А вы что же, думали, что вы "ужасная праведница"?Яшка88 писал(а):А еще меня стали часто посещать мысли, что я - ужасная грешница. Меня это вгоняет в жуткую депрессию. ...
Мы все грешные до мозга костей и глубже.
Кто-то сказал, что люди делятся на две категории: грешники, которые уверены, что они праведники, и праведники, которые уверены, что они грешники. Так что вы у нас во второй категории, т.е. подаете надежды стать в будущем несколько праведней. И это великое благо!
Это не вы тянете, это вас хвостатые-рогатые тянут в погибельную сторону: для них каждая наша исповедь - напалмовая атака.Мне очень стыдно перед Богом, но сделать с собой я ничего не могу...Пообещала исповедаться, а сама тяну. Не иду.
И это не ваши мысли, их вам нашептывают. См. выше.Иногда кажется, что моя жизнь настолько испорчена, что поздно начинать все сначала. И хочется пуститься во все тяжкие, чтоб уж до конца все испортить и уйти...
Ангел ваш Хранитель тоже не молчит.Но потом думаю, а вдруг я передумаю, а тогда уж точно ничего не исправить... Вот и нахожусь в подвешенном состоянии. Вроде как не верю в светлое будущее, и вроде как совсем все попортить боюсь...

Один великий церковный праздник вы уже пропустили, не сделали себе и Хранителю подарок на Пасху. Но впереди Вознесение Христово - так уж этот-то не пропустите! Подготовьтесь заранее - и с Богом. https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... pokayanie/ - вот тут почитайте о таинстве покаяния и об исповеди.