Мои перспективы?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Мои перспективы?

Сообщение Siziph »

mashmeshok писал(а): Как вам статья Виктора Франкла? Вы бы хотели науиться жить без страданий?
Статья меня не воодушевила, как не воодушевляют и другие подобные статьи или книги. Меня ничего уже не трогает, внутри что-то оборвалось, случилось что-то непоправимое. Что такое жить без страданий я даже и не знаю. Теоретически, это то, чего я хочу, но что это такое, я и не представляю. А может быть, мне это противопоказано. У Достоевского есть повесть "Слабое сердце", в которой герой сошёл с ума от свалившегося на него счастья. Мне, наверное, тоже нельзя быть счастливой, это настолько непривычно, что разум не выдержит. А страдания доведут меня до самоубийства, но по крайней мере без умопомешательства.

Психологический тест онлайн
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

Ewe писал(а):Понятно. То есть жить-то Вы не против, только без депрессии.
Жизненные проблемы очень трудно решать, когда находишься в таком подавленном состоянии. Вы сейчас лечите депрессию, наблюдаетесь у врача?
Действительно, хотелось бы узнать, что такое жить без депрессии. Это должно быть что-то совсем иное, мне неведомое. Я смотрю на людей и поражаюсь, какая непреодолимая пропасть между нами. Хотелось бы дожить хотя бы до 30 лет, это уже какой-то более солидный возраст для самоубийства. Хотя я и так уже 10 лет у смерти вырвала просто. Но это неравный бой, да и один в поле не воин. Очень хотелось бы отомстить всем, кто меня обидел, но это совсем нереально. Они изначально лучше, успешнее, сильнее, они счастливы, они будут счастливы и проживут долгую жизнь. А у меня выход один.
Депрессию я больше не лечу, т.к. ничего не помогло. Надеюсь, что совокупность всех факторов всё-таки станет сильнее моей позорной трусости, и я смогу себя убить.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

Я - биологический мусор. Больная, непригодная для работы, для любви, для социума. Если б общество было более гуманным, то такой как я предложили бы эвтаназию. А так придётся всё самой ...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Siziph писал(а):Действительно, хотелось бы узнать, что такое жить без депрессии. Это должно быть что-то совсем иное, мне неведомое.
Отчего же неведомое, Вы чуть ранее очень хорошо описали жизнь без депрессии, т.е. вполне представляете себе такую жизнь: "не думать каждый миг о самоубийстве, испытывать радость, иметь цели, мечты, увлечения, чувства и эмоции." Вы хотите такой мирной и здоровой жизни, так разве не стоит потрудиться ради нее?

И на будущее давайте договоримся, дорогая Siziph: либо Вы хотите получить помощь - и мы Вам помогаем, либо Вы не хотите получить помощь - тогда тему закрываем, поскольку насильно помочь невозможно.
Если Вы выбираете первое, тогда Вы больше не будете смаковать мысль о самоубийстве, перекатывая ее из стороны в сторону, как карамельку во рту, а настроитесь на преодоление наступившего жизненного кризиса.
Боже наш, помилуй нас

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Не нужно думать о мести всем тем, кто с тобой плохо поступил в этой жизни. Всё плохое к ним обязательно вернётся. Не сейчас, так через год-два-три-пять-десять лет... Закон бумеранга работает безотказно. Раз уж ты атеистка, то поверь хотя бы в этот Закон. Поэтому постарайся не копить в себе обиды на других.

Значит, тебе стыдно получить помощь от родителей. А почему? Ты же признаешь, что болеешь. Допустим, ты бы сломала себе руку или ногу. Разве тебе стыдно было бы обратиться к врачу? А психические заболевания тоже неоходимо лечить. Раз ты болеешь, то имеешь полное право на лечение, в том числе и на помощь о родителей, пусть даже чисто материальную. Может, твоя предрасполoженность к депрессии вообще передалась тебе по наследству, а значит, твои близкие и по сей день несут за тебя ответственность. Пожалуйста, возобнови лечение своей депрессии! Тебя ведь уже вылечили от другого заболевания, хотя и на это ушло немало времени. Но ведь важен сам результат, а значит, есть смысл бороться и с твоей депрессией.

Как часто ты бываешь на улице? Понятно, что тебе сейчас не до прогулок, но заставляй себя ежедневно хотя бы на полчаса выходить из дома.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

СашаN84 писал(а): Может, твоя предрасполoженность к депрессии вообще передалась тебе по наследству, а значит, твои близкие и по сей день несут за тебя ответственность.
Насчёт депрессии точно не знаю, но много чего остального действительно передалось по наследству, к сожалению. Не могу понять, почему родители не подумали о дурной наследственности прежде, чем зачать меня...
Очень трудно переживать крах, когда тебя отбрасывает назад. Возвращение в родительский дом (и ещё непонятно возможно ли оно, учитывая, что связи с родителями нет), финансовая зависимость - это огромный шаг назад, падение в пропасть. Последнее время я жила худо-бедно, но самостоятельно, и всё равно не смогла удержаться на плаву. Пока я борюсь за какой-то минимум, который другим даётся просто так, люди моего возраста покоряют новые вершины.
Когда болеет взрослый человек, он сам себе оплачивает лечение, я и этого не могу.
Из дома я выхожу только по необходимости - до магазина и обратно. Всё надоело и ненавистно. Ненавижу солнце, ненавижу день, ненавижу ночь, ненавижу птичек, пение которых советуют слушать, ненавижу ходить, сидеть, лежать, дышать...Хочется исчезнуть.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Ты слышала о трудниках? Монастыри предлагают людям с духовным кризисом пожить у них. Тебе там предоставят проживание и пропитание. Будешь работать на благо монастыря. Для этого не требуется становиться монахиней. В монастырях очень спокойная и размеренная жизнь. Хочется верить, что и твоя депрессия отойдёт на второй план. Погугли на эту тему.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

Такой вариант точно не подойдёт. Мне нужна не спокойная и размеренная жизнь, а насыщенная. Мне бы хотелось строить карьеру, путешествовать, ходить на какие-то мероприятия, танцевать в конце концов - я никогда на дискотеке-то не была. Я себя знаю прекрасно, отсутствие событий в жизни меня угнетает, а когда происходит то, чего я добивалась - например, удалось подзаработать денег- то это излечивает депрессию, с которой не могут справиться лекарства. Увы, случается это очень редко. Я с самого детства тяготилась тем, что жила в провинциальном городе. Как же я его ненавидела и ненавижу. Из-за проблем со здоровьем пришлось поступать в университет там же, в то время как все уезжали. Я так долго терпела, а теперь как Настасья Филипповна из "Идиота" - Гулять хочу! А гулять не на что и не с кем.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Так это же только временный вариант. Вот ты говоришь, что у тебя бессонница и ночные кошмары, но лечиться при этом не желаешь. В твоём случае наверняка бы помогла смена обстановки. Подыщи себе работу в Краснодарском крае или в Крыму. Там и климат другой, и знакомства появятся, и дискотеки будут. Моя мама, будучи студенткой, подрабатывала пионервожатой в оздоровительном лагере. Ей там нравилось. Я и сам в детстве неоднократно бывал в лагерях. Также был от них в восторге.
Ищи работу в этой же сфере. Только не с детьми, а со взрослыми. Там же и будущего мужа можно встретить. Правда, зарплаты в санаториях небольшие, но это, пожалуй, единственный минус. Главное, что по-любому лучше, чем твоё нынешнее положение.

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

СашаN84 писал(а): Там и климат другой, и знакомства появятся, и дискотеки будут.
Где бы я ни была, у меня никогда не появлялись знакомства. Никакого контакта ни с кем со школы, с университета, с прошлых работ. Не умею я это.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»