Развод
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Развод
От меня ушел муж... Конечно же я не первая и не последняя и может даже это совсем и не проблема, а так, мелкая неприятность, но пережить все это очень сложно. У нас были очень хорошие отношения, проблемы конечно были, но у кого их не бывают. Со дня на день он просто сказал, что больше не любит меня и хочет развода, я старалась как могла избежать этого, дать нам шанс, но он настоял. Я живу в Австрии, он ушел и оставил меня одну барахтаться в этой чуждой для меня стране практически без друзей, без поддержки близких... просто исчез после развода. Слава Богу, материальное положение у меня в порядке, жить тоже есть где, но моральные страдания просто невыносимы... пропал смысл жизни... мне 29 лет, я молодая, красивая, неглупая, как говорят другие, но я вижу себя старой больной старухой, которая не имеет будущего. Детей у меня нет, была внематочная беременность, не знаю, смогу ли их вообще иметь.... Что делать, не знаю.... думала о суициде, хоть знаю, что это не выход и грех... Друзья, помогите, поговорите со мной... спасибо Вам
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Развод
Здравствуйте, дорогая Уличка. Очень Вам сочувствую. Разве стоит этот человек того, чтобы из-за него терять жизнь? Нет, Уличка. Держитесь, милая. Это Вамyulichka писал(а):От меня ушел муж... Конечно же я не первая и не последняя и может даже это совсем и не проблема, а так, мелкая неприятность, но пережить все это очень сложно. У нас были очень хорошие отношения, проблемы конечно были, но у кого их не бывают. Со дня на день он просто сказал, что больше не любит меня и хочет развода, я старалась как могла избежать этого, дать нам шанс, но он настоял. Я живу в Австрии, он ушел и оставил меня одну барахтаться в этой чуждой для меня стране практически без друзей, без поддержки близких... просто исчез после развода. Слава Богу, материальное положение у меня в порядке, жить тоже есть где, но моральные страдания просто невыносимы... пропал смысл жизни... мне 29 лет, я молодая, красивая, неглупая, как говорят другие, но я вижу себя старой больной старухой, которая не имеет будущего. Детей у меня нет, была внематочная беременность, не знаю, смогу ли их вообще иметь.... Что делать, не знаю.... думала о суициде, хоть знаю, что это не выход и грех... Друзья, помогите, поговорите со мной... спасибо Вам

Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Ольга:) Сейчас увлечений никаких, т.к. пока сил нет ни на что. До этого училась, но сейчас придется прекратить, т.к. по деньгам одна не потяну. Вот думаю, чем занятся, но в голове только безразличие ко всему. Все кажется бесмыссленным без него....
- алиска
- полковник
Здравствуйте
Расставание это всегда тяжело, но Вы правильно заметили, что суицид не выход. Пережить развод можно, вот посмотрите наш дружественный сайт, он как раз посвящен именно проблеме расставания, развода.Почитайте материалы, истории на форуме, тех кто уже прошел через это
Может быть это сможет Вам помочь
https://www.perejit.ru/
И еще вот эту статью о смысле жизни почитайте
https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123
https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=124

Расставание это всегда тяжело, но Вы правильно заметили, что суицид не выход. Пережить развод можно, вот посмотрите наш дружественный сайт, он как раз посвящен именно проблеме расставания, развода.Почитайте материалы, истории на форуме, тех кто уже прошел через это

https://www.perejit.ru/
И еще вот эту статью о смысле жизни почитайте

https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123
https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=124
- Ewe
- Генерал-администратор
Здравствуйте, Юлечка
. Ваш муж русский? Сколько вы прожили вместе? Совсем ничего не предвещало развода?

Боже наш, помилуй нас
-
- полковник
Уличка, а родители вам не могут помочь, чтобы вы продолжили учиться. Это произошло не так давно, вам больно сейчас, но со временем будет легче. Уличка, а заняться чем-нибудь надо, тем, что вас радует. Вспомните, что Вам раньше приносило радость и отвлекитесь от мрачных мыслей. А еще есть хороший форум: nelubit.ru/ Уличка, а вы верите в Бога?yulichka писал(а):Спасибо Ольга:) Сейчас увлечений никаких, т.к. пока сил нет ни на что. До этого училась, но сейчас придется прекратить, т.к. по деньгам одна не потяну. Вот думаю, чем занятся, но в голове только безразличие ко всему. Все кажется бесмыссленным без него....
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
- Юлища
- полковник
Ох, честно говоря, тут баба с возу - кобыле легче.
Конечно, ситуация стрессовая, всё это очень неприятно. К этому надо относиться как к ветрянке. Если уж она настала - то будете болеть две недели. Сначала температура, потом сыпь, а потом вроде ничего.
И это тоже такая душевная ветрянка. Сначала будет очень больно, Вы будете плакать и вести постоянные диалоги с мужем, искать свою вину в произошедшем. Просто больше ни о чём не сможете думать и говорить.
Потом месяца через три немного поотпустит, но всё равно это будет постоянно вспоминаться и прокручиваться в голове. Потом может возникнуть желание НАЗЛО ему стать счастливой. Но психологи не советуют вступать в новые отношения раньше чем года через три после развода - иначе в новые отношения обязательно потянутся старые обиды, с которыми трудно справиться.
А пока можете нам рассказать, почему это всё случилось. Муж-то что-нибудь говорит? Чего ему не хватало? Или это произошло из-за женщины?
Конечно, ситуация стрессовая, всё это очень неприятно. К этому надо относиться как к ветрянке. Если уж она настала - то будете болеть две недели. Сначала температура, потом сыпь, а потом вроде ничего.
И это тоже такая душевная ветрянка. Сначала будет очень больно, Вы будете плакать и вести постоянные диалоги с мужем, искать свою вину в произошедшем. Просто больше ни о чём не сможете думать и говорить.
Потом месяца через три немного поотпустит, но всё равно это будет постоянно вспоминаться и прокручиваться в голове. Потом может возникнуть желание НАЗЛО ему стать счастливой. Но психологи не советуют вступать в новые отношения раньше чем года через три после развода - иначе в новые отношения обязательно потянутся старые обиды, с которыми трудно справиться.
А пока можете нам рассказать, почему это всё случилось. Муж-то что-нибудь говорит? Чего ему не хватало? Или это произошло из-за женщины?
-
- Рядовой
Ewe » 4 минуты назад
В Бога я верю, но мне в последнее время сложно молиться.... Мы с мужем венчанные и я думала, что это на всю жизнь...
Мой муж австриец. У него начался синдром эмоционального выгорания, он очень много работал и потерял интерес к жизни, вообще ко всему. Другого выхода он просто не видел.Здравствуйте, Юлечка . Ваш муж русский? Сколько вы прожили вместе? Совсем ничего не предвещало развода?Боже наш, помилуй нас
Ewe
Насчет учебы, я просто не вижу смысла больше, т.к. еще не решила, останусь здесь или уеду в Россию обратно, если решу остаться, то потом поднапрягусь и продолжу.Уличка, а родители вам не могут помочь, чтобы вы продолжили учиться. Это произошло не так давно, вам больно сейчас, но со временем будет легче. Уличка, а заняться чем-нибудь надо, тем, что вас радует. Вспомните, что Вам раньше приносило радость и отвлекитесь от мрачных мыслей. А еще есть хороший форум: nelubit.ru/ Уличка, а вы верите в Бога?
В Бога я верю, но мне в последнее время сложно молиться.... Мы с мужем венчанные и я думала, что это на всю жизнь...
-
- полковник
Юлечка, помоги вам Бог пережить это. А вы были в Церкви после случившегося?
Лессинг
Лессинг
-
- Рядовой
Я его спрашивала, что ему не хватало, говорит, что все было замечательно, что я такая классная и т.п., что это не из за меня... Но потом сказал, что просто чувствовал, что не может сделать меня счастливой, т.к. он очень много работал и недостаточно уделял мне внимания. Иногда я жаловалась на это, но готова была была все терпеть.Юлища писал(а):Ох, честно говоря, тут баба с возу - кобыле легче.