Мой мужчина покончил с жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой мужчина покончил с жизнью

Сообщение Агния Львовна »

Яшка88 писал(а):А еще меня стали часто посещать мысли, что я - ужасная грешница. Меня это вгоняет в жуткую депрессию. ...
А вы что же, думали, что вы "ужасная праведница"?
Мы все грешные до мозга костей и глубже.
Кто-то сказал, что люди делятся на две категории: грешники, которые уверены, что они праведники, и праведники, которые уверены, что они грешники. Так что вы у нас во второй категории, т.е. подаете надежды стать в будущем несколько праведней. И это великое благо!
Мне очень стыдно перед Богом, но сделать с собой я ничего не могу...Пообещала исповедаться, а сама тяну. Не иду.
Это не вы тянете, это вас хвостатые-рогатые тянут в погибельную сторону: для них каждая наша исповедь - напалмовая атака.
Иногда кажется, что моя жизнь настолько испорчена, что поздно начинать все сначала. И хочется пуститься во все тяжкие, чтоб уж до конца все испортить и уйти...
И это не ваши мысли, их вам нашептывают. См. выше.
Но потом думаю, а вдруг я передумаю, а тогда уж точно ничего не исправить... Вот и нахожусь в подвешенном состоянии. Вроде как не верю в светлое будущее, и вроде как совсем все попортить боюсь...
Ангел ваш Хранитель тоже не молчит. :)
Один великий церковный праздник вы уже пропустили, не сделали себе и Хранителю подарок на Пасху. Но впереди Вознесение Христово - так уж этот-то не пропустите! Подготовьтесь заранее - и с Богом. https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... pokayanie/ - вот тут почитайте о таинстве покаяния и об исповеди.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Nikasun »

Я бы не стала доверять экстрасенсам. Тоже смотрела одну передачу, там одна экстрасенс все восхищалась одной квартирой, говорила что там такие хорошие люди живут, ну прямо праведнике, духов каких то хороших у квартиры видела, ну вот зашла она в нее (а квартира Бари Алибасова) и увидела там такое, что ей стыдно стало. Вот вам и праведники и хорошие духи. Не верьте вы им. К тому же они должны же, что то утешительное сказать. Не все способны говорить непрятную правду, проще налить такого сладкого сиропчика. Правда в том, что самоубийцам там не будет легче, но им можно помочь молитвой, а молитва - это тоже труд, не все готовы это делать, и не всем объяснишь, как это важно. Проще сказочек наговорить и уйти довольными собой.
И еще - помните, Господь пришел в этот мир, что бы спасти нас, грешников. Он никого не отвергал. Вспомните, кто был первым человеком, кому явился воскресший Иисус Христос? Это была Мария Магдалина, в прошлом блудница. И Он ей первой явился после Воскресения... Не смущайтесь, идите на исповедь. На небе больше радости об одном раскаявшемся грешнике, чем о 99 праведниках,не нуждающихся в покаянии.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Яшка88 писал(а): Мне очень стыдно перед Богом, но сделать с собой я ничего не могу...Пообещала исповедаться, а сама тяну. Не иду. Иногда кажется, что моя жизнь настолько испорчена, что поздно начинать все сначала. И хочется пуститься во все тяжкие, чтоб уж до конца все испортить и уйти...Но потом думаю, а вдруг я передумаю, а тогда уж точно ничего не исправить... Вот и нахожусь в подвешенном состоянии. Вроде как не верю в светлое будущее, и вроде как совсем все попортить боюсь...
Здравствуйте, Яшка88
Мы пишем на странице нашей жизни перьевой ручкой. Иногда случаются кляксы. У отличника - аккуратный почерк, у двоечника он может быть неряшливым. Много значит почерк, он может много сказать о характере человека.
Но нельзя сделать того вывода, если у человека плохой почерк - он плохой человек. Этот человек может быть в сто раз более одаренным, чем человек, который имеет каллиграфический почерк.
Ошибки в вашей жизни - это только ошибки. Вы заполняете свою страницу. И очень важно чем.
Какие мысли, поступки вы совершаете.
Богу нужны не "правильные мальчики и девочки", а живые души, которые обращаются к Нему искренне. Не потому, что ходить к зубному надо регулярно, а просто потому, что ты никогда не один, и никогда не барахтаешься в одиночку, и знаешь об этом. И поэтому протягиваешь руку и говоришь - помоги. Я знаю, Ты все видишь и знаешь - помоги мне.
Вас смущает то, что может сказать вам батюшка? Не смущайтесь - вы идете к Богу, а не к человеку.

Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

Дуся писал(а):Вас смущает то, что может сказать вам батюшка? Не смущайтесь - вы идете к Богу, а не к человеку.
Нет, меня это совершенно не смущает. Ну может лишь самую малость, все таки незнакомый человек. Меня смущает, что я не уверена в том, что после исповеди начну жить иначе. Я расскаиваюсь, но не могу с собой ничего поделать. Совершаю одни и те же поступки. Наступаю на те же грабли. Живу в удовольствие. Не то, что вся моя жизнь - удовольствие. А я не могу себе ни в чем отказать. Стремлюсь туда, где получаю эмоции, удовлетворение какое-то. Хотя понимаю, что это не совсем правильно. Вроде хочу и думаю об одном, а делаю противоположное. Потом разочаровываюсь, жалею.
Одним словом, меня смущает Бог. Он-то видит все мои мысли. Перед ним не утаишь. Это вроде того, что молитву за своего дорогого читать неудобно. Я -то знаю, что он был за человек. И вроде прошу Бога простить его. А сама порой думаю, как я его ненавижу!!!! Что он встретился на моем пути, что я варилась в этой каше вместе с ним, и, и - что самое плохое - мне это нравилось. Так нравилось, что сейчас подсознательно я ищу, ищу эти эмоции. Чтоб хоть как-то заполнить образовавшуюся пустоту....
Да, я его не простила. Вот как спрашивается зачитываются мои молитвы??? Знаете, как я молюсь. Вроде как чтоб его там для меня приберегли. Ну т.е. чтоб мы после смерти с ним увиделись. Но это конечно, не значит, что я хочу, чтоб его там на сковороде жарили. Хочу, чтоб ему там все объяснили, он понял, раскаялся и ждал меня......

Яшка88
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яшка88 »

А еще я очень ленивая! Да можно сказать и на исповедь я не иду и по этой причине тоже. А ведь надо предварительно съездить узнать что да как, потом рано встать, поехать...А я вечно спать хочу. Для меня встать ввыходной день рано - это невыносимая мука и подвиг, на который я парктически не способно. Сплю до 5 вечера. Вот так. И молитвы там всякие читать. Иногда думаю, зачем мне сейчас молиться, ведь потом за меня могут молиться родные, и вот тогда вымалят за меня грешницу прощение и я попаду в Рай, Представляете? Я даже тут надеюсь увильнуть и вроде прощение заслужить...
Вот всякого такого рода мысли меня и угнетают. Я понимаю, что это плохо....А в Пасху? Я веселилась и гуляла! При этом меня весь вечер мучали угрызения совести, внутри мне было стыдно, что я к примеру провожу это время не на службе, а в клубе, пью, с мужчиной. Но я не могла себе в этом отказать. Потому что мне на тот момент очень хотелось веселья, и быть с тем мужчиной, потому что он меня привлек. Хотя и намерения у него несерьезные. Да, да...К разговору об удовольствиях и эмоциях....Я зню, что он мне сто лет не нужен, ничего кроме веселья он в мою эизнь не привнесет. Да и веселье сомнительное. Как бы он меня привлек. Но когда он к примеру выходит из машины, я начинаю плакать по своему дорогому...Короче так я и живу в угрызениях совести, иногда кажется, что небо разверзнется и Бог в меня молнией ударит!!!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Яшка88 писал(а):Да, я его не простила. Вот как спрашивается зачитываются мои молитвы??? Знаете, как я молюсь. Вроде как чтоб его там для меня приберегли. Ну т.е. чтоб мы после смерти с ним увиделись. Но это конечно, не значит, что я хочу, чтоб его там на сковороде жарили. Хочу, чтоб ему там все объяснили, он понял, раскаялся и ждал меня......
Ну, Вы и сами понимаете, что такая молитва - неправильная. Это эгоистичное желание - чтобы Вам было хорошо и комфортно.
Правильно молиться об усопшем - это просить Бога, чтобы простил ему грехи. Грех - это отступление и, как следствие, отдаление от Бога. Просить о прощении грехов означает просить о том, чтобы Господь очистил и омыл душу человека и приблизил ее к Себе. К Себе, а не к Вам. Воссоединение людей после смерти возможно только в Боге. И Вы, если хотите воссоединиться с тем человеком, должны тоже стать ближе к Богу. Способствовать этому может и Ваша молитва (правильная молитва) о том человеке. И непременно - прощение его.
Боже наш, помилуй нас

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

И даже больше это наверное связано не с моими действиями, а больше бездействиями и помыслами...Я себе это так представляю. Прийду я на исповедь, все расскажу батюшке, раскаюсь. Потом меня припрет, тот же самый секс до брака - это ведь тоже грех. Ну вот я буду думать - "Ну один разок можно ведь, или еще какую-нибудь фигню....И подумаю, что ничего страшного, Бог простит....
Да, еще я расскаиваюсь, что я 2 раза клялась очень серьезными вещами, заведомо зная, что я лгу. Причем делала я это еще и в не очень-то и хороших целях, не для благого так сказать дела...И думала про себя - Ну ничего ведь страшного, потому что мне очень нужно было, чтобы мне поверили!!! Все ради своего удовлетворения! И это меня тоже очень грызет. Думаю, Бог меня накажет. Мне кажется, что он за все меня накажет....Ужас какой-то! Только я все не знаю, с какой стороны ожидать это наказание...Так может быть и правда легче уйти из жизни самой, чтоб не успеть нагрешить еще больше???

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Ewe писал(а):Ну, Вы и сами понимаете, что такая молитва - неправильная. Это эгоистичное желание - чтобы Вам было хорошо и комфортно.
Правильно молиться об усопшем - это просить Бога, чтобы простил ему грехи. Грех - это отступление и, как следствие, отдаление от Бога. Просить о прощении грехов означает просить о том, чтобы Господь очистил и омыл душу человека и приблизил ее к Себе. К Себе, а не к Вам. Воссоединение людей после смерти возможно только в Боге. И Вы, если хотите воссоединиться с тем человеком, должны тоже стать ближе к Богу. Способствовать этому может и Ваша молитва (правильная молитва) о том человеке. И непременно - прощение его.
Вот-вот. Сама понимаю. И от этого мучаюсь. Нет, поначалу, мне было страшно, как он там, хотела, чтоб ему было хорошо, спокойно. Думала, что отмучался и все такое. Как бы молитва моя была направлена на улучшение его самочувствия. А теперь...Не знаю... И эти сны последние...Вечно ухмыляется, смеется, фигню какую-то говорит. Аж бесит! Вроде каким был, таким и остался!!! И еще. Его сыновья жизнь свою налаживают, веселяться и не очень -то заботятся о его душе! Да, знали бы они как я переживаю до сих пор, точно бы решили, что я - рехнулась.....

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Яшка88 писал(а):А еще я очень ленивая! Да можно сказать и на исповедь я не иду и по этой причине тоже. А ведь надо предварительно съездить узнать что да как, потом рано встать, поехать...А я вечно спать хочу. Для меня встать ввыходной день рано - это невыносимая мука и подвиг, на который я парктически не способно. Сплю до 5 вечера. Вот так.
Надо сделать над собой усилие, а дальше Господь поможет. Оно того стоит.
Яшка88 писал(а):И молитвы там всякие читать. Иногда думаю, зачем мне сейчас молиться, ведь потом за меня могут молиться родные, и вот тогда вымалят за меня грешницу прощение и я попаду в Рай, Представляете? Я даже тут надеюсь увильнуть и вроде прощение заслужить...
Если Вы сейчас непривычны к молитве, услышите ли Вы ее, когда за Вас будут молиться родные? Ведь Вашей душе молитва будет совсем незнакома. А родные Ваши - таки сильные молитвенники, что их заступничество может обелить грешника до райского состояния?
Лучше сейчас приобретать навык в молитве, пока живы, на ногах и в сознании.
Яшка88 писал(а):Короче так я и живу в угрызениях совести, иногда кажется, что небо разверзнется и Бог в меня молнией ударит!!!
Вы знаете, Господь нас безмерно любит. Мы достались Ему дорогой ценой - ценой жизни. Поэтому он в нашей жизни делает все, чтобы нас спасти. И когда мы начинаем погибать, в ход идут горькие лекарства - скорби. Можно же до этого не доводить! Совесть зря болеть не будет, слушайте ее. Сделайте над собой усилие, начните ограничивать себя в удовольствиях.
Боже наш, помилуй нас

Яшка88
старшина
старшина

Сообщение Яшка88 »

Блин, ну не могу, не могу я с этим смириться... Не верю, не хочу, считаю ужасно несправедливым! Как он жил, и как его не стало!?? Скучаю, умираю без него. И ненавижу. Украл 2 года моей жизни, и крадет, крадет...Его нет, и меня нет - нет уже 4 месяца, и сколько еще не будет...и будет ли вообще.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»