. Всё же это затратно.
Есть еще кое-что что очень угнетает меня. Моя дочь. Своего отца она видит раз в месяц суббота-воскресенье, он тоже давно живет в москве. Теперь если я уеду мать будет видеть 2 раза в месяц по выходным. Знаю, многие так живут, но это тяжело. Беспокойство и тоска по ребенку.
Помните я говорила что моя тревога усиливается к вечеру? Вот вечерами мне кажется не надо никуда ехать, нужно остаться и смириться с тем что есть и все силы отдавать дочери. Потом вспомню свою унылую работу, этот свой город очень неказистый и серый и что-то внутри меня прямо вопит нет!!! Надо поехать попробовать, если будет плохо дочери или матери, вернусь и поставлю точку.
А еще я познакомилась по интернету месяца 3 назад с очень интересным человеком. Вот решили когда приеду в столицу, пересечься. После моих разъездов, встретились. Были в 2х очень недешевых ресторанах в центре города, потом погуляли. Понравились друг другу.Москва действует на меня двояко и подозреваю что на миллионы других людей тоже)))Она высасывает энергию и даёт надежду. Скорее всего обманчивую. Но начинает хотеться жить.
Ирина, знаете я наверное это всё больше именно Вам пишу. Пытаюсь как-то оправдаться перед собой за то что уезжаю, сама не знаю как и что будет и как я буду себя чувствовать. Ведь дернула кучу народа. И бывшего мужа и того человека и 2х подруг. Хочу благодаря Вам понять лучше себя и нащупать суть всего и не ошибиться.
Буду рада всем кто ответит.
- ИринаВ
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Аня! Я рада, что Вы написали, что у Вас все хорошо складывается с работой - сразу несколько вариантов. Но, на самом деле, у Вас намешано всего очень много - и эмоции, и комната, которую сдаст "тот человек" (а значит необходимость хотя бы изредка видеться и общаться), и новое знакомство, и чувство вины перед дочерью - все это, конечно, мешает принять трезвое решение. Я хочу сказать, что эмоции - плохой советчик, серьезное решение нужно принимать на холодную голову. То, что сейчас выглядит притягательным, через полгода может показаться ужасным и мрачным. Москва из динамичного, энергичного центра превратится в отнимающего всю энергию монстра, новое знакомство может оказаться "пшиком", а общение с "тем человеком" превратится в невыносимую муку, да еще чувство вины окончательно задавит. Поэтому решение Вы должны принимать не "по обстоятельствам", а "по перспективам" - хорошо взвесить то, что Вас ожидает, и то, что Вы хотели бы получить. Не знаю, смогла ли я правильно выразить свою мысль. Очень хочется, чтобы Вы меня поняли. "Неказистым и серым" может оказаться все - даже райский остров в Тихом океане, все зависит от взгляда человека, от его внутреннего состояния. Конечно, можно потом все бросить и вернуться, но принесет ли это Вам пользу (Вашей карьере, Вашей душе, Вашей дочери)? На эти вопросы, Аня, надо ответить самостоятельно. От всего сердца желаю Вам найти свой путь!
Всё, что у нас есть - это вера.
- Миртеб
- полковник
Аня, если зарплата после оплаты проезда и жилья получается примерно одинаковая то стоит ли на это соглашаться? Я знаю людей, которые намного больше зарабатывают, когда едут далеко работать, ну а за ту же стоимость думаю нет смысла. К тому же для дочери, особенно если она маленькая гораздо важнее воспитание и любовь мамы, находящейся рядом чем деньги.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, Ирина. Я Вас поняла. Но даже все взвесив, я не смогу предусмотреть буквально все и не могу знать наверняка как я буду чувствовать себя через месяц или полгода. Я узнаю это потом. В любом случае, легко мне не будет и я это понимаю. Спасибо Вам за пожелание.
Миртеб, она не такая уж и маленькая и тут всё налажено. Школа и кружки рядом, я могу и не находясь рядом позвонить учительнице, а с дочерью общаться по скайпу или телефону ежедневно. К тому же, буду приезжать каждые 2 недели на выходные.
Миртеб, она не такая уж и маленькая и тут всё налажено. Школа и кружки рядом, я могу и не находясь рядом позвонить учительнице, а с дочерью общаться по скайпу или телефону ежедневно. К тому же, буду приезжать каждые 2 недели на выходные.
- Ol_2011
- полковник
Аня, я хочу вам заметить, что когда родители "вынуждены" оставлять своего ребенка в связи с работой, переездом в другой город ..... есть как положительные, так и отрицательные примеры. тут вам никто гарантии не даст. Молодым людям, что свойственно их возрасту, хочется самостоятельности и они больше верят в свои силы.
Что касаемо Москвы ...... меня туда на канате не затащить. (...)
Не хочу вас пугать, просто предостерегаю, если ваша дочка приближается к подростковому возрасту, то потерять с ней доверие очень просто, восстанавливать потом очень сложно. Сможет ли дочь понять вас потом? На самом деле вы едете туда не совсем за работой, а за надеждой на лучшую жизнь, в том числе устроить свою личную жизнь.
Анюта, пусть вам повезет в жизни. делать выбор всегда не просто. Вам, как молодой женщине, это очень не просто. Постарайтесь не терять связи с родными. Удачи вам.
Что касаемо Москвы ...... меня туда на канате не затащить. (...)
Не хочу вас пугать, просто предостерегаю, если ваша дочка приближается к подростковому возрасту, то потерять с ней доверие очень просто, восстанавливать потом очень сложно. Сможет ли дочь понять вас потом? На самом деле вы едете туда не совсем за работой, а за надеждой на лучшую жизнь, в том числе устроить свою личную жизнь.
Анюта, пусть вам повезет в жизни. делать выбор всегда не просто. Вам, как молодой женщине, это очень не просто. Постарайтесь не терять связи с родными. Удачи вам.
Последний раз редактировалось Alex71 11 июн 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 6.2.
Причина: Правила форума п. 6.2.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Аня, конечно хотелось бы чтобы Вы виделись с ребенком почаще в реале, и в реале можно обняться. Какая получается разница в зарплате? Не скромный вопрос, но хотелось бы знать 

-
- мл. сержант
Олег, спасибо за доброе пожелание. Конечно я отдаю себе отчет в том что делаю. Обстоятельства не самые лучшие у меня. Иллюзий почти не питаю, т.к. не молодая разинутая девочка. Мне не нравится что в нашем государстве хорошо живет только москва по-большому счету, а регионы влачат жалкое существование. Москва еще тяжела тем, что многие вынуждены оставлять семьи и перебираться туда хоть за каким-то более-менее заработком.
Дочери скоро 8 лет.
Миртеб, разница не очень большая, не буду озвучивать, но у меня есть в перспективе небольшое наследство, которое позволит в будущем не платить за съем жилья и благодаря этому разница для нашей семьи будет существенной.
Мне бывает очень нелегко, особенно вечерами. Как подумаю, практически одна в чужом городе, чужие люди, чужая квартира, изматывающая дорога, но ничего не поделаешь. И из подруг там сейчас только одна, 2 других сидят в своих городах в декретных отпусках.
Дочери скоро 8 лет.
Миртеб, разница не очень большая, не буду озвучивать, но у меня есть в перспективе небольшое наследство, которое позволит в будущем не платить за съем жилья и благодаря этому разница для нашей семьи будет существенной.
Мне бывает очень нелегко, особенно вечерами. Как подумаю, практически одна в чужом городе, чужие люди, чужая квартира, изматывающая дорога, но ничего не поделаешь. И из подруг там сейчас только одна, 2 других сидят в своих городах в декретных отпусках.
- Миртеб
- полковник
Аня, есть плюсы и минусы - это надо хорошо взвесить. Что бы хотели купить если бы зарабатывали больше?
-
- мл. сержант
Миртеб, в твоем вопросе столько наивности... Да ничего конкретно купить я бы не хотела) Я просто хотела бы чтобы у меня было больше возможностей вот и всё
- Миртеб
- полковник
Аня, в чем тут наивность? Если случай в тему привести, то когда родители по долгу работают оставляя ребенка чтобы купить ему новый айфон, хотя можно пользоваться телефоном и подешевле, то на мой взгляд здесь больше вреда чем пользы. Чем меньше ребенок тем больше ему нужна мама, а потом уже все меньше и меньше есть необходимость видеться. Дальше уже дети выходят замуж, женятся. Было много случаев когда родителей по долгу не было, а дети маленькие и были предоставлены сами себе. К сожалению многие потом имели проблемы с полицией и прочее. Но в некоторых случаях уезжали на заработки чтобы элементарно накормить ребенка. В этом случае думаю что оправданно. Хотя с бабушкой намного лучше.