Безысходность.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Шарфик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Безысходность.

Сообщение Шарфик »

Здравствуйте, почитала не много тем на форуме.Решила написать.
Вы знаете с некоторых пор желание исчезнуть меня просто преследует. Я замужем, и мы бы были счастливы, если бы не поженились...Мой муж совершенно ни к чему не приученный. Ему 33года, но не работа, ничего даже примерного в его голову просто не лезет. Я очень пожалела, что вышла замуж за такого человека. Я работаю с 16лет, училась и работала. После учебы было две работы по 8часов. Вышла замуж поздно не до этого как то было. Думала выйду полегче будет, хоть не одной тянуться, опора...Да, вы, наверное поняли, любви особо не было. Только уважение, с моей стороны. С его была и есть.Ему очень его мама помогает,т.е. она в принципе в основном все и покупает нам, денег ему дает, ну пока он не устроился(уже 2!!!года)на работу. Мы с ней переговорили, она сейчас перестала вроде. Вы знаете, он дома может все сделать, убраться, приготовить, с собакой погулять, погладить...мы ролями поменялись. Я зарабатываю, а он по дому. Но ведь я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ, а не мужиком(коем являлась моя матушка по отношению к батюшке и брату моему старшему всю жизнь) Может я не произвольно позволила, чтобы он сел на голову или его мама приучила, хотя он говорил, что до встречи со мной у него была прибыльная работы, машина((( :5: вообщем свихнуться можно. Так и получается я одна опять, только нас то двое. Предложила разойтись, уже просто не возможно, если бы он еще не выступал, то можно терпеть, а у нас же вплоть до рукоприкладства. Практически через день, утром для профилактики и вечером, чтобы помнила. Я прихожу на работу и уже устала. Плохо все... Измотал меня и не понимает что ли. Спать хочу постоянно. Стала к бутылке пристраиваться, так же через день, потому что, когда мы пьем, мы не ругаемся. В последнее время ловлю себя на мысли, что хочу выпить даже днем :udivlen: утром думаю, нет не будем, а к вечеру не могу, очень такое желание глобальное, хоть волком вой. Я его прошу поддерживать друг друга, не пить...видимо все вот так. Катимся вместе, его все устраивает, а я хочу бежать, очень хочу. Не отпускает, и я знаю, что скорее убьет. После моей просьбы разойтись, хотя бы на время,начался очень большой контроль с его стороны. К маме не хочу обращаться, зачем ей знать про эти скандалы, хотя она догадывается. А больше не к кому(отец умер, а брат старший алкоголик и ненавидит меня, потому что я запрещаю притрагиваться к матери, тоже руку поднимает). Господи ну зачем я вышла замуж?! теперь как заложница и ни туда и ни сюда. У меня просто отчаянье. Жизнь с человеком, которого не любишь и боишься...хочу чтобы по доброму все, а не скандалы, которые я уже не могу выносить. Как проклятье какое то с самого детства....
Спасибо что прочитали...

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: безысходность.

Сообщение Агния Львовна »

Шарфик... Какой славный ник вы себе нашли, просто прелесть!
Да, положение у вас не из веселых, проще говоря - увязли вы, моя милая!
И знаете, что я вам скажу? Во-первых, вы должны категорически бросить пить! Ни к чему вам в довершение ко всему превратиться преждевременно в никому не нужную больную развалину, а женский алкоголизм ведет к очень быстрой деградации и старению всего организма. Оно вам надо? :net:
Во-вторых, ни о какой безысходности речи быть не может! Если дошло до рукоприкладства, то это уже караул. Так ему и скажите: "Еще раз ударишь - потеряешь меня!" Вы молоды, умны, образованы, трудолюбивы - вы можете в любой момент все это безобразие прекратить и начать жить сначала. Он не дает вам уйти? Ну так можно ведь и уехать, и улететь! А развод оформить потом. Что вас удерживает с ним? Привычка, жалость, все-таки любовь? Уезжайте на время, проверьте его и себя.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

По поводу развода не соглашусь с уважаемой Агнией Львовной.
Развестись можно в любой момент. Но с собой развестись не получится, проблема-то в голове!
На самом деле, в нашей стране эта проблема очень распространённая. Мужчина и женщина "поменялись ролями"... Наверное, это пошло от послевоенного поколения. Когда мужчины ушли на фронт, а женщинам пришлось тянуть всё на себе. А может ли сильная женщина воспитать своего сына сильным? Обычно нет :( Ты, сыночек, сиди, погуляй сходи, а я уж тут и уберусь, и денег заработаю, и дров наколю, и вон в огороде всё заросло - пилу надо захватить...
Ес-сно такие "сыночки" вырастают настоящими тряпками... Часто ещё и с алкогольным душком - надо же чем-то заниматься, жизнь ведь не удалась!
и так у нас уже три поколения. Двужильная самостоятельная женщина и декоративный комнатный мужчинка, который плавно с плеч мамочки перелезает на плечи жены, чтобы украшать интерьер у неё дома.
Что с этим делать? Изменяться прежде всего самой. Чем мы сильнее, тем слабее наши мужчины. Бросить слабого и искать сильного и самостоятельного мужа - дохлый номер. Самодостаточный взрослый мужчина, если захочет жениться ( а не женился в двадцать лет и не кормит теперь семью с четырьмя детьми), то скорее всего выберет себе слабую юную девушку. Два медведя в одной берлоге не живут :(
У Вас есть два пути.
1. Смириться с положением. Признать себя сильной двужильной дамой, которой суждено общаться с мягкими несамостоятельными мужчинами. У меня свекровь так живёт в браке уже сорок лет. Пилит мужа, конечно, тычет ему в нос соседа Василь Василича, который огого :(
Что Вас не устраивает сейчас? Деньги есть - Вы их зарабатываете. Дом в порядке. Пойдут дети - будет кому с ними заниматься, пока Вы работаете...
2. Попытаться сделать из того,что есть, нечто похожее на мужчину. Как? Отдать ему мужские функции. Пускай сам принимает решения, зарабатывает деньги, защищает Вас... А для этого надо срочно (хотя бы на некоторое время) перестать всё это делать самой :) вот сесть на диван, сложить ручки и ждать, пока муж принесёт зарплату. Денег нет - ну ладно, поедим пустой картошки, главное - вместе :)

Шарфик
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Шарфик »

я одна не остаюсь совсем, он не отходит...хотя есть вариант по раньше с работы уйти, отпроситься,и сбежать, а вещи потом забрать, хотя тоже не вариант, он же мне потом не даст даже дышать, будет возле работы моей торчать не пройти, не проехать, а у нас вход только один(через проходную), будет такие концерты закатывать...если только увольняться...работа хорошая, куда деваться не знаю, уже голову сломала((( А к нему нет ничего уже, даже жалости, все давно похоронено.

Только не растение((( Ну просто не возможно, это хуже нет ничего, я его как мужчину даже не уважаю совсем...и от этого конечно ни какой интимной близости(((

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Так значит вопрос не "как сохранить семью", а "как сбежать, не испортив себе маникюр?"

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Re: Безысходность.

Сообщение 0xBA0BAB »

Милая девушка!
Как представитель презираемой половины человечества, не могу не согласиться с уважаемой Юлищей.

Что касается вашей нынешней ситуации - то вариант, как я понимаю, один - расставаться (или начинать двигаться в эту сторону), а вот как - это уже вопрос тактики, не глобальный.

Но с расставанием проблема не разрешится, Юлища абсолютно права!

Смотрите как лихо выходит, ведь ваша ситуация, как я понял, полностью копирует ситуацию в семье вашей матери. А это наводит на некоторые размышления... Если кратко - то вы делаете все то же самое, что делала ваша мама для того, чтобы у нее была такая семья. Не удивительно, что и у вас получается точно такой же результат.
А значит, нужно разобраться, что именно в ваших действиях ошибочно, что нужно изменить, чтобы ситуация не повторилась еще раз в будущем.

У меня тут были спазматические прозрения в этих вопросах, сейчас хочу неконтролируемо поделиться.

Представьте себе, что женщина - это скала, а мужчина - альпинист. В идеальном случае альпинисту должна покориться любая скала. Ну или как минимум вы, как скала, должны быть покорены вашим альпинистом.
А вместо этого у вас получается строго наоборот: альпинист стоит, чванливо задрав нос, а скала под него подныривает, чтобы хоть как-то его к вершине подтолкнуть.
Думаю, для вас я пока ничего нового не сказал. И в ваших глазах я уже вижу великий вопрос "что делать?"
А делать вот что: надо остаться скалой, а не прикидываться зыбкой болотной кочкой.
Как альпинисты тренируются? Лазиют на маленьких скалах, на простых трассах, на стендах. Со временем сложность добавляется и добавляется, и в итоге - уже покоряют взрослую скалу.
Поскольку вы все-таки не из камня, а из очень привлекательной и живой плоти, то вы можете не просто величественно стоять, но и немного помогать вашему альпинисту.
Надо создавать условия для того, чтобы:
а) ему необходимо было карабкаться. Тут уж вроде бы все женщины поначалу понимают все правильно, но забывают про:
б) надо позволять ему добираться до вершины. Пусть даже эта победа поначалу будет игрушечной.

У вас выходит, что вы сначала ожидали, что он сразу начнет карабкаться на самую высокую гору, а ему по плечу была только кочка. И вместо того, чтобы помочь ему пережить радость от покорения кочки, вы сложили Эверест к его ногам. Ну какой ему смысл был тренироваться? Всё принесли на блюдечке. А сейчас уже поздно тренировать... Раз руки распускает - то все, альпинистом не быть. В самом деле, с чего бы вдруг всегда такие доступные вершины вдруг перестали подчиняться? Это непорядок! Вот Остапа и понесло.

А надо было так. По плечу ему - лишь очень хиленькая кочка. Но он взобрался на нее. Теперь надо сделать все так, чтобы он ощутил весь вкус победы: хвалить, благодарить, восхищаться и изумленно смеяться. А потом смущенно показать пальчиком на кочку чуть выше, дескать, я тут не при чем, кочка не по моей воле появилась.
Через какое-то время, хоть ему и будет тяжело, но и мышцы подрастут. И так постепенно можно будет дойти до серьезных скал. А в какой-то момент вдруг произойдет то, что ваш полный рост вместе с цыпочками - уже не является для него преградой. И вот тогда вы - Джомолунгма и Тенцинг Норгей.

Очень важно, чтобы альпинист чувствовал вкус победы. Даже если победа немного притворная с вашей стороны - но омрачать ее нельзя. Ваша задача - помочь альпинисту стать сильнее, а не презрительно хихикать над ним.
Важно, чтобы новые высоты были выше, но - не слишком выше.

Ну и надо сказать, что не из любого мужчины можно вытренировать альпиниста для Эвереста.

Если коротко: пусть хоть потоп, но женщина не должна делать мужскую работу, если мужчина достаточно здоров и силен.

Но все это, боюсь, вам придется испробовать уже с другим мужчиной...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Нет, Юлища, милая, не согласна, битая мужем жена - это уже не жена: т.е. либо она уже сбежала, либо собирается бежать, либо ей нравится быть битой - а тогда и говорить не о чем.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Агния Львовна, парень конечно придурок, и характер слабый... но поставьте себя на его место.
Сидит дома, без работы, любимая жена его за человека не считает, собирается уходить. Жизнь не удалась. Вот он и пытается хоть как-то самоутвердиться... Он так поступает, потому что очень несчастен :(

Так вот, как прогнать мужа, не испортив маникюр?
Вижу два пути:
а) Выставить ему счёт. "Дорогой, ты кушаешь на такую-то сумму, жжёшь электричество, смотришь телек, мы покупаем тебе одежду. Я не говорю, что ты должен полностью обеспечивать семью... Но давай по-европейски: ты берёшь на себя половину наших расходов. Извини, но жить с альфонсом - не цель моей жизни. Может быть, лет через тридцать... я не говорю, что ты плохой. Но эта ситуация меня не устраивает."
б) поговорить насчёт драк. "Дорогой, ничего личного. но если ты меня тронешь ЕЩЁ ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ, ТЫ ВЫЛЕТИШЬ ОТСЮДА БЫСТРЕЕ СОБСТВЕННОГО ВИЗГА. С милицией и протоколом о нанесении телесных повреждений." Задача только не останавливаться на полдороги, если это всё-таки случится...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Юлища писал(а):Агния Львовна, парень конечно придурок, и характер слабый... но поставьте себя на его место.
Это как, Юлечка?! :5:
Вы можете себе представить, чтобы я ни хрена не делала, жила паразиткой и при этом регулярно избивала своего мужа?! :17:
Нет, не буду я ставить себя на его место! Я даже рядом с ним не встану! И не сяду...
Поэтому и советую девочке бежать пока не поздно. А поймет, образумится - ну так и вернуться всегда можно, если будет такое желание.

Golos
Забанен

Сообщение Golos »

Вам надо расстаться. У вас все еще может получиться, вы трудолюбивая и добрая, не губите себя. Он вряд ли изменится с вами. И не вы в этом виноваты. Такой он человек. Ни в коем случае не заводите от него детей. Будет тиранить и вас, и ребенка. А там и отчаяние, и алкоголизм, и все остальное. Если начал распускать руки - все, конец отношениям. Он сломает вас.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»