Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией

Сообщение lapka »

Мне не хватает для идеала

быть более самодостсаточной, более независимой от людского мнения, более ровной и спокойной с моими близкими, иметь более стабильную самооценку (уменьшить гордыни, добавить любви к себе), быть более спокойной если не всё идёт по-плану, более снисходительно относиться к несовершенству окружающих и к своему, полностью исключить ситуации "не знаю чего хочу" (по-моему опыту это самое дурное, когда, как осёл между двух стогов сена), ничего не бояться (Я не боюсь смерти, болезни, бедности, но есть пара вещей, которых я боюсь), быть более хорошей дочкой, подругой для друзей, подарить моей маме внучку/внука.

Прослушала сегодня интересный доклад о депрессии. К сожалению на немецком, но может кто понимает или переводы можно в инете найти.
https://www.youtube.com/watch?v=m-knVi5bkS4
С одной стороны - бред сивой кобылы. С другой стороны, я в каких-то высказываниях настолько узнала себя.

Одна из центральных идей, что депрессия это манифестация оральной амбивалентности. В общем это значит примерно, что депрессивный как-бы и хочет жить и быть счастливым, но внутренне у него, как-бы нет разрешения на это. Как пример приводит голодные времена в Германии. Говорит, что когда тогда ему доставался хлеб, это было одновременно и радость (ну поскольку голодный) и мука (поскольку этот хлеб не достался тогда его родителям и сестре). На меня конкретно это значит, что я вроде и хочу быть счастливой, но внутренне не даю себе на это разрешения. А оправдание моему счастью, я могу получить только от моих родителей. То-есть я так судорожно пытаюсь осчастливить мою маму, что-бы через неё получить разрешение на моё счастье и как-бы даже оправдание моего существования. А её несчастность лишает моё существование всякого смысла.

Мдаааа. С одной стороны бред. С другой стороны, как-то это очень действительно я.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, как всё у вас сложно, загнали себя в порочный круг, я так думаю, что своё счастье нельзя построить на горе других людей (и если вы страдаете от того, что ваша мама несчастлива, то она не сможет быть счастлива т.к. вы страдаете) понимаете какой тупик воздвигается, с непреодолимой стеной. С другой стороны счастье одного человека никак не может быть связано со счастьем и довольством другого, т.к. для одного счастье - это материальные блага, для другого счастье - это мир в семье, дарить людям заботу, добро, любовь. Спросите у своей мамы, что для неё счастье.
А есть люди, для который счастье пустое слово и они не ждут и не хотят быть здесь (на земле) счастливыми, они хотят и всем сердцем желают пострадать во имя Господа и считают великим благом находится в гонениях, презрении, нищете с надежной на Бога, что Он воздаст все блага сполна в жизни вечной в Царствии Небесном.
Хотя, лично я не согласен с такой точкой зрения, что чем больше человек пострадает на земле, тем больше получит почестей после земной жизни, это никак не может быть связано с промыслом Божьим о человеке.
Как я понял, стремясь к идеалу, вы воздвигли слишком много требований к себе, (в том числе и забота о счастье мамы) может быть это и служит причиной депрессии? Слишком большой груз взвалили на себя, не по силам. Что если отпустить ситуацию и не думать о достижении идеалов, не думать постоянно о счастье и где его искать, не стараться изо всех сил кому-то угодить (в том числе самым близким), просто жить, проснуться и сказать себе: "Боже, пусть будет всё по воле Твоей!"
Такими словами, вы проявите смирение и покорность Творцу, потому, что только Он знает, что для нас спасительно и полезно.
А что касается раздвоенности или каких-то внутренних несогласий с внешними действиями, что не редко приводит к "раздвоению личности" - так бывает у психически больных людей, а у здоровых - дух, душа и тело - это одно целое.
Тот пример который вы привели: "...депрессивный как-бы и хочет жить и быть счастливым, но внутренне у него, как-бы нет разрешения на это" здесь всё намного проще, в данном примере - проявляется "голос совести", действительно, так бывает, совесть - это то доброе семя, которое Бог вложил в душу человека, она (совесть) подсказывает как правильно (согласно заповедей) должен поступать человек и если совесть мучает, значит, что-то не так, что-то не правильно мы сделали или собираемся сделать. Совесть есть у каждого человека, потому, что у каждого есть душа, а когда говорят, что человек бессовестный (наглый, порочный...), значит он оставлен Богом на погибель, в таком случае, когда мы чувствуем совесть, какие-то сомнения, нужно радоваться и прислушиваться к "голосу совести" не идти против.
Вот как-то так вкратце я попытался изложить свой ответ, надеюсь, что смог быть для вас полезен.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Тему можно закрывать. Как-то оно всё, о чём писала, нормализовалось. С депрессией явная ремиссия. Не знаю на совсем или вернётся когда-нибудь, но на момент сон нормализовался, интерес к жизни появился опять. Опять-же не ясно, что помогло, но главное, что что-то помого. Вчера у себя даже окна помыла, что последний раз делала больше года назад. На этом фоне всё остальное тоже лучше. С мамулей моей всё спокойней, работа не так много сил сосёт и даже та фирма которая с меня деньги требовала, угрожая судом, как-то перестала писать.

Спасибо большое всем за поддержку. Вы меня сильно вытащили в самые дурные моменты.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вот и славненько, удачи вам!!!!
Ваши советы так же многим пригодились, спасибо, что делитесь опытом и личным мнением!

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Вы не пропадайте! Всегда с интересом читаю ваши комменты. Не знаю что, но что то в них есть.)))
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

+1 Присоединяюсь к предыдущему автору. Таких обаятельных и харизматичных женщин депрессия никогда не "догонит"!))(увы, как и многие мужчины...)Немного жаль, что у меня нет такой сестры или подруги.Спасибо Вам. Счастья , удачи.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»