Нужна помощь.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Elidsaberg
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужна помощь.

Сообщение Elidsaberg »

Всем доброго дня суток!
Меня зовут Марина, мне 15 лет.
Проблемы из-за денег и отношений в семье.
У меня с детства не было мамы - она погибла когда мне было 3 года. Отец после этого начал очень сильно пить и до сих пор не может остановиться. С семье всеми делами заправляет старшая сестра - ей 27, замужем, есть дочка. Она живет с нами. Ее муж очень хорошо зарабатывает,и,т.к я не могу себя обеспечить, отец не в состоянии, он все оплачивает - счета за квартиру, какие-то поездки, моя учеба..
Дело в том, что сестра отправила меня на курсы английского, очень дорогой уровень. Но, по глупости своей, я на них не ходила. Мне не нравятся люди, которые там учатся...я младшая в группе - остальным уже на 25 а то и 30. Они воспринимают меня как ребенка, попавшего не в тот кабинет. Да, я пыталась доказать им, что я могу идти наравне с ними, показывала хорошие знания языка, пыталась общаться на разные темы...Они слушать меня даже не захотели. Я отчаялась. Я проходила на эти курсы ровно один месяц - из 5 возможных. Дальше мне стало все равно, я пропускала и пропускаю их по сей день. Мне очень плохо. Сознание того, что моя сестра потратила столько средств, нервов из-за отца, своей семьей - и все ради меня. А я...я само безрассудство;
О своих пропусках уроков я ничего не говорила. Сегодня должен приехать муж сестры и отвести меня на английский, переговорив с учителям по поводу моих успехов. Что сказать? Как объяснить? Мне уже хочется <способ су>. Я не верю в свое будущее. Помогите мне, прошу.
Последний раз редактировалось Helenka 30 май 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужна помощь.

Сообщение Дуся »

привет, марина!
Совершать суицид не надо. Это страшная глупость. Тебе нужно обратиться к сестре и к ее мужу и рассказать все так, как ты написала здесь - про стеснительность и непонимание ситуации. Действительно так бывает. Объясни им и попроси их не ругать тебя за потраченные деньги, а помочь и поддержать морально.. Попросить помощи - ни один живой человек, если к нему так по-хорошему обратиться, не откажет, тем более если они так о тебе заботятся.
Думаю, это заставит их внимательнее относиться к твоим нуждам ну и ты доверяй им.
Желаю тебе помощи и успехов. Все наладится, вот увидишь у многих были похожие ситуации, это можно преодолеть. у тебя получится.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Марина, а с сестрой вы ладите?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Марин, привет! Кстати, мы с тобой тезки :)
Может быть, просто нужно объяснить ситуацию сестре. Объяснить ей, что тебе тяжело учить язык в компании людей, которые старше тебя. Изучение языка - это ведь тоже общение. И вполне понятно, что тебе трудно общаться с людьми, которые лет на 10-15 старше тебя, да еще и на английском. И не вини себя. А сам английский тебе нравится?
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Elidsaberg
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Elidsaberg »

Дуся писал(а):привет, марина!
Совершать суицид не надо. Это страшная глупость. Тебе нужно обратиться к сестре и к ее мужу и рассказать все так, как ты написала здесь - про стеснительность и непонимание ситуации. Действительно так бывает. Объясни им и попроси их не ругать тебя за потраченные деньги, а помочь и поддержать морально.. Попросить помощи - ни один живой человек, если к нему так по-хорошему обратиться, не откажет, тем более если они так о тебе заботятся.
Думаю, это заставит их внимательнее относиться к твоим нуждам ну и ты доверяй им.
Желаю тебе помощи и успехов. Все наладится, вот увидишь у многих были похожие ситуации, это можно преодолеть. у тебя получится.
Спасибо за ответ!
Может, и стоит...Но я боюсь об этом сказать. Ведь до полного окончания курса всего месяц - я его полностью и безвозвратно пропустила. Это ужасно.(

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Марин, конечно, ситуация не приятная. Но события и их последствия нужно оценивать не с позиции: "А как это будет через час?", а с позиции: "А как это повлияет на мою жизнь и на жизнь моих родных?"
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

ужасно но не смертельно, правда?
ты хотела бы продолжать заниматься языком в этой группе или тебе лучше подобрать другую? и тот и другой вариант вполне приемлемы. если у тебя хорошие результаты по языку то ты все сдашь, не сомневайся!!!

Elidsaberg
Рядовой
Рядовой

Сообщение Elidsaberg »

Nasie писал(а):Марин, привет! Кстати, мы с тобой тезки :)
Может быть, просто нужно объяснить ситуацию сестре. Объяснить ей, что тебе тяжело учить язык в компании людей, которые старше тебя. Изучение языка - это ведь тоже общение. И вполне понятно, что тебе трудно общаться с людьми, которые лет на 10-15 старше тебя, да еще и на английском. И не вини себя. А сам английский тебе нравится?
Да, сам английский мне очень нравиться. Ещё больше нравятся возможности, которые он открывает. Но мне кажется, что я не дотяну до этого светлого мига.(

Elidsaberg
Рядовой
Рядовой

Сообщение Elidsaberg »

Акварель писал(а):Марина, а с сестрой вы ладите?
Да, очень хорошо общаемся. Я стараюсь ей по возможности помочь с ребенком, по дому помогаю. Но у нас с ней очень разные характеры - она волевая, вспыльчивая, я же пассивная и спокойная.

Elidsaberg
Рядовой
Рядовой

Сообщение Elidsaberg »

Дуся писал(а):ужасно но не смертельно, правда?
ты хотела бы продолжать заниматься языком в этой группе или тебе лучше подобрать другую? и тот и другой вариант вполне приемлемы. если у тебя хорошие результаты по языку то ты все сдашь, не сомневайся!!!
Спасибо огромное..Но смысл подбирать другую группу да и вообще что-то делать? Всего месяц до окончания курсов, в которые были вложены очень даже большие деньги.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»