Все потерял...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все потерял...

Сообщение Николай Н »

Хорошо быть богатым, здоровым и всеми любимым. С этим трудно спорить. Но в 25 это редко случается. Полагаю, что со временем всё это у Вас будет. Для меня жизнь казалось окончательно прожитой лет в 30. И да, я настолько ощущал себя стариком, что ко мне и на улице обращались так: "дед, закурить не найдется" :ulibka: И одевался я как-то соответствующе.
От внешнего нашего вида многое тоже зависит. И внутреннее состояние тоже. Попробуйтесь свой цинизм направить в эту вполне безобидную сферу. Побрейтесь налысо, например, купите кросовки молодежные и т.п.
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Иногда мне кажется что было бы здорово иметь родного брата, сестру, племянников. Наверное тогда я был добрее. Понимаю что мои слова звучат наивно, не по-взрослому, несерьезно, но то что я не слышал ласковых слов уже пол года влияет на меня негативно.

Я всегда был убежденным патриотом, а сейчас в общем-то с трудом понимаю где она - Родина. Вроде там где родные люди, только ни кто не спешит называть меня родным. У меня кажется получается изжить, "сжечь" уныние, но вместо него приходит злость, особенно сильно она накатывает по вечерам и когда я остаюсь один на один с собой. Чувствую себя мусором, но почему-то хочется быть не "бесполезным" а "вредным мусором".

Я понял что организоваться не так сложно как кажется, и многое делать гораздо проще, если преодолевать апатию.

Что касается "богатства" в 25 лет, если Вы, Николай имеете ввиду материальное, то таких людей в моем окружении не так мало. В принципе если ты москвич из благополучный полной семьи крепких здоровьем родителей работающих в частном секторе то твоя жизнь устроена. В 20 права, в 22 военный билет, 23 - диплом ВУЗа и автомобиль, в 24 - 25 хорошая должность на работе. Сейчас я понимаю что причина моего положения в сложности жизни к которой я был не готов. Мне всегда не хватало собранности, усидчивости, усердия, достаточного трудолюбия (не трудолюбия вообще - бесполезной работой я часто занимался в жизни иногда даже с завидным рвением), веры в себя и свои силы. В общем-то я не умел жить.
Но сейчас мне все еще главным образом не хватает понимания: "а зачем все это". Ну можно еще пожить, побуянить, по злорадствовать. Можно попытаться заработать хорошие деньги, в том числе и в науке (что у нас вообще говоря не просто и по этому представляет особый интерес). Обидно только лучшие свои годы на это тратить - на погоню за материальными ресурсами.

Я помню в 12 лет я мечтал об одной игрушке но у мамы не было возможности мне ее купить, а отец, который нам тогда еще немного помогал, будучи очень состоятельным человеком, принципиально не хотел мне ее дарить. Хотя для него это ничего не стоило. Ровно спустя 10 лет и я сам со своей стипендии накопил на такую же игрушку... не то чтобы я тогда играл в игрушки... просто мечта детства была, да и мама тогда сказала "ну ты же так хотел тогда, покупай раз есть возможность". И я купил... вот уже почти три года она пылится у меня в коробке, хотя раньше (когда мама была жива) я ее периодически доставал и любовался. А она за меня радовалась.
Возраст у меня уже нет тот, чтобы "играть", себя не обманешь, в детство не вернешься, прошлое не изменишь. Да и ложка, как известно хороша к обеду...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

physicist48 писал(а): в детство не вернешься, прошлое не изменишь. Да и ложка, как известно хороша к обеду...
Однако же идеал христианина "будьте как дети".
Именно в прошлое Вы сейчас и вернулись в своих воспоминаниях. Странно, но к детству гораздо меньше претензий, хотя были мы не такие умные, не такие деловые. В нем есть своя прелесть. И она, как мне кажется, заключается в том, что мы не посягали на мироустройство, а жили обычным человеческим. Хотели игрушку, хотели иметь маму и папу.
В Практическом разделе беседы о вере не поощряются, потому скажу только, что христиане имеют и Отца и Мать. И это позволяет им оставаться детьми всю жизнь.
Не скажу, чтобы у меня тоже это получалось, но я к этому стремлюсь. И это привносит в мою жизнь нечто, что её упорядочивает и придает ей тот самый знакомый всем нам по детству смысл.
с любовью

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Здравствуйте!
Ох, как мы с Вами похожи! Читаю и словно про себя. И сферы деятельности (ну наука, хотя Вы физик, а я скорее лирик, но все же), ситуации с мамой и бабушкой ... Только у меня все это было больше 10 лет (на которые я увы старше :) )
можно совет? Только не сердитесь... Перестаньте "грызть" себя и думать за дугих (в частности за девушку - почему она так, почему она эдак, а в чем тут я виновен и пр.). Не такой, не эдакий... Вы вот такой, какой Вы есть.
Практический совет - защититесь. И как можно скорее. В состоянии аспиранта можно провисеть довольно долго, я эту кухню знаю.В нашей научно-преподавательской системе ты что-то значишь, когда у тебя есть эта "звезда на погонах" А дальше Вам откроются весьма широкие возможности - начнут приглашать преподавать, это я знаю. Не беритесь сразу за высокие этажи (МГУ там и еще что-то), пусть это будет потогонная система заочки, но деньги у Вас пойдут.потом наберетесь малость опыта, тоже важно.И начнете выбирать... Круг общения появится...
<...> Вы мне кажетесь очень интересным и близким по духу человеком.Удачи!
Последний раз редактировалось Ewe 26 апр 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.16 Правил форума
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

physicist48 писал(а):И я купил... вот уже почти три года она пылится у меня в коробке, хотя раньше (когда мама была жива) я ее периодически доставал и любовался. А она за меня радовалась.
Возраст у меня уже нет тот, чтобы "играть", себя не обманешь, в детство не вернешься, прошлое не изменишь. Да и ложка, как известно хороша к обеду...
...И вот когда-нибудь в еще более далеком будущем вам встретится ребятенок, которого вам захочется утешить, и вы достанете эту заветную коробку, расскажете историю вашей игрушки - и подарите ему! И он будет ею восхищен, и будет хранить ее и даже не всем давать поиграть. Ведь такой игрушки больше ни у кого из ребят не будет! И получится у вас настоящая сказка - "История об игрушке, которая все-таки дождалась своего хозяина".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Агния Львовна, да бросьте Вы, к этому времени я все это продам, а продать эту "игрушку" можно не плохо. Куплю на эти деньги себе двухколесный транспорт... или помогу тому кому понадобится помощь - если встречу такого человека в жизни.
По правде сказать многие, из тех кто меня окружают плевались мне в спину пока я лежал в этой луже отчаяния и депрессии. Друзьям, всем кроме одного-двух, в общем-то было наплевать - я их понимаю своя жизнь. Только здесь на этом форуме я услышал добрые слова. Спасибо вам, спасибо вам всем.
Так что подарить игрушку ЧУЖОМУ ребенку... не, лучше уже отдать все мои игрушки в семью друга. Ах как бы я хотел чтобы он был родным, как бы я хотел чтобы каждый русский человек был мне родным. Но в жизни все не так.
А в общем-то я с ужасом смотрю как мы, РУССКИЕ, люди ПРАВОСЛАВНОЙ культуры и веры, грыземся друг с другом. Нам промыли мозги, но МЫ позволили это сделать. Мы сами свои могильщики. Стыдно, товарищи.

В общем-то я нашел выход из этой ямы в цинизме, злобе, ненависти и агностицизме. Пока я пытался верить в любовь, доброту, прощение мне было только хуже. Мне плевали в лицо и смеялись надо мной.
А в прочем на хороших людей мои негативные эмоции не распространяются. Спасибо вам, спасибо вам всем! Тему можно закрывать.

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Не знаю... Если я начинаю быть циником, мне хуже... Злиться мне трудно, я в основном на себя злюсь, от этого еще хуже, просто засасывает в яму. Многие плюются - да. Многим ты надоедаешь в этом состоянии, но ведь появляются и хорошие люди в нашем окружении? Вот этот форум. Прихожу убитая, выхожу - на несколько "градусов" настроение поднимается.
может и правда, порадовать детей друга?
Удачи Вам!

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Любить врагов трудно. Хотя с Божией помощью и такое возможно.
Увы, я не столь совершенен и позволяю себе иногда с теми, кто проявляет ко мне агрессию, тоже быть не самым приветливым и радушным. Хотя и стремлюсь к большему.
Бывает и такое, что своим близким от меня достается, а чужим угодничаю. Так тоже нехорошо.
Будем же стремиться быть более совершенными. :12:
с любовью

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

может и правда, порадовать детей друга?
Из всех мои друзей ребенок пока есть только у одного, и тот еще слишком маленький.
Любить врагов трудно.
Речь не о врагах. В общем-то врагов у меня нет. Раньше были, когда я чувствовал Родину, родных людей. Моими врагами были враги моей Родины. Тогда, в декабре-феврале мы Родину отстояли.
А сейчас в общем-то наплевать. Если нет рода, родных людей, то и нет Родины. Кто-то меня осудит но чувствуется мне что так и есть.
Я бы и хотел любить, да любовь моя никому не нужна. Мое сердце разрывается от злобы, и я доволен, я чувствую себя лучше чем в декабре.

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Знаете, в стадии переживания потери и горя бывает стадия злобы. Но она пройдет.
И не бывает так, что люди долго живут без людей, и у вас обязательно появятся близкие. Друзья же вон есть?
Вам так кажется, что ваша любовь не нужна... Так бывает, но это временно.
В мире кучи и тучи одиноких людей, которым Ваша любовь очень нужна.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»