Стена

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стена

Сообщение Ewe »

Алексей, ну полную аналогию между семьей мирян и монастырской семьей уж нельзя проводить. Тут - душевно-плотское, а тут - душевно-духовное. Я что-то не представляю себе инока, играющего в настольный теннис. А иноку это надо?
Я слышала, что и монашескую жизнь легче проводить, если найдешь соратника, спостника, единомышленника. Вам бы друга такого встретить и, поддерживая друг друга, ходить пред Богом.
Насчет брата, которого из монастыря не отпустили - ничего не могу сказать. Может, порядки строгие, может, несправедливость, а может - Промысел. Но знаю, что в других монастырях отпускают - и за родителями поухаживать, и самим подлечиться, и к духовнику съездить, и на могилки к родным.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Аleksey писал(а):Любить конечно.Любить жизнь и умирать,только за нее
Поэтому и коснулся темы присутствия страданий в ЭТОМ бытии
Присутствуют. Но у нас есть выбор: терпеть или любить. Если выбираем второе, то страдания уменьшаются и постепенно сходят на нет. Что касается практической стороны сего, то я не знаю, где лучше стяжать любовь, в миру или монастыре - у каждого свой путь. Но цель одна ;)

Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

На могилки модет отпустят.
Хотя помню одного и на похороны не отпустили
Друг у меня был и есть.И тоже ушел
Зачем иноку?
Действительно,сам не пойму.Но промежуток длинною в жизнь еще есть.Но застрелится тоже нельзя.Чего отрекаться то более-взял да застрелился
Вообще хотел бы сейчас,вот прям так вживую
в это время поговорить прп.Сергием и с прп.Серафимом
Евангелие может для нас отдельное
А для вас другое.

Да,цель одна.Только я и не обрел ее там
Сам виноват.А это еще значит что если чего,то никто ни за кого не отвечает.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Иными словами, развлечений в жизни не хватает? Или в принципе любые ограничения невыносимы?
Вы, Алексей, своим монастырем недовольны. В миру многие мужчины и женщины своими семьями недовольны. Нигде нет совершенства, но у каждого свои обеты и обязательства. И награды за их исполнение у каждого свои. Никого из труждающихся Господь не оставляет без венца.
И насчет того, что никто ни за кого не отвечает - тут Вы не правы. Христос за всех ответил, а каждый из нас, Его людей, теперь отвечает за свою жизнь перед Ним.
Боже наш, помилуй нас

Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

Нам так и говорил приснопоминаемый архимандрит-епископ:
"отец,я не высыпаюсь-а,зачем вам вообще спать?"
Это было,когда служба начиналась в 4,он вставал и выходил осматривать монастырь в 9
Бывало придешь,снова брыкнешься доспать-он стучит-ехать надо или еще чего
Так и до сих пор не пойму-стоит ли ложиться спать.
Серьезно.

Люди бывает и расходятся и в Церкви их изгоями не считают.

об Адаме
Думаете молодых парней там не тянет к Еве?
Если они не того....
:13:
А так вот это :37:
Хотя молодые уже и не приходят
И Слава Богу.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Аleksey писал(а): об Адаме
Думаете молодых парней там не тянет к Еве?
Если они не того....
:13:
Ну, были времена, когда Адама и не тянуло к Еве, и это называлось Раем... В самом деле, если подумать, то мирное состояние духа наступает лишь тогда, когда любишь человека таким, каким его создал Бог. А когда "тянет", то вместе с желанием испытываешь и смятение духа, и суету мыслей. Сладость горчит, и где-то рядышком уже таится нами нелюбимое страдание.
Алексей, а почему Вы избрали путь инока? Каким был последний, решающий аргумент?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аleksey писал(а): Принять Волю...я и начал с этого,что она же для меня в одном-вернуться
Почему Вы так в этом уверены? Даже если и вернуться, то может быть не сейчас.
Аleksey писал(а): И как мне или кому-то там будет,им нельзя ничем помочь
Ведь это"от Бога".
Помочь молитвой, помочь сочувствием.

А если Вы так уверены, что там хуже и невыносимее всего, живите в миру. В миру можно и в теннис поиграть, и за больной матерью ухаживать, и вообще жить по своей воле и по своей совести. Чем это Вас не устраивает?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Алешенька, ну почему вы все время уходите от главного вопроса? Вам надо не о преобразовании монастырей и церковных реформах скорбеть, а о своем личном душевном здоровье думать. Проще говоря, лечиться. Серьезно и основательно. И с молитвой.
При чем тут играют в теннис монахи или не играют? Где-то и в футбол играют, но не за этим они в монастырь шли. А комфортного монашества не бывает. Уж на что, казалось бы, гусары вольготно жили, а ведь и они каждый день службу несли и немножечко воевали, между прочим.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

Что я вам должен ответить Агния Львовна?
Что я в больнице а в остальном все хорошо .
Да я действительно повредился.
Немножечко это сколько.Гусары. ..ну еще осталось римских рабов вспомнить.Из них же тоже хритиане были.

отв.Августе
да,Августа но тогда зачем Господь в раю решил по другому
решающим было" я в надежде на Него ,переплыть это море отправился,если так мне выпало"

отв.Винни.
Живу.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Аleksey писал(а):Что я вам должен ответить Агния Львовна?
Что я в больнице а в остальном все хорошо .
Да я действительно повредился.
Вы действительно в больнице? Мы же не знали, Алешенька. И сколько же вы там уже находитесь? Диагноз вам уже поставлен?
Живу.
Это главное, дорогой!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»