Помогите советом выбраться из замкнутого круга
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите советом выбраться из замкнутого круга
Немного освежу тему. Вяло искал работу, накопил долгов. Вот просто было на все по фиг. Вышел 21 июля в огромную, экс-совдеповскую структуру, где каждый прикрывает свою.попу, все через служебки.Не могу сдклать таблицу, написать письмо, ничего не понимаю. С утра не хочу вставать. Начал искать. Опять загоняюсь, что людей подведу. И пока не влез с головой в проект - надо тикать. Работать плохо я не могу. Ходить на совещания и там получать постоянно тоже, мне проще психануть и уволиться. Не знаю, что делать. Старшей дочке скоро поступать. Образование будет платным. Мне 10 лет назад тут писали, что у тебя ещё уйма времени. Ни фига я не решил за 10 лет. И у семьи подозреваю вирус и паразит. Ну папа сидел 8 месяцев дома в депрессии. Почему дети должны учиться? Я особо ни на что не рассчитываю. Я просто понимаю, что впереди нас ждут времена все хуже и хуже. Оптимизация и цифровизация с превращением населения в рабов. Долги не знаю как отдавать кроме продать машину. Машину надо делать, еле ездит. Думал выйти на 2 работы, но это тоже иллюзия. Был вариант выйти в продажи, пересидеть. Ну как бы надо работать 8 часов. Вдруг бы полцчилось. Но я опять заморачиваюсь, что с такой частой сменой работы в 43 года останусь не у дел. Реально уже в 40 как пенсионер, весь седой, голова не работает. Рой мыслей и прочее.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
И я не могу ответить на вопрос было бы здоровье-потащил бы я это все или нет. У меня 2 технических образования. Я вроде как нашел ключ к здоровью(или мне так кажется). Но нужно время на его восстановление, а сон по 4 часа и постоянный стресс явно не способствует его восстановлению.
-
- мл. сержант
Думал пойти на сво, чтоб у дочки были льготы при поступлении, но зачем я там нужен такой инфантил. Да и мед. комиссию пройду вряд ли. Да в 2022 была цель какая-то, а сейчас ничего не понятно.
- April
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Советую сходить в храм, помолиться. Отчаяние хуже всего, даже плохая игра порой выручает.
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
-
- мл. сержант
Я года 3-4 с начала бооезни перестал надеяться на Храм и на Господа. Меня конечно удерживает от суицида Вера. Но мне, например, видится выход продать квартиру и разойтись с женой. Думаю она это сделает, если я уволюсь. Отдам долг и пока не знаю, что дальше буду делать. Опять мозг рисует радужные картины, что де все наладится, ты найдешь, все разрулишь и прочее.
- Lima
- полковник
Здравствуйте!
И в храм ходить нужно. Регулярно исповедоваться и причащаться. Это реально помогает! Но тоже не с первого раза, а постепенно.
Да, если было бы здоровье, всё было бы нормально, как у всех других людей. А когда здоровья нет, что нужно делать? 1) Ставить диагноз, 2) лечиться. Диагноз должен ставить грамотный врач, лечиться нужно долго и старательно. И тогда, если Бог даст, всё наладится.Andrixxx писал(а): ↑29 июл 2025, 20:52И я не могу ответить на вопрос было бы здоровье-потащил бы я это все или нет. У меня 2 технических образования. Я вроде как нашел ключ к здоровью(или мне так кажется). Но нужно время на его восстановление, а сон по 4 часа и постоянный стресс явно не способствует его восстановлению.
И в храм ходить нужно. Регулярно исповедоваться и причащаться. Это реально помогает! Но тоже не с первого раза, а постепенно.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- подполковник
А это неспроста - прислушайтесь к этому голосу из глубины души! Возможно, что это не иллюзии, а как раз реалистичный взгляд на вещи. Всё же лучше так мыслить - где-то рисковать, где-то пускать на самотёк, но всегда быть в оптимистичном расположении духа, - чем везде видеть сплошные препятствия и из-за этого ничего не предпринимать. Ведь если задуматься чересчур, то будет казаться, что жизнь - это сплошная жесть, страдания и опасности (а оно так и есть, если судить объективно и если знать мнение религии на этот счёт), и жить будет слишком страшно. Лучше порой поступать так, как советовал Родиону Раскольникову герой, цитата которого является подписью к моим сообщениям здесь, перед не чем-нибудь, а сроком на каторге: "А вы лукаво не мудрствуйте; отдайтесь жизни прямо, не рассуждая; не беспокойтесь, — прямо на берег вынесет и на ноги поставит. На какой берег? А я почем знаю? Я только верую, что вам еще много жить".
Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).
-
- мл. сержант
Я согласен, но хочется работать, пахать не оглядываясь. А не грызть себя этими мыслями, блужданием по кругу. За последние 4 года я помню ну раза 3 моменты просветления и ты понимаешь, что ведешь себя как неадекват. Вот сидит мысль уволиться и всё. Жена и боиться, что уволюсь и опять засяду дома. Тащу неделю, потом иду к психологу и дальше посмотрим.
-
- мл. сержант
Но вот это тащу уже надоело. Мне кажется на любой работе будет плохо. Хоть высокооплачиваемая, хоть нет.
-
- подполковник
Это тоже не есть хорошо - страдая трудоголизмом (а это он и есть - бегство в работу от реальности), Вы много чего теряете в жизни. Не читаете книг, не самообразовываетесь, не занимаетесь спортом - а из человека превращаетесь в агрегат для зарабатывания денег на нужды жены. Жизнь ведь одна, в ней много чего интересного (я прежде всего в науках вижу этот интерес - у Вас, может, он свой) - но она и быстротечна, поймите это.Andrixxx писал(а): ↑30 июл 2025, 17:57Я согласен, но хочется работать, пахать не оглядываясь. А не грызть себя этими мыслями, блужданием по кругу. За последние 4 года я помню ну раза 3 моменты просветления и ты понимаешь, что ведешь себя как неадекват. Вот сидит мысль уволиться и всё. Жена и боиться, что уволюсь и опять засяду дома. Тащу неделю, потом иду к психологу и дальше посмотрим.
Насчёт своего поведения советую не испытывать угрызения совести - у многих сейчас бывают сложности с работой и с ментальным здоровьем, это нормально. Подозреваю, что Вы воспитаны в том духе, что любой мужчина должен быть по жизни Желизным Феликсом и жить не для себя, а для семьи (дееспособных, в общем-то, людей - если говорить о жёнах и взрослых детях. Но и заботы о маленьких детях супруги должны делить поровну - а не когда жена, уже не будучи в декрете, сидит дома, а муж пашет на двух работах) - но это заблуждение. Поэтому если чувствуете, что не тянете пока работу - отложите, если есть такая возможность. Ваше здоровье дороже мнения жены и вообще её наличия - и одни люди живут замечательно. Дочь у Вас довольно взрослая, должна Вас понять правильно. Кстати, если она хочет поступить в университет, то можно рассмотреть и бюджетное обучение (пусть и в менее престижном ВУЗе) - да и самостоятельно оплачивать учёбу человек 17-18 лет уже вполне может (для девушек тоже полно работ сейчас - причём с более комфортными условиями, чем на работах для юношей). В общем, основная Ваша задача, на мой взгляд - освободиться из плена гендерных стереотипов. Удачи!
Станьте солнцем, и вас все увидят ("Преступление и наказание", Порфирий Петрович).