Я боюсь, что не смогу выплачивать кредиты
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я боюсь, что не смогу выплачивать кредиты
Ожидающая осень,у Вас уже было суд и Вы общаетесь с приставами?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Пока судов не было: по всем 11 банкам подала в суды исковые заявления и другие документы. Сейчас жду определений судов: принято ли дело к рассмотрению или нет, если принято, то на какую дату назначено заседание.
По поводу приставов, мне юрист все объяснил, у меня вопросов был - шквал. Говорит, что очень часто бывает так: суд прошел или банк сам потребовал от суда выдать судебный приказ о взыскании, и если заемщик не отменил приказ, пристав делает запросы в регестрационную палату, ГАИ, пенсионный фонд, чтобы узнать, есть ли у должника квартира, автомобиль, какую зарплату официально получает - короче ищут, что можно взыскать. Если есть счета - арестовывают, блокируют то есть. И с карты нельзя снять ничего, все идет на погашение задолженности. Это незаконно. И потом нужно долго и муторно ходить к приставу и доказывать, что он не имел право накладывать арест на 100% зарплаты, а это - время и нервы.
Поэтому, после того как получен исполнительный лист, нужно самим записаться на прием к своему приставу и прийти на беседу - ничего страшного тут нет. Показаться, объяснить ситуацию и договориться, что вы сами будуте оплачивать ежемесячно столько, сколько решил суд. Можно отдать исполнительный лист в бухгалтерию и бухгалтер сам будет перечислять деньги из зарплату приставам, можно самим оплачивать - как договоритесь. И тогда никто не будет вас искать и описывать тапки с трусами
А по поводу, что другие банки могут что-то снять с Вашей карты - это преступление уже
У меня "Сбер" снял зарплату, потому что у меня в договоре на кредитку было написано, что банк ИМЕЕТ ПРАВО списывать средства с других счетов клиента. Вот и списал.
А без решения суда никто и никогда у Вас ничего не заберет.
По поводу приставов, мне юрист все объяснил, у меня вопросов был - шквал. Говорит, что очень часто бывает так: суд прошел или банк сам потребовал от суда выдать судебный приказ о взыскании, и если заемщик не отменил приказ, пристав делает запросы в регестрационную палату, ГАИ, пенсионный фонд, чтобы узнать, есть ли у должника квартира, автомобиль, какую зарплату официально получает - короче ищут, что можно взыскать. Если есть счета - арестовывают, блокируют то есть. И с карты нельзя снять ничего, все идет на погашение задолженности. Это незаконно. И потом нужно долго и муторно ходить к приставу и доказывать, что он не имел право накладывать арест на 100% зарплаты, а это - время и нервы.
Поэтому, после того как получен исполнительный лист, нужно самим записаться на прием к своему приставу и прийти на беседу - ничего страшного тут нет. Показаться, объяснить ситуацию и договориться, что вы сами будуте оплачивать ежемесячно столько, сколько решил суд. Можно отдать исполнительный лист в бухгалтерию и бухгалтер сам будет перечислять деньги из зарплату приставам, можно самим оплачивать - как договоритесь. И тогда никто не будет вас искать и описывать тапки с трусами

А по поводу, что другие банки могут что-то снять с Вашей карты - это преступление уже

У меня "Сбер" снял зарплату, потому что у меня в договоре на кредитку было написано, что банк ИМЕЕТ ПРАВО списывать средства с других счетов клиента. Вот и списал.

А без решения суда никто и никогда у Вас ничего не заберет.
-
- Рядовой
я сейчас жалею только об одном-надо было раньше-больше б себе нервов сохранила-до сих пор себя жалко-как дура последняя и на двух работах-и все что блести в ломбард-там продам-тут перепродам. Мне кажется иногда что меня Бог от инсульта спас-у меня от всей это беготни давление как подскачило(вообще как у космонавта)ну я и остановилась-поняла ну какую то я ошибку делаю-ну нельзя так жить-так я и попала на форум Пережить.р
Вот точно один в один!
Вот точно один в один!
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Очень понимаю..Только я до ломбарда вряд ли дойду,обозлилась чё то
Помню,надо платить,денег нет...я в поту ношусь туда сюда,толку ноль...приехала в минизайм,думаю,сейчас как возьму деньги и усё оплачу.Захожу...там очередь большущая и люди..я сразу обратила внимание..даже не знаю,как сказать..с безнадёжными и потерянными лицами.Вылетела оттуда в шоке..и поняла,что всё,хватит,я в этой гонке больше не участвую))) 

Последний раз редактировалось Helenka 14 авг 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2. Жаргон
Причина: п.п.7.2. Жаргон
- Ewe
- Генерал-администратор
Часть сообщений отделена в новую тему: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 85#p496585.
Ожидающая осень и Ленинградка, ознакомьтесь, пожалуйста, с Памяткой к разделу: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=11784. Обратите внимание на п.6.
Ожидающая осень и Ленинградка, ознакомьтесь, пожалуйста, с Памяткой к разделу: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=11784. Обратите внимание на п.6.
Боже наш, помилуй нас
-
- старшина
Девочки,здравствуйте!!!! Полгода назад я истерила и даже била посуду,как вспомню..ох.В итоге у нас в семье отношения не испортились...скорее наоборот
и вот ещё что,я сейчас чувствую себя в сто раз свободней,чем раньше.
Я сейчас просто наслаждаюсь и радуюсь жизни,никакой подработки пока не ищу,лето..кайф
И пусть весь мир подождёт!!!!(с)

Я сейчас просто наслаждаюсь и радуюсь жизни,никакой подработки пока не ищу,лето..кайф

-
- Рядовой

Новую темку видели, куда нас перенесли? Там много интересного за сегодня произошло, почитайте.
-
- Рядовой
Ранее я писала о том, что сама подала в суды исковые заявления на расторжение кредитных договоров. Банков у меня 11, соответственно, и заявлений было 11.
На сегодняшний день, спустя месяц, после отправки заявлений заказными письмами, по всем уже вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству. То есть, не было ни одного отказа. Посмотрим, какие решения вынесут суды. Обязательно отпишусь.
На сегодняшний день, спустя месяц, после отправки заявлений заказными письмами, по всем уже вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству. То есть, не было ни одного отказа. Посмотрим, какие решения вынесут суды. Обязательно отпишусь.