Может, просто устал?
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Может, просто устал?
Добрый вечер. Мне 22 года, этим летом окончил университет, теперь работаю. Не сочтите за жалобу на тяжелую жизнь, просто тупик какой-то. После окончания института из своего города пришлось уехать, т.к. работы по специальности у нас нет, причем уехать довольно далеко. Но это как раз не самая большая проблема - приняли на работе нормально, хотя к городу я не привык, да и друзей нет только приятели, но это привычно. Основные же проблемы идут из детства и из дома. Начиналось все, как и у многих здесь, в школе. После объединения с другим классом, спокойная жизнь превратилась в кошмар - практически ежедневные драки (я хоть и не был мальчиком для битья, но, иногда, крепко доставалось). Уже это начало менять не в лучшую сторону – в учебе скатился до троек, стал закрытым, недоверчивым, резким. В выпускном классе жилось спокойно, нас опять разделили, учебу подтянул, но характер остался тем же. Поступил в университет, устроился на работу. Тут начались проблемы в семье – развелись родители, отец уехал, я остался с матерью. Я, конечно, не маленький был, а все равно переживал. Вдобавок учебу с работой совмещать оказалось очень тяжело – снова скатился к тройкам и академ. Долгам. Город у нас хоть и немаленький, но работу найти сложно, да и платят мало. Так шла моя жизнь до 3го курса, после чего заболела мать( вернее дали знать болезни, которые до этого лишь беспокоили). В течение года становилось все хуже, после чего ей дали 1гр инвалидности. С работы ей пришлось уйти. Мне пришлось найти другую работу. Свободного времени было мало. Так прошла вторая часть моей учебы. В итоге - практически полностью троечный диплом, но не смотря на это работа нашлась, правда платят как и всем молодым специалистам, домой много не пришлешь - но хоть опыт работы получу, после чего надо ехать ближе к дому. Надо ли объяснять, что в личной жизни никак... Малообщительный парень, учащийся как придется и вечно пропадающий на работах - экземпляр не самый интересный. Да и связываться с этим самым слабым полом не вижу смысла, предложить мне им нечего, так что... Чувствую, что загнан в угол. Матери помогать надо - семья святое, свою жизнь тоже как-то надо обустраивать. Однако ж на все проблемы меня не хватает. Что делать? Может я просто устал?
P.S. о суициде не думаю, но куда еще писать не знаю
P.S. о суициде не думаю, но куда еще писать не знаю
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Может просто устал?
Здравствуйте, Владимир!
Ничего, у всех бывает такое, что навалилась печаль, ничего постыдного в этом нет. Будем разгребать
Как я понимаю, основные ваши проблемы заключаются в девушках и в сформировавшихся за школьный период чертах характера?
Насчет первого - здесь вам, как мужчине, нужно действовать самому. Это не очень легко, с одной стороны, но с другой - под силу практически любому, надо лишь захотеть. Просто еще одно испытание. А вы умеете их преодолевать, не правда ли?
Итак, тут большое значение имеют 2 вещи: ваш внешний вид, прежде всего телосложение, и ваша уверенность в себе. В оценке противоположного пола у людей до сих пор значительное место занимают инстинкты, а мужчина такого типа подсознательно рассматривается многими девушками, как хороший отец и хороший защитник для будущей семьи. Внешний вид приходит через спорт, через физические упражнения. Если есть возможность - запишитесь в тренажерный зал, если нет - начинайте заниматься дома (приседания, отжимания), ходите на турник и на пробежку в парк. Внутренняя уверенность, по большей части, приходит через опыт общения. Если для вас перестанет быть проблемой неумение поддержать разговор или что-то подобное, то ваша самооценка уже поднимется значительно. Общаться можно научиться с помощью бесед с друзьями, приятелями, коллегами или одногруппниками, а так же через переписку по интернету. А вообще, полезно заняться всеми аспектами своей жизни. Найти интересы, развить таланты, расти в карьерном плане. Чем больше вы будете ценить свою жизнь и себя, тем непринужденнее вы станете и при общении с девушками. Еще хочу подчеркнуть, что материальное положение здесь играет далеко не главную роль. Если, конечно, вы не бомж из перехода, если у вас есть деньги и работа, то при выполнении тех двух главных условий ваши шансы на успех становятся такими же, как и у богача на мерседесе. Мой вам совет - начните работать над собой, подумайте о местах и способах знакомства, и смело шагайте вперед! Ищите и обрящете, стучите и отворят вам
По поводу второго... Психолог из меня скверный, но из своего опыта могу сказать, что любая гадость от мелкого раздражения до пылающей ненависти очень хорошо из души выводится любовью. А чувство любви приходит через дела любви. Подумайте о том, кому нужны вы и ваша помощь. Для вашей матери разве есть кто-то дороже собственного сына? А сейчас ей, как никогда, необходима поддержка. Другие родственники у вас есть? Товарищи? Возможно, и они в вас нуждаются. И даже если нет - вы всегда, проходя по улице, можете остановиться на минуту и дать нищему несколько монет на хлеб, спасти его от голода.
Ничего, у всех бывает такое, что навалилась печаль, ничего постыдного в этом нет. Будем разгребать

Как я понимаю, основные ваши проблемы заключаются в девушках и в сформировавшихся за школьный период чертах характера?
Насчет первого - здесь вам, как мужчине, нужно действовать самому. Это не очень легко, с одной стороны, но с другой - под силу практически любому, надо лишь захотеть. Просто еще одно испытание. А вы умеете их преодолевать, не правда ли?

По поводу второго... Психолог из меня скверный, но из своего опыта могу сказать, что любая гадость от мелкого раздражения до пылающей ненависти очень хорошо из души выводится любовью. А чувство любви приходит через дела любви. Подумайте о том, кому нужны вы и ваша помощь. Для вашей матери разве есть кто-то дороже собственного сына? А сейчас ей, как никогда, необходима поддержка. Другие родственники у вас есть? Товарищи? Возможно, и они в вас нуждаются. И даже если нет - вы всегда, проходя по улице, можете остановиться на минуту и дать нищему несколько монет на хлеб, спасти его от голода.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)
-
- Забанен
Re: Может, просто устал?
Квинт, цитировать не стану-пойду по пунктам. Внешний вид - проблема. Я "сухой", в универе ходил в тренажерный зал, неплохо натренировался, но чисто визуально практически не изменился. Сейчас на него времени нет. Дома тренируюсь. Так что габаритами не отличаюсь, хотя в хоккей играл. Вместо интересов у меня подработки, а таланты.... Из талантов помню только один - стрелял в университете хорошо. Проблема в самом общении. Я людям не доверяю и меня к ним не тянет. На работе ровесников нет, так что тут только работа. Приятели- тоже от случая к случаю. В группе я особо ни с кем не сдружился.
Теперь на счет карьеры. В энергетике карьерный рост приходит с опытом так, что тут все далеко не сразу.
Родственников других нет, да и не нужен я никому. Родители, по крайне мере, вспоминают.
"подумайте о местах и способах знакомства, и смело шагайте вперед!"- ну и что мне там делать. Жилья своего нет-съемное, машины нет. Деньги не главное? Наверное, сначала здоровье, а потом все равно ДЕНЬГИ! А, поскольку, на любовь я не заработал, то и нечего мне туда соваться!
Теперь на счет карьеры. В энергетике карьерный рост приходит с опытом так, что тут все далеко не сразу.
Родственников других нет, да и не нужен я никому. Родители, по крайне мере, вспоминают.
"подумайте о местах и способах знакомства, и смело шагайте вперед!"- ну и что мне там делать. Жилья своего нет-съемное, машины нет. Деньги не главное? Наверное, сначала здоровье, а потом все равно ДЕНЬГИ! А, поскольку, на любовь я не заработал, то и нечего мне туда соваться!
- Юлища
- полковник
А как Вы себе это представляете? Лет через ...дцать, когда Вы решите, что денег достаточно, хватит и на помощь родителям, и на свою семью, Вы разрешите себе знакомиться с девушками. И как Вы это будете делать? Устроите смотрины?
Знаете, если Вы вообще с ними никогда не общались, велик шанс, что Вас тогда подцепит любая смазливая охотница за деньгами. Обеспеченный наивный папик, готовый оплачивать и исполнять капризы - это просто мечта для гламурных девиц
Поэтому я бы посоветовала сейчас начать общаться. не готовы сейчас заводить семью - понятно. Редко кто к этому готов в двадцать два года. Но почему бы не знакомиться, не дружить, не учиться общаться? Надо приобретать опыт общения - я имею в виду не интимного, а просто общаться,чтобы перестать бояться людей?
В школе Вам было не до девушек. Кстати, то, что Вы через это прошли - это неплохо. В случае чего Вы сможете за себя постоять, знаете жизнь. Потом начались проблемы в семье...
А энергетика - не та отрасль, где учатся девушки... Вам просто было негде и некогда научиться с ними общаться
но у Вас ещё всё впереди 
Вы просто боитесь их, поэтому ищете отговорки - всякие там деньги/шменьги
Понимаете, сейчас, пока денег у Вас нет, вас могут полюбить просто так
А обеспеченные люди часто мучаются - любил бы меня этот человек, если бы денег не было, или нет 
жениться и обеспечивать многодетную семью, начиная с завтрашнего, дня Вас никто не заставляет
Знаете, если Вы вообще с ними никогда не общались, велик шанс, что Вас тогда подцепит любая смазливая охотница за деньгами. Обеспеченный наивный папик, готовый оплачивать и исполнять капризы - это просто мечта для гламурных девиц

Поэтому я бы посоветовала сейчас начать общаться. не готовы сейчас заводить семью - понятно. Редко кто к этому готов в двадцать два года. Но почему бы не знакомиться, не дружить, не учиться общаться? Надо приобретать опыт общения - я имею в виду не интимного, а просто общаться,чтобы перестать бояться людей?
В школе Вам было не до девушек. Кстати, то, что Вы через это прошли - это неплохо. В случае чего Вы сможете за себя постоять, знаете жизнь. Потом начались проблемы в семье...
А энергетика - не та отрасль, где учатся девушки... Вам просто было негде и некогда научиться с ними общаться

Понимаете, сейчас, пока денег у Вас нет, вас могут полюбить просто так

жениться и обеспечивать многодетную семью, начиная с завтрашнего, дня Вас никто не заставляет

- Ewe
- Генерал-администратор
Многие молодые пары начинают с минимальной зарплаты и со съемного жилья. И далеко не все девушки требуют себе обеспеченного, денежного и благополучного мужа. Вы только подумайте: разве все на свете девушки росли, купаясь в шампанском? Да большинство живет такой же простой жизнью, как у Вас, со своими трудностями. И ищут не принца на мерседесе, а надежного, верного, любящего, внимательного, трезвого спутника. Вы сможете стать таким для девушки, которую полюбите, и которая полюбит Вас? Конечно! Все остальное - дело наживное.
Боже наш, помилуй нас
- tany
- полковник
Здравствуйте, Владимир.
Обратила внимание на одну мысль-
Малообщительный... Да сколько копий было об это сломано... Владимир-девушки в подавляющем большинстве болтушки))) Если Вы умеете слушать- да Вы идеал
Честное слово. Девушка сама найдет о чем поговорить и за Вас все расскажет.
Знаете, что девушки ценят больше общительности? Надежность, честность. Мужчина не должен быть многообщительным-он должен уметь заботиться и оберегать. При чем тут оценки и умение общаться? Если Вы умеете заботится о родителях-о маме, Вас не пугает перспектива заботы о детях... То вот вообще забудьте об общительности и оценках в дипломе. Это не имеет никакого отношения к реальной жизни. Честное слово. У меня вот обратная проблема-я чрезмернообщительная, да еще и умная...
А вечно пропадающий на работе. Но это беда всех хороших парней. Их трудно найти в жизни, если только не устроишься с ними на одну работу или случайно не забредешь в компанию. Владимир- трудно НЕ значит нереально. В общем, мне кажется, что у Вас в пределах нормы с этим и не стоит обращать большого внимания на это все
Обратила внимание на одну мысль-
И вот... процесс обучение- это процесс усвоения знаний. Не более того. Как Вы учитесь не характеризует Вас как личность, как человека. Вот какой вы человек? Добрый/злой, отзывчивый/не очень, способный любить/вечно раздраженный... Как может тройка по алгебре показать это? Внимание к оценкам в школе, институте-оно такое непонятно на чем основано. Конечно красный диплом это замечательно, но нужен ли он на отдыхе с друзьями?Владимир89 писал(а):Малообщительный парень, учащийся как придется и вечно пропадающий на работах
Малообщительный... Да сколько копий было об это сломано... Владимир-девушки в подавляющем большинстве болтушки))) Если Вы умеете слушать- да Вы идеал

Знаете, что девушки ценят больше общительности? Надежность, честность. Мужчина не должен быть многообщительным-он должен уметь заботиться и оберегать. При чем тут оценки и умение общаться? Если Вы умеете заботится о родителях-о маме, Вас не пугает перспектива заботы о детях... То вот вообще забудьте об общительности и оценках в дипломе. Это не имеет никакого отношения к реальной жизни. Честное слово. У меня вот обратная проблема-я чрезмернообщительная, да еще и умная...
А вечно пропадающий на работе. Но это беда всех хороших парней. Их трудно найти в жизни, если только не устроишься с ними на одну работу или случайно не забредешь в компанию. Владимир- трудно НЕ значит нереально. В общем, мне кажется, что у Вас в пределах нормы с этим и не стоит обращать большого внимания на это все

Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?
-
- Забанен
Я же не с Луны свалился) Девченки у нас учились. Знакомился и общался, правда, нечасто это бывало. Знакомства всегда меня напрягали. Человеку надо о себе что-то рассказывать, а я всегда старался умалчивать-такой сгусток проблем еще поискать надо. Но заканчивалось все общение всегда одинаково-ничем. Оно и понятно. А потом начинаешь понимать-познакомишься и что? Все равно потом пошлют. Но оставались пара увлечений-хоккей(хотя уже и не игрок), стрельба и работа, работа, работа... Клубы я не любил и не люблю. Так что круг общения- мужской абсолютно.Юлища писал(а): Знаете, если Вы вообще с ними никогда не общались, велик шанс, что Вас тогда подцепит любая смазливая охотница за деньгами. Обеспеченный наивный папик, готовый оплачивать и исполнять капризы - это просто мечта для гламурных девиц
Но почему бы не знакомиться, не дружить, не учиться общаться? Надо приобретать опыт общения - я имею в виду не интимного, а просто общаться,чтобы перестать бояться людей?
А энергетика - не та отрасль, где учатся девушки... Вам просто было негде и некогда научиться с ними общатьсяно у Вас ещё всё впереди
Просто так ничего не бывает. Любовь надо заслужить. А я даже не знаю за что бы самого себя полюбитьЮлища писал(а):Понимаете, сейчас, пока денег у Вас нет, вас могут полюбить просто так

- Юлища
- полковник
Открою секрет. Люди любят не тех, кто заслуживает их любовь. Тех, кто выслуживается и выворачивается наизнанку, чтобы их любили, часто обманывают, шпыняют и ими манипулируют.
Люди обычно любят тех, кто любит их
А иногда и тех, кто их не любит, кто не только не заслуживает любви, но и вызывает желание дать по физиономии. Вон на "пережить" сходите или нашу гостевую почитайте. Через одну просьбы о помощи "не хочу жить - меня бросил любимый мужчина. Правда, пока не бросил - частенько поколачивал и пил, как сапожник, и деньги только я зарабатывала... Но всё равно подскажите как без него жить!"
Вот я не вижу, чем в таком случае объект любви заслужил такую любовь
Часто это иррационально и анализу не поддаётся
Мдя, на хоккее сложно познакомиться с девушкой, согласна с Вами...
Люди обычно любят тех, кто любит их

А иногда и тех, кто их не любит, кто не только не заслуживает любви, но и вызывает желание дать по физиономии. Вон на "пережить" сходите или нашу гостевую почитайте. Через одну просьбы о помощи "не хочу жить - меня бросил любимый мужчина. Правда, пока не бросил - частенько поколачивал и пил, как сапожник, и деньги только я зарабатывала... Но всё равно подскажите как без него жить!"
Вот я не вижу, чем в таком случае объект любви заслужил такую любовь

Часто это иррационально и анализу не поддаётся

Мдя, на хоккее сложно познакомиться с девушкой, согласна с Вами...
-
- Рядовой
Может, просто устал?
Владимир89, вот Вам мое мнение, как девушки: хоооороший Вы парень! Вы думаете сейчас такого легко найти? Чтоб не по клубам родительские деньги прожигал и не у папаньки на фирме за приличные деньги ничего-не-деланием занимался, а выучился, работу нашел и маме помогает. И все сам! Удивляюсь, как Вам удается от девушек спрятаться!
)) А ведь нам такие, как Вы и нужны. Чтоб работать умел, семью ценил и по сторону не бегал. И чего Вы так общения пугаетесь? Трус не играет в хоккей!
И почему сразу "згусток проблем"? Все зависит от того, как подать информацию. Вот лично мне Вы очень даже симпатичны!
Во многом прав Квинт. Прислушайтесь к его советам.
Да и Юлища по поводу "пережить" точно подметила.
Так что дерзайте. Любовь - лучший стимул!

Во многом прав Квинт. Прислушайтесь к его советам.
Да и Юлища по поводу "пережить" точно подметила.
Так что дерзайте. Любовь - лучший стимул!
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У самого та же проблема. 19 лет, а выгляжу, как школьник-подросток, высокий и худойВладимир89 писал(а):Внешний вид - проблема. Я "сухой", в универе ходил в тренажерный зал, неплохо натренировался, но чисто визуально практически не изменился. Сейчас на него времени нет. Дома тренируюсь.

Ну вот. Один естьВместо интересов у меня подработки, а таланты.... Из талантов помню только один - стрелял в университете хорошо.

Может, вам пока что не те люди встречались? Вы вот понимаете, какие качества цените в них, каких хотите иметь друзей, какую девушку? Поверьте, найти можно абсолютно в любой ситуации, особенно в наше время - к вашим услугам секции и кружки по интересам, форумы и социальные сети, сайты знакомств... Главное - понимать, кого хотите найти и видеть рядом с собой.Проблема в самом общении. Я людям не доверяю и меня к ним не тянет.
Опять же, все зависит от девушки. Если брать какую-нибудь гламурную модницу - то да, ей нужен обеспеченный мужчина, с навороченной машиной и квартирой на Рублевке. Но вот добрые и порядочные девушки ценят совсем не это. Им куда важнее ваше душевное тепло, ваша способность любить, отдавать (в духовном плане) и заботиться. Ни здоровье, ни деньги, ни даже умение вести интересную беседу такой роли не играют. Все это нужно разве что для первого впечатления, и совсем немного всего этого потребуется. Вам хватит с избыткомДеньги не главное? Наверное, сначала здоровье, а потом все равно ДЕНЬГИ! А, поскольку, на любовь я не заработал, то и нечего мне туда соваться!

"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"