Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми

Сообщение Мак-Сим »

Ну уже так, что и писать на форум стыдно. Я не хочу уходить с форума, но придется уйти. Потому что проблемы мои мелкие, да я и сам я , похоже, мелкий. А гадости в ответ на хорошее писать тоже не хочется.

Диагностика предрасположенности к суициду
Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мак-Сим »

В своих недостатках обвинять других -- все вокруг виноваты, только не я.

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Умирать я не хочу, а жить только для того, чтобы мучиться. Это в будущем. Чтобы мучиться, чтобы надо мной смеялись. Если бы всё о себе написал, какой я нехороший, возможно мне вообще никто бы ни ответил или забанили бы. Конечно, я нездоров психически, а лечиться, видимо не хочу. Всем спасибо.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Мак-Сим писал(а):Конечно, я нездоров психически, а лечиться, видимо не хочу.
Мак-Сим, дорогой, а Вы убедите себя в необходимости лечения и начните его. Если совсем ничего не делать, то ведь ничего и не изменится, так?
Боже наш, помилуй нас

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Или я здоров психически. Просто не в той семье родился. И все мои потуги вырваться в люди жалкие. А я уже и не хочу быть человеком. А зачем? Если все не имеет смысла, то и человеком быть не имеет смысла. Что касается лечения или консультации у специалиста, то специалистам моих денег не получить. Лучше подольше помучаюсь. Я не считаю себя психически ненормальным. Это по причине реакции многих наглых людей на меня я должен считать себя психически ненормальным. И это иной раз случается.
А отвечать мне бесполезно, потому что лучше от ваших комментариев не становится.
Меня задевает, как это простой человек не может адекватно ответить на обиду представителям администрации. Надо, чтобы человек вне админаппарата мог адекватно защищаться от этого админаппарата, а этого нет. И если я не сынок такого-то или такого-то, значит меня можно унижать и обижать безнаказанно. А уровень "просто жить", который близок к полуживотному существованию, и за который ещё надо бороться, он заведомо бессмысленный. У меня есть 2 хороших друга, но друзья моих проблем не решают. Просто на время общения с ними вроде отдыхаю душевно, но стоит вернутьс в свою "клетку" -- депрессуха начинает бодать с удвоенной силой. Тем более общение с ними противоречит моим физическим занатиям, они и так идут слабо, а то вообще слабо (из-за пива и ещё почему-то).
Похоже, что человеческая мысль меня ранит. Когда я приземлённый, сосредоточенный просто на весе, вроде тяжело, но нормально.
Если я начну откровенно писать свои моменты, вы решите, что я психически болен, ибо мышление у меня на редкость нестандартное. Что интересно, я себя психически больным не считаю. И тем более не собираюсь кормить психологов-психоаналитиков-психиатров.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Мак-Сим писал(а):Меня задевает, как это простой человек не может адекватно ответить на обиду представителям администрации. Надо, чтобы человек вне админаппарата мог адекватно защищаться от этого админаппарата, а этого нет.
Это я Вас чем-то задела, Мак-Сим, как представитель администрации форума?
Мак-Сим писал(а):А уровень "просто жить", который близок к полуживотному существованию, и за который ещё надо бороться, он заведомо бессмысленный.

"Просто жить", действительно, не просто. И побороться приходится. Но от самого человека зависит, будет ли его простая жизнь наполнена смыслом или нет.
Мак-Сим писал(а): Что интересно, я себя психически больным не считаю.
Мак-Сим, а мы тем более не ставим никому диагнозов. Но если человек не может справиться самостоятельно со своим болезненным состоянием, то, наверное, стоит все же поискать помощи у специалистов. Обратитесь к психологу, посоветуйтесь. Возможно, Вам и одной консультации будет достаточно, чтобы понять, к чему стоит в первую очередь приложить усилия для исправления ситуации.
Боже наш, помилуй нас

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Ewe писал(а):
Мак-Сим писал(а):Меня задевает, как это простой человек не может адекватно ответить на обиду представителям администрации. Надо, чтобы человек вне админаппарата мог адекватно защищаться от этого админаппарата, а этого нет.
Это я Вас чем-то задела, Мак-Сим, как представитель администрации форума?
Я имел в виду некоторых людей с некоторых конкретных производств (завод, шахта). Как сравнить форум с крупным производством.

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Вы как бы чувствуете разницу -- то ли что-то сказать на форуме, то ли планомерно поддавливать в реальной жизни, загонять на "свой шесток", который вовсе не мой, а ты не можешь ничем ответить -- именно жалкий и бессильный.
Коммунизм и Церковь. Возможно ли совмещение?
К сожалению судя по ответам, меня особо не понимают. То. что слабый и наивный -- это полбеды. А вот то, что было несколько моментов произошедших со мной, которые моё сознание воспринимать отказывается. То есть я от них ухожу, а встретить в лоб их не могу. А если встречаю в лоб, то проигрываю. Есть моменты, со мнойпроизошедшие, с которыми я не согласен, не могу смириться, их на до переделать, а как переделаешь?
Как у доблестного форума обстоит дело с пониманием инакомыслящих? Если я не читал и не собираюсь читать православные книги, и не могу себя заставить, а когда могу заставить, всё равно всё это далеко от моих проблем. Ведь мои проблемы в основном конкретно - материальные, а книги говорят о духовном. А здесь в основном православные. Я тоже могу сказать, что я православный, но какой из меня православный? В церковь не хожу, не причащаюсь, не исповедываюсь.
А я вам скажу так -- кроме некоторых своих родственников, кроме стариков, с которыми живу, я никому не нужен. И на вашем форуме я никому не нужен. Хотелось бы верить, что я нужен Богу, но судя по ситуации я и ему то ли совсем не нужен, то ли почти не нужен.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Максим,зачем же так категорично.Думаю,что даже если пока подходящих ответов нет,то терять надежду нельзя.Будем стараться вместе.
Чем больше будет разных мнений,тем больше шансов выбрать из всех более подходящее для себя.
У нас есть и психологи на сайте.
Я думаю,возможно,что ваша проблема неумения общаться может быть решена просто обучением.Все люди разные,поэтому существуют и определенные нормы этикета,которых мы стараемся придерживаться.Это общепризнанные нормы,для религиозных и коммунистов-одни.Когда человек их нарушает,его поведение сразу бросается в глаза.
Возможно,что те люди,с которыми вы столкнулись по жизни с ними не знакомы,а вы не знаете как им корректно ответить?
Хороший вы парень,Максим!Меня очень тронуло,как вы тепло отзываетесь о своих родственниках.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Мак-Сим писал(а): Как у доблестного форума обстоит дело с пониманием инакомыслящих?
Максим, а у Вас как с этим дело обстоит?
Вы уверены, что правильно понимаете других?
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»