Жить не получаеться...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
miska
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жить не получаеться...

Сообщение miska »

Еще ничего не написала а уже плачу... :8: Мой родной отец совершил самоубийство, я считаю себя виновной в том, что когда то сказала ему что самоубийство это приемлимый выход. Это было задолго до его реального самоубийства но после об этом мы не говорили. Это было сказано в критичной ситуации - он был в запое с галлюцинациями, и после того как я ему это сказала успокоился. До этого он держал рядом <средство самоубийства>, и когда я спокойно сказала ему, что если он хочет покончить с жизнью - пусть кончает, это его дело... он ответил, что вообще то собирался прямо сейчас убить меня и потом себя... и что он часто специально вводил себя в экстремальные ситуации... он рассказал мне что и как он делал, и я тогда пошла спать. Во время самого разговора мне было настолько страшно, что как будто ему отвечала не я, я как бы видела себя со стороны, и говорила что-то чтоб снять его агрессию.Я сказала так потому что прочитала где то совет психолога, что если разгорариваешь с суицидальными личностями, то наоборот нужно подначивать, говорить" ну соверши... как именно ты это сделаешь?" объяснялось так что мол, это наоборот снижает вероятность суицида.Однако у меня вышло так что как если я поддерживаю его такой выход.
Не знаю, может я оправдываюсь. И кроме этого я во многом могу себя обвинить, но отца этим не воротишь. Меня это убивает. Я каялась, конечно, но любой бездомный бомж напоминает мне отца. Когда он покончил с собой у него не было жилья своего и работы. Я даже брала одного домой к себе жить, но они пьют со страшной силой, и я так же как с отцом не знаю как себя вести, и не могу этого вынести.
У меня нет работы уже два года. Когда я пытаюсь устраиваться, на меня накатывает такое чувство что хочеться убежать и спрятаться, застыть и чтоб никого не было рядом - очень сильно, почти как паника. До того было много хуже... я много сплю, чтобы опять не было нервных срывов и чтобы мир не становился странным. Я чувствую, что много должна. Не знаю, отцу или Богу или людям. Я каялась но мне все время кажется что исповедовалась я как то не так и не теми словами, и не полно, и что я опять же виновата в смерти отца... и ДОЛЖНа...
Что именно я должна и что мне делать? Может я слишком много требую... но мне прямо нужна инструкция, что делать первое что потом...может мне было бы спокойнее... я больше не могу жить, игнорируя проишедшее, я игнорировала это долго, я даже не плакала на похоронах и потом, и плачу только сейчас...
Матерьялы сайта читать боюсь. Там у вас вообще написано, что по родне самоубийцы плачет психушка. Это не так. Я хочу жить, у меня не получаеться. Я как будто замороженная. :8:

Диагностика предрасположенности к суициду
tany
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить не получаеться...

Сообщение tany »

Здравствуйте, miska!
Не вините себя и не корите, Ваш отец принял свое решение. Никто и ничто не может заставить человека сделать что-то против его воли и решения.
Вы сделали то, что было правильным в тот момент времени, Вы сделали максимум возможного.
miska, сходите вот сюда: https://www.memoriam.ru/forum/viewforum.php?f=138 наверняка Вы найдете информацию. которая Вам поможет.
Не плачьте-все пройдет и Вы будете жить :)
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте.
Вы пережили психотравму, связанную с самоубийством родного отца. Еще раньше вы переживали стрессовые ситуации, связанные с его агрессией, запоями, потерей работы.
Ваше угнетенное состояние и даже отсутствие слез - вполне "нормальное" состояние в таком положении. Психушка не плачет. Не дождетесь. Но придется серьезно работать, для того, чтобы РАЗРЕШИТЬ себе жить.
Если вам не хочется читать сейчас материалы - не читайте. Читайте, когда почувствуете, что готовы.
В конце-концов, это просто слова и обобщенные выводы. У каждого своя неповторимая история.
Разрешите себе жить. Не приводите себе в дом бомжей - к вам это не имеет никакого отношения.
У вашего отца так сложилась жизнь, и это его выбор, который задел вашу по касательной.
Вы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Но это пока вы не можете понять. ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ. нужно разрешить себе освободиться от вины. https://www.memoriam.ru/main/vina немножко в помощь Вам.
Пожалуйста, не пропадайте, пишите на форуме. Это поможет вам в критические минуты.
Вам не нужны инструкции, вам нужно понять, что дает вам эта вина. Какую подсознательную и крепкую нитку она держит в вас, связывая вас страхом и болью.
И, конечно, не знаю, как вы к этому относитесь - я бы посоветовала молиться о душе вашего отца.
Как давно это произошло?

miska
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение miska »

Здравствуйте Дуся. Спасибо Вам за ваш ответ. Произошло самоубийство давно по общим понятиям - 6 лет назад. Но в определенном смысле я правда как не жила это время.
Когда я молилась об отце, со мной стала происходить совсем жесть. Я не хочу писать об этом, тем более что я сама из этого выколупалась. В общем батюшка сказал что лично мне не рекомендуеться пока молиться о нем. Что это мне не по силам

miska
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение miska »

tany писал(а):Здравствуйте, miska!

Вы сделали то, что было правильным в тот момент времени, Вы сделали максимум возможного.
Думаете? Я уверенна что это не так, что я могла за ним больше ухаживать когда он был в запое... я так думаю сейчас. тогда я боялась и брезговала...

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Смотрите сами.
Рискну предположить, что вы боялись отца перед тем как он превратился в бомжа. Он же не всегда такой был, и угроза, исходящая от него, продолжает давить на вас и сейчас....
вы внутренне не можете отпустить ситуацию. Не прощаете себе то, что от вас не зависело.

Ухаживать за потерявший человеческий облик человеком может не каждый. И здесь дело не в брезгливости. Скорее всего это страх

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Miska, расскажите немного о себе, как живете, чем занимаетесь? Вам надо себя вытаскивать из ситуации с Божией помощью, если изменится Ваша жизнь, то и отцу поможете :). Согласна с Дусей, после долгого периода стресса организм Ваш истощен и за один день из такого состояния не выбраться. Но главное выбрать правильное направление и потихоньку двигаться в нем. Пишите на форуме, выговаривайтесь, здесь Вы найдете друзей :12:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

miska писал(а):
Думаете? Я уверенна что это не так, что я могла за ним больше ухаживать когда он был в запое... я так думаю сейчас. тогда я боялась и брезговала...
Я не просто так думаю, я уверена в этом. Любая смерть близкого заставляет людей вспоминать жизнь и испытывать вину, им кажется, что они могли бы быть более чуткими, выражать свою любовь и т.д. Но смысл в том, что в каждый момент жизни мы выбираем из имеющегося. И в тот момент времени, когда отец был жив, Вы не могли дать ему больше. Вы давали ему максимум из того, что было Вам доступно. Видимо тогда ваших сил хватило ровно на то, что было сделано, это не плохо-это нормально! :)
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

miska писал(а):

Понимаете, если Вы тогда не могли это сделать по психологическим причинам, то примите это, как данность. Вы сравниваете себя с идеалом, но Вы такая, какая есть. Не каждый, смог бы ухаживать за находящимся в запое, возможно агрессивно настроенным человеком.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

miska
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение miska »

Дуся писал(а):Смотрите сами.
Рискну предположить, что вы боялись отца перед тем как он превратился в бомжа. Скорее всего это страх
Ну да. это так. пока я рыдала и писала длинную историю того как я спасала семью с детства, 9мамин врачь сказал что надо спасать и держать), так и интернет отрубился... Отца я боялась, это да. Не хочу всю жизнь сюда выволакивать...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»