Ничего не было, нет и не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Kimm
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не было, нет и не будет

Сообщение Kimm »

Настен, спасибо огромное!!!!! Светлая ты моя девочка, спасибо!! И березке спасибо тоже!!! Я прям что-то... не знаю даже что сказать... :(((
*Настя* писал(а): Kimm,прости за вопрос,а ты крещенная?
Эмммм нет... если есть такое понятие как "глубоко неверующий человек" то это я...

Диагностика предрасположенности к суициду
berezka
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение berezka »

Кимм, милая.. почему ты плачешь?... ты не плачь! :23: ... поплакать можно, конечно, но только чуть-чуть! и всё :) Всё наладится!!! Вот увидишь! :13:
Kimm писал(а):*Настя* писал(а):
Kimm,прости за вопрос,а ты крещенная?
Эмммм нет... если есть такое понятие как "глубоко неверующий человек" то это я...
знаешь.. а мне со стороны кажется, что это понятие к тебе не относится - глядя на тебя, на то, какой ты человек, какой твой образ мыслей. :27: И мне почему-то думается, что Настя тоже со мной согласилась бы. Расскажи, пожалуйста, если не секрет и если тебя это не очень утомит, почему ты относишь себя к этой категории? :27:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

berezka писал(а): знаешь.. а мне со стороны кажется, что это понятие к тебе не относится - глядя на тебя, на то, какой ты человек, какой твой образ мыслей. :27: И мне почему-то думается, что Настя тоже со мной согласилась бы. Расскажи, пожалуйста, если не секрет и если тебя это не очень утомит, почему ты относишь себя к этой категории? :27:
Никогда не интресовалась религией, никогда ее не было в моей жизни, для меня это словно другая планета. Пыталась просто ради интреса почитать что-нибудь о вере... Для меня это просто набор слов. Не мое и все. Плюс я еще и человек очень рациональный, реалистка до мозга костей... ну и довольно циничный все еще... Просто не вижу в религии смысла, да и нет у меня потребности его искать. А в мире вообще довольно много вещей, в которые можно верить... каждый выбирает то, что ближе конкретно ему... Я вот честно не понимаю людей, которые пропагандируют свою веру( те кто ходят с проповедями по квартирам, или пожилые люди, цепляющиеся к детям на улице, или сектанты...) для меня это дико, насильно прививать человеку, то что ему может быть и не нужно совсем...

berezka
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение berezka »

Kimm писал(а): Я вот честно не понимаю людей, которые пропагандируют свою веру( те кто ходят с проповедями по квартирам, или пожилые люди, цепляющиеся к детям на улице, или сектанты...) для меня это дико, насильно прививать человеку, то что ему может быть и не нужно совсем
это действительно не нужно делать и так поступают зачастую только сектанты или неофиты..

я ни в коем случае не хочу ничего тебе навязывать, милая Кимм! у каждого свой путь, путь к Богу в том числе. Я только лишь хотела обратить твоё внимание на то, что вера (искренняя, детская даже) человека необыкновенно преображает, просто удивительно просто. Это происходит уже не одно тысячелетие, а люди продолжают верить и кардинально изменять свои жизенные принципы. Жестокий человек превращается в любящего и милосердного, эгоист - в человека, готового пожертвовать собой. Помню, как видела по ТВ одного очень состоятельного бизнесмена, который, приняв православие сердцем, оставил своё дело, уехал загород, и своё имущество потратил на устройство детского дома: и я не видела ни тени разочарования в его глазах, особенно когда благодарные детки облепляли его со всех сторон и кричали: "папа"!
А еще я читала у старца Паисия-Святогорца, как он рассказывал историю из своей жизни: когда он был ребенком, над ним близкие люди надсмехались, что он верит в Бога. Он был расстроен, но решил в душе, что даже если вдруг оказалось бы так, что Бога нет, а Иисус Христос был "всего лишь простой человек", то он всё равно готов идти за этим "Человеком", потому что более прекрасного учения он не видел! (А потом он молился и Господь ему Сам явил себя, и старец Паисий стал тем, кем он есть; но это уже для тебя не столь важно, я понимаю, Кимм, поэтому не акцентирую на этом внимание). А вообще, у этого старца такие хорошие книжки, у него необыкновенное чувство юмора и он так просто говорит, что можно читать мне кажется всем :)
прости, что надоедаю...

berezka
подполковник
подполковник

Сообщение berezka »

PS: больше надоедать не буду :)
пусть всё-всё у тебя наладится, лишь бы было хорошо!!!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Кимушка, не волнуйтесь! Мы тут в основном люди православные, так что брошюрками вас в лицо тыкать не станем, а также не потянем насильно ни к Днепру, ни к Москва-реке, ни к Волге, в купель креститься не бросим и под лед не упустим! И ваще мы не в Южной Америка 300 лет назад, чтобы кого-то крестить крестом и мечом. Обойдетесь! :D
Придет время, даст Бог - придете и к вере, а нет - на нет и суда нет. У нас же тут другая задача - помочь вам тем способом, который вам подойдет и доступен. Так что вольно, дорогая, расслабьтесь! :D
Вы мне лучше скажите, как с занятиями? Идет потихоньку?
Еще хотела вам подарить один такой ма-а-аленький лечебный рецептик! Никогда не решайте всю проблему целиком, а решайте ее поэтапно. Так вот и сейчас. Если смотреть в общем, сколько там у вас запущенного материала - с ума сойти можно, верю. А если разделить его примерно на этапы, составить список книг, к примеру, которые надо прочесть, то можно жить по принципу: вижу и знаю только то, что надо прочесть в понедельник. А вторник - это пока не ко мне! Не помню и знать не хочу! А там подойдет вторник - ну так пришла его очередь. Но ни в коем случае не среда!
Между прочим, это правило вообще помогает жить. Я, к примеру, никогда не делаю генеральных уборок. Я назначаю себе разобрать только один буфет на кухне, а разобрав, ликую и веселюсь: "Какой у меня замечательный порядок в доме, какая я образцовая хозяйка - шкаф у меня разобран!" И ни про какие полы я знать ничего не хочу, полы - это завтра. Глядь - через три дня квартира сверкает, а у меня все время было прекрасное настроение, потому что все время были одни сплошные победы, а не завалы еще не сделанной работы впереди. И ту же работу можно делать, сгибаясь под грузом грядущих забот.
Но мы отвлеклись. :2: Так что там с занятиями, есть движение? О восстановлении нет новостей?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

berezka писал(а):PS: больше надоедать не буду :)
пусть всё-всё у тебя наладится, лишь бы было хорошо!!!
Кимм, ну а я что говорила? :D
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

berezka писал(а): я ни в коем случае не хочу ничего тебе навязывать, милая Кимм! у каждого свой путь, путь к Богу в том числе.
Нет, Березка, я вовсе не на тебя намекала, не на это совсем, что ты! Просто это одна из первых моих ассоциаций с верой и христианством конкретно, вот и вырвалось. У меня была в детстве история, когда ко мне привязалась какая-то диковатая на вид бабушка на улице и не отставала от меня где-то час, говорила не переставая что-то там про веру... И в магазин она со мной сходила и до подъезда проводила... Напугала серьезно. Плюс у нас в семье никто не верующий, подобные вопросы в моем воспитании вообще никогда не поднимались...
Я ни в коем случае не отрицательно отношусь к христианству, нет. Я помню читала книги Юлии Высоцкой, названия сейчас не вспомню, но очень большое впечатление произвели, помню даже перечитывала. Но постоянно чувствовала, что чего-то важного в этих книгах не понимаю, что-то просто мозг воспринять не может... Вроде и нравится и притягивает, но... не мое. Я себя при прочтении книги чувствовала будто... сторонним наблюдателем, а не участником... Для меня это просто другая вселенная, не могу понять...
PS: больше надоедать не буду
Совсем не надоедаешь, почему ты так решила? Спасибо за тебе огромное за все твои слова! :ulibka:
Агния Львовна писал(а):Еще хотела вам подарить один такой ма-а-аленький лечебный рецептик! Никогда не решайте всю проблему целиком, а решайте ее поэтапно. Так вот и сейчас. Если смотреть в общем, сколько там у вас запущенного материала - с ума сойти можно, верю. А если разделить его примерно на этапы, составить список книг, к примеру, которые надо прочесть, то можно жить по принципу: вижу и знаю только то, что надо прочесть в понедельник. А вторник - это пока не ко мне! Не помню и знать не хочу! А там подойдет вторник - ну так пришла его очередь. Но ни в коем случае не среда!
Спасибо, большое, что интересуетесь...

Спасибо за совет. Пытаюсь. Начала вести дневник, где стараюсь по мелочам разобрать всю ситуацию, по полочкам проблему разложить. Сложно, но вроде что-то движется.
Начала читать книги по психологии( пора бы уже давно…) Немного ужаснулась как многое, что там написано совпало с моими выводами и мыслями… Жалею, что не взялась раньше, столько полезной информации… Хотя может и хорошо, что я до чего-то сама дошла?.. После прочтения раздела о психологии личности, прорыдала полночи… Вот называется даю Насте советы, а сама в таких же ситуациях им не могу последовать… Все четче становится мысль о походе к психологу, может подскажет как разрулить все это… Тем более, что у меня уже много конкретных вопросов к нему накопилось...
Так что там с занятиями, есть движение? О восстановлении нет новостей?
Если вы про учебу, то да движение есть... Мне главное с ленью справиться, я учебу запустила только потому, что не видела смысла в ней, плевать было на все и не могла никак пересилить себя, встать с дивана и начать заниматься... А так вообще, я девочка, говорят "очень способная", в школе училась хорошо, практически все экзамены сдала лучше всех(... ничего, что я немного похвастаюсь :2: ...) Вроде исправляю ситуацию понемногу... Меня еще не отчислили, но ситуация страшная почти по всем предметам, а времени очень мало осталось чтобы ее исправить...

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Киммушка, ты большая умничка!!! :13: Я думаю, что с учебой у тебя все получится! И про веру всегда говорят-невольник-не богомольник...(так много еще хочется написать,но просто уже нет сил и слов...очень рада,что ты стала писать дневник и появились мысли пойти к психологу!) :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Kimm писал(а): Вроде исправляю ситуацию понемногу... Меня еще не отчислили, но ситуация страшная почти по всем предметам, а времени очень мало осталось чтобы ее исправить...
Кимм, а мне кажется, что вы из тех людей, которых как раз трудные задачи стимулируют, а в уныние погружает отсутствие конкретных жизненных задач. Тут помогает позитивная гордость: есть задача - и я ее решу непременно!
Сделать почти невозможное - сколько это сил придает! Причем на долгие годы. Давайте, берите этот барьер. Удачи!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»