Как жить без надежды и веры

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как жить без надежды и веры

Сообщение spartaque123 »

Почему пишу: хочу получить взгляд со стороны и ответ на вопрос что делать
В чем драма: Как пишет 1 писатель потеря денег, это хуже чем физическая неполноценность. Он правда не имел этой самой неполноценности, но терял статус и деньги, он был сыном министра Ливана, до того, как там началась гражданская война и все пошло прахом. Затем он вернул себе благополучие.
Я с 19 лет торговал на бирже и имел за те 6 лет что этим занимался доход в среднем 100 000 руб в месяц, причем основная часть прибыли пришлась на 4-ый и 5-ый год. То есть получаем по 250 в месяц в среднем, машины, тусовки, девченки и главное уважение.
Квартиру так и не купил, все копил на дворец, да не успел. Потом ввязался в ситуацию на которой потерял около 850 000 руб и поимел огромное унижение. Причем потерять на рынке это нормальная ситуация.Раньше уже бывали спады , но я справлялся. Потерял я в реальной жизни-купился на разводку, хотел бизнесом заниматься как в "лице со шрамом" как Тони Монтана.
Работа больше не задавалась- что-то меня надломило. Стал замкнутым, начал терять уважение. В нашей среде уважают за достижения. С девушкой тяжело было находиться на едине, чувство никчемности и близкого поражения висело в воздухе, череда бессмысленных последних трат, покупка машины, мотоцикла дорогие съемные квартиры, начал сильно тратиться хотя раньше деньги по сути не были нужны, нужен был факт их наличия. По итогу с девушкой расстался, довольно мерзко это было,хотя в тот момент казалось забавным, сначала довел её до истерики, потом пару раз ещё обидел и она сама ушла, самому как-то мне всегда не по душе расставания. Пробовал заняться бизнесом, благо какие-то деньги оставались и я по прежнему имел работу. Бизнес не задался с работы меня выгнали. Вернее просто заблокировали учетную запись. Поскольку я воровал деньги у компании. Стыда нет уже. Просто безразличие ко всему и понимание что я 99.99% не смогу превзойти своих лучших лет, сейчас работаю за 20к в месяц, снимаю комнату.. Перспектив никаких.. Кроме неуместного и тупого самомнения. 24/7 думаю о том что должен уйти, но что-то не хочется пока.

Психологический тест онлайн
Cold Samurai
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить без надежды и веры

Сообщение Cold Samurai »

Вы меня извините, но, прочитав, я подумал, что Вы сильно зациклены на деньгах. Я вот в свои 25 сижу на пенсии (проблемы со здоровьем) - но на жизнь хватает, и я не парюсь. Хотя жить мне тяжело, но совсем от других проблем. Знаете, в аниме "Стальной алхимик" есть такой персонаж - гомункул Жадность... это его сущность... он мечтал владеть всем миром, но незадолго до гибели понял, что все это время просто хотел иметь настоящих друзей... и понял, что они у него есть... и, умирая, сказал: "Мне этого достаточно..." Вот так... Человеческие отношения ценнее...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение spartaque123 »

Спасибо за Ваш ответ!

мне тоже на жизнь хватает.. не хватает конечно, но с голоду не умру
я о том что не обрету никогда самоуважения, а значит и всего что с этим связано, друзья, семья -а жалко блин, я молод с руками, ногами, головой, но нет смысла..
остались ещё пара ребят таких же как я -падших, между собой и общаемся
похоже на кружек неудачнегов

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Не нужно себя записывать в неудачники... Насчет самоуважения... как бы сказать... я вот стараюсь жить по принципам, не идти против своей совести - мне этого хватает для самоуважения...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

("Триста спартанцев")

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

И вот еще что.... Вы пишете, что вас угнетает то, что Вы не сможете превзойти в материальном смысле свое прежнее положение... И что? Может, просто принять это и жить дальше? Как я уже сказал, человеческие отношения дороже... и если Вы сможете построить эти отношения, поверьте, Вы будете более счастливы, чем в прошедшие годы...

("Триста спартанцев")

spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение spartaque123 »

постоянную боль усиливает, если я вижу в жж у кого-то из тех ребят с кем мы начинали отчеты о том что они подняли за год 750 000 долл.. это очень больно, или что-то в этом роде
Проблемы такие: боль, безысходность, нет смысла, веры и надежды и самоуважения.
Причем это происходит на автомате. Это даже нельзя контролировать. Уже год прошел, а все хуже и хуже..

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Еще раз спрашиваю - почему все завязано на деньги? Ну, подняли эти люди такие суммы - и что?... Вы уверены, что они счастливы?...
Насчет самоуважения я уже говорил... попробуйте...
Насчет боли и безысходности... поверьте, есть вещи куда больнее, чем отсутствие крутого материального состояния... и физически, и, что гораздо страшнее, душевно...
А смысл... у каждого он свой... я вот сейчас живу ради тех, кто мне дорог... и даже умереть не имею морального права, хотя очень хочется... но должен держаться.
У Вас есть те, кто Вам дорог? По-настоящему? Те, для кого вы бы сделали все, что можете и не можете? Если есть, может, Вам стоит жить ради них?

("Триста спартанцев")

spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение spartaque123 »

а как вы себе представляете жизнь человека который всю жизнь находится в тени своих достижений, жить в тени ужасно
Мне нравится отец по настоящему хоть и нет былого взаимопонимания.
Не хочу вступать в конфронтацию, но выскажу свою позицию - каждый должен жить лишь ради себя.
Да умирать конечно тупо и бессмысленно, такого я и не сделаю, временами просто накатывает, но постоянно стучится мысль
Если нет возможности побеждать, даже надежды нет - должен уйти, и лучше не затягивать

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

spartaque123 писал(а):, машины, тусовки, девченки и главное уважение.
Понятно. Машины, тусовки, девчонки -- это конечно же кайф. Жалко такое терять. А вот с уважением думаю проблема! Уверена, не вас уважали, а ваши деньги, а это по-моему и есть самое большое из унижений. Так что унижение вы поимели намного раньше утери денег. Думаю, что ситуацию сначала надо осмыслить, расставить приоритеты, а потом уже в соответствии с этим действовать. Но не следует торопиться, может приоритеты и поменять стоит.

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Да... тут мы с Вами не совпадем во мнениях... если бы я жил ради себя, я бы уже вообще не жил... я живу ради близких.
И вот что думаю... если жить ради себя, то в итоге можно прийти к пустоте... мне сложно объяснить...
И еще... насчет того, что нет возможности побеждать - тогда просто сражайтесь, если есть за что... но вот тут и проблема... когда сражаешься за тех, кто дорог, не можешь отступать и сдаваться... а когда лишь за себя - действительно может наступить момент, когда просто не захочется продолжать...

split, хорошо сказано...

("Триста спартанцев")

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»