Мои перспективы?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мои перспективы?

Сообщение СашаN84 »

А что такого трудного в завязывании контактов? Сейчас же есть инет. Это облегчает дело. Зайди со своего аккаунта в "ок" или во "вк" и добавься в какую-нибудь группу. Вот ты уже пару раз цитировала Достоевского. Кажется, "Слабое сердце" и "Идиот". Я и сам неплохо знаком с его творчеством. Перечитал все его романы, повести и рассказы. В том числе и незаконченные произведения. Только "Дневник писателя" пока что не осилил. Читал его только отрывками. Так вот, раз тебе интересен Достоевский, а может, и вся русская классика, найди в соцсетях соответствующие группы, добавься туда и начинай обсуждать что-нибудь из произведений. А можно и сразу региться на литературных форумах и там что-нибудь обсуждать. Ищи то, что тебе интересно. Тогда и с человеком намного легче будет общаться.

Психологический тест онлайн
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

Общаться в сети и в реальности - разные вещи. В реальности разговор обычно не начинается сразу на определённую тему. Сначала идёт анкета, кто ты, что ты, кем работаешь. Мне обо всём этом просто-напросто больно говорить. На даже если набраться терпения и пройти эту фазу, то не получается дальше сохранить контакт, так чтобы обменяться телефонами, дальше встречаться. Я даже не знаю, что такое дружить. Я раньше думала, что заниматься какой-то совместной деятельностью. Сходить вместе на какую-нибудь выставку, куда-то съездить. Но никого это не интересует, по крайней мере, я так и не нашла таких друзей. Всем интересны только попойки. При этом, когда я одна плетусь на какую-нибудь выставку и т.п., я же не одна там. Люди приходят парами, компаниями. Вот где они такие люди, почему они мне не встречались никогда? Для меня это загадка какая-то.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Доброго дня. Насчёт анкеты, ну это зря вы так. Тут уж от деликатности и культурности собеседника зависит :)
Мне вот что-то теперь кажется, что, наверное, даже не очень и прилично сразу спрашивать человека, а где ты работаешь...Ну это с опытом общения приходит. Или когда тебя ставят в неудобное положение, и для себя понимаешь, что такие вопросы другим задавать ни есть гуд :D
А вы в мегаполисе живёте? Что-то наш диалог про волонтёрскую деятельность заглох...Есть у вас какие-то организации добровольцев, делающих какие-то добрые дела совместно?
Вот там-то вас ждёт радушный приём и неформальное общение ;)

Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

И тем не менее, в начале знакомства всегда идут самые базовые вопросы, как из анкеты, и это не считается чем-то неделикатным. Спрашивают ведь не конкретно организацию, в которой работаешь, и сколько получаешь, а просто вид деятельности. Человек определяется тем, что он делает. И если у человека всё в жизни сложилось, как хотелось, то на вопрос о работе он ответит с удовольствием. Если человек хотел стать художником и стал им, то почему бы об этом не рассказать. Считается, что люди любят о себе рассказывать. Если почитать советы о том, как надо знакомиться, то там непременно будет совет интересоваться собеседником и говорить для начала на самые банальные темы - работа, семья. Только вот если человек мечтал стать художником, а мечты разрушены, и ему приходится работать, например, грузчиком, то об этом вряд ли будет приятно рассказывать. Или считается, что человеку приятно слышать своё имя. А я вот своё имя ненавижу...
Волонтёрские организации в городе есть, но меня абсолютно не привлекает волонтёрство. Потому что жизнь сделала меня злым человеком. Мне не хочется делать что-то за просто так в то время, как я себе на жизнь заработать не могу. Надоело делать что-то, лезть из кожи вон и ничего за это не получать.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

А почему бы тебе на первое время не устроиться продавцом-консультантом? Там ты всегда на виду. К тебе покупатели сами будут подходить что-нибудь узнать. На такой работе можно попрактиковаться в общении с людьми вживую.
Да и сейчас ты же можешь пойти в ближайшую библиотеку и завести там разговор о книгах. Я так в детстве и делал. Просто приходил в библиотеку за какой-нибудь книжкой, а потом спрашивал, что мне ещё могут посоветовать почитать. Работники, точнее, работницы библиотеки всегда были рады помочь. Нередко они первые же начинали мне что-нибудь предлагать, даже без моих просьб.
Таким же образом можно пойти и на выставку и завести там разговор о картинах. Тему разговора искать не нужно. Работники музея вряд ли тебя начнут распрашивать о твоей профессии, месте работы и зарплате.
Можно же просто найти клубы по интересам в твоём городе. Раз тебя так интересуют дискотеки, запишись на танцы.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

просто 123 писал(а):
вы считаете себя кардинально отличающейся от других людей и с "эксклюзивными проблемами"? вы правда считаете что ни у кого из людей нет подобных состояний - только лишь у вас? и другим оказанная помощь помогает встать на ноги и менять их жизнь, а вот у вас это невозможно? Ответьте пожалуйста на эти вопросы.)
Да, мне действительно так кажется.
Вы правы - вам действительно лишь кажется, не более.
Мне кажется, что я появилась в этом мире для того, чтобы совершить самоубийство.
Вы появились не для того, чтобы совершить самоубийство - что за глупости? Вы для чего их пишите? Вы же в здравом уме и понимаете, что не в этом ваша жизнь заключается.
Мне кажется, что даже если у меня всё станет хорошо, то я всё равно буду хотеть умереть, настолько это желание сильно во мне, оно же со мной каждую секунду всю мою жизнь.
Не усложняйте и не придумывайте - не всю вашу жизнь и не каждую секунду. Вы же будучи маленькой девочкой ну уж точно так не думали. Когда эти мысли у вас появились - я не знаю, но явно не с самого рождения и не с детства, лишь вы можете приблизительно сказать когда вас начали они мучить. Когда же?

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

СашаN84, библиотекарши и музейные работницы не станут ведь впоследствии моими подружками. Вопрос не в том, чтобы просто поговорить с кем-то (точнее это другой вопрос), а в том, как продолжить общение и стать друзьями. Год назад я работала в достаточно большом коллективе, причём большинство друг друга не знало, т.к. набрали новых людей на сезон. Казалось бы идеальный вариант, чтобы завести новые знакомства. Что все и сделали - люди очень быстро сдружились, кто-то стал совместно снимать квартиру, у кого-то сложилась пара. Ну а я осталась за бортом. Была одна девочка, которая, кажется, была не против продолжать общаться. Мы обменялись телефонами, хотели куда-то сходить вместе, но всё не получалось, а потом всё заглохло. В любом коллективе, в котором я оказываюсь, всё каким-то образом проходит мимо меня - общие гулянки, какие-то сплетни, - если я что-то и узнаю, то совершенно случайным образом. Я даже не знаю, как происходит переход от знакомства к дальнейшему общению у людей: как они обмениваются телефонами, о чём потом говорят, как потом снова встречаются. Никто никогда не хотел продолжать со мной общение, и теперь мне просто страшно снова испытать боль от того, что меня снова игнорируют, снова бросили. Мне кажется, что моя жизнь укладывается в анекдот: "Доктор, меня все игнорируют!" - "Следующий!"

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

просто 123 писал(а): Вы же будучи маленькой девочкой ну уж точно так не думали. Когда эти мысли у вас появились - я не знаю, но явно не с самого рождения и не с детства, лишь вы можете приблизительно сказать когда вас начали они мучить. Когда же?
В детстве, когда я обижалась на родителей, у меня было желание покончить с собой, чтобы таким образом наказать родителей. Но как я понимаю, такие фантазии вполне нормальны для маленького ребёнка. Или нет? Когда мне было лет пять, меня коротко постригли без предупреждения. Для меня это был шок, т.к. вопрос с волосами был болезненным. И помнится, мне не хотелось жить в тот момент. И вообще, в детстве мне казалось, что я долго не протяну, т.к. я часто болела. В общем, на детстве тоже была печать умирания.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Если хочешь общения, значит, надо самой инициативу проявлять. Предложить что то интересное. Пусть не каждый, но кто то да отзовётся и примет предложение. Когда хочешь что то получить- надо действовать

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, дорогая Siziph!
я понимаю, что вы говорите о профессии как возможности себя реализовать, но всё-таки работа - это не то, что определяет человека. Можно, например, быть свободным художником и работать грузчиком по необходимости...Не важно кем ты работаешь, а важно КАКОЙ ты человек.
Когда мне было лет пять, меня коротко постригли без предупреждения.
Позабудьте, оставьте детские обиды! Разве вам не смешно вспоминать это ;) меня в детстве стригли под горшок :D
Выходите из замкнутого круга мыслей на свободу! Позвольте себе порадоваться жизни! У вас всё для этого есть!

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»