Мучительная ненависть к одноклассницам и матери

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
мириам
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мучительная ненависть к одноклассницам и матери

Сообщение мириам »

Нет! Ничего пока не завалила!!!
У вас весьма и весьма некритичное отношение и низкая планка, поэтому вы отрицаете факт моей тупости!
А я ЗНАЮ, что я тупая. И каждый день в этом убеждаюсь, смотря на свои страшненькие работы и испытывая просто черную зависть к своим блестящим однокурсникам.

Диагностика предрасположенности к суициду
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Это у меня-то низкая планка? Напротив, я сверх-критичная "всезнайка", перфекционистка с полувековым стажем. О работах Ваших судить не могу; возможно, они действительно плохи, но не из-за того, что Вы тупая, а по каким-то иным причинам, которые мне покуда неизвестны.

Я тоже ЗНАЛА, что я уродина; я и впрямь не красавица, но до уродины мне ещё дальше, чем до красавицы. Просто само восприятие искажено, как в кривом зеркале.

Все однокурсники блестящи или только некоторые?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Я так быстро пробежался глазами по теме и мне кажется ,что у вас есть проблема. Проблема ваша в том, что вы завистливый человек и вас душит эта зависть. Я даже предполагаю, что вы завидовали одноклассницам в школе за то , что они ни о чём не думают и живут в своё удовольствие. И это вы им простить не могли. Сейчас вы испытываете зависть к своим однокурсникам, что их работы лучше ваших.
Вы не умеете быть собой. Вы всегда пытаетесь себя противопоставить другим, потому что не можете быть ими. И это вас душит.
Мой вам совет, хотя я сомневаюсь что вы в вашем состоянии готовы кого-то слушать: перестаньте жить жизнью других и примите себя такой какая вы есть. Жить вечно всех ненавидя нельзя. Я думаю вы это понимаете. Удачи!
Последний раз редактировалось Ewe 20 мар 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, Мириам! Прочитала тему и хочется просто кричать Вам в ответ: как Вы категоричны! Мир не делится на чёрное и белое, на гениев и тупых, на добрых фей и злодеев. В каждом человеке много чего намешано, и к людям мы поворачиваемся не всегда лучшей своей стороной, увы. А еще бывает так, что что-то в нас самих мешает нам эту лучшую сторону в других увидеть. Вы, наверно, очень начитанны, гораздо больше, чем я. А читали ли Вы сказку о Снежной Королеве? Помните про осколки зеркала, которое попало Каю в глаз и в сердце?
Ненависть изматывает, забирает энергию - это точно. Безусловно, Вы имеете право испытывать любые чувства. Но это Ваши чувства, Вы их хозяйка и Вы за них отвечаете, и от них же страдаете в итоге. Те люди, которые Вас обижали, вольно или невольно, поступали плохо. Но давайте не вешать ярлыков, на себя в том числе, и оценивать поступки, а не людей. Поступки могут быть хорошие или плохие, умные или глупые, а люди - нет. Чувства, которые у Вас эти поступки из прошлого вызвали уже есть, их назад не отыграешь. Но это не значит, что и дальше на аналогичные поступки Вы обязаны реагировать также, как и раньше. Чувства Ваши, поведение Ваше, хозяйка - Вы. Ломайте стереотипы. Не позволяйте управлять собой и тем, что творится у Вас в душе.
А если перестать вешать ярлыки, то и сравнивать себя с другими не получится. Сравнивать - вообще дело бессмысленное. Вы не хуже других, но и не лучше. Вы - независимая личность. А личностью Вас делают Ваши интересы, поступки и то, что на душе. И те не прощенные обиды, которые грузом на ней лежат - тоже часть Вас. До тех пор, пока Вы сами не решите от этой части избавиться.

Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: права или не права?

Сообщение Linda Simona »

Как раз на тему независимости, с шестой страницы:
мириам писал(а):Из-за этого уклада и я тоже не обновляюсь, жую одни и те же мысли и испытываю одни и те же чувства.
Другими словами, я не живу, ибо по сути жизнь - это разнообразие.

Мне стыдно перед посторонними людьми, - я скучна как собеседник, мне не о чем рассказать.
Мой отец просто как стоячая вода лишил какого-либо движения и меня.
Напишите, если Ваше мнение с тех пор изменилось, ну а я пока отвечу Вам тогдашней. Наверно, причина того, что мы хотим изменить родителей как раз этом: нам кажется, что только если изменятся они, сможем измениться вслед за ними и мы. И так будет до тех пор, пока мы не отделимся от них эмоционально. Т.е., оставаясь частью семьи, не станем отдельными личностями. Которые вольны меняться и развиваться тогда, когда захотят. И чужое право меняться или оставаться прежними уважают не меньше своего. Подумайте сами: какая связь между интересами Вашего отца и Вашими собственными интересами, мыслями, чувствами? Он за них уже давно не отвечает. А Вы, возможно, еще не взяли эту ответственность на себя. Так, по инерции, обвиняя других в своих проблемах, можно очень долго прожить. Но того самого развития в такой жизни как раз и не будет.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»