Пропал всякий интерес к жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропал всякий интерес к жизни

Сообщение Агния Львовна »

Vladimir писал(а):По настоящему страшно смотреть в глаза людей, утративших разум, жить с ними, общаться с ними.
Очень страшно, Володенька.
А вы не пробовали за них молиться? Вы знаете, молиться о них, кроме бесноватых, конечно, очень легко: чувствуешь, что молитва взлетает прямо к Богу. В народе всегда считалось, что "Господь милостив к скорбным умом". Помолитесь о них, бедных.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Винни писал(а):
Vladimir писал(а): Духовника у меня нет.
Вы никогда не встречали священника, которому можно было бы довериться, или просто не думали об этом?
Вы не ответили на вопрос о причастии, а при психических проблемах люди особо сильно нуждаются в причастии.
Vladimir писал(а):По настоящему страшно смотреть в глаза людей, утративших разум, жить с ними, общаться с ними. Неужели ради такой жизни я родился на свет.
Я думаю, что Бог попустил Вам пожить в психушке для того, чтобы Вы увидели, что там тоже люди, такие же люди, как мы, и чтобы научились им сострадать, а не для того, чтобы Вы с дрожью думали о психушке всю оставшуюся жизнь.
Помоги Вам Господь!
Конечно это люди и им очень плохо. Но разделить их судьбу я не хочу. Я им очень сострадаю - вы правы. Но постоянно жить в атмосфере безысходности и скорби просто невыносимо. А может не такой уж я и сильный человек.
Из этого помещения будто высосали всю радость. Как будто всю мировую скорбь сконцентрировали в одной точке. Первый раз я лежал в "больнице" в 17 лет, а когда вышел у меня появились седые волосы.
Церковные ритуалы проходил, но у меня это все было как-то формально - за мной стояла целая очередь. Наверное хорошо было бы найти человека, которому можно все рассказать и который все это поймет. Но как смириться с мыслью, что все светлое что было в моей душе исчезло, и взамен света пришла скорбь.Может я стал мудрее, но за эту мудрость я заплатил такую цену... Лучше бы я стал мудрее с годами естественным образом. Ну что еще сказать - несовершенен этот мир. Жду встречи с Богом с большой любовью. Я вообще всех люблю)))

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а): Конечно это люди и им очень плохо. Но разделить их судьбу я не хочу. Я им очень сострадаю - вы правы. Но постоянно жить в атмосфере безысходности и скорби просто невыносимо. А может не такой уж я и сильный человек.
Володенька, а никто и не предлагает Вам вечно там жить. Но теперь Вы живете не там, а дома. Поэтому надо с благодарностью принимать это, радоваться этому. Не надо придумывать себе страхи на будущее. Никто не знает, куда он попадет и что с ним будет, но это не значит, что надо отпущенные нам хорошие дни заполнять страхами и делать их такими же безрадостными, как плохие. Зачем Богу дарить человеку хороший день, если человек все равно превратит его в плохой?
Vladimir писал(а):Церковные ритуалы проходил, но у меня это все было как-то формально - за мной стояла целая очередь.

Исповедь и причастие - это не ритуалы, а таинства. Во время исповеди, если к ней готовился, можно за минуту назвать свои грехи (страхи, мысли о самоубийстве, ропот, неблагодарность и т.д.) Это надо все дома спокойно продумать, что Вы считаете в себе плохим, что хотите изменить в своей душе и просите в этом у Бога прощения. А во время исповеди перечислить продуманное и пережитое дома. И неважно, насколько внимательно выслушает священник и даже дослушает ли он до конца - Бог услышит, простит и поможет.
Но если Вам хочется получить духовную помощь от священника, подробно рассказать ему о своей жизни и проблемах, то надо просить отдельной беседы - священник назначит отдельное время для Вас. Если Вы почувствуете реальную помощь от священника, то можете со временем у него просить духовного окормления.
Vladimir писал(а):Но как смириться с мыслью, что все светлое что было в моей душе исчезло, и взамен света пришла скорбь
А с этим не надо смиряться, в этом надо каяться на исповеди, надо просить постоянно у Бога свет своей душе, надо самому всеми силами приобретать и удерживать этот свет.
Vladimir писал(а):Лучше бы я стал мудрее с годами естественным образом.
Володенька, нет никакого естественного образа, у каждого своя судьба и свой путь, далеко не все люди с годами приобретают мудрость. И ни у кого приобретение мудрости не бывает легким и радостным, только через скорби и страдания.
Vladimir писал(а):несовершенен этот мир
Да, "мир во зле лежит", поэтому у каждого из нас есть бесконечное количество возможностей творить добро, к чему мы и призваны.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vladimir »

Винни писал(а): Да, "мир во зле лежит", поэтому у каждого из нас есть бесконечное количество возможностей творить добро, к чему мы и призваны.
В моей жизни так давно не было ничего радостного, что я уже и забыл что это такое. Всевозможные архетипы - смеющийся ребенок, скорбный человек,мудрый старец реально присутствуют в нашей жизни. Когда мы теряем путь, единственное что нас поддерживает это эти архетипы. Иногда хожу в церковь, поставлю свечки и молюсь. Но я молюсь и дома своими словами. Бог внутри тебя, он поддерживает, и когда ты внезапно его на время утрачиваешь - становится одиноко и тоскливо.
У меня всегда так - то хорошее настроение, то плохое. А когда плохое всякие мысли начинают в голову лезть. Наверное я слабый человек. Все кругом говорят живи, радуйся. А мне радоваться нечему. В 17 лет потерял любовь всей своей жизни, потом потерял социальный статус. И осталась у меня только моя старая бабушка, да родители с сестрой, которые живут на Украине. Сейчас мне 31 год, а я до сих пор не могу смириться с мыслью, что все ушло. Когда я пью психотропные лекарства - я чувствую себя растением. А если их не пить, то обязательно загремлю в "больницу". Все ушло и мои любимые шахматы, и моя любовь, которую я любил больше жизни. Внутри остался только Бог, да и то он иногда покидает меня. Вот и вся жизнь. Из детства сразу в старость. И пожить толком не успел. Простите меня за мою слабость, но больше мне поделиться не с кем.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а):Внутри остался только Бог, да и то он иногда покидает меня.
Вы когда-нибудь были на исповеди?
Vladimir писал(а):Из детства сразу в старость.
Володенька, это не старость, а болезнь роста.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Винни писал(а):
Vladimir писал(а):Внутри остался только Бог, да и то он иногда покидает меня.
Вы когда-нибудь были на исповеди?
Vladimir писал(а):Из детства сразу в старость.
Володенька, это не старость, а болезнь роста.
Был на исповеди, причащался - ничего не почувствовал. От священника разило вином.Бог у меня в душе. Он мое единственное утешение. Ну и конечно доброе слово, добрые люди. Потихоньку начинаю ощущать себя убогим стариком, который не нашел своего места в жизни. :((( Как истукан увешан разными дипломами и медалями. Читал другие истории - тоже конечно печально.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Vladimir писал(а):Был на исповеди, причащался - ничего не почувствовал. От священника разило вином
А Вы присмотритесь к священникам. Со временем найдете подходящего и исповедываться научитесь.
Vladimir писал(а):Бог у меня в душе.
Бог у всех в душе, но этого недостаточно для излечения души.
Vladimir писал(а):Потихоньку начинаю ощущать себя убогим стариком, который не нашел своего места в жизни.
Еще не нашли. А старость и мысли о самоубийстве - совсем разные вещи.

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Здравствуйте, Владимир, мой Вам шахматный привет, увлекался тоже по молодости, но дальше первого разряда дело не дошло.
Vladimir писал(а):Был на исповеди, причащался - ничего не почувствовал
Механически Таинства не действуют https://sobor-vladimira.prihod.ru/tainst ... w/id/19735, но если Вы вопиёте к Богу, то не останетесь в стороне, советую вновь обращаться к исповеди и причастию. Ведь сказано просите и дастся вам, и толкуют это место так, что не один раз попросили и всё, а постоянно. Рекомендую также духовную литературу: Евангелие и весь Новый Завет, святых отцов (напр., Макарий Египетский https://azbyka.ru/otechnik/?Makarij_Velikij/50besed=5, преп.Исаак Сирин , св.Игнатий Брянчанинов https://azbyka.ru/otechnik/), жития https://azbyka.ru/otechnik/?Dmitrij_Rost ... a-svjatykh и современных православных писателей (архим. Софроний Сахаров https://azbyka.ru/otechnik/Sofronij_Saharov/, митр.Иларион Алфеев, митр.Антонй Сурожский) . Загляните на портал предание: https://predanie.ru/ там много аудио материалов, в том числе, аудио книг. Узнавайте о Православии всё больше и больше, укрепляйтесь в вере.

Сам знаю что такое уныние и депрессия, психические расстройства. Моё мнение такое, что иногда нужно потерять, чтобы найти ( Вы же знаете в шахматах - жертва качества). А найти нам нужно Бога, поскольку суета дней и забота о земном часто не дают помыслить о небесном. Вот преодолеете Вы кризис Ваш с помощью веры и потом жалеть не будете, что так всё случилось. Как говорится, нам надо каждой скорби в ножки поклониться.

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

April писал(а):Здравствуйте, Владимир, мой Вам шахматный привет, увлекался тоже по молодости, но дальше первого разряда дело не дошло.
Vladimir писал(а):Был на исповеди, причащался - ничего не почувствовал
Механически Таинства не действуют https://sobor-vladimira.prihod.ru/tainst ... w/id/19735, но если Вы вопиёте к Богу, то не останетесь в стороне, советую вновь обращаться к исповеди и причастию. Ведь сказано просите и дастся вам, и толкуют это место так, что не один раз попросили и всё, а постоянно. Рекомендую также духовную литературу: Евангелие и весь Новый Завет, святых отцов (напр., Макарий Египетский https://azbyka.ru/otechnik/?Makarij_Velikij/50besed=5, преп.Исаак Сирин , св.Игнатий Брянчанинов https://azbyka.ru/otechnik/), жития https://azbyka.ru/otechnik/?Dmitrij_Rost ... a-svjatykh и современных православных писателей (архим. Софроний Сахаров https://azbyka.ru/otechnik/Sofronij_Saharov/, митр.Иларион Алфеев, митр.Антонй Сурожский) . Загляните на портал предание: https://predanie.ru/ там много аудио материалов, в том числе, аудио книг. Узнавайте о Православии всё больше и больше, укрепляйтесь в вере.

Сам знаю что такое уныние и депрессия, психические расстройства. Моё мнение такое, что иногда нужно потерять, чтобы найти ( Вы же знаете в шахматах - жертва качества). А найти нам нужно Бога, поскольку суета дней и забота о земном часто не дают помыслить о небесном. Вот преодолеете Вы кризис Ваш с помощью веры и потом жалеть не будете, что так всё случилось. Как говорится, нам надо каждой скорби в ножки поклониться.
И вам большой привет! Укрепляюсь в вере чтением книг. Не уверен, что священники смогут мне помочь. Раньше часто ходил в церковь и сейчас хожу иногда. К воцерковлению не готов, не чувствую своего призвания в этом. Устал от всего - от чтения, от надежд своих. Все больше хочется простого покоя. Наверно правда мне бесы жизни не дают. Мучаюсь какими-то бесполезными мыслями, очень быстро утомляюсь. А Бог в душе, где же ему еще быть. С наилучшими пожеланиями. Владимир.

Vladimir
прапорщик
прапорщик

Сообщение Vladimir »

Винни писал(а):
Vladimir писал(а):Был на исповеди, причащался - ничего не почувствовал. От священника разило вином
А Вы присмотритесь к священникам. Со временем найдете подходящего и исповедываться научитесь.
Vladimir писал(а):Бог у меня в душе.
Бог у всех в душе, но этого недостаточно для излечения души.
Vladimir писал(а):Потихоньку начинаю ощущать себя убогим стариком, который не нашел своего места в жизни.
Еще не нашли. А старость и мысли о самоубийстве - совсем разные вещи.
Святым я никогда не буду, да и не хочу им быть. Все чего хочется - немного покоя для души. Ну и обычной человеческой радости конечно.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»