Думаю выбрать книгу для повседневного чтения, хотя бы понемногу, будет правильным решением.
Мне очень понравилась аудио-версия книги "Несвятые Святые", которую я слушала в ютубе - думаю, если вы также ее послушаете, - вам очень понравится и очень поможет - депрессивные мысли улетучатся.
Лично я слушала с упоением, - оторваться не могла.
Здравствуйте все. Новостей почти, к сожалению, нет. Боли то сильнее, то слабее, но полностью никуда не уходят. Занятия последние две недели практически прекратил. Возможно я слаб, но сил не хватает заставлять себя. Медикаментами забиваю боль. Надежда на лучшее остается.
просто 123 писал(а):Добрый вечер, Алексей.
Мне очень понравилась аудио-версия книги "Несвятые Святые", которую я слушала в ютубе - думаю, если вы также ее послушаете, - вам очень понравится и очень поможет - депрессивные мысли улетучатся.
Лично я слушала с упоением, - оторваться не могла.
Здравствуйте. Спасибо вам, сейчас найду. Послушаю обязательно.
Здравствуйте все. Хотелось бы услышать ваши мысли и советы. Дело в том, что из нескольких знакомых, с которыми приходится общаться в реальности, я не могу поделиться своими переживаниями связанными с болезнью, потому что об этом они не знают. Мне почему-то сложно об этом делится. Не люблю говорить о себе, а тем более о своих проблемах, не люблю жаловаться. И почему-то есть опасение, что после того как признаюсь мне будет от этого хуже. Вот думаю стоит говорить или нет.
Алексей, в вашей болезни нет ничего постыдного, чего бы вам следовало стесняться, так что я не вижу никаких препятствий в том, чтобы вы могли с кем-то из своих близких друзей или знакомых поделиться своими переживаниями и тревогами. Другое дело, для чего вам это надо. Если хотите спросить совета или получить поддержку - это нормальное желание, а если так просто... не знаю надо ли. В любом случае слушайте свое сердце, свой внутренний голос. Если есть доверие а человеку, если чувствуете, что он к вам искренне расположен, то почему бы и нет. А если что-то внутри сдерживает, то возможно не время еще. Опирайтесь на свои ощущения прежде всего.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
tribrata писал(а): Если есть доверие а человеку, если чувствуете, что он к вам искренне расположен, то почему бы и нет. А если что-то внутри сдерживает, то возможно не время еще. Опирайтесь на свои ощущения прежде всего.
Друзья, здравствуйте. Чувствую, что руки опускаются. Боли стали сильнее. Спасаюсь обезболивающим, но эффект кратковременный. Терпеть без ропота не получается. Мне больше некому "поплакаться" так сказать, поэтому и пишу вам.
Алексей, добрый вечер.
А вы кроме гимнастики для спины, ничего больше не делаете? Вам можно или нельзя применять массажер (у врача не спрашивали об этом, случайно)? У меня не травма позвоночника, конечно, но тоже есть некоторые проблемы со спиной - мне назначали массаж спины и прогревание. Какое-то время я ходила, потом курс прошел. А позже я приобрела ручной массажер с функцией прогревания - шикарная вещь. Я балдею)). Стоит сие творение значительно недорого, а вот польза от него очень даже большая. И к тому же я ни от кого не завишу - когда мне нужно (при любом проявлении болей), когда есть время, тогда и делаю, и режим и надавливание тоже вибираю как мне надо - я же чувствую где у меня больше болит, а где меньше, а прогревание ничем не хуже, чем в стенах больницы. Вы не хотите попробовать (если врач даст добро) такой полезный релакс?
просто 123 писал(а): Вы не хотите попробовать (если врач даст добро) такой полезный релакс?
Спасибо вам большое за мысль. Да, может быть массажер мне действительно поможет. Нет, мне не приходилось пользоваться, как-то врачи не советовали, но это может быть дополнительной терапией. И я думаю, что он не стоит больших денег
но это может быть дополнительной терапией. И я думаю, что он не стоит больших денег
Поверьте, это может в итоге стать для вас даже не дополнительной терапией, а и основной помощью в борьбе с болезнью, а в сравнении со стоимостью услуг массажиста - это копейки. Если купите, и будет им постоянно пользоваться, через время напишите, пожалуйста, ваши впечатления. Очень хочется за вас порадоваться
Алексей, я думаю прежде всего нужно поговорить со своим лечащим врачом, обсудить все. Возможно нужно еще с другими врачами пообщаться, так сказать консилиум собрать. Но без поддерживающих пооцедур не обойтись, конечно. Я имею в виду плавание, ЛФК, упражнения для позвоночника, массаж и т.д. Конечно все это нужно обсуждать со специалистами и программу составлять специально под вас. На одних обезболивающих далеко не уйдешь в таком деле. Ну и обязательно узнайте о возможности санаторно-курортного лечения. Это должен быть комплекс, который вы должны разработать со своим врачом. Леша, наше здоровье - это наша ответственность.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.