Мои перспективы?
- СашаN84
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мои перспективы?
А что такого трудного в завязывании контактов? Сейчас же есть инет. Это облегчает дело. Зайди со своего аккаунта в "ок" или во "вк" и добавься в какую-нибудь группу. Вот ты уже пару раз цитировала Достоевского. Кажется, "Слабое сердце" и "Идиот". Я и сам неплохо знаком с его творчеством. Перечитал все его романы, повести и рассказы. В том числе и незаконченные произведения. Только "Дневник писателя" пока что не осилил. Читал его только отрывками. Так вот, раз тебе интересен Достоевский, а может, и вся русская классика, найди в соцсетях соответствующие группы, добавься туда и начинай обсуждать что-нибудь из произведений. А можно и сразу региться на литературных форумах и там что-нибудь обсуждать. Ищи то, что тебе интересно. Тогда и с человеком намного легче будет общаться.
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Общаться в сети и в реальности - разные вещи. В реальности разговор обычно не начинается сразу на определённую тему. Сначала идёт анкета, кто ты, что ты, кем работаешь. Мне обо всём этом просто-напросто больно говорить. На даже если набраться терпения и пройти эту фазу, то не получается дальше сохранить контакт, так чтобы обменяться телефонами, дальше встречаться. Я даже не знаю, что такое дружить. Я раньше думала, что заниматься какой-то совместной деятельностью. Сходить вместе на какую-нибудь выставку, куда-то съездить. Но никого это не интересует, по крайней мере, я так и не нашла таких друзей. Всем интересны только попойки. При этом, когда я одна плетусь на какую-нибудь выставку и т.п., я же не одна там. Люди приходят парами, компаниями. Вот где они такие люди, почему они мне не встречались никогда? Для меня это загадка какая-то.
- mashmeshok
- майор
Доброго дня. Насчёт анкеты, ну это зря вы так. Тут уж от деликатности и культурности собеседника зависит
Мне вот что-то теперь кажется, что, наверное, даже не очень и прилично сразу спрашивать человека, а где ты работаешь...Ну это с опытом общения приходит. Или когда тебя ставят в неудобное положение, и для себя понимаешь, что такие вопросы другим задавать ни есть гуд
А вы в мегаполисе живёте? Что-то наш диалог про волонтёрскую деятельность заглох...Есть у вас какие-то организации добровольцев, делающих какие-то добрые дела совместно?
Вот там-то вас ждёт радушный приём и неформальное общение

Мне вот что-то теперь кажется, что, наверное, даже не очень и прилично сразу спрашивать человека, а где ты работаешь...Ну это с опытом общения приходит. Или когда тебя ставят в неудобное положение, и для себя понимаешь, что такие вопросы другим задавать ни есть гуд

А вы в мегаполисе живёте? Что-то наш диалог про волонтёрскую деятельность заглох...Есть у вас какие-то организации добровольцев, делающих какие-то добрые дела совместно?
Вот там-то вас ждёт радушный приём и неформальное общение

-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
И тем не менее, в начале знакомства всегда идут самые базовые вопросы, как из анкеты, и это не считается чем-то неделикатным. Спрашивают ведь не конкретно организацию, в которой работаешь, и сколько получаешь, а просто вид деятельности. Человек определяется тем, что он делает. И если у человека всё в жизни сложилось, как хотелось, то на вопрос о работе он ответит с удовольствием. Если человек хотел стать художником и стал им, то почему бы об этом не рассказать. Считается, что люди любят о себе рассказывать. Если почитать советы о том, как надо знакомиться, то там непременно будет совет интересоваться собеседником и говорить для начала на самые банальные темы - работа, семья. Только вот если человек мечтал стать художником, а мечты разрушены, и ему приходится работать, например, грузчиком, то об этом вряд ли будет приятно рассказывать. Или считается, что человеку приятно слышать своё имя. А я вот своё имя ненавижу...
Волонтёрские организации в городе есть, но меня абсолютно не привлекает волонтёрство. Потому что жизнь сделала меня злым человеком. Мне не хочется делать что-то за просто так в то время, как я себе на жизнь заработать не могу. Надоело делать что-то, лезть из кожи вон и ничего за это не получать.
Волонтёрские организации в городе есть, но меня абсолютно не привлекает волонтёрство. Потому что жизнь сделала меня злым человеком. Мне не хочется делать что-то за просто так в то время, как я себе на жизнь заработать не могу. Надоело делать что-то, лезть из кожи вон и ничего за это не получать.
- СашаN84
- мл. лейтенант
А почему бы тебе на первое время не устроиться продавцом-консультантом? Там ты всегда на виду. К тебе покупатели сами будут подходить что-нибудь узнать. На такой работе можно попрактиковаться в общении с людьми вживую.
Да и сейчас ты же можешь пойти в ближайшую библиотеку и завести там разговор о книгах. Я так в детстве и делал. Просто приходил в библиотеку за какой-нибудь книжкой, а потом спрашивал, что мне ещё могут посоветовать почитать. Работники, точнее, работницы библиотеки всегда были рады помочь. Нередко они первые же начинали мне что-нибудь предлагать, даже без моих просьб.
Таким же образом можно пойти и на выставку и завести там разговор о картинах. Тему разговора искать не нужно. Работники музея вряд ли тебя начнут распрашивать о твоей профессии, месте работы и зарплате.
Можно же просто найти клубы по интересам в твоём городе. Раз тебя так интересуют дискотеки, запишись на танцы.
Да и сейчас ты же можешь пойти в ближайшую библиотеку и завести там разговор о книгах. Я так в детстве и делал. Просто приходил в библиотеку за какой-нибудь книжкой, а потом спрашивал, что мне ещё могут посоветовать почитать. Работники, точнее, работницы библиотеки всегда были рады помочь. Нередко они первые же начинали мне что-нибудь предлагать, даже без моих просьб.
Таким же образом можно пойти и на выставку и завести там разговор о картинах. Тему разговора искать не нужно. Работники музея вряд ли тебя начнут распрашивать о твоей профессии, месте работы и зарплате.
Можно же просто найти клубы по интересам в твоём городе. Раз тебя так интересуют дискотеки, запишись на танцы.
- просто 123
- подполковник
просто 123 писал(а):
вы считаете себя кардинально отличающейся от других людей и с "эксклюзивными проблемами"? вы правда считаете что ни у кого из людей нет подобных состояний - только лишь у вас? и другим оказанная помощь помогает встать на ноги и менять их жизнь, а вот у вас это невозможно? Ответьте пожалуйста на эти вопросы.)
Вы правы - вам действительно лишь кажется, не более.Да, мне действительно так кажется.
Вы появились не для того, чтобы совершить самоубийство - что за глупости? Вы для чего их пишите? Вы же в здравом уме и понимаете, что не в этом ваша жизнь заключается.Мне кажется, что я появилась в этом мире для того, чтобы совершить самоубийство.
Не усложняйте и не придумывайте - не всю вашу жизнь и не каждую секунду. Вы же будучи маленькой девочкой ну уж точно так не думали. Когда эти мысли у вас появились - я не знаю, но явно не с самого рождения и не с детства, лишь вы можете приблизительно сказать когда вас начали они мучить. Когда же?Мне кажется, что даже если у меня всё станет хорошо, то я всё равно буду хотеть умереть, настолько это желание сильно во мне, оно же со мной каждую секунду всю мою жизнь.
-
- сержант
СашаN84, библиотекарши и музейные работницы не станут ведь впоследствии моими подружками. Вопрос не в том, чтобы просто поговорить с кем-то (точнее это другой вопрос), а в том, как продолжить общение и стать друзьями. Год назад я работала в достаточно большом коллективе, причём большинство друг друга не знало, т.к. набрали новых людей на сезон. Казалось бы идеальный вариант, чтобы завести новые знакомства. Что все и сделали - люди очень быстро сдружились, кто-то стал совместно снимать квартиру, у кого-то сложилась пара. Ну а я осталась за бортом. Была одна девочка, которая, кажется, была не против продолжать общаться. Мы обменялись телефонами, хотели куда-то сходить вместе, но всё не получалось, а потом всё заглохло. В любом коллективе, в котором я оказываюсь, всё каким-то образом проходит мимо меня - общие гулянки, какие-то сплетни, - если я что-то и узнаю, то совершенно случайным образом. Я даже не знаю, как происходит переход от знакомства к дальнейшему общению у людей: как они обмениваются телефонами, о чём потом говорят, как потом снова встречаются. Никто никогда не хотел продолжать со мной общение, и теперь мне просто страшно снова испытать боль от того, что меня снова игнорируют, снова бросили. Мне кажется, что моя жизнь укладывается в анекдот: "Доктор, меня все игнорируют!" - "Следующий!"
-
- сержант
В детстве, когда я обижалась на родителей, у меня было желание покончить с собой, чтобы таким образом наказать родителей. Но как я понимаю, такие фантазии вполне нормальны для маленького ребёнка. Или нет? Когда мне было лет пять, меня коротко постригли без предупреждения. Для меня это был шок, т.к. вопрос с волосами был болезненным. И помнится, мне не хотелось жить в тот момент. И вообще, в детстве мне казалось, что я долго не протяну, т.к. я часто болела. В общем, на детстве тоже была печать умирания.просто 123 писал(а): Вы же будучи маленькой девочкой ну уж точно так не думали. Когда эти мысли у вас появились - я не знаю, но явно не с самого рождения и не с детства, лишь вы можете приблизительно сказать когда вас начали они мучить. Когда же?
-
- капитан
Если хочешь общения, значит, надо самой инициативу проявлять. Предложить что то интересное. Пусть не каждый, но кто то да отзовётся и примет предложение. Когда хочешь что то получить- надо действовать
- mashmeshok
- майор
Здравствуйте, дорогая Siziph!
я понимаю, что вы говорите о профессии как возможности себя реализовать, но всё-таки работа - это не то, что определяет человека. Можно, например, быть свободным художником и работать грузчиком по необходимости...Не важно кем ты работаешь, а важно КАКОЙ ты человек.
меня в детстве стригли под горшок
Выходите из замкнутого круга мыслей на свободу! Позвольте себе порадоваться жизни! У вас всё для этого есть!
я понимаю, что вы говорите о профессии как возможности себя реализовать, но всё-таки работа - это не то, что определяет человека. Можно, например, быть свободным художником и работать грузчиком по необходимости...Не важно кем ты работаешь, а важно КАКОЙ ты человек.
Позабудьте, оставьте детские обиды! Разве вам не смешно вспоминать этоКогда мне было лет пять, меня коротко постригли без предупреждения.

Выходите из замкнутого круга мыслей на свободу! Позвольте себе порадоваться жизни! У вас всё для этого есть!