Еще один пловец по течению

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Еще один пловец по течению

Сообщение Свободный »

meek писал(а): Здравствуйте, рад снова видеть Вас в этой темке :ulibka:
Взаимно :) хотя лучше,наверное,увидеться в темке "они сделали свой выбор жить"...
Свободный, я мог Вас не совсем понять.
У меня есть к ней чувства, возможно, это любовь. Поэтому, конечно, рад говорить с ней, чем-то вместе интересоваться или заниматься, учитывая, как редко это бывает.
Вы вполне правильно меня поняли.meek,есть простое по форме,но часто сложное по содержанию для многих "упражнение":называть вещи своими именами.Не искать "эрзацев",а говорить и называть явление тем,чем оно является в действительности.Вы не поверите,насколько это дает мощный эффект, в определенных случаях.Да,требует мужества и честности...Например, "не сообщение всей правды" замените на ложь, и т.п.Многое проясняется в "квалификации" тех или иных поступков.Когда любовь, то слово "возможно" вряд ли употребимо.Любовь не спутаешь :D Да,это любовь.И все.Ни в коем случае не хочу разубеждать вас в чем бы то ни было,или отрицать ваши чувства.Вы сами знаете лучше,что и как вы чувствуете.Просто предлагаю,чуть другой угол обзора.
Далее ,правда,вы сами же и отвечатете ;)
Если Вы считаете, что это зависимость, что я хватаюсь за тростинки, то да, согласен. Это так.
В некотором роде мне хочется до конца разобраться в своих и ее чувствах, посмотреть, чем закончится эта история, а закончится она, когда она устроит свою личную жизнь, со мной или без меня.
Разбирайтесь в своих чувствах.Только в своих.Чужая душа-потемки и, на данном уровне,вам такой "ребус" как мотивы и чувства малознакомого вам человека разгадать не под силу,увы...Пока не разберетесь с собой,как вы сможет "разобраться" в чем-то еще,что вам и не принадлежит к тому же?
Насчет "пользы самой этой девушке" хочу сказать...отношение ко мне изменилось за последнее время, она стала спокойней говорить, не раздражаться и злиться, как было раньше. Может быть, помогло анонимное общение с ней, я затрагивал в нем тему ее агрессивности к людям (анонимно можно говорить о вещах, о которых бы не стал лично).
meek,если хотите то можно подумать как это все работает в общих чертах.Вы фиксируете ее изменение отношения к вам,придаете этому значение(т.к. замечаете это),т.е. вы наблюдаете динамику психических процессов в человеке.А это и есть отношения :) .Т.е. для вас они продолжают существовать в том или ином виде.И они столь же реальны,хоть и человека нет рядом. :) Здесь надо дважды подумать,если человек не может сказать что-то девушке лично и "в лицо"(а стоящие отношения всегда личны),то может и не стоит говорить тогда вообще...тем более от каких-то "анонимов".
У вас на аве перекресток,но любая из дорог ведет в тупик...Это о чем-то, да говорит.
Ощущение "пустотности" есть, но я не цепляюсь за эту девушку как спасение от нее, как было раньше. Я решил развиваться и налаживать жизнь, может быть, тогда у меня будет, что "предложить" Ей. И надо сказать, что чувства к ней — это как движитель, чтобы становиться лучше. По-моему, это неплохо.
Решение развиваться,действительно,не плохо весьма.Развиваться чтобы было что "ей предложить"-плохо.Мотивация на ваше развитие не должна зависеть от мнения или потенциального одобрения другого человека.Если вы делаете "движителем" чувства(или надежду на них) к вам другого человека,то вы делаете уязвимой всю систему.Иначе,вас может ждать жесткое разочарование,когда вы, приехав на мерседесе, и "положив весь мир к ее ногам" увидите лишь недовольное выражение лица:и это все? :D А вообще мне это не интересно,я замужем жеж !Все это шутка...А если серьезно,то становиться лучше вы должны для себя,а не для кого-то.
:ulibka: Неет, я так не хочу! Я не думаю, что когда-нибудь мне станет нормально одному. Тут нужно найти какое-то промежуточное положение, какое-то оптимальное расстояние между собой и людьми в плане взаимоотношений. Не знаю, как понятней это выразить.
Выразились вы вполне понятно.И эта позиция мне знакома,но я ее не склонен разделять."Оптимальное расстояние" -это быть в мире с собой и нести людям любовь.Ничего оптимальнее этого,пока не видел.От себя все равно не убежите,что только не придумывайте.Все,что у вас есть-это вы.Будете ли вы с этой девушкой или нет,вы все равно бедет у себя "один такой" :D .Мы приходим одни в этот мир,также и уходим.Если "не нормально" одному,то в какой "промежуток" вы жить собрались? ;)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Психологический тест онлайн
meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meek »

Свободный писал(а):Взаимно :) хотя лучше,наверное,увидеться в темке "они сделали свой выбор жить"...
Честно говоря, еще некоторое время назад я боялся сделать такой выбор, оставляя суи как запасной вариант. Теперь могу сказать, что да, хочу жить.
Увы, мне стоит бояться новых кризисов, которые переворачивают мои мысли и ценности.
Свободный писал(а):Любовь не спутаешь :D Да,это любовь.И все.Ни в коем случае не хочу разубеждать вас в чем бы то ни было,или отрицать ваши чувства.Вы сами знаете лучше,что и как вы чувствуете.Просто предлагаю,чуть другой угол обзора.
Далее ,правда,вы сами же и отвечатете ;)
Если Вы считаете, что это зависимость, что я хватаюсь за тростинки, то да, согласен. Это так.
Я действительно не знаю, что такое любовь, и не зависимость ли у меня сейчас.
Как борются с зависимостями? Бросить, как в случае с курением нельзя, но можно изменить отношение. Как уже писал, допускаю, что у нее тоже есть чувства ко мне, а это подразумевает уже определенную ответственность. Поэтому нужно разобраться до конца. Я страдаю от одиночества, но это не значит, что надо посадить рядом с собой первого человека, выразившего мне симпатии. Можно и потерпеть. Пишу под впечатлением истории девушки здесь на форуме, перечеркнувшей отношения с любимым и вышедшей замуж за нелюбимого человека.
Свободный писал(а):Разбирайтесь в своих чувствах.Только в своих.Чужая душа-потемки и, на данном уровне,вам такой "ребус" как мотивы и чувства малознакомого вам человека разгадать не под силу,увы...Пока не разберетесь с собой,как вы сможет "разобраться" в чем-то еще,что вам и не принадлежит к тому же?
Согласен, что прежде всего нужно с собой разобраться. Что же до чужих чувств, мне хочется взаимности, проявления теплых чувств по отношению ко мне.
Свободный писал(а):Здесь надо дважды подумать,если человек не может сказать что-то девушке лично и "в лицо"(а стоящие отношения всегда личны),то может и не стоит говорить тогда вообще...тем более от каких-то "анонимов".
Вы правы, просто я стал анонимно общаться с ней, когда личное общение зашло в тупик. Сейчас стало лучше.
Свободный писал(а):Решение развиваться,действительно,не плохо весьма.Развиваться чтобы было что "ей предложить"-плохо.Мотивация на ваше развитие не должна зависеть от мнения или потенциального одобрения другого человека.Если вы делаете "движителем" чувства(или надежду на них) к вам другого человека,то вы делаете уязвимой всю систему.Иначе,вас может ждать жесткое разочарование,когда вы, приехав на мерседесе, и "положив весь мир к ее ногам" увидите лишь недовольное выражение лица:и это все? :D А вообще мне это не интересно,я замужем жеж !Все это шутка...А если серьезно,то становиться лучше вы должны для себя,а не для кого-то.
Я понимаю, что выбрал шаткую позицию. Но тут одно "но". Все-таки я решил развиваться в целом, а не сделать что-то определенное, чтобы заслужить расположение девушки. И польза от этого будет, прежде всего, мне самому.
Про это стремление можно сказать еще так: мне хочется посмотреть на себя и жизнь в целом иначе, по-новому.
Свободный писал(а):Выразились вы вполне понятно.И эта позиция мне знакома,но я ее не склонен разделять."Оптимальное расстояние" -это быть в мире с собой и нести людям любовь.Ничего оптимальнее этого,пока не видел.От себя все равно не убежите,что только не придумывайте.Все,что у вас есть-это вы.Будете ли вы с этой девушкой или нет,вы все равно бедет у себя "один такой" :D .Мы приходим одни в этот мир,также и уходим.Если "не нормально" одному,то в какой "промежуток" вы жить собрались? ;)
Я писал об расстоянии немного в другом ключе. Получается, я хотел что-то вроде того, чтобы меня не трогали, но с готовностью обращали на меня внимание, когда я этого хочу? Кажется, я придумал глупость.
Задумался над Вашими словами. Получается, опять же, что нужно разобраться в себе для начала.

P.S. Что-то я часто стал здесь писать, но "побольше дел — поменьше болтовни". Да и учитывая, сколько времени уходит, чтобы сформулировать свои мысли и написать здесь... В следующий раз напишу, когда снова смогу похвастать конкретными делами и успехами.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Посетил сегодня доктора. Это был полезный визит.

Во-первых, доктор уточнил, что у меня шизоидный тип личности, и это не болезнь с похожим названием, которая может протекать остро, например, сопровождаться галлюцинациями и шизофреническими элементами. Т.е. почти здоров, но есть особенности относительно большинства людей. Ну, и депрессия еще есть.
Во-вторых, доктор согласился, что перепады настроения могут носить циклический характер, но она не стала заострять на этом внимание. А сказала, что нужно улучшить мой общий настрой. Для этого нужно разбираться с одиночеством или хотя бы пережить этот период зависимости Этой-самой-девушкой (конечно, доктор не так говорил, это мой пересказ, и слово "пережить" не совсем подходящее). Что ж план действий оформился несколькими страницами ранее в этой теме, буду следовать ему.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Она сказала мне, чтобы я больше не лез в ее жизнь. На самом деле, не в первый раз. Но теперь, когда увидел, что она строит отношения с другим, понял, что пришло время ее послушать. Я понимал, что этот момент может наступить, наверное, поэтому не так больно. Нет того потока мыслей, который раздирал мою голову раньше. Появилась мысль, что, может быть, я почти освободился от необъяснимой зависимости от другого человека. Значит, свобода.

Теперь надо поменьше о ней думать, хотя это очень непросто. Возможно, стоит поговорить, еще не решил. Может быть, даже разорвать все связи. Я написал ей кое-что анонимно, и, если честно, не терпится увидеть ответ, хотя ничего он не изменит.
Не знаю, стоит ли так делать, но вспоминаю не хорошее, а негатив, который получил от нее, а его было достаточно. Это вроде попытки разозлиться на ее или задать себе вопрос: а стоило ли так привязываться к этому человеку?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

О "свободе" пока ещё рано говорить в вашем случае, в мыслях вы по прежнему порабощены, только время покажет, насколько глубого вы впали в зависимость. Постарайтесь найти себе занятие, чтобы отвлечься и не думать о той девушке, и лучшее средство для этого - новое знакомство. а если надумали ей ответить письмом, то просто и коротко попросите остаться друзьями, не оправдываясь и не пытаясь об'яснять причины всего происшедшего.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Действительно, поторопился. Не самый лучший настрой, эта плохая часть меня снова взыграла. Мне тяжело из-за того, что слова другого человека оказались ничего не значащимися, сказанными просто по ситуации. Грустно. Надо мной довлеет мысль, что скорого облегчения не будет, а оглядываясь на прожитые годы в таком состоянии, теряешь всякую надежду.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Есть такая пословица: "Хочешь мира - готовься к войне"! Я сейчас не о внешней политике говорю, а о душевном мире, прежде которого, почти всегда бывает брань, война со своими страстями и грехами. Надеяться всегда нужно на хорошее, но быть готовым к любым испытаниям (именно испытаниям). Не унывайте, ищите решение в советах, книгах, в общении с другими людьми, старайтесь разглядеть доброе и полезное в любой мелочи и примере. Не всегда бывает так, что удаётся удержать ситуацию под контролем, но иногда нужно просто "отпустить" и жить дальше...

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Где бы взять сил на борьбу с этими испытаниями, как придать смысл тому, что я делаю? Я знаю, Алекс, что Вы ответите про веру, но это не ответ для меня.
Я понимаю, что нужно пытаться, что-то предпринимать, пробовать, куда-то двигаться, потому что на скорое облегчение, неожиданное избавление надеяться, скорей всего, не стоит. Просто это столько лет уже тянется, что порой трудно поверить, что будет лучше. Иногда мне кажется, что я делаю что-то на автомате, из побуждения что-то делать, а не из-за мотивации или добрых намерений.

Вчера на самом дела смог отвлечься, когда посетил экологическую новогоднюю вечеринку, я не очень много говорил, но почувствовал теплую атмосферу. Были интересные выступления, чаепитие с вкусняшками, и до того, как уехал, успел послушать немного песен под гитару. А потом меня довезли до дома организаторы, и был по дороге довольно доверительный разговор с ними о замкнутости и отчуждении, о том, что непосредственно связано с моей жизнью. Еще мне представили девушку, про которую сказали, что она похожа на меня, и теперь я ломаю голову, как с ней ближе познакомиться.

Если честно, вчера меня "высадили" фотографии, где Она обнимается с другим. Сейчас у меня почти нет желания заходить на ее страницы в Интернете. Но я решил сделать ей особый подарок на Новый год, а в открытке напомнить, как она мне дорога. Пусть даже если это ни на что не повлияет, просто не хочется держать это в себе.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Meek.
Я здесь "редкий гость" в последнее время, поэтому не видела Вашу тему. Но мне приятно, что Вам помогла "моя" музыка._) И я надеюсь, что то, что я написала другому автору про наш "путь"- нашу жизнь, что это мы сами наполняем её, делаем интереснее для себя,для других, важно не "западать", как клавиши, искать...Мы чаще сами строим свои "иллюзии" и верим в них, как малыши, не хотим пробовать что-то другое. Особенно, если "малышам" не по их желанию в чем-то отказывают, то сразу этот "объект" становится "центром" желаний, мыслей и т.д., как "черная дыра". Надо "уйти" от ""черной дыры", найти другой "магнит", другую цель. Есть такое правило здоровой самодостаточной личности: "Я не люблю тех, кто не любит меня." Какой смысл, сами посудите. Это только привычка и раненое самолюбие. И отсутствие выбора. Двигайтесь дальше, если девушке Вы дороги, она вернется, скажет Вам об этом, даже через годы.-)
Но это не должно "тормозить" Вашу жизнь. Каждый живет свою. И только свою. Надо стараться прожить её мах интересно и как бы сказать?- достойно.
Я желаю Вам не грустить. Люди очень зависимы от эмоций, как ни странно, негативные эмоции помнятся сильнее_)). Избавиться от них непросто. Как от любой обиды. Есть одна цитата, поможет чуть-чуть:"Подчас любовь – это просто твоя способность любить, а не заслуга того, кого любишь. Джон Фаулз Волхв.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Спасибо, студентка, что нашли время написать.
Сейчас тоже слушаю ту песню.
Я еще размышляю над Вашими словами, извините, мне пока нечего ответить, но мне как-то легче стало (а ведь в последнее время снова пал духом).

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»