Милая девушка!
Как представитель презираемой половины человечества, не могу не согласиться с уважаемой Юлищей.
Что касается вашей нынешней ситуации - то вариант, как я понимаю, один - расставаться (или начинать двигаться в эту сторону), а вот как - это уже вопрос тактики, не глобальный.
Но с расставанием проблема не разрешится, Юлища абсолютно права!
Смотрите как лихо выходит, ведь ваша ситуация, как я понял, полностью копирует ситуацию в семье вашей матери. А это наводит на некоторые размышления... Если кратко - то вы делаете все то же самое, что делала ваша мама для того, чтобы у нее была такая семья. Не удивительно, что и у вас получается точно такой же результат.
А значит, нужно разобраться, что именно в ваших действиях ошибочно, что нужно изменить, чтобы ситуация не повторилась еще раз
в будущем.
У меня тут были спазматические прозрения в этих вопросах, сейчас хочу неконтролируемо поделиться.
Представьте себе, что женщина - это скала, а мужчина - альпинист. В идеальном случае альпинисту должна покориться любая скала. Ну или как минимум вы, как скала, должны быть покорены вашим альпинистом.
А вместо этого у вас получается строго наоборот: альпинист стоит, чванливо задрав нос, а скала под него подныривает, чтобы хоть как-то его к вершине подтолкнуть.
Думаю, для вас я пока ничего нового не сказал. И в ваших глазах я уже вижу великий вопрос "что делать?"
А делать вот что: надо остаться скалой, а не прикидываться зыбкой болотной кочкой.
Как альпинисты тренируются? Лазиют на маленьких скалах, на простых трассах, на стендах. Со временем сложность добавляется и добавляется, и в итоге - уже покоряют взрослую скалу.
Поскольку вы все-таки не из камня, а из очень привлекательной и живой плоти, то вы можете не просто величественно стоять, но и немного помогать вашему альпинисту.
Надо создавать условия для того, чтобы:
а) ему необходимо было карабкаться. Тут уж вроде бы все женщины поначалу понимают все правильно, но забывают про:
б) надо позволять ему добираться до вершины. Пусть даже эта победа поначалу будет игрушечной.
У вас выходит, что вы сначала ожидали, что он сразу начнет карабкаться на самую высокую гору, а ему по плечу была только кочка. И вместо того, чтобы помочь ему пережить радость от покорения кочки, вы сложили Эверест к его ногам. Ну какой ему смысл был тренироваться? Всё принесли на блюдечке. А сейчас уже поздно тренировать... Раз руки распускает - то все, альпинистом не быть. В самом деле, с чего бы вдруг всегда такие доступные вершины вдруг перестали подчиняться? Это непорядок! Вот Остапа и понесло.
А надо было так. По плечу ему - лишь очень хиленькая кочка. Но он взобрался на нее. Теперь надо сделать все так, чтобы он ощутил весь вкус победы: хвалить, благодарить, восхищаться и изумленно смеяться. А потом смущенно показать пальчиком на кочку чуть выше, дескать, я тут не при чем, кочка не по моей воле появилась.
Через какое-то время, хоть ему и будет тяжело, но и мышцы подрастут. И так постепенно можно будет дойти до серьезных скал. А в какой-то момент вдруг произойдет то, что ваш полный рост вместе с цыпочками - уже не является для него преградой. И вот тогда вы -
Джомолунгма и
Тенцинг Норгей.
Очень важно, чтобы альпинист чувствовал вкус победы. Даже если победа немного притворная с вашей стороны - но омрачать ее нельзя. Ваша задача - помочь альпинисту стать сильнее, а не презрительно хихикать над ним.
Важно, чтобы новые высоты были выше, но - не слишком выше.
Ну и надо сказать, что не из любого мужчины можно вытренировать альпиниста для Эвереста.
Если коротко: пусть хоть потоп, но женщина не должна делать мужскую работу, если мужчина достаточно здоров и силен.
Но все это, боюсь, вам придется испробовать уже с другим мужчиной...