berezka писал(а):
я ни в коем случае не хочу ничего тебе навязывать, милая Кимм! у каждого свой путь, путь к Богу в том числе.
Нет, Березка, я вовсе не на тебя намекала, не на это совсем, что ты! Просто это одна из первых моих ассоциаций с верой и христианством конкретно, вот и вырвалось. У меня была в детстве история, когда ко мне привязалась какая-то диковатая на вид бабушка на улице и не отставала от меня где-то час, говорила не переставая что-то там про веру... И в магазин она со мной сходила и до подъезда проводила... Напугала серьезно. Плюс у нас в семье никто не верующий, подобные вопросы в моем воспитании вообще никогда не поднимались...
Я ни в коем случае не отрицательно отношусь к христианству, нет. Я помню читала книги Юлии Высоцкой, названия сейчас не вспомню, но очень большое впечатление произвели, помню даже перечитывала. Но постоянно чувствовала, что чего-то важного в этих книгах не понимаю, что-то просто мозг воспринять не может... Вроде и нравится и притягивает, но... не мое. Я себя при прочтении книги чувствовала будто... сторонним наблюдателем, а не участником... Для меня это просто другая вселенная, не могу понять...
PS: больше надоедать не буду
Совсем не надоедаешь, почему ты так решила? Спасибо за тебе огромное за все твои слова!
Агния Львовна писал(а):Еще хотела вам подарить один такой ма-а-аленький лечебный рецептик! Никогда не решайте всю проблему целиком, а решайте ее поэтапно. Так вот и сейчас. Если смотреть в общем, сколько там у вас запущенного материала - с ума сойти можно, верю. А если разделить его примерно на этапы, составить список книг, к примеру, которые надо прочесть, то можно жить по принципу: вижу и знаю только то, что надо прочесть в понедельник. А вторник - это пока не ко мне! Не помню и знать не хочу! А там подойдет вторник - ну так пришла его очередь. Но ни в коем случае не среда!
Спасибо, большое, что интересуетесь...
Спасибо за совет. Пытаюсь. Начала вести дневник, где стараюсь по мелочам разобрать всю ситуацию, по полочкам проблему разложить. Сложно, но вроде что-то движется.
Начала читать книги по психологии( пора бы уже давно…) Немного ужаснулась как многое, что там написано совпало с моими выводами и мыслями… Жалею, что не взялась раньше, столько полезной информации… Хотя может и хорошо, что я до чего-то сама дошла?.. После прочтения раздела о психологии личности, прорыдала полночи… Вот называется даю Насте советы, а сама в таких же ситуациях им не могу последовать… Все четче становится мысль о походе к психологу, может подскажет как разрулить все это… Тем более, что у меня уже много конкретных вопросов к нему накопилось...
Так что там с занятиями, есть движение? О восстановлении нет новостей?
Если вы про учебу, то да движение есть... Мне главное с ленью справиться, я учебу запустила только потому, что не видела смысла в ней, плевать было на все и не могла никак пересилить себя, встать с дивана и начать заниматься... А так вообще, я девочка, говорят "очень способная", в школе училась хорошо, практически все экзамены сдала лучше всех(... ничего, что я немного похвастаюсь

...) Вроде исправляю ситуацию понемногу... Меня еще не отчислили, но ситуация страшная почти по всем предметам, а времени очень мало осталось чтобы ее исправить...