На дне

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На дне

Сообщение Helenka »

Sus, Вы на правильном пути, так держать :molodez: :12: !!!
Планируйте свою жизнь, ставьте небольшие цели, и ситуация изменится. Только не опускайте руки. Ведь и слона можно съесть по кусочку :D .
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

...и слона можно съесть по кусочку
Главное, прожёвывать тщательно.)))
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Виктор, ты молодец, что решил все-таки взяться за себя! :11: Присоединяюсь к сказанному выше - делай маленькие шаги каждый день, и сам не заметишь, как выберешься и взлетишь ;) Говоря словами поговорки, терпение и труд все перетрут. Желаю тебе душевных сил и творческого вдохновения! Не забывай и сюда писать, рассказывать нам о победах :)
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Polly Grey
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polly Grey »

)Ну вот.У тебя в жизни есть цель,а это самое главное.Да еще какая замечательная!И ты должен идти к ней как танк,напролом)))Жизнь на самом деле очень коротка,и не стоит тратить ее на пустоту.Не отчаивайся и не опускай руки!Складывать крылья-это последнее дело.У тебя есть друзья-это много в жизни,поверь мне.Просто пойми,что за тебя никто ничего не сделает)))Чтобы выиграть миллион,нужно хотя бы лотерейный билет купить.А насчет родителей ты сам все поймешь,когда будут свои дети.Свободы хочется,это понятно.Это молодость.Так и должно быть.А что в жизни ничего неинтересно,это полный бред!Это апатия.Стоит только появиться в жизни человека маленькой,но настоящей радости,как ему будет интересно то,что всегда было параллельно))))
«Даст тебе Господь по сердцу твоему и весь совет твой исполнит».

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Я снова здесь.Это скорее плохо,чем хорошо...Сейчас мысли в порядок приведу и вернусь...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Sus писал(а):Я снова здесь.Это скорее плохо,чем хорошо...Сейчас мысли в порядок приведу и вернусь...
Виктор к нам снова пришел... Но, похоже, не помогать нам на форуме и не похвастаться написанной повестью о своей жизни... :(
Что случилось, Витя?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Агния Львовна писал(а):
Sus писал(а):Я снова здесь.Это скорее плохо,чем хорошо...Сейчас мысли в порядок приведу и вернусь...
Виктор к нам снова пришел... Но, похоже, не помогать нам на форуме и не похвастаться написанной повестью о своей жизни... :(
Что случилось, Витя?
Агния Львовна как всегда первая встречает пациентов :ulibka: Доброй ночи,кстати :ulibka:
Начну повествование :ulibka:
В общем,не скажу,что всё плохо у меня,но помощь нужна-выговориться надо.Я в какой-то степени рад,что попал в депрессию летом-смог глубоко проанализировать себя,понять,что я хочу от жизни и какую ячейку в ней занимаю,открыл-и открываю до сих пор-много талантов в себе,которые были задушены с детства родителями.
Сегодня же пришел сюда с целью выслушать ваши мнения(как независимых экспертов,скажем так) по следующей проблеме:еще месяц назад просыпался и ложился спать с мыслью о том,что в марте 2012 года сделаю себе операцию по коррекции грудной клетки.Но пару недель назад я просто сел и решил расписать все плюсы и минусы данного шага, и вот к чему я пришел.По сути делать операцию нецелесообразно,потому что медицинских показаний к ней НЕТ и насиловать здоровый организм скальпелем и другими инструментами хирургов,вроде бы,глупо.После того,как я убедил себя в этом,подошла вторая стадия-мои мечты об обтягивающих футболках и отдыхе у моря резко рассыпались.И вот теперь я как будто меж двух огней.Не знаю,что делать.Я прекрасно понимаю,что после операции могут быть непредсказуемые последствия-инвалидом,конечно же ,не стану,но всё же.После этаких метаний из стороны в сторону я опять сел и подумал,в чём может быть причина.А причина оказалась в моём перфекционизме -желании быть во всем лучшим,не исключая и внешность.Возможно,вы сейчас посмеётесь,но почему такой дефект достался парню,у которого всё остальное в порядке:приятная внешность,ум,высокий рост,широкие плечи,стройные ноги,кубики пресса?Иногда мне кажется,что Бог меня специально "наградил" этим,чтоб я не зазнавался :D Может я действительно слишком большое внимание уделяю этому?Ведь никто не замечает ничего до тех пор,пока я сам не расскажу об этом.С девушками у меня проблем никогда не было -никто еще не уходил от моего обаяния :D Знакомые девушки говорят,что мне нужно влюбиться и я сразу забуду о своей проблеме...Так-то я уже 3 года один.Конечно,хочется иметь рядом близкого человека,но "проблема" резко отсекает такие мысли,и я уже специально ни к кому не подхожу,чтоб познакомиться.Глупо.Самому смешно :ulibka:
Теперь немного о другом.Сегодня увидел тему,в которой молодой человек описывал проблему того,что вместо реальных дел витает в облаках,а когда сталкивается с реальностью,то сразу руки опускаются что-либо делать.Так вот у меня такая же проблема,только в несколько раз хуже.У меня очень богатое воображение и фантазия.Я настолько в себе это развил(не специально),что порой могу так сильно в уме представить картину,что я действительно нахожусь там-четко вижу все цвета и чуть ли не запахи могу представить.Так вот,когда я чего-то хочу,то всё время себе это представляю,а когда попадаю обратно в реальность,то понимаю,что нужно приложить очень много усилий,чтоб достичь желаемого.Я,конечно же,начинаю предпринимать попытки к тому,чтоб стать ближе к цели,но чем тяжелее испытания,тем слабее становлюсь.Тогда мои руки невольно опускаются.Так вот кроме богатой фантазии у меня еще и сильная впечатлительность,сентиментальность.То есть получается,что я сначала себе напредставляю всего,потом возвращаюсь в реальность,делаю попытки достичь чего-либо,сталкиваюсь с проблемами,опускаю руки, начинаю сильно переживать и винить себя.Ужас.Честное слово.И получается у меня "круговорот расстройств в природе". Тоже хотелось бы услышать советы по этому вопросу. :ulibka:

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Сходил в тренажёрный зал :ulibka: Настроение отличное :ulibka:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Да, задал ты вопросики, Витенька...
Я тебе скажу свое личное мнение, ладно?
Мужчину красит не внешность, а содержание - это раз. Обаяние важнее красоты - это два. А любая операция опасна, и не стоит к ней прибегать без особой надобности - это три. Уж ежели тебя это так волнует, то подумай лучше о подходящей одежде, выработай свой стиль, который скрывал бы преувеличенные тобой недостатки.
О мечтах. Есть мечты, а есть фантазии. Мечтать полезно о том, к чему ты реально стремишься, - такие мечты помогают. Например, я мечтаю весной посадить на пустом месте в нашем саду цветы: и вот в мечтах я сажаю то розы, то гортензии, то жасмин. Глядишь, к весне мечты превратятся в конкретные планы, и садик наш похорошеет. Мечты должны быть конструктивны! :D
А есть мечты-фантазии: сочинишь себе некий мир и плаваешь в нем, и царствуешь. Очнешься - ничего нет, кроме сознания, что быть не может. Но есть способ и эти мечты-фантазии превратить в реальность - превратить их в сказку, в фэнтези, да в любую книгу. Садись, пиши и радуй себя и других. Или стихи сочиняй о своих фантазиях, если можешь. Или рисуй как умеешь. Словом, нужен творческий подход, и мечты-фантазии воплотятся в жизнь и украсят ее.
Попробуй!

Я очень рада, что у тебя бывает отличное настроение и ты это ценишь. Храни этот дар!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

Агния Львовна,вы как всегда в точку.Знаете,ваши слова сейчас очень меня вдохновили,а учитывая моё отличное настроение...Двойной эффект.Вы,пожалуй,правы.И я согласен со всеми приведенными вами пунктами :ulibka:
После летней депрессии у меня почти не бывает плохого настроения.На самом деле,я очень веселый парень и улыбка даже в плохие дни не сползает с лица :ulibka: А негатив всякий появляется от сидения дома или,так сказать,от слишком большого количества свободного времени :ulibka: Сейчас нашел методы по избавлению от свободного времени.В следующую субботу планирую пойти на мастер-класс по жонглированию :ulibka: А чуть позже пойду записываться в школу актерского мастерства :2: .
Хочу еще про Новый Год поведать.В прошлом году я его встретил отвратительно и потом весь год были сплошные проблемы.2012 год было же решено встретить только на отлично и я принялся искать варианты.Нашёл сразу :ulibka: Решили встретить с друзьями в компании 7 человек.Часов до 2 посидели-кушали,пили.А потом пошли на Ёлку,там была шоу-программа.Мы там отплясывали около двух часов под русские народные-честно,я так долго в жизни не танцевал.Плюс у меня еще голос сел из-за того,что я подпевал :D .Подытожу-отдохнул сууууупеееер :ulibka: Кстати,этот год-год дракона.В общем,мой год :ulibka: Как пишут-"Год побед!Триумф!" :11:
ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО У МЕНЯ!!!!!ЕЕЕеееееееееееееееееееееееее :7:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»