Я ничтожество

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я ничтожество

Сообщение Тиша »

Олечка, не сдавайся!!!
То, что на тебя тратят деньги, на твою учебу - спасибо родителям! Возможно они хотят хотя бы для тебя успешной и нормальной жизни! Поэтому и делают это. А не для того, чтобы ты их спасла. А вот на самом деле, если у тебя все будет хорошо в жизни, лично у тебя:будет работа, своя комнатка хотя бы с более лучшими условиями, потом - хорошая крепкая семья с надежным мужчиной, благополучие и счастье (ты уже будешь не одна! Вдвоем легче идти по жизни, если человек хороший), то это будет означать успех и для Вашей семьи в целом, для Вашего рода.! Возможно таким образом ты положишь начало более благополучной дальнейшей жизни для себя и своих потомков! А родственникам обязательно можно помогать, как найдешь работу, помогать по силам, по заработку своему.
А вот я так думаю, что ты все-таки могла бы брать деньги за свою работу в институте. И за то, что ты помогаешь сокурсникам, и за волонтерскую работу. Пусть хоть что-то платят, учитывая еще то, что у вас такое непростое положение.! Думаю, это не зазорно! И даже наоборот, люди возможно будут тебя уважать даже за это и вообще должны с пониманием нормальные люди к этому отнестись.!!! Главное только попросить о плате без гордости, просто, спокойно. А если попытаются как-то тебя оскорбить при этом, можно ответить им с достоинством и отказать в работе!
Постарайся поискать работу для себя. Все-таки учеба ведь не все время занимает? Может уборщицей даже в вечернее время...
Что поделать, надо обязательно тебе девочка быть сильной в этой жизни сейчас в этот период!!! Хорошо, что все-таки есть у тебя здоровье,жилье свое и родители, которые ведь тебя все-таки любят! Не все так плохо!!! Надо стараться бороться за свое будущее! Бог все дает людям по силам! И ты ведь не одна! Рядом родители. Вообще конечно было бы неплохо найти тебе хорошего парня, мужчину! Возможно в будущем! Но обязательно найти свою половинку, любовь. Только вот пока об учебе все-таки не забывать! Держись, пожалуйста, милая девочка! Главное - поставить себе цель и идти к ней. Не опускать рук.! Верить и стремиться к лучшему. Думать об этом лучшем для себя и близких, рисуя картины пока в своем воображении.! А дальше за мыслью последуют действия и события! Даже на подсознательном уровне. Только вот надо стараться не грешить при этом.. По мере сил, так как все мы -люди. Успехов вам!!!

Психологический тест онлайн
Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сенсера »

спасибо всем за поддержку; как-нибудь перебьемся, у нас каждый раз в конце месяца такая ситуация, поэтому огромные долги; брат еще очень много курит, по 5 пачек сигарет в день, поэтому на сигареты много денег уходит.
Еще такой вопрос, у меня скоро экзамен по германской филологии и древнему английскому, а идти я на экзамекн боюсь (хотя это мой самый любимый предмет), так как один раз я испортила семинар... Преподаватель уже давно про меня думать забыла и не злиться, а я ее по прежнему боюсь.. Даже тетрадку с итоговым анализом текста занесла на кафедру, а не ей прямо в руки отдала, хотя должна была в руки прямо отдать.
Просто я с самого начала семинаров полюбила ее предмет.. Спрашивала про курсовую, аспирантуру по этому предмету. Купила дорогущий словарь по англо-саксонскому языку, которого даже нет у самой преподавательницы (правда, только вторую часть, другую часть я не разыскала, и денег не хватило). Но на один семинар я пришла плохо подготовленная, так как расписание все время менялось. И почти сорвала его(( Неправильно отвечала, задавала глупые вопросы.. Ну как глупые, вопросы по дополнительной литературе и прочему, короче то, что мы не проходим-а проходят очники и аспиранты.. Ее это очень разолило, она на меня накричала, сказала чтобы я прочитала все книги в библиотеке по этому предмету (авторов книг я знаю, и собираюсь прочитать до экзамена), и только потом вообще высовывалась. Я так испугалась, что пропустила следующий семинар. Теперь на экзамен идти страшно.

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сенсера »

Надоело безденежье. Сегодня насобирали денег чтобы купить методичку, в результате методичку купила не ту, зря потратила 180 рублей, вечером мама может займет деньги, но будет уже поздно.Надоело, все время безденежье в самый ответственный момент. :((( :(((

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сенсера писал(а):задолбало безденежье. Сегодня насобирали денег чтобы купить методичку, в результате методичку купила не ту, зря потратила 180 рублей, вечером мама может займет деньги, но будет уже поздно.Надоело, все время безденежье в самый ответственный момент. :((( :(((
Оля, а может пришло время оставить благотворительность, которая приносит вред и Вам и другим людям и заняться подработкой?
А если поменять методичку в магазине на что-то нужное? Чек сохранился?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

Методичку я покупала в ресурсном центре, и она у меня уже попорченная, не обменяют, тем более покупать нужно было не там, а у маркетолога..
наверное не будет у меня никаких экзаменов.Теперь меня обвиняют что я зря потратила 180 рублей, что маме пришлось отбирать деньги на проезд у папиного брата, которые он собирал на улице. :(

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

Helenka писал(а): Оля, а может пришло время оставить благотворительность, которая приносит вред и Вам и другим людям и заняться подработкой?
чтобы выучить времени не хватает, не то, что работать. А в вузе я боюсь получить славу барыги, поэтому продавать свои работы не буду.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сенсера писал(а):Методичку я покупала в ресурсном центре, и она у меня уже попорченная, не обменяют, тем более покупать нужно было не там, а у маркетолога..
наверное не будет у меня никаких экзаменов.Теперь меня обвиняют что я зря потратила 180 рублей, что маме пришлось отбирать деньги на проезд у папиного брата, которые он собирал на улице. :(
Оль, ну все ошибаются, ничего страшного нет. Тут важны не сами обвинения, а Ваша реакция на них ;).
чтобы выучить времени не хватает, не то, что работать. А в вузе я боюсь получить славу барыги, поэтому продавать свои работы не буду.
Это не обязательно делать в ВУЗе. А ВУЗовскую благотворительность просто ограничить. Вам не нравится репутация барыги, Вам больше нравится репутация человека, который не умеет говорить "нет", где это необходимо? Который готов на все, чтобы угодить людям?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

Это не обязательно делать в ВУЗе. А ВУЗовскую благотворительность просто ограничить. Вам не нравится репутация барыги, Вам больше нравится репутация человека, который не умеет говорить "нет", где это необходимо? Который готов на все, чтобы угодить людям?
да, Вы правы.. Обычно я правда преподавателям помогала, чтобы хорошие оценки ставили. Один раз например писала реферат несколько дней, а сказали что реферат плохой..Тогда я пошла работать в музее-помогать этой преподавательнице, чтобы оценка была хорошая.
А экскурсию когда делала, опять-таки, ради оценки, и хотелось попробовать свои силы.
А студентам я помогаю далеко не каждый день.
Сейчас вопрос в том, что сегодня тест. Я к нему не готова из-за этой белиберды с методичкой.Разрешили прийти завтра.Но завтра я тоже не буду готова, так как маркетолог до 15:00 работает..
А все из-за того, что я пожалела в начале года деньги, чтобы купить методички по лексике.

Alexandr92
майор
майор

Сообщение Alexandr92 »

Оль, привет. Ты главное не нервничай, не паникуй. Ты не можешь одолжить методичку у своих одногруппников? или может у старшего курса остались? В интернете есть какая нибудь копия?
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Действительно, вам нужно как-то научиться составлять семейный бюджет:
с одной стороны (расходы) "брат курит по 5 пачек сигарет в день", а на следующий день все собирают вам на методичку по копейкам,
с другой стороны (доходы), перестаньте бесплатно одаривать лодырей и бездельников своими учебными часами и материалами, научитесь называть свою цену за свою работу. Это и в дальнейшей жизни пригодится, вы не можете на себя взваливать неимоверное количество благотворительных мероприятий, а ценить свой труд и свою работу, в этом нет ничего зазорного.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»