От внешнего нашего вида многое тоже зависит. И внутреннее состояние тоже. Попробуйтесь свой цинизм направить в эту вполне безобидную сферу. Побрейтесь налысо, например, купите кросовки молодежные и т.п.
Однако же идеал христианина "будьте как дети".physicist48 писал(а): в детство не вернешься, прошлое не изменишь. Да и ложка, как известно хороша к обеду...
...И вот когда-нибудь в еще более далеком будущем вам встретится ребятенок, которого вам захочется утешить, и вы достанете эту заветную коробку, расскажете историю вашей игрушки - и подарите ему! И он будет ею восхищен, и будет хранить ее и даже не всем давать поиграть. Ведь такой игрушки больше ни у кого из ребят не будет! И получится у вас настоящая сказка - "История об игрушке, которая все-таки дождалась своего хозяина".physicist48 писал(а):И я купил... вот уже почти три года она пылится у меня в коробке, хотя раньше (когда мама была жива) я ее периодически доставал и любовался. А она за меня радовалась.
Возраст у меня уже нет тот, чтобы "играть", себя не обманешь, в детство не вернешься, прошлое не изменишь. Да и ложка, как известно хороша к обеду...
Из всех мои друзей ребенок пока есть только у одного, и тот еще слишком маленький.может и правда, порадовать детей друга?
Речь не о врагах. В общем-то врагов у меня нет. Раньше были, когда я чувствовал Родину, родных людей. Моими врагами были враги моей Родины. Тогда, в декабре-феврале мы Родину отстояли.Любить врагов трудно.