Трудное прошлое и туманное будущее

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудное прошлое и туманное будущее

Сообщение Ленинградка »

Утро доброе Алеся.
999Алесса999 писал(а):почитаю разделы,посмотрю всё.
Обязательно-тебе самой надо менять представление о жизни.это хорошая школа жизни.Работа над ошибками.Не *ходи* пока на другие сайты-не вся информация полезна.(Как наглядный пример-у нас часто крутят на ТВ рекламу памперсов-там девочка года 2 -хорошо и крепко ходит своими ножками-и счастливая бегает в этих памперсах.На самом деле это огромный вред для ребенка-ребенок уже должен ходить сам на горшок-а так в памперсах-она зарабатывает кучу заболеваний-и нервной системы так же-нет контроля в *желаниях*)Ты пока плохо разбираешься-что полезно для души что нет-по этому не устраивай в голове *винегрет*.Это важно для тебя.
999Алесса999 писал(а):сейчас у меня есть дневник для слива негатива так скажем,пишу туда всё плохое и когда закончу наверное сожгу его.
Ты очень *дружишь* с негативом-он у тебя везде.В жизни в голове и в дневнике-это так же зависимость.Начинай от него избавляться-начинай жить добротой.Негативные-злые люди отталкивают от себя-тебе это не нужно.Тебе надо подружиться с обаянием женским.Это все другое-походка.мимика .интонация.А смотрящая из под лба тяжелым взглядом девушка-но не самое лучшее на свете зрелище))Старайся стать мягкой и доброй .
999Алесса999 писал(а): апатия одолела меня.
Апатия-это подруга негатива.Если целый день в голове перебирать-кто и что сделал мне плохого-от этого реально устаешь.Ты говорила что ходишь в церковь-спрашивай если что здесь-вот одна заповедь
Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.
Преподобный Амвросий Оптинский

Не накручивай себя.Жизнь в 25 лет только начинается-уж поверь мне.Я в 50 по новой жить стала.Доверься Жизни(Богу)-что то и само пройдет)).
999Алесса999 писал(а):Про режим дня согласна,очень трудно его сделать таким чтобы не сидеть а постоянно чем то заниматься.
Ты одна дома-навесь бумажек-*напоминатели*-мы быстро забываем то что нам лень-вот сама с собой и борись)).
999Алесса999 писал(а):Так что ничего не буду делать.
Так и не делай.Это как в анекдоте про соседа-путь они теперь думают как с тебя долг взыскать))-ты не первая и не последняя.Главное сама не бойся-нечего не будет-*страшилками* народ пугают))
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте,на другие сайты и не хожу,пока почитываю лишь на этом сайте разную информацию.
Вот уже как 2 дня винегрета в голове не устраиваю и вроде как даже позитив какой то появился,купила себе дешёвых витаминов и забросила всякие травы и настойки. Также помогла своей бабушке когда ей было плохо,вот сегодня поеду к матери,тоже помочь кое с чем,да и с другом который истерики устраивал тоже пока всё мирно,правда ему не нравится что я хочу помочь матери своей,говорит что разломает ей всё в квартире кот досталась от сестры. Пытаюсь ему сказать о том что не стоит так себя вести,надеюсь что он не серьёзно))
Да с негативом подружилась я конкретно согласна,думаю завести ещё новый дневник и писать туда хорошие вещи,вот пыталась с распорядком дня разобраться пока удалось только настроиться на какие то домашние дела,уборку и перерывание ненужных вещей. Работу пока конечно не нашла,но у меня ещё есть как время так и возможности,так что найду обязательно) ведь кто ищет тот всегда найдёт что бы там ни было)
Да про кредит думаю конечно,но не настолько чтоб сходить с ума,как появятся деньги так и начну выплачивать если ещё в суд не будет подано,ну или по суду уже. Я вот думаю стоит ли своему другу о кредите рассказать? боюсь что он будет меня оскорблять за то что взяла вообще и не смогла выплачивать в итоге. хммм
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Алеся!Ты прям растешь на глазах.Гордюсь тобой))! :13: Мы такие-мы прорвемся))
999Алесса999 писал(а):от уже как 2 дня винегрета в голове не устраиваю и вроде как даже позитив какой то появился,
Появиться.Ум за разум не заходит))просто когда изобилие информации( и так же вредной) начинаешь теряться-не понимаешь кого слушать. Окрепнешь душой -сама начнешь видеть то что нам навязывают.
999Алесса999 писал(а):,купила себе дешёвых витаминов и забросила всякие травы и настойки.
Правильно.травки это не так уж безвредно-а иммунитет ослабевает-бороться сам не может.Привыкает.
999Алесса999 писал(а):Также помогла своей бабушке когда ей было плохо,
Молодец.Старость нужно уважать не смотря не на что.Есть одна тема-мне она очень понравилась прям классика https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=23542 на твою маму случайно непохоже?Я просто хочу понять -что она у тебя за человек.Расскажи о ней-и хорошее и плохое.Если не трудно.
999Алесса999 писал(а):да и с другом который истерики устраивал тоже пока всё мирно,правда ему не нравится что я хочу помочь матери своей,говорит что разломает ей всё в квартире кот досталась от сестры.
Я б его на свое место поставила.Какая б она мама не была-одно дело что ты как дочь говоришь-другое посторонние люди.Пусть на себя сначала посмотрит-и научиться себя в руках держать.А то получается как то что он только с женщинами воюет.Есть такой тип мужчин...Алеся дело твое конечно-но я б с ним рассталась-он не уравновешенный (возможно будущий тиран)Тебе нужен мужчина уверенно-спокойный в себе-без *заскоков*-который помогать будет-плечо свое подставит-а это точно не он.Он тебе последние нервы измотает.Но это только мое мнение.
999Алесса999 писал(а):ещё новый дневник и писать туда хорошие вещи,
Вот это идея хорошая.Посмотрим какой толще будет дневник))
999Алесса999 писал(а):Работу пока конечно не нашла,но у меня ещё есть как время так и возможности,так что найду обязательно) ведь кто ищет тот всегда найдёт что бы там ни было)
Это точно-но учти искать надо до конца июля.Потом все *дачники* вернуться в город-а так хоть выбор есть работы.
999Алесса999 писал(а):Я вот думаю стоит ли своему другу о кредите рассказать? боюсь что он будет меня оскорблять за то что взяла вообще и не смогла выплачивать в итоге. хммм
Я думаю чем меньше твой друг знает-тем спокойней будешь жить.Молчание иногда золото.Он не муж тебе-это от мужа нечего не скрывают-а от знакомых(любых) иногда полезней промолчать.Ну скажешь-он что оплатит все?Вряд ли.

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте Ленинградка) рада что вы мне отвечаете уже долгое время,это меня подбадривает) за это спасибо вам) тк не каждый будет тратить своё время на незнакомцев.
Классику прочту и в след раз прокомментирую,а пока могу рассказать частично про маму мою. Вообще когда я с ней жила ещё с детства с рождения,и когда начала соображать что к чему в осознанном возрасте,время от времени интересовалась у неё её детством,она неохотно очень рассказывала о себе,и из этого всего я поняла что детство было у неё нелёгким,сссровское детство как и у вас,видно была и в коммуналках,и родители её попивали,отец её бил мать её и пил,сестра у неё была младшая,кот как раз умерла уже как месяц назад от пьянки,с сестрой была всегда не в ладах и ненавидела её за то что мать любила её больше. Как я поняла моя мать также ещё за своей пробабкой ухаживала тоже неохотно. Но при этом всём у матери неплохое высшее образование финэковское и она работала долго на заводе секретарём и была видной дамой когда ещё был жив отец мой и когда они оба ещё не так сильно пили,тогда было лишь начало всего ужаса. Пока расскажу лишь это,

Мда я помогла своей матери буквально вчера,ездила к ней с другом А (будем его так называть),выглядит она ужасно конечно,ей всего 52 года но вид как будто бы 72,моя бабушка в свои 79 лучше выглядит,благо А не устраивал скандалов и прочего на месте,но тем не менее всю дорогу ворчал по этому поводу,а вот завтра ещё бабушке помочь хочу с поездкой на кладбище к отцу моему,тут я попросила как раз друга А отвезти нас,тоже вначале дал задний ход и вёл себя неадекватно,аргументируя что они мне сделали плохо и типо я должна их ненавидеть...я ему конечно рассказала почему я не буду его слушать и делать как он,может что то и понял он,вот согласился отвезти всё таки,посмотрю как он будет себя вести с ба.
Мда и его трудно ставить на место.тк очень упёртый(телец по зн зодиака если это имеет какой то смысл,а я лев),у него своё мировоззрение и явно диктаторство есть,я конечно пока буду общаться(тк иногда он бывает адекватным и может помочь с чем то всё таки если попросить),а там видно будет в общем то,что далее с ним может быть,ну про кредит, да,не стану ему говорить,тк оплачивать он уж точно не возьмётся за меня)) хех скорее будет осуждать что взяла.
Да работу буду искать обязательно вот в остатке мая и июне начале,тк обещают июнь то прохладным что очень порадовало) плохо переношу жару в городе.
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Алеся.
999Алесса999 писал(а): рада что вы мне отвечаете уже долгое время,это меня подбадривает) за это спасибо вам)
Кое что объясню-я сама в свое время нуждалась в людях которые мне могли спокойно и хоть не много правильно объяснять.Мне везло на хороших людей в жизни-а ведь тогда даже не было интернета.Скорее я передаю опыт.Ты тоже когда нибудь будишь в моем возрасте(жизнь идет очень быстро)-и вполне возможно сама будешь помогать))
999Алесса999 писал(а):тк не каждый будет тратить своё время на незнакомцев.
Знаешь у меня не много другое отношение к форуму-мы здесь ближе к друг другу чем в жизни.Разговор по душам-в личном общении вряд ли все скажешь-а здесь можно и при чем откровенно и анонимна-по моему это даже больше чем дружба.Души наши точно знакомы))
999Алесса999 писал(а): что детство было у неё нелёгким,сссровское детство как и у вас,видно была и в коммуналках,и родители её попивали,отец её бил мать её и пил,сестра у неё была младшая,кот как раз умерла уже как месяц назад от пьянки,
Тебе надо разорвать этот круг-и похоже удастся.Мы с тобой *родственники* в таких отношениях.Я тоже осуждала свою мама когда она пила-(в твоем возрасте)-обзывала даже ее-пьяница и т.д.Себя *била в грудь*))-что б я пила!-да не когда!Но алкоголизм заболевание семейное-конечно не обязательно-но шансов много очень.И к 35 годам я стала пить-сначала *красиво*-потихоньку *не красиво*))(разговор все таки не обо мне-по этому многое отпускаю-не говорю-что значит пьющая женщина в семье ты из без меня хорошо знаешь).Мне очень помогла моя старшая дочь тогда-она была примерно в твоем возрасте.Я тебе о другой стороны-со стороны пьющей мамы хочу показать ситуацию.Мне было плохо и одиноко-конечно я искала друзей с которыми *весело* и с очередным кавалером *строила семью*-все по настоящему))Но по настоящему не получалось-однажды я получила синяк хороший и дочь моя *активизировалась*-.Мы с ней поговорили по душам-тут нужно терпение-с твоей стороны огромное-больше молчать и больше ее слушать.Мы с ней договорились-она мне объяснила что от меня требуется.Просто пока не пить.Конечно я опять напилась-она меня не стала ругать-а просто сказала пойдем я тебе загранпаспорт сделаю-и сделала.У меня тогда рухнул мир-мне стыдно стало перед ней и побежала полетела к наркологам.Тогда не кодировали.Дочкина доброта и забота оказалась сильней всего-всех друзей я тогда выгнала.Первое время-она сама мне покупала путевки(не дорогие)-и я стала ездить по миру-.Понимаешь-говорить о другой жизни можно много-она мне ее показала и возвращаться в это болото я не смогла и не хотела.Помогла поменять жил.площадь-избавиться от тех друзей.Если ты думаешь что я не когда ее не обижала-то зря.сколько я пьяная гадостей делала своим детям-даже вспоминать не хочу.Позор.Но мои дети меня и вытащили-помогли.Сейчас конечно это все в далеком прошлом-но лично у мен этот осадок на всю жизнь остался.Так что подумай возможно вы найдете общий язык с мамой-просто наедине с ней надо говорить-и просто пить бросить мало-эту *пустоту* надо еще чем то хорошим заполнить.Что она любит?пусть этим вы вместе можете сначала заняться.
Но своей маме я не помогла-я и не хотела-обида была большая.Сейчас бы со своего возраста-постаралась конечно.Алеся-любовь и доброта-на много сильней всех гадостей-просто мы это пока не все понимаем.
999Алесса999 писал(а):выглядит она ужасно конечно,ей всего 52 года
Ну и поговори об этом-помоги ей.Не в смысле пить бросай-а в смысле-чего изменить можно.
999Алесса999 писал(а):Мда и его трудно ставить на место.тк очень упёртый(
А если вы распишитесь-он что другой станет))?Он не измениться должна знать это.
999Алесса999 писал(а):(телец по зн зодиака если это имеет какой то смысл,а я лев)
Хочу тебя удивить))-еще лет 30 назад у нас этого не было-вообще не было- :D Не годов там дракона-не чего этого у нас не было и не как))Вместе с китайскими товарами к нам стали приходить и их уклад жизни-вот все гороскопы это от туда-это не наше не родное.Но каждое утро нам по ТВ говорят какой у нас сегодня день))День всегда один-времена года только меняются-а как ты проживешь этот день-зависит от тебя самого-а не от звезд на небе)).А ты сейчас даже представить наверное не можешь -это как без календариках с овцами-это как мы там подходим-не подходим по гороскопу.Поймешь что гороскопы мешают-сделаешь огромный шаг вперед.
999Алесса999 писал(а):Да работу буду искать обязательно
лично я сама не понимаю как можно жить без работы-я сидела дома не работала-это вечно надо кого то просить *дай денег*-это просто извини опускаешься-и морально и физически))Постоянно мысли не хорошие какие то.Работать проще.
Ты Алеся больше читай-находи время по часу хоть-через год примерно очень многое поймешь-и жить станет на много проще.На этих форумах-есть в принципе вся информация-просто ее нужно понимать правильно.

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Да вполне вероятно что буду помогать потом по жизни ком у то также через сайты или может даже и лично.
Это хорошо что вам помогла ваша дочь,дети вместе,я конечно попробую сделать что то в силу моих возможностей на данном этапе. Пока мне бы конечно нужно себе помочь в первую очередь чтобы в итоге я могла помочь и кому то.
Распишемся? нет,вы не поняли наверное, он мне лишь друг,то есть я с ним ничего не имею и не буду иметь в плане отношений,мне такой парень,муж не нужен для жизни,брака. ) Боже упаси)))
Да буду читать конечно форум продолжать,и да понимаю прекрасно что не работать это медленно разлагаться.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Да ещё хотела про мать рассказать немного сегодня. Моя мать всегда любила животных больше чем людей(сейчас от сестры умершей у неё осталась собачка),хотя люди и не могли её особо обидеть тк она всегда давала отпор причём жёсткий,она была в семье тираном-диктатором. Вообще я хочу сказать что взрослая жизнь на мой взгляд со стороны у неё в принципе была удачной,тк она вышла замуж за хорошего мужчину кот её никогда не бил и не ругал и не обижал и дарил подарки - цветы,конфеты,золото,деньги все отдавал. Она ходила и тратила деньги направо и налево на всякое и нужное и не нужное,хлама было много... Мы с братом с её такой расточительностью были как аля бомжи одеты,зато она как королева) Но конечно мы всегда были в чистоте и порядке в квартире,хлам был везде распихан))) и накормлены,неплохо учились и отец поощрял нас подарками. Мать не любила когда на нас тратился отец, Всегда его ругала и била,а я всегда заступалась за него и тоже получала,мать похоже ревновала отца ко мне,тк мы с ним были как то ближе чтоле. Ну в итоге конечно её прекрасная жизнь и неплохой муж кот выбивался на работе и купил и квартиру и машину потом запил из за всего этого,отстранился сильно,домой его уже не тянуло,это вина матери была,ей нужны были только деньги как я поняла, а любви и не было никакой к мужу своему да и к нам детям по видимому,в общем в итоге то мать сама всё и испортила себе,а если бы была умнее то возможно для неё всё было бы нормально по жизни то. А из за чего она пить начала тогда когда муж жив был и всё ей давал я уж тут так и не разгадала ведь ей угождали и было всё неплохо в общем то...
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте, вот сегодня мне позвонила мать,знаете я на прошлой неделе помогла ей вывезти вместе с другом А всякое барахло (с квартиры сестры покойной)из которого можно было продать кое какие вещи,и на тот момент мать хотела лишь избавиться от мусора чтобы самой не выносить на помойку ничего,в итоге из всего этого барахла мало что годно к продаже оказалось в принципе,а сегодня она уже с этого всего денег захотела)) видите ли мало ей что у неё недвижимость на даче сдаётся и тут в городе можно ещё сдать 2 комнаты(со сдачей которых она хочет моей помощи и крайне сомневаюсь что она мне поможет деньгами допустим если у меня будут проблемы ещё потом),но она бездействует,и знаете я вот думаю после такого вообще стоит ли ей помогать то? получится что я буду помогать,а отдачи даже в хорошем слове не придётся на меня. Её интерес лишь к деньгам и к помощи с деньгами с получением и только. Деньги хоть и важны,но я то думала что когда она объявилась для общения ей были интересны узы родственные...а тут...
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Алеся.
999Алесса999 писал(а):знаете я на прошлой неделе помогла ей вывезти вместе с другом А всякое барахло (с квартиры сестры покойной)из которого можно было продать кое какие вещи
Молодец-помогла.
999Алесса999 писал(а):и на тот момент мать хотела лишь избавиться от мусора чтобы самой не выносить на помойку ничего,
Избавилась-что и хотела.
999Алесса999 писал(а):а сегодня она уже с этого всего денег захотела))
.Как бы сказали юристы))-договора такого не было-а то что *сегодня* кто то что захотел-уже не обсуждается.
999Алесса999 писал(а):видите ли мало ей что у неё недвижимость на даче сдаётся и тут в городе можно ещё сдать 2 комнаты(со сдачей которых она хочет моей помощи и крайне сомневаюсь что она мне поможет деньгами допустим если у меня будут проблемы ещё потом)
Я б на твоем месте проконсультировалась с юристами-если ты имеешь правО-на это все конечно.
999Алесса999 писал(а):. Её интерес лишь к деньгам и к помощи с деньгами с получением и только.
привычка-а отвыкать не хочет))Пить же тоже надо на что то))
999Алесса999 писал(а): Деньги хоть и важны,но я то думала что когда она объявилась для общения ей были интересны узы родственные...а тут...
Перечитай--
Разрушительно только то, что является грехом. То, что не является грехом, не содержит в себе зла, может приводить к видимым охлаждениям, но по сути своей ничего разрушительного в себе не несет.
Поэтому, защищая себя, Вы не лишитесь матери, но можете вынудить ее задать себе самой некоторые вопросы. Но это уже не Ваше дело, как она сама будет разбираться со своими ошибками.
Если Вы побоитесь защитить себя по этой причине - это будет поведение созависимого человека. Вам нужно преодолевать шаблоны созависимости, как бы ни было трудно.А Вы ждете чего-то от своей мамы. Пока будете ждать - успеха не будет.

Поймите, цель этой деятельности - преодолеть психологическую зависимость от родителей. То есть научиться быть счастливой независимо от их отношения и обращения с нами.
Поэтому пока Вы ждете, что она будет реагировать на Ваши усилия как-то положительно - Вы остаетесь зависимым человеком.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=55&t=23339

Поработай с этими ссылками

https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 08#p536754

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Алеся писал(а):я то думала что когда она объявилась для общения ей были интересны узы родственные...а тут...
"Узы, связывающие тебя с твоей истиной семьей,
Это не узы родства и крови,
А узы радости и уважения к жизням друг друга.
Редко члены одной семьи растут под одной крышей."
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»