Что делать, когда одиноко? У меня пустая жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать, когда одиноко? У меня пустая жизнь

Сообщение Nasie »

Этим летом даже получилось поработать немного, причем не удаленно, в интернете, а в реальном обществе))
Здорово. А работали Вы по специальности?
Уже просто боюсь эту парочку (мама и сестра).
Им (Вашей маме и сестре) ведь тоже трудно. Психическое расстройство - это одинаково тяжело как для больных, так и для родственников больного. Вам важно всем троим быть добрыми и чуткими друг к другу. Постарайтесь сами быть доброй и снисходительной к ним. Чтобы в семье были мир и тепло.
Там же в больнице я поддерживала тех, у кого меньше опыта жизни с болезнью.
Поддерживая других, можно здорово помочь собственной душе. Но тут есть и опасность духовного надлома - помощь другим поначалу забирает много духовных сил, можно не выдержать. Это потом помогать становится легко и радостно, а в начале это трудно. Так что не корите себя, что не помогаете - Ваша душа должна вырасти и окрепнуть для этого (у меня не получалось 9 лет, я девять лет ныла и просила о помощи :) ;) ). Всему свое время. Вы только не оставляйте попыток помогать другим. Делайте добро по силам, а не сверх сил.

И еще. Вы правда уже от этого отказались. И насильно в рай не тянут. Но я все-таки советую Вам открыть для себя возможность общения с Богом в Православной Церкви. Вы не представляете себе, сколько сил дает это общение душе... А еще это мир, благодать и покой души. Но, конечно, Вы вправе отказаться. Это свобода воли человека, через которую никто не вправе переступать.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Диагностика предрасположенности к суициду
Звезда874
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать, когда одиноко? У меня пустая жизнь

Сообщение Звезда874 »

Радуйтесь тому, что вы можете ходить, руки - ноги целы! Приучайте себя к мысли, что нынешняя ситуация вам дана для проверки ваших истинных духовных возможностей... Хотя бы по 1-3 страницы в день читайте книги известного сербского святителя Николая Велимировича, Паисия Афонского, они хорошо мотивируют, там много интересной и полезной информации по достойному выходу из сложных ситуаций!
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней

Все тучи временны, а Солнце - постоянно!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»