Уже лет десять как игроман. Хочу жить!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Уже лет десять как игроман. Хочу жить!

Сообщение Helenka »

Jamil писал(а):Здравствуйте. Вот сегодня уже первый день зимы, а изменений нет. Брат всё больше на меня озлоблен, а мне никак не удаётся ни заработать, ни переодалжить у кого либо. Был варант с одним товарищем, он и согласился помочь , но после что то перестал отвечать на мои сообщения( он из Москвы). Очень скучаю по дочери, обещал приехать к ней, но не за что и даже если и найти немного денег на дорогу, то брат не поймёт этого, как это ему не отдаю, а к дочке еду. Уже начинаю снова падать духом, снова мысли не хорошие посещают меня, остаёться только молиться, а что дальше не знаю. Вот как то так.
Дима, Вы помните о чем Вы писали в стартопике ;) ? Чем могла закончиться Ваша ситуация и как Вас Господь уберег от последствий греха? Вы согласны, что должны что-то потерпеть как епитимью за свои грехи? Если согласны, то воспринимайте недовольство брата, невозможность поехать к дочери, как милость Божию и как науку для себя. Есть такая молитва: "Достойное по делам моим приемлю, помяни мя Господи во Царствии Твоем!" Она умиряет сердце и дает ему мир и покой в любой скорбной ситуации. Молитесь Богу об умягчении сердца брата и ищите возможность подработать или сменить работу.
Дима, почитайте книгу https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4554409 для укрепления :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Дима, Вас окружают родные люди, которые Вас очень любят, несмотря ни на что. Они на многое готовы ради Вас, простите брату его бурчание. За брата и маму можно помолиться и тогда образуется определенная связь с помощью Господней и уже не хочется ни на кого злиться. Также, когда накатывает тревога, могут помочь личные примеры других людей, оказавшихся в тех или иных трудностей. С помощь Господа Вы уже много чего смело сделали!

Вырезка с сайта https://www.pravoslavie.ru/jurnal/1349.htm
В свою очередь святитель Николай Сербский приводит такой пример: «Во время войны послали одного боязливого солдата в разведку. Все знали его боязливость и смеялись, когда узнали, куда посылает его старшина. Только один солдат не смеялся. Он подошел к своему товарищу, чтобы поддержать и ободрить его. Но тот ответил ему: “Погибну я, враг совсем рядом!”. “Не бойся, брат: Господь еще ближе”, – ответил ему добрый товарищ. И эти слова, как большой колокол, зазвонили в душе того солдата и звонили до конца войны. И вот, некогда робкий солдат вернулся с войны награжденный многими орденами за храбрость. Так преобразило его благое слово: “Не бойся: Господь еще ближе!”».
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Jamil
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jamil »

Всё. Я не знаю, что делать. Через два-три часа мне нужно вернуть деньги. Где искать выход не знаю. На работе тоже всё плохо. ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ. Боюсь не выдержу.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Не смей сдаваться ! Деньги - всего лишь бумага. Нарезанные клочки разукрашенных фантиков. Они не стоят самоунижений.
Стой на своём до последнего. Нет у тебя денег и нет. Пусть все ждут, если хотят получить своё.
А ведь они хотят получить деньги , а не тебя.
Ты им не нужен.
Вот и старайся не переживать.
Работай над собой.
Атакуй свою подавленность, атакуй свой страх.
Ты - Мужчина.
Трудись.
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Дима, о каких деньгах Вы говорите? О долге брату?

Jamil
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jamil »

нет, у меня кроме брата ещё есть долг, да и на работе косяки всплывают. Вообще и брат требует

Jamil
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jamil »

Юр-36 писал(а):Не смей сдаваться ! Деньги - всего лишь бумага. Нарезанные клочки разукрашенных фантиков. Они не стоят самоунижений.
Стой на своём до последнего. Нет у тебя денег и нет. Пусть все ждут, если хотят получить своё.
А ведь они хотят получить деньги , а не тебя.
Ты им не нужен.
Вот и старайся не переживать.
Работай над собой.
Атакуй свою подавленность, атакуй свой страх.
Ты - Мужчина.
Трудись.
я уже полгода завтраками кормлю, на этот раз мне было сказано, придут ребята, которым ты будешь в два раза больше должен, и ни тебе, ни маме никому не поздоровиться.а на работе если узнают, вообще будет скандал. нет у меня уже сил атаковать. Одна надежда это молитвы, и та боюсь иссякнет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Дима, что бы ни случилось Господь с Вами!
Я хочу посоветовать что-то конкретное, поэтому надеюсь услышать от Вас что именно случилось на работе. Также каким людям Вы еще задолжали? Разве Вы не расплатились кредитом брата?
Вы не играли больше в игры?

Jamil
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jamil »

Миртеб писал(а):Дима, что бы ни случилось Господь с Вами!
Я хочу посоветовать что-то конкретное, поэтому надеюсь услышать от Вас что именно случилось на работе. Также каким людям Вы еще задолжали? Разве Вы не расплатились кредитом брата?
Вы не играли больше в игры?
Деньги брал ещё год назад, чтоб отдать предыдущие долги. На работе ещё до сих пор есть недостача, которая начинает вылазить. Кредитом брата я расчитался с соседским складом, пытаюсь взять кредит, но везде отказы, с дополнительным заработком тоже ничего не получается.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Какую сумму надо отдать?
Несмотря на сложившуюся ситуацию я хочу Вас поблагодарить что отказались от этих игр. Деньги дело наживное, а коллекторам нужны просто деньги. Можно попросить не продавать Ваш долг, пообещать, что делаете все что можете.
Помните, что Вы не должны играть по правилам криминала, а действуйте по заповедям Божьим.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»